Богословие икон
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ведь, что удивляет?
Иконопоклонники, почитатели и всяческие "усмотрители тайных смыслов" в нарисованных красками досках - пытаются протолкнуть свои НЕ-Билейские теории в Христианское Учение, которое в первые свои полтора столения знать не ведала ничего про иконы и уж тем более - мощи...
Ни один Апостол или первохристианин древнего мира не посмел бы целовать доски(иконы0 и подвяленую мертвечину(мощи). Мысль молиться этому, ождая благословения и помощи от фетишей была тогда СВЯТОТАТСТВЕННА. Не больше и не меньше.
А сегодня?
Сегодня она - традиционна. Овеяна стариной и писаниями "святых" отцов. Сегодня, за критику иконопочитания, даже и баллы штрафные выдают на форумах христианских. ибо "толерантность" ко лжи и извращениям проникла даже в Интернет.
Одно можно сказать:
Рассуждать об иконопочитании, его смыслах и тайнах, все равно, что голодному рассуждать о питательности камней и сухой древесины...такой же бред и безумие." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Что я могу сказать, не надо хаять чужие святыни...
И если по вопросу темы сказать нечего, то не лучше ли вам было в ней не участвовать или других тем на форуме мало?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пусть понимают, молодые и пожилые Христиане, что "Бог Есть Дух, которому поклоняться должно в Духе и Истине!", а вовсе не в образах, мертвечине и прочих "изысках" языческого мировоззрения.
Святотатство, пусть даже и совершенное со всею искренностью - есть все равно СВЯТОТАТСТВО. Пусть даже и не встают на этот путь.
А для этого, Ваша тема самое подходящее место. Пусть заходят, читают и выводы делают. Иначе - зачем мы все здесь?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Согласен и подчёркиваю, тема называется "богословие икон", а не "борьба с иконопочитанием". Вот только что - то толкующих Библию в красках не наблюдается, а должно бы было.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Хочу поговорить о богословии икон, православных постоянно обвиняют в том, что они поклоняются иконам, как самому Богу, что конечно же не соответствует действительности. Икона это Библия в красках и православный просто обязан знать богословский смысл каждой иконы и верно его доносить до желающих принять.
В данном случае хотелось бы поговорить о богословии икон изображающих Пресвятую Троицу, почему Троица изображена именно так, а не иначе? Что находится у Них на столе?
На иконе
- Троица.
- Дуб
- Еда.
Все по Библии.
Библейский сюжетКомментарий
-
-
-
Бога видели много раз пророки и Моисей и 70 старейшин - все в образе.
Если Бог захотел явить Свой образ , то его можно изобразить, под заповедь он не подпадает, так как это воля Божия.
- - - Добавлено - - -
Опресноки, закланый теленок, масло...
На иконе, не просто Библейский сюжет, а духовная история.
Я слышал толкование, что это образ Предвечности, когда Троица решала творить человека, зная будущее согрешение и страдание Сына.Комментарий
Комментарий