Богословие икон
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как Вы этого не можете понять?
Вы кстати, Библию читали?
Или свои мысли строите на святоотеческом материале?
А что Бог Всесильный говорит - Вам по барабану?
Тогда какому Богу, Вы поклоняетесь.
И не просто поклоняетесь, но и начали устанавливать свои правила, кому на эту тему реагировать, а кому надо убраться.
Повторяю еще раз, как легитимный участник этого форума - объясните и мне, и другим, на что опирается Вами заданный вопрос?
Если не можете, то как раз Вы и должны, либо закрыть эту тему, как офтопную, то есть, не имеющую никакого библейского основания, либо сами покинуть её, как автор, ставящий вопросы, не имеющие ответов.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хочу поговорить о богословии икон, православных постоянно обвиняют в том, что они поклоняются иконам, как самому Богу, что конечно же не соответствует действительности. Икона это Библия в красках и православный просто обязан знать богословский смысл каждой иконы и верно его доносить до желающих принять. В данном случае хотелось бы поговорить о богословии икон изображающих Пресвятую Троицу, почему Троица изображена именно так, а не иначе? Что находится у Них на столе?Комментарий
-
Праведный гнев многих участников порицающих иконопочитание и выводимое из него "богословие"( в высшей мере святотатственное) понятен и заслуживает уважения.
В самом деле - указания и призывов поклоняться нарисованным красками доскам, всевозможным фетишам и амулетам, строить Веру свою на них НЕТ В БИБЛИИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Это - Библейский Факт.
Но зато всего этого много в "святоотеческих преданиях" написанных гораздо-гораздо после последней Книги Библии.
Кто писал эти святотатственные труды?
Их писали попы. И "мирские" и "монашествующие" попы. Восторженно поддерживали необразованные фанатики и корыстные власти.
Все это "святоотеческое предание" базируется на средневековых суевериях, щедро замешанных на языческих культах Вавилона, Египта, Греции и конечно же Рима. Если взять и разобрать "предания отцов" беспристрастно, то окажется, что НИЧЕГО ИЗ НИХ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К БИБЛИИ. Зато имеет прямое отношение к святотатству и идолопоклонству.
Думайте Христиане! Сторонитесь всего сомнительного и предосудительного с Библейской точки зрения. ВОЛЯ БОЖИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НАШИМ МОТИВОМ, А НЕ "БОГОСЛОВИЕ ИКОН" проталкиваемое отдельными идолопоклонниками." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
(Ис.44:13-20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что написали?
Свои мысли?
А где библейская основа?
В каком образе?
В человеческом?
В животном?
В образе птицы?
Дописывайте яснее, а не общими фразами.
Еще раз спрашиваю, в каком образе Бог явился?
Если Вы имеете в виду, вот это место:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
- то тут Бог приглашает в соработники ЧЕЛОВЕКА.
И далее это подробно разъясняется:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
Заметили - в первом случае "по образу и подобию", а во втором случае, только "по образу".
А также - в первом случае "сотворим", а во втором случае "сотворил".
Улавливаете момент?
То есть, Бог выполнил свою часть работы, сотворив человека, такого же творца, как и Он сам, а вот образ святости - это наша с Вами работа.
Вот и весь секрет, без всякой там троицы, или четверицы.
Кстати, в новозаветных посланиях, есть место подтверждающее этот факт:
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)
Надеюсь, что Павла нельзя обвинить не в компетенции?
Там все Образы Бога явлены..
Аврааму явился в образе - МУЖА
Даниилу - Отец в образе Страца ветхого днями
Иоанну - Дух Святой в образе птицы голубя.
Бог Сын - явился в видимой плоти..
- - - Добавлено - - -
Просто христиане - неучи
- - - Добавлено - - -
Праведный гнев многих участников порицающих иконопочитание и выводимое из него "богословие"( в высшей мере святотатственное) понятен и заслуживает уважения.
В самом деле - указания и призывов поклоняться нарисованным красками доскам, всевозможным фетишам и амулетам, строить Веру свою на них НЕТ В БИБЛИИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Это - Библейский Факт.
Но зато всего этого много в "святоотеческих преданиях" написанных гораздо-гораздо после последней Книги Библии.
Кто писал эти святотатственные труды?
Их писали попы. И "мирские" и "монашествующие" попы. Восторженно поддерживали необразованные фанатики и корыстные власти.
Все это "святоотеческое предание" базируется на средневековых суевериях, щедро замешанных на языческих культах Вавилона, Египта, Греции и конечно же Рима. Если взять и разобрать "предания отцов" беспристрастно, то окажется, что НИЧЕГО ИЗ НИХ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К БИБЛИИ. Зато имеет прямое отношение к святотатству и идолопоклонству.
Думайте Христиане! Сторонитесь всего сомнительного и предосудительного с Библейской точки зрения. ВОЛЯ БОЖИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НАШИМ МОТИВОМ, А НЕ "БОГОСЛОВИЕ ИКОН" проталкиваемое отдельными идолопоклонниками.
Умнеть уже пора, по времени, а вы все в иконах - идолов видите....
Вы бы и Христа распяли за то , что Он сказал - Я Сын Божий, ибо по заповеди Моисея - Бог не может быть в образе мужчины.
Деревня...
Считать, что все православные не могут отличить деревянной доски от Бога - это вверх тщеславия вашего.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читал, и притом внимательно.
Что собственно и Вам предлагаю.
Но без комментарий "вышестоящих".
Потому и не вижу там никаких рукотворных богов.
Аврааму явился в образе - МУЖА
И Авраам, прервав беседу с Богом, исполнил главную Заповедь:"Возлюби ближнего своего как самого себя".
А далее, каждый из ангелов, исполним предназначенное им Богом поручение.
Первый сообщил о будущем рождении Исаака.
А двое оставшихся, отправились в Содом, исполнять другие поручения:
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)
Повнимательней надо быть с Писанием, а не повторять необдуманно то, что кто-то сказал.
Бог Сын - явился в видимой плоти..
Так Иешуа и сказал:"Я бог во плоти?"
Вы бы и Христа распяли за то , что Он сказал - Я Сын Божий, ибо по заповеди Моисея - Бог не может быть в образе мужчины.
Считать, что все православные не могут отличить деревянной доски от Бога - это вверх тщеславия вашего
Диалог ведут с Вами, вот Вы и аргументируйте ответы, согласно ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, а не своим сочинениям, или преданию людей.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Хочу поговорить о богословии икон, православных постоянно обвиняют в том, что они поклоняются иконам, как самому Богу, что конечно же не соответствует действительности. Икона это Библия в красках и православный просто обязан знать богословский смысл каждой иконы и верно его доносить до желающих принять.
В данном случае хотелось бы поговорить о богословии икон изображающих Пресвятую Троицу, почему Троица изображена именно так, а не иначе? Что находится у Них на столе?Комментарий
-
Да..
Так и сказано, в Библии, прямо...
- И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
- ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
- Слово было Бог. ....И Слово стало плотию
- - - Добавлено - - -
Аврааму, когда он имел молитвенное общение с Богом, явились три ангела.
И Авраам, прервав беседу с Богом, исполнил главную Заповедь:"Возлюби ближнего своего как самого себя".
А далее, каждый из ангелов, исполним предназначенное им Богом поручение.
Первый сообщил о будущем рождении Исаака.
А двое оставшихся, отправились в Содом, исполнять другие поручения:
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)
Повнимательней надо быть с Писанием, а не повторять необдуманно то, что кто-то сказал.
.
Поменяйте диоптрии на очках, когда читаете.
- - - Добавлено - - -
В более 100 мест Библии...
Я даже тему такую создавал, где все места сии указал..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано. Слово было "Бог", а не слово было Богом.
- - - Добавлено - - -
Р.S.
Вас ввёл в заблуждение фейковый перевод с древнегреческого на русский.
1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти».В оригинале : "Который был явлен в плоти".Комментарий
-
Вы видите то, что хотите видеть, а не то, что написано. Слово было "Бог", а не слово было Богом.
- - - Добавлено - - -
Нет никакого Бога-Сына и Троицы в Библии. Вы приняли плоды своего воображения за реальность.Попробуйте дать цитаты со словом и словосочетанием ТРОИЦА и БОГ-СЫН. И выделите эти слова красным цветом или жирным шрифтом.
Р.S.
Вас ввёл в заблуждение фейковый перевод с древнегреческого на русский.
1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти».В оригинале : "Который был явлен в плоти".
Бог - Сын , всегда был в Библии, именно Он создал и небо и землю.
А то, как вы каверкаете Писание, меня не интересует...Комментарий
Комментарий