Что следует знать о Йом-Кипур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

о чём эта молитва?

и кому - адресована , достопочтенный Беншалом?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от DENNY79
      Я не против.
      Но пить кровь ,даже священную...не по Торе всё равно.
      Вижу, вы снова ничего не понимаете. Это - даже не ересь эбионитов, это просто слепота раввинов, но мессианец не может так писать.

Тут я пас.
      Йешуа это Йешуа.
      А А-най это Йуд Кей Вав Кей Элоким.
      Йешуа есть то же, что Йуд-hей-Вав. В этом учение Брит-Хадаша, от начала и до конца. ОН ТРИЕДИН
      Снова убеждаюсь в том, что принимая вас за мессианца, я не совсем был прав.
      Если вы знаете о спасении души по учению Брит Хадаша, вы не можете не обратить на мои слова внимания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      о чём эта молитва?
      и кому - адресована , достопочтенный Беншалом?
      Какая именно? Слихот?
      Это сборник молитв о Прощении (от слова Слиха - "прости"), составленный именно для Йом-Кипур
      Слихот также читаются на Рош-а-шана, по сборнику для Рош-а-Шана

СЛИХО́Т (סְלִיחוֹת, буквально `извинения`), литургия, состоящая из дополнительных молитв, которые читаются в дни поста и в период покаяния между Рош ха-Шана и Иом-Киппур.

Мишна (Таан. 2:14) указывает порядок литургии в дни общественного поста, который обычно назначался в периоды засухи. Эта литургия, среди прочего, включала шесть бенедикций в дополнение к обычным восемнадцати в рамках ежедневной молитвы Амида. Первое упоминание об особом порядке слихот встречается в Седер Элияху Зута (по-арамейски «Танна де-вей-Элияху Зута»; см. Мидраш). Лишь в 9 в. в «Седере» рабби Амрама устанавливается порядок слихот.

С течением времени слихот стали жанром классического пиюта, значительное их число было включено в литургию разных общин. В иудаизме чтению слихот придается большое значение, что нашло отражение в еврейском фольклоре и литературе, особенно в Восточной Европе и в сефардских общинах (см. Сефарды). Как свидетельствуют архивы инквизиции, марраны сохраняли традицию произнесения слихот в дни постов и покаяния.
      Электронная еврейская энциклопедия - ЭЕЭ ®
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Суккот на носу, а вы всё про Йом Кипур! :-)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Alexinna
          Вы ждете(и ждали) антихриста...
          Антихрист сугубо христианское...ожидание.
          АнтиМашиаха я не жду.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
            ОН ТРИЕДИН
            Я вас умоляю.
            Многое,что вы пишите мне нравится,но троица никейская мне не к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
            Снова убеждаюсь в том, что принимая вас за мессианца, я не совсем был прав.
            Да,как то так.
            Я не тот мессианец,к которым вы привыкли видимо.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от DENNY79
              АнтиМашиаха я не жду.
              Ну так вы будете в полной уверенности,что это Машиах.
              Вы ждёте именно благополучного царя,а не такого,каким был Христос.Т.е. это будет полная противоположность нашему Господу.Это ждёт весь еврейский народ,вы же не станете этого отрицать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Я вас умоляю.
              Многое,что вы пишите мне нравится,но троица никейская мне не к чему.

«Вначале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Глагол «бара» (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное «элогим» во множественном, что буквально означает «боги».

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Alexinna
                Вы ждёте именно благополучного царя,а не такого,каким был Христос.Т.е. это будет полная противоположность нашему Господу.Это ждёт весь еврейский народ,вы же не станете этого отрицать?

- - - Добавлено - - -

«Вначале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1). Глагол «бара» (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное «элогим» во множественном, что буквально означает «боги».
                Мы, Николай 2..., повелеваем...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Alexinna
                  Глагол «бара» (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное «элогим» во множественном, что буквально означает «боги».
                  Ага,поучите меня ивриту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вы ждёте именно благополучного царя,а не такого,каким был Христос.
                  А сын Давида и должен быть благополучным царём,и более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                  Мы, Николай 2..., повелеваем...
                  Они(мн.ч.) благополучно забывают об этом когда надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Т.е. это будет полная противоположность нашему Господу.Это ждёт весь еврейский народ,вы же не станете этого отрицать?
                  Ещё раз,я просто жду Машиаха ,сына Давида.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    АнтиМашиаха я не жду.
                    а ВместоМашиаха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Ещё раз,я просто жду Машиаха ,сына Давида.
                    Согласен! Просто все мы люди, все мы - человеки и можем заблуждаться. Вон рави Акива - тоже Бар-Кохбу считал Машиахом, а потом признал что ошибался.
                    Согласитесь, что такой вариант тоже возможен, что опять ошибутся.
                    Почему, кстати Акива считал, Бар-Кохбу Машиахом, а потом появилась концепция что Машиах есть в каждом поколении?
                    имхо, именно потому что сроки вышли, а признавать Йешуа - Христом не хотелось. Поэтому сначла посчитали Бар-Кохбу, потом признали что ошиблись и надо было объяснять, почему пророчество Быт.49:10 не исполнилось... вот и придумали, что Он мол в каждом поколении является, просто мы не достойны, чтобы Он проявился...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      а ВместоМашиаха?
                      И ВместоМашиаха тоже.
                      Такого понятия нет в иудаизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Согласен! Просто все мы люди, все мы - человеки и можем заблуждаться. Вон рави Акива - тоже Бар-Кохбу считал Машиахом, а потом признал что ошибался.
                      Согласитесь, что такой вариант тоже возможен, что опять ошибутся.
                      Почему, кстати Акива считал, Бар-Кохбу Машиахом..
                      Это понятно,но тем не менее то,что человек ошибся,это не говорит о том,что он лишится доли в грядущем Мире,в отличии от христианства.
                      Где добровольно-принудительное.........

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        И ВместоМашиаха тоже.
                        Такого понятия нет в иудаизме.
                        Согласен. Но тем не менее, основатель раввинистического иудаизма ошибался.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DENNY79
                          А сын Давида и должен быть благополучным царём,и более того.
                          Ну вот,вы сами признались.
                          Именно благополучным.
                          Вы подтвердили мои слова.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Это понятно,но тем не менее то,что человек ошибся,это не говорит о том,что он лишится доли в грядущем Мире
                            Согласен - не лишится.
                            ,в отличии от христианства.
                            Даже Павел никогда не говорил, что исповедующие иудаизм, лишатся доли в будущем мире, если не признают Йешуа - Машиахом.
                            Наоборот, он уверял, что такое положение установлено Богом. И иудеи признают Йешуа - Машиахом, тогда когда Ему будет угодно, а не когда христиане этого захотят.
                            Где добровольно-принудительное.........
                            Если мы говорим за обращаемых из язычества, то в принципе - это условие необходимое. Потому как иных нет.
                            Собственно тем обращенный Дима-брат отличается от махрового язычника. Несмотря на то что он заблуждается, и ересь несусветную несет, но тем не менее у него есть надежда. в отличие от язычника непризнающего даже этого минимума.
                            Если-же мы говорим за Израиль, то Павел говорил, что там другие критерии. И я в это верю.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              Но тем не менее, основатель раввинистического иудаизма ошибался.
                              Не спорю.
                              Но у него был повод.........так считать.
                              Наверняка вы его знаете.
                              В любом случае он не пророк был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Ну вот,вы сами признались.
                              Именно благополучным.
                              Вы подтвердили мои слова.
                              Ну а как иначе?
                              Иисус и секунды не был царём,ни неблагополучным,ни благополучным.
                              Кроме того,он сам говорил,царствие его не от мира сего.
                              Для чего было придумывать всю эту историю с родословной,если он не потомок Давида?
                              Или же родословная верна,но тогда другой расклад выходит.
                              В общем либо,либо.........
                              Либо Давидов сын,либо Б-жий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Согласен - не лишится....
                              Даже Павел никогда не говорил, что исповедующие иудаизм, лишатся доли в будущем мире...
                              И я в это верю.
                              Я тоже считаю,что вера в Машиаха не даёт гарантии на вечную жизнь.
                              Как и наоборот.
                              А надежда есть надежда..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Если мы говорим за обращаемых из язычества, то в принципе - это условие необходимое.
                              А как же праведники народов мира?
                              Или таковые не имеют доли в Грядущем Мире?
                              Иудаизм говорит,имеют.
                              И Машиах для этого явно не нужен.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от DENNY79
                                Иисус и секунды не был царём,ни неблагополучным,ни благополучным.
                                Кроме того,он сам говорил,царствие его не от мира сего.
                                Для чего было придумывать всю эту историю с родословной,если он не потомок Давида?
                                Или же родословная верна,но тогда другой расклад выходит.
                                В общем либо,либо.........
                                Либо Давидов сын,либо Б-жий.
                                Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих (Ис 53:2-7).

Комментарий

Обработка...