Богословие икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от alexey957
    Бог есть Дух, вдумайтесь кого изображают на иконах , правильно, как написано Вы не понимаете , что Бог указывает что это грех ?
    Понятно, если вы были бы богом, то быстро бы навели порядок...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Владимир48
      Понятно, если вы были бы богом, то быстро бы навели порядок...
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:35) Так что вы не далеки от истины.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А вот скажите православные, почему иконы не соответствуют Библейской действительности, почему на иконе "Вечеря Господня" апостолы и Христос сидят за столами в то время, как они принимали вечерю лёжа, зачем перевирать Писания?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Алексей1984
          А вот скажите православные, почему иконы не соответствуют Библейской действительности, почему на иконе "Вечеря Господня" апостолы и Христос сидят за столами в то время, как они принимали вечерю лёжа, зачем перевирать Писания?
          Леша, рад Вас приветствовать снова... А насчет икон, так это символизм, о котором я Вам уже упоминал ранее.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Алексей1984
            Разве это главное? Они заменили истину ложью изображая Бога в плоти человека, в то время как Он есть Дух.
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.....(Рим.1:23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Брянский волк
              Леша, рад Вас приветствовать снова... А насчет икон, так это символизм, о котором я Вам уже упоминал ранее.
              Спасибо Игорь!
              Если иконой можно переврать истинные события как их описывает Библия и назвать это символизмом иконописи, то почему сценаристу фильма не добавить своего символизма в своё произведение или писателю, сразу кричат ложь, ложь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Разве это главное?
              Для меня главное, ибо большая ложь начинается с малой.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                назвать это символизмом иконописи
                Как подобное можно утверждать если от веков есть заповедь.
                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                (Исх.20:4)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Для меня главное, ибо большая ложь начинается с малой.
                Речь не о лжи а о неисполнении( непослушании) заповеданного.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо Игорь!
                  Если иконой можно переврать истинные события как их описывает Библия и назвать это символизмом иконописи, то почему сценаристу фильма не добавить своего символизма в своё произведение или писателю, сразу кричат ложь, ложь!
                  Леша, длинного разговора не получиться, потому что, туда-сюда, и на работу нужно идти... Отвечу так. В основе всякого дела лежит идея которой руководствуется человек. Иконописец вряд ли имел в виду хулу на сам исторический факт учреждение Евхаристии. Кстати, иконы в трактовке Феодора Студита - это именно символическое изображение исторических событий как напоминание нам о них. А вот сценарист явно исполнял чей-то политический заказ, с историческими фактами находящийся в противоречии.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

[QUOTE=alexey957;5340534
                    Речь не о лжи а о неисполнении( непослушании) заповеданного.[/QUOTE]У меня речь именно о лжи, это у Вас о непослушании, не путайте.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Алексей1984
                      У меня речь именно о лжи, это у Вас о непослушании, не путайте.
                      Это не у меня а у Бога , который требует послушания Его заповедям, не путайте.

- - - Добавлено - - -

Иконописец вряд ли имел в виду хулу на сам исторический факт учреждение Евхаристии.
                      Человек не грешит или грешит, третьего не дано.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexey957
                        Это не у меня а у Бога , который требует послушания Его заповедям, не путайте.
                        Я говорю о неправде в иконах, которая порождает большую ложь, а Вы о чём?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          А я о непослушании к Его заповеди не делать изображений для поклонения.Икона сама по себе уже есть ложь, потому что не является истиной.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от alexey957
                            Человек не грешит или грешит, третьего не дано.
                            Я бы так не сказал... Вот Вам пример: когда человек музыку играет на пианино - он грешит или нет?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Я бы так не сказал... Вот Вам пример: когда человек музыку играет на пианино - он грешит или нет?
                              Нет. Что грешного в музыке на пианино?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Алексей1984
                                У ап. Иоанна есть фраза о смертном грехе и о грехе не к смерти. Апостол различает два состояния: 1) одно преднамеренного греха 2) другое невольного. Вы меня понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Нет. Что грешного в музыке на пианино?
                                Правильно. Но ведь это Вы так считаете. А другие может нет...

Комментарий

Обработка...