Богословие икон
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вот скажите православные, почему иконы не соответствуют Библейской действительности, почему на иконе "Вечеря Господня" апостолы и Христос сидят за столами в то время, как они принимали вечерю лёжа, зачем перевирать Писания?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Леша, рад Вас приветствовать снова... А насчет икон, так это символизм, о котором я Вам уже упоминал ранее.Комментарий
-
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.....(Рим.1:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если иконой можно переврать истинные события как их описывает Библия и назвать это символизмом иконописи, то почему сценаристу фильма не добавить своего символизма в своё произведение или писателю, сразу кричат ложь, ложь!
- - - Добавлено - - -
Для меня главное, ибо большая ложь начинается с малой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как подобное можно утверждать если от веков есть заповедь.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)
Речь не о лжи а о неисполнении( непослушании) заповеданного...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Леша, длинного разговора не получиться, потому что, туда-сюда, и на работу нужно идти... Отвечу так. В основе всякого дела лежит идея которой руководствуется человек. Иконописец вряд ли имел в виду хулу на сам исторический факт учреждение Евхаристии. Кстати, иконы в трактовке Феодора Студита - это именно символическое изображение исторических событий как напоминание нам о них. А вот сценарист явно исполнял чей-то политический заказ, с историческими фактами находящийся в противоречии.Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;5340534
Речь не о лжи а о неисполнении( непослушании) заповеданного.[/QUOTE]У меня речь именно о лжи, это у Вас о непослушании, не путайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это не у меня а у Бога , который требует послушания Его заповедям, не путайте.
- - - Добавлено - - -
Человек не грешит или грешит, третьего не дано...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У ап. Иоанна есть фраза о смертном грехе и о грехе не к смерти. Апостол различает два состояния: 1) одно преднамеренного греха 2) другое невольного. Вы меня понимаете?
- - - Добавлено - - -
Правильно. Но ведь это Вы так считаете. А другие может нет...Комментарий
Комментарий