Богословие икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexey957
    А действительно, в чём разница если грех не в том как изображают а в том что нетленного Бога изображают ( иконах) в образе тленного человека.
    Бог воплотился и стал человеком и этот образ Богочеловека даёт нам Библия, что же Вы не возмущаетесь на Библию, которая дала нам этот образ, а на этот же образ в иконе возмущаетесь, что за избранность такая?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от alexey957
      Для верующего рождённого свыше если не отступит не может а для большинства Он ничем другим для них не является.Или вы будете утверждать что узкими вратами входят многие а широкими не многие ?
      Нет. Вы правы. Единственное общение со Христом - это от Него рождение свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Я объясняю людям инославного двора, что икона это Библия в красках и только, вот мне и задали вопрос, почему художники пишут неправду в иконах, почему возлежащих на Тайной Вечери художник посадил за столы и кто дал ему на это право искажать Библейские события?
      Леша, а Вы возьмите противоречие в их религиозной системе и укажите на него присовокупив такую вот речь: "вот у других вы недостатки видите, а у себя нет... Лицемере, прежде чем вынуть соринку из глаза своего товарища, вынь сначала из своего бревно"...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Алексей1984
        Я объясняю людям инославного двора, что икона это Библия в красках и только, вот мне и задали вопрос, почему художники пишут неправду в иконах, почему возлежащих на Тайной Вечери художник посадил за столы и кто дал ему на это право искажать Библейские события?
        А кто дал право заставлять говорит их в переводах Библии на языках, на которых они никогда не говорили? искажать их имена так, что они никогда не откликнулись бы, если бы их так назвали, потому что не поняли бы, что обращаются к ним?
        Умный и не лукавый человек такого вопроса не задаст, а дураку объяснять бесполезно.
        А с лукавым по лукавству его.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Брянский волк

Леша, а Вы возьмите противоречие в их религиозной системе и укажите на
          Мне нет до противоречий в их системах ни какого дела, пусть хоть вниз головами ходят, но есть дело до искажений Библии в иконах, на каком основании и кто дал иконописцу право искажать Библейские события?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          А кто дал право заставлять говорит их в переводах Библии на языках, на которых они никогда не говорили?
          не понял что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Алексей1984
            не понял что вы имеете ввиду?
            Я не верю, что Вы не поняли.
            На каком языке Вы читаете Библию (в частности, Писания Нового Завета)?
            На каком говорят там персонажи и как их зовут?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Алексей1984
              Мне нет до противоречий в их системах ни какого дела, пусть хоть вниз головами ходят, но есть дело до искажений Библии в иконах, на каком основании и кто дал иконописцу право искажать Библейские события?
              То есть Вам нет дела до хулы со стороны иноверцев, а есть дело до собственной хулы...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Брянский волк
                То есть Вам нет дела до хулы со стороны иноверцев, а есть дело до собственной хулы...
                как говорят, "угу", что нам до внешних не с нас ли начнётся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                На каком языке Вы читаете Библию (в частности, Писания Нового Завета)?
                На русском и что?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Алексей1984
                  На русском и что?
                  То, что это (по Вашей "логике") ложь, поскольку Христос и апостолы не говорили по-русски, а в "Библии на русском" говорят.
                  Да и звали их иначе, чем в "Библии на русском".

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клантао
                    То, что это (по Вашей "логике") ложь, поскольку Христос и апостолы не говорили по-русски, а в "Библии на русском" говорят.
                    Да и звали их иначе, чем в "Библии на русском".
                    как хорошо что на форуме есть игнор, чтобы не читать Ваш бред..

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Алексей1984
                      как хорошо что на форуме есть игнор, чтобы не читать Ваш бред..
                      Вам опять нечего возразить, поэтому Вы, как и в соседней теме прибегаете к переходу на личности и оскорблениям, чем демонстрируете своё бессилие.
                      Но по крайней мере, Вы признали, что экстраполированные мною на библейские переводы ВАШИ слова
                      есть дело до искажений Библии в иконах, на каком основании и кто дал иконописцу право искажать Библейские события?
                      - суть бред.
                      Что от Вас и требовалось.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей1984
                        Бог воплотился и стал человеком и этот образ Богочеловека даёт нам Библия
                        Не возмущаюсь потому что прочитав слова Апостола понял их смысл.
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (2Кор.5:16)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957
                          Не возмущаюсь потому что прочитав слова Апостола понял их смысл.
                          А я знаю Христа по плоти и исповедую Христа не только по Духу, но и по плоти, ибо Он плотью был рождён, плотью жил, плотью распят, плотью умер и плотью воскресе. А если Павел не исповедует Христа по плоти, то это его личное дело, мне то какое дело до Павла?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            А я знаю Христа
                            Лжец ! Одно дело исповедовать, другое знать лично, по вашим постам видно обратное.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей1984
                              Алексей, Вас не коробит, что Господь в евангелии изъяснялся притчами? Ведь Он использовал вымысел!
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Алексей, Вас не коробит, что Господь в евангелии изъяснялся притчами? Ведь Он использовал вымысел!
                                Далеко зайдём, если каждый из нас начнёт исповедовать свой вымысел на Писания, как словесно, так и художественно.

Комментарий

Обработка...