Что следует знать о Йом-Кипур

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от baptist2016
    брехню кощунственную вы написали. Сам Господь Иисус Христос и его апостолы многократно цитировали Тору и строго исполняли заповеди Торы(Закона, учения, заповедей).
    и Тора, исполняемая, чтимая и читаемая Господом осталась неизменной до сих пор?
    и как тогда иудеи умудрились не заметить Иисуса Христа Бога истинного даже в последующие 2000 лет после Р.Х.?

- - - Добавлено - - -

этож как стараться то нужно было , чтобы в такой Торе Господа Бога - не заметить 2000 лет даже после Его Вознесения!
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Лука
      В Торе указаны условия, в случае исполнения которых Бог проявит свое благоволение к избранному народу. Народ эти условия не выполнил, за что был изгнан с земли обетованной и строго наказан. Вывод?
      Вы не поняли, главное условие в Торе желание аШем, а не старания евреев.

Понимаю. Но причем здесь Христианство и Христиане?
      Христиане в данном случае вообще не при чем.

Бог Всемогущ и может отменить любое Свое постановление.
      В Торе Бог отменяет только зло. Благословения так или иначе сбудутся. Для тех, кто считает Тору злом вывод один. Благословением вывод другой.

Повторяю - причем здесь Христианство и Христиане?
      К сожалению и в этом случае не при чем :-(

И после этого вы удивляетесь откуда берутся антисемиты? Вы их создаете подобными высказываниями..
      Антисемиты прекрасно плодятся и без меня.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

тогда дайте опредление антисемита.

плз -кто это?

- - - Добавлено - - -

я знаю несколько опредлений , о каких толкуете Вы - поясните , плз.
        ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Виталич
          тогда дайте опредление антисемита. плз -кто это? я знаю несколько опредлений , о каких толкуете Вы - поясните , плз.
          Я о них не толкую. Спросите Луку.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

после вашего
            Сообщение от penCraft'e®
            звучит по меньшей мере - странно.
            ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от penCraft'e®
              Интересно, на основании чего ты пришел к такому выводу?!
              Почитайте «КНИГУ ОСНОВ» р. Йосефа Альбо.

Альбо, Йосеф Википедия

«КНИГА ОСНОВ» р.Йосеф Альбо

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Виталич
                и Тора, исполняемая, чтимая и читаемая Господом осталась неизменной до сих пор?и как тогда иудеи умудрились не заметить Иисуса Христа Бога истинного даже в последующие 2000 лет после Р.Х.?- - - Добавлено - - -этож как стараться то нужно было , чтобы в такой Торе Господа Бога - не заметить 2000 лет даже после Его Вознесения!
                потому что они: Книга Деяния> Глава 7> Стих 51: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

penCraft'e®

Вы не поняли, главное условие в Торе желание аШем, а не старания евреев.
                  Считаете евреев пешками в игре аШем? Картина начинает проясняться...

Христиане в данном случае вообще не при чем.
                  Согласен. В таком случае что Вы тут делаете?

В Торе Бог отменяет только зло. Благословения так или иначе сбудутся.
                  Вы ставите Богу условия и ограничиваете Его волю?

Для тех, кто считает Тору злом вывод один. Благословением вывод другой.
                  А для тех, кто Тору не считает?

Во всяком случае после Вашего участия в этой теме в ударе антисемита по лицу еврея будет и Ваша доля...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                    Для тех, кто считает Тору злом вывод один.
                    Что таковые не достаточно исправили свою душу.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от DENNY79
                      Почитайте «КНИГУ ОСНОВ» р. Йосеф Альбо. «КНИГА ОСНОВ» р.Йосеф Альбо
                      Интересно! Качнул!

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от baptist2016
                        потому что они: Книга Деяния> Глава 7> Стих 51: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        Напомню еще раз :

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        (Лук.18:11,12)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от baptist2016
                          @iosef, отменяется жертва за грех, бо Иисус Христос умер за грехи мира. А вот как обстоят дела с мирными жертвами?
                          Мирные жертвы будут приноситься, но жертв животных приносить уже не будут
                          Так как Совершенная кровь пролита, и её достаточно раз и навсегда. Всесожжений животных также не будет

- - - Добавлено - - -
                          @iosef, как понимаете текст этот?----> Книга Деяния> Глава 21> Стих 26: Тогда Павел, взяв тех мужей иочистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          Так, как он написан
                          Здесь написано о том, что Шауль (Павел) поступил так, как велела Тора, потому что он соблюдал Тору как всякий благочестивый иудей. Что здесь прямо говорит Библия, так и понимать надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          а что значит на будущее пришествие ?
                          ведь для апостолов пришествие Христа состоялось (иначе какие они тогда апостолы) ?
                          Речь же идёт о времени дарования Торы, о времени Моше, о времени Синайского Завета
                          До какого времени длилось время Синайского Завета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                          Йом-Киппур указывает на рождение младенца Имману Эйля,то есть на приход Господа,Бога во плоти,а также на второе пришествие Господа.
                          Точно так и другие два великих праздника связаны с Господом-закланием,вознесением на крест,а Шавуот на пришествие Господа ,Духа в уверовавших,то есть на заключаемый Новый Завет с Господом каждого человека,который принял Духа ,Святого в крещении от Бога.
                          Йом-Кипур указывает не на рождение, а на ЗАКЛАНИЕ
                          Это есть толкование всей Церкви, Католической, Православной, Протестантизма, Кальвинизма
                          У вас несколько свое мнение; это в наше время часто бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Никакой "традиции жертвоприношения" в Апостольской Церкви никогда не было и быть не могло. Ибо невозможно представить учеников противоречащих Учителю.
                          "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Матф.9:12,13)

Если Вы Иудей, живите как Иудей, празднуйте Йом-Кипур и другие еврейские праздники. Но не выдавайте себя за Христианина, коим Вы никогда не были.
                          Надоело ваше ярко выраженное злоречие и извращение слов, Лука. Потому и отвечать на ваши провокации не буду
                          Что вы и подобные вообще делаете на христинском форуме? Почему вы до сих пор здесь? Вот в чем главный вопрос о вас, которого вы не в состоянии осознать
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Относительно Деян.21:26 вы толком так и не ответили. Что вы подразумеваете под приношениями?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

iosef

Надоело ваше ярко выраженное злоречие и извращение слов, Лука. Потому и отвечать на ваши провокации не буду
                              Это потому, что "злоречие" мое существует только на фоне Вашей патологической обидчивости, а ответить по сути моих замечаний Вам нечего. Можете как угодно пыжиться, но оевреить Христианство и вернуть его в рамки Иудаизма Вам не удастся.

Что вы и подобные вообще делаете на христинском форуме?
                              Я и подобные мне Христиане находимся на своем Христианском форуме, а не придуманном Вами "христинском".
                              Но что здесь делаете Вы - Иудей по духу и по букве, который играет в какие-то околохристианские игры, а по сути пытается навязать Христианам какой-то странный еврейский национальный вариант псевдохристианства? Вы наверняка заметили, что Ваше "мессианство" особым интересом форумчан не пользуется, равно каки Ваши "мессианские ответы" на выдуманные Вами же вопросы. Меня не удивляет Ваше присутствие на Христианском форуме. Но Вы не забывайте, что вы здесь в гостях, а я - дома среди своих.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                ...Христианство и вернуть его в рамки Иудаизма Вам не удастся.
                                А вернуться придётся.
                                Блудный сын тоже сын.

Комментарий

Обработка...