Что следует знать о Йом-Кипур
Свернуть
X
-
И я этого понять не могу.
Ясно что к каннибализму в этих словах Он не призывал. Но сообщал, про вкушение плоти и крови пасхального агнца.
Но так как пасхальный агнец - это Он Сам, то тут .... короче я не понимаю до конца этого места.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Обратите внимание. автор - вменяемый человек. Что следует из честного продолжения, мол ученики ужаснулись и ушли от таких слов Иисуса. Т.е. слова Иисуса были именно о том, о чем написано у Иоанна.
Ясно что к каннибализму в этих словах Он не призывал. Но сообщал, про вкушение плоти и крови пасхального агнца.
Но так как пасхальный агнец - это Он Сам, то тут .... короче я не понимаю до конца этого места.
Пить кровь его,это жить учением Иисуса....
Есть плоть его,поступать как он.
Но католические ужастики ........никогда не воспринимал серьёзно.Комментарий
-
(1)Не человек? Такое мог написать либо никогда в глаза не видевший Библию, либо смотрящий в книгу и видящий фигу (с). Читаем слова Иисуса Христа о самом себе в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна: " А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (2)Бог? Похоже кое-кто принял на веру не написанное в Библии, а догму (основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике). Иисус ни разу не сказал, что он Бог. Иначе никейцы (верящие в постановление Первого Никейского Собора 325 г.) постили бы эту фразу аршинными буквами красным цветом во всех подряд темах, и где надо, и где не надо.(3)Демагогия, словеснтый оборот, направленный на создания видимости правоты при её отсутствии.Комментарий
-
Комментарий
-
Важнейшим действием этой части литургии является произнесение слов, которые сказал Иисус Христос при установлении Таинства: «приимите, ядите: сие (это) есть Тело Мое... пийте от нея вси (пейте от нее все): сия бо есть Кровь Моя Новаго Завета» (Мф.26:26-28); и затем призывание Святого Духа и благословение Даров, т.е. принесенных хлеба и вина.
336. В ЧЁМ СМЫСЛ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ?
Это особенно важно потому, что при этом действии хлеб и вино прелагаются, или пресуществляются, в истинное Тело Христово и в истинную Кровь Христову.
337. КАК ПОНИМАТЬ СЛОВО «ПРЕСУЩЕСТВЛЕНИЕ»?
О слове «пресуществление» в «Изложении веры Восточных Патриархов» сказано, что словом «пресуществление» не объясняется, каким образом хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Господни, ибо этого нельзя постичь никому, кроме Бога; но показывается только то, что истинно, действительно, и существом хлеб бывает самым истинным Телом Господним, а вино самой Кровью Господней.
Подобно тому преподобный Иоанн Дамаскин о Святых и Пречистых Тайнах Господних пишет: «Тело есть воистину соединенное с Божеством, еже (которое) от Святые Девы начало восприя, не яко (не как) вознесшееся Тело с Небесе нисходит, но яко самый хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Божию.
Аще ли же образа (способа), како бывает, ищеши, довольно ти есть услышати, яко Духом Святым: имже образом и от Богородицы Духом Святым Себе Самому и в Себе Самом плоть Господь состави: ниже более что вем, но токмо яко (даже не знаю более того, что) Божие Слово истинное, действительное и всемощное есть, образ же неиспытанный (непостижимый)» (Точное изложение православной веры. Кн.4. Гл.13. С.7).
https://azbyka.ru/katexizis
- - - Добавлено - - -
(1)Не человек? Такое мог написать либо никогда в глаза не видевший Библию, либо смотрящий в книгу и видящий фигу (с). Читаем слова Иисуса Христа о самом себе в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна: " А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."
убийцы - совсем кретины. что бы посягать на убийство Бога?(2)Бог? Похоже кое-кто принял на веру не написанное в Библии, а догму (основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике). Иисус ни разу не сказал, что он Бог.
Вы слышать не захотели."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
(1)Не человек? Такое мог написать либо никогда в глаза не видевший Библию, либо смотрящий в книгу и видящий фигу (с). Читаем слова Иисуса Христа о самом себе в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна: " А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (2)Бог? Похоже кое-кто принял на веру не написанное в Библии, а догму (основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике). Иисус ни разу не сказал, что он Бог. Иначе никейцы (верящие в постановление Первого Никейского Собора 325 г.) постили бы эту фразу аршинными буквами красным цветом во всех подряд темах, и где надо, и где не надо.(3)Демагогия, словеснтый оборот, направленный на создания видимости правоты при её отсутствии.
Авраам не книжки читал а Бога слушалКомментарий
-
Здаётся мне, что этот Йом-Кипур (Судный день), 16-я глава Левит есть прообраз на первое и второе пришествие Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я рад,что до вас дошла Истина.
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание. автор - вменяемый человек. Что следует из честного продолжения, мол ученики ужаснулись и ушли от таких слов Иисуса. Т.е. слова Иисуса были именно о том, о чем написано у Иоанна.
Но так как пасхальный агнец - это Он Сам, то тут .... короче я не понимаю до конца этого места.
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним
Духом.Комментарий
-
Комментарий
-
э-э-э-э-э-э-э. Ну тут как-бэ основа христианского богословия - 1Кор.5:7 и Откр.5:6,12.
Пасхальный агнец от грехов не очищал ни разу.
Просто Голгофская Жертва соединяла в себе черты и смыслы всех жертв.
- - - Добавлено - - -
Однако, почему Христос не сказал это тем ученикам, которые ужаснулись и отошли от Него?
- - - Добавлено - - -
сорри кровь - в смысле:
Втор.32:14 маслом коровьим и
молоком овечьим, и туком агнцев
и овнов Васанских и козлов, и
тучною пшеницею, и ты пил
вино, кровь виноградных ягод.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий