Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от TheOnlyOne
    Где-то печёт или чешется, что тема создана не для Вас?
    Нет. Я и не хожу по форумам которые только для своих, например. А вам печёт, что я сюда пишу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TheOnlyOne
    Даже если и так, то Вам то что с этого?
    Просто, если указывать где кому писать, то от понятия "межконфессиональный христианский форум" останется одно название и зачем он нужен тогда станет?

Если настолько не хотите, чтобы в ваши дела лезли и вам вопросы задавали сделайте себе группу, тему, мол приглашаем баптистов в такую-то группу, прицепите ссылки в подпись и сидите там. Вам же лучше будет.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Starik905
      Аннета... вопрос проповеди как и самих проповедников, довольно сложный вопрос.... На собрании в прошлое воскресенье в нашей церкви был Виктор Рягузов... наверно Вы и его имели в виду говоря о церкви в Самаре... в его пропрведи я не заметил ничего подозрительного, хотя обычно я замечаю всякого рода отклонения от нашего учения... к стыду моему я не заметил ничего и особо духовного... но это скорее моя проблема и придирчивость...

На мой взгляд, многие проповедники сегодня пользуются чужими пропрведями, ибо это связано с леностью самих проповедников и с лёгкостью доступа ко множеству чужих проповедей... За лучшее же считаю то состояние, когда проповедник вымолил откровение свыше и оно прошло через его сердце... в таких случаях сердце горит и слушатели чувствуют этот огонь, загорается сердце и у самих слушающих... но это тяжёлый труд и ответственность самих проповедников... намного легче найти готовую проповедь в интернете и пересказать... к сожалению такое явление имеет место быть в наших церквах...

Думаю достойным делом будет с нашей стороны, слушая проповедника не придираться к тому что он говорит, а извлекать драгоценное даже из ничтожного... скажу откровенно, для меня это самое трудное дело в таких случаях, но думаю это правильное состояние...

P. S. Здесь Вы можете посмотреть и прослушать пропрведь Виктора Рягузова в нашей церкви в прошлое воскресенье... Он подчёркивает о Божьей любви ко всем человеком, а не к предопределённым ко спасению...
      2017.11.05 - Sunday Morning on Vimeo
      Виктор Семенович Рягузов прекрасный человек, замечательный христианин и для меня - образец пастора. Да, я ни разу не слышала в его проповедях насаждения идей кальвинизма или вообще чего то не евангельского. Он образец того как можно примирить непримиримое. Мой сын три года был членом церкви в Самаре, где пастор Рягузов. Мне кажется за эти три года он реально духовно вырос. Правда это было до засилья кальвинизма. Но Рягузов для меня все равно остается образцом человека, христианина и пастора. Если бы все пасторы церквей, исповедующих кальвинизм учили бы так как Рягузов, мне кажется проблем с ними вообще не возникло бы. Собственно как к братьям у меня к нашим служителям вопросов нет. Все они люди духовные, многих я знаю уже лет 20. Самое главное, что в практической христианской жизни их укорить нечем. Все молодцы, все стараются жить христианской жизнью. Просто был период, когда, как мне кажется, некоторые из них были ревностны не по рассуждению, и пытались насаждать то новое, что приняли, чуть ли не "огнем и мечом" Ну и кто то (как я) "попал под раздачу". Слава Богу сейчас улеглось. В Самаре, кстати, есть прекрасный проповедник, проповедующий о семейных отношениях - Тимур Расулов. Я бы его проповеди советовала бы всем кто в браке и всем тем кто только собирается вступать в брак. И советую всегда, несмотря на то, что он тоже сторонник безусловного избрания. Но в семейных темах он этого вопроса не касается. Прекрасный проповедник, что стоят только одни названия проповедей - для мужей "если любишь, отдай", для жен "вымогатели любви". Если не слушали, послушайте, не пожалеете.

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Сообщение от Reaper42
        Нет. Я и не хожу по форумам которые только для своих, например. А вам печёт, что я сюда пишу?

- - - Добавлено - - -

Просто, если указывать где кому писать, то от понятия "межконфессиональный христианский форум" останется одно название и зачем он нужен тогда станет?

Если настолько не хотите, чтобы в ваши дела лезли и вам вопросы задавали сделайте себе группу, тему, мол приглашаем баптистов в такую-то группу, прицепите ссылки в подпись и сидите там. Вам же лучше будет.
        Пишите, что не ходите, а сами зашли, и даже пишите в теме, которая "для своих". Где логика?
        Темы разные нужны, темы разные важны. Давайте каждый будет сам решать какую тему ему создавать на форуме, без советов посторонних, а модераторы уже будут решать соответствует ли данная тема правилам форума, или нет - на то они тут и существуют. Если считаете, что данная тема не соответствует правилам данного форума, то пожалуйтесь модераторам, что Вам мешает это сделать?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
          Пишите, что не ходите, а сами зашли, и даже пишите в теме, которая "для своих". Где логика?
          Вообще главное правило в таких случаях - не кормите тролля. Если на реплики не относящиеся к делу не обращать внимания, то человеку станет не интересно и он сам соскучится и уйдет.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Аннета... вопросы предопределения, предизбрания или предузнания, рассматриваются в нашем братстве... и по мере того как кальвинисты повышают свою активность и наши братья больше уделяют этим вопросом внимание... Помню в начале 90- х появились харизматики всех мастей... помню как в нашу церковь приехал брат специально занимающийся вопросами духовных даров и вопросом крещения Духом Святым... помню как настороженно особенно сестры воспринимали эти проповеди... некоторые даже возмущены были и требовали от братьев прекратить пропаганду харизматии в нашей церкви...

Я все к тому, что на данный момент я не заметил ничего подозрительно- кальвинистского во взглядах пресвитера из Самары... а если он здрав в вере и в учении, то не следует драматизировать ситуацию...
            Думаю Вы нашли самое верное решение, молиться Богу за церковь и за служителей... Бог да благословит Вас в сем деле благом!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Starik905
              Я все к тому, что на данный момент я не заметил ничего подозрительно- кальвинистского во взглядах пресвитера из Самары... а если он здрав в вере и в учении, то не следует драматизировать ситуацию...
              Я не знаю из какой Вы церкви. Пастор Андрей Чумакин из США книгу написал - другой Христос кальвинизма. Несколько лет назад они там собирали большой братский совет. Я помню только Чумакина с одной стороны и Коломийцева с другой. Я смотрела видео. 4 часа шло разбирательство. Видимо до того обе церкви были в одном Союзе. Кажется после этого они разошлись. Я сильно не вникала в организационные вопросы, меня интересовали вопросы богословия.
              А в Вашей церкви до сих пор проповедуют харизматию? Похоже у Вас там сестры строже относятся к чуждому учению, чем братья, раз братья разрешили подобное проповедовать, а сестры встали на защиту учения церкви.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Аннета
                Я не знаю из какой Вы церкви. Пастор Андрей Чумакин из США книгу написал - другой Христос кальвинизма. Несколько лет назад они там собирали большой братский совет. Я помню только Чумакина с одной стороны и Коломийцева с другой. Я смотрела видео. 4 часа шло разбирательство. Видимо до того обе церкви были в одном Союзе. Кажется после этого они разошлись. Я сильно не вникала в организационные вопросы, меня интересовали вопросы богословия.
                А в Вашей церкви до сих пор проповедуют харизматию? Похоже у Вас там сестры строже относятся к чуждому учению, чем братья, раз братья разрешили подобное проповедовать, а сестры встали на защиту учения церкви.
                Нет... харизматию мы "пережили" практически безболезненно, правда некоторых членов пришлось отлучить дабы они не сеяли ересь, а Лёша Ледяев ( он был членом нашей поместной церкви) уехал в Ригу раньше, это уже после он подхватил и стал распространять харизматию по всему миру...присылал свои аудио, а потом и видио кассеты и продолжал сеять лжеучение у нас, но старшие братья отреагировали вовремя и решительно, почти никто не пострадал...

Касаемо сестер, да, они следили и за братьями и за сёстрами... подсказывали, учили молодых, следили за внешним видом и помогали старшим братьям в этом вопросе... сегодня правда их уже нет и имеются некоторые поползновения в сторону мирской моды, но братья переодически напоминают молодым да и замужним о целомудрии и христианском приличии...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Братья, сестры ... ну раз у нас разговор зашёл за лжеучения или " заблуждения" проникающие в баптизме, как должны эти вопросы разрешаться?

На мой взгляд, нам оставлен хороший пример того как проблемы разномыслий или сложные вопросы по вероучению решались среди Апостолов... Ревностные Иудеи настолько были настойчивы и уверены в своей правоте, что в своё время всех уверовавших принуждали исполнять Закон данный Моисею... однако благоразумие и дух возобладал над сильным чувством ревности и Апостолы приняли верное решение, которое и было оглашено в письмах для язычников... об этом можно прочесть здесь...Деян. 15.

Сегодня множество лжеучений и лжеименных знаний стараются проникать в общины, ибо нам не безызвестны планы сатаны... возникает вопрос, каким образом должно происходить разоблачение лжеучений и защита здравого учения?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от TheOnlyOne
                    Ну да, так то ты прав. О чём говорить с людьми, которые не хотят никого кроме себя слушать.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Starik905
                      Поэтому баптисты и придерживаются именно этой последовательности...покаяние, потом крещение водное и крещение Духом Святым, которое совершает Дух!
                      а баптисты(ваши) они..типа точно могут сказать вон он крещен вон он нет?
                      или так примерно:скорее крещен(исходя из покаяния и прочего)
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Сестра Аллачка
                        не из покаяния, а из изменения образа жизни. Нет христианского образа жизни, нет крещения духом, хоть на всех иностранных языках заговори одновременно.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Аннета
                          не из покаяния, а из изменения образа жизни. Нет христианского образа жизни, нет крещения духом, хоть на всех иностранных языках заговори одновременно.
                          Верно сестра... вот только если бы те, кто считают иные языки знаком... говорили на иностранных языках...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Баптисты за себя точно могут сказать... и о своём покаянии и о крещении...
                            А за других судить нам не дано, хотя по плодам этих самых других, дано право признавать нечто доброе или худое..,
                            Вас удивила такая последовательность? Покаяние, потом крещение?

Как уже было сказано прежде, эту последовательность нам оставили наши братья Апостолы и их ученики... Так делал Петр... Деян. 2.38, так делал Филипп благовествуя в Самарии и евнуху... Деян 8. Гл. Так делал и Ап. Павел Деян 16.14-15.
                            Да и в самом деле, как человек может заключить завет доброй совести, прежде не получив эту самую добрую и чистую совесть в покаянии?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Мы продолжаем рассуждения по так наз. "заблуждениям" в баптизме... не спора ради, а истины для... в начале этой темы мы касались уже этого вопроса, какие отступления или заблуждения согласно евангельскому учению мы находим в современном баптизме... были высказаны мысли об уклонении некоторых церквей в сторону кальвинизма... В нашей церкви поместной появились носители этой идеи и начали свою деятельность по вербовке из среды наших членов в свою среду... это заняло несколько лет и наконец они определились и начали выходить из состова нашей общины... правда, они желал выйти "с миром", но наши братья проявили на мой взгляд мудрость и объявили само учение кальвинизма неприемлемым для нашего исповедания, противоречащее нашему разумению Евангелия, поэтому их вывели из списков поместной церкви, но без вражды и ненависти, предупредив о том, что на наш взгляд, они последовали за учением недостаточно верным ( гл. вопрос это предопределение ко спасению) с чем мы конечно согласиться не можем... пока все мирно, они рады наконец то избавиться от "нудных и недуховных" проповедей и выйти на новый виток совершенства... остальное покажет время...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Starik905
                                Мы продолжаем рассуждения по так наз. "заблуждениям" в баптизме... .
                                Я знаю, что большинство русскоязычных баптистов считают вечерю или как ещё говорят хлебопреломление, всего лишь воспоминанием о Христовых страданиях, но не таинством. А как Вы объясните тогда это место?

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                                (1Кор.10:16)

Комментарий

Обработка...