Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от sluga
    Гордости в вас много, сестренка! Ой как много то........
    Гордости и противления воле Бога.
    Вы уже совсем заврались в своей безнаказанности и говорите против Писания так легко, как будто так и надо!!!!???Зачем вы так посnупаете?
    Вас бы за это на две недельки отключить, что бы подумали и впредь слушались старших, и не грешили...
    Снова переходите на личности и оскорбления? Что это за выражение:"заврались"?
    Впредь личное мнение обо мне и других пишите в приват.
    Тем более, что мнение людей, порочащих Святого Бога, меня мало волнует.

Правила форума:
    2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
    5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
    9. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.

Вот смотрите внимательно и следите за мыслью старательно: красным цветом прикол слуги...
    А
    кому нужны Ваши приколы?Общайтесь в духе кротости и любви. И по теме.

ибо он задумался и вспомнил, что люди то не только всегда защищаются, но и нападают иногда, и решил приколоться, но не из вредности, а так, для того, что б не грешили...
    Курсивом - противление воле Бога, проявленной через цитату участника VladK:
    Подчеркнутым текстом - пытаетесь соринку в глазе слуги, поставить на всеобщее обозрение, а бревно, ужасно торчащее из вашего глаза, и в следующем пункте уже, выделенное жирным шрифтом, вылезшее на всеобщее обозрение, старательно не замечаете... Жирным шрифтом - ложь на Писание - ЗОВИТЕ САНИТАРОВ!!!!
    Опять "приколы?"
    Мне не интересны Ваши склоки и разборки со всеми в моей теме.Пишите им в приват.
    И не намекайте, что другие психически больны, а Вы якобы здоровы.

Цитата из Библии:
    И БЫЛО, ПОСЛЕ СИХ ПРОИСШЕСТВИЙ БОГ ИСКУШАЛ АВРААМА И СКАЗАЛ ЕМУ: АВРААМ! ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я.Быт.22:1

Помещение на форуме заранее ложной информации, нарушение правил форума:
    А как же следующие стихи из Библии?
    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью...Иакова 1-18

Так где ложная информация: там где Бог искушает или там, где Бог не искушает?

3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
    То что вы совершили, это сознательное дискредитирование основного авторитетного источника всего мирового христианства - основы всего Ветхого Завета - книги Бытие, и вы сознательно убеждаете всех во лжи, дабы ослабить бдительность верующих и посеять в них зерно сомнения, которое могло бы в них взрастить всходы противления воле Бога, которые уже взрасли в вас, и я вас уже неоднократно предупреждал об этом - Авраам этого не делал, он просто верил Богу! И я вам неоднократно заявлял: Авраам ялвляется примером праведности для всего христианского мира, но вы с завидной настойчивостью продолжали свое ненавистническое проповедование ложного Бога, который не искушает, и пришли к открытой лжи, что я и показал вам цитатой БЫТ.22:1!Дальнейшее ваше пребывание на форуме в течении этих двух недель - это уже в полной мере отразит к какой силе: добра или зла принадлежит действующий модератор, который должен принять меры и наказать нарушителя, когда нагло оболгано само Писание!!
    Самое плохое, что в нём оболгали Святого Бога. А Вы с этим соглашаетесь.

Да исполнится суд Господень над семенем нечестивым

Семя нечестивое, это не к вам, сестренка, ВАС Я ЛЮБЛЮ, а к той сущности, которую я и выслеживал в вас, и которая ведет вас в ад.
    Не Вам об этом судить. Мне вот кажется, что в ад идёте Вы, ибо порочите Святого Бога.

И не пишите о любви Божьей к людям, когда в Вас её нет.

P.S.Кстати, красным шрифтом на форуме пишут только модераторы.
    Последний раз редактировалось MariaC; 28 January 2006, 04:10 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

MariaC
      "Божьим" Вы называете убийство ребёнка и его сожжение на костре?
      Не хула ли это на Святого Бога и на Святого Духа?
      Если говорить об Аврааме, то Бог ПОПРОСИЛ его сделать это! Это записано в библии и от этого никуда не деться. Но там же в библии говорится, что Бог НЕ ДОПУСТИЛ смерти Исаака. Странно когда верующие сомневаются в том что Бог может испытывать человека.
      Но Sluga и я вам говорили нечто еще более странное, что все что совершается на земле все совершается по воле Божьей. Но это не означает, что во всем этом Божье БЛАГОВОЛЕНИЕ. Бог ненавидит грех, но чтобы его уничтожить Ему пришлось бы уничтожить очень многих из тех, кто еще способен отличить истину от лжи. Поэтому Павел и Петр говорили: "... и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам" (2Пет. 3:15)
      Бог не только может испытывать человека (то о чем вы писали:
      Считаете, что Святой Бог ведёт себя как дьявол и играется с верующими в такие опасные игры? Сначала говорит " иди, убей, сожги..., а потом: Я передумал...
      но это вы так считаете, а не я, и сами же себя пытаетесь опровергнуть ), но и забирает в определенное время из этой жизни тех, кого посчитает нужным.
      Не собираетесь ли вы указывать Богу кому, в какое время и как умереть? Или вы сомневаетесь во всеведении всемогущего Бога? Так Христос говорил, что даже волос с головы человека не упадет без Его ведома! Так что не пытайтесь оправдать Бога, Он не нуждается в вашем оправдании, а вот мы все (и вы тоже) еще как нуждаемся в оправдании Им. Вы не за Духа Святого переживаете, а за свои "розовенькие", "сахарные" представления о Нем. Бог непостижим, но Его можно познавать, Его можно просить, спрашивать, с Ним можно советоваться, Ему можно не починяться. Он наш Отец.
      Физическая смерть не означает окончательной смерти человека. Смерть не так страшна, как нелепа. Но даже способность страдать Бог вложил в нас нам же во благо.
      "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, " (Евр. 5:7-8)
      Если Сам Христос "страданиями навык послушанию", то о каких "играх с верующими" вы можете говорить?
      Какие уж тут игры! Все более чем серьезно!
      Если за пренебрежение к Божьему пророку Елисею, 42 ребенка были растерзаны медведицами, то какими осторожными должны быть наши слова, с каким уважением необходимо принимать любое мнение, даже если с ним не согласен, не прознося Имя Господа "напрасно".
      Бог не говорил Аврааму "иди, убей, сожги", и ничего Он не "передумывал". Бог сказал: "пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение". Другими словами "принеси Мне жертву". И Авраам принес Ему жертву. "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Пс. 50:19)
      Но Бог открыл Аврааму нечто лучшее, то что многие пророки лишь мечтали увидеть. Аврааму открылся план спасения человека через смерть и воскрешение Сына Божьего:
      "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. " (Иоан. 8:56)
      По сути, вы своими глупыми, грубыми вопросами, как и Никодем сами провоцируете на грубость.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Для чего сходит Святой Дух,как не для покаяния???
        Но кто мне обьяснит,почему Святой Дух убил Ананию(Деяния.5.)не дав ему возможности расскаятся в соделанном???
        Ведь только враг приходит обмануть,убить и погубить...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от maestro
          А откуда эта цитата про "заблудших по воле Бога"? Укажите сообщение, из которого она взята. Просто я искал сообщение- первоисточник, но не нашел. ДЛя история развития конфликта это важно. Помогите мне, пожалуйста.

(в самой середине)

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от VladK
            maestro
            Мне думается вы несправедливы.

Никодем явно провоцировал SLUGу, обвиняя его в безумии почти в каждом посте.
            Что? Где? Когда? (ссылки - в студию)

Ну, как обычный человек может отреагировать вот на это:

Обычно волна Любви, исходящая от меня, втягивает в себя, и тогда мониторы компьютеров просто разбиваются лбами, притянутых Любовью, ближних
            Ваш покорный и горячо любящий, слуга.

Последний раз редактировалось Никодем; 28 January 2006, 07:44 AM.

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Никодем! Поясняю специально для квакеров!

Сообщение от Никодем
              Ну, как обычный человек может отреагировать вот на это:
              Сообщение от sluga
              Обычно волна Любви, исходящая от меня, втягивает в себя, и тогда мониторы компьютеров просто разбиваются лбами, притянутых Любовью, ближних
              Ваш покорный и горячо любящий, слуга.
              ОБЫЧНЫЙ человек, в отличае от необычного - квакера, отреагировал бы на это, как на шутку, чем она и является, достойную той, на которую и был направлен этот ответ-шутка, к которой вы и придрались очень глупо и ляповато, обнажив при этом свою внутреннюю сущность:
              Сообщение от дымка
              Сообщение от sluga
              Спасибо сестреночка моя родненька! Но это моя тема и здесь уже я объясняю: кто волки, а кто нет. Тебе понятно??
              Мощная волна любви, исходящая от слуги, просто отбросила меня от компьютера.

И к слову, об этой вашей доброй реакции уже на мою шутку, есть очень хороший ряд цитат:
              Цитата из Библии:
              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Тит.1:15
              Цитата из Библии:
              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Мф.12:35

Цитата из Библии:
              Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. Прит.10:8

Цитата из Библии:
              Правда прямодушных спасает их, а беззаконники будет уловлены беззаконием своим. Прит.11:6

Проверим истинность этого?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Герман.К.
                Для чего сходит Святой Дух,как не для покаяния???
                Но кто мне обьяснит,почему Святой Дух убил Ананию(Деяния.5.)не дав ему возможности расскаятся в соделанном???
                Ведь только враг приходит обмануть,убить и погубить...
                И Вы поверили, что Дух Святой убил их на месте? Я несколько лет ходила в церковь и ни разу не видела, чтобы Дух Святой убивал кого-то на месте за неуплату десятины.

По моему мнению это церковники приписали, чтобы запугать народ и заставить их продавать дома, земли, а деньги исправно сдавать в церковную кассу.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от MariaC
                  И Вы поверили, что Дух Святой убил их на месте? Я несколько лет ходила в церковь и ни разу не видела, чтобы Дух Святой убивал кого-то на месте за неуплату десятины.

По моему мнению это церковники приписали, чтобы запугать народ и заставить их продавать дома, земли, а деньги исправно сдавать в церковную кассу.
                  Тогда кто написал те стихи ВЗ которые вы не принимаете и для чего написал???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Герман.К.
                    Тогда кто написал те стихи ВЗ которые вы не принимаете ...
                    Не знаю кто конкретно написал.
                    Но написали люди, не познавшие Святого Бога и не любящие Святого Бога.

...и для чего написал???
                    Думаю, для того, чтобы оправдать свои беззакония, запугать других и опорочить Святого Бога.

А может, и по невежеству...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от MariaC
                      Думаю, для того, чтобы оправдать свои беззакония, запугать других и опорочить Святого Бога.

А может, и по невежеству...
                      А для чего написали про сатану,может тоже для оправдания чужих беззаконий,по невежеству и незнанию Святого???

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Герман.К.
                        А для чего написали про сатану,может тоже для оправдания чужих беззаконий,по невежеству и незнанию Святого???
                        И слава Богу, что в Библии осталась и правда. И наша задача научиться различать истину и ложь.

Вы же видите, Гарман, что на форуме сколько людей-столько и мнений.
                        Так было и во все времена: кто-то писал правду, кто-то лгал...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от MariaC
                          И слава Богу, что в Библии осталась и правда. И наша задача научиться различать истину и ложь.
                          Ищущий да находит,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла...

Комментарий

• sluga
                            Отключен

• 07 January 2006
                            • 322

Сообщение от MariaC
                            P.S.Кстати, красным шрифтом на форуме пишут только модераторы.
                            Вы тогда считайте меня Главным Модератором Планеты Земля, Которому позволено не только на форуме красным оформлять свои сообщения, но и в реальном мире делать корректировку исключительно красным, и все ваши проблемы сразу же рассеятся, как дым рассеятся...
                            А мой совет примите в чистоте сердца, как того и требует слово Иисуса Христа, касательно Царства Божия:
                            Цитата из Библии:
                            Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Лк.18:17

Сообщение от MariaC
                            Снова переходите на личности и оскорбления? Что это за выражение:"заврались"?
                            Внутренний смысл, вложенный мною в это высказвание, касательное ваших поступков на вашей теме, заключен в следующем:
                            Человек, говорящий от духа заблуждения, теряет со временем реальность происходящих событий, и пророчит исключительно в струе своего восприятия лжи, и одержимый навязчивой идеей отстоять любой ценой свою позицию. Поэтому, слово "заврались" относится к вашей цитате, котоую я вынес отдельно и сопоставил со словами Писания, которое есть источник знаний и основа всего христианского движения. И если вы сознательно не желаете быть обличенными в своей лжи, то это только подтверждает мои выводы. Еще раз показываю, на основе чего, я сделал подобное заявление, не лицимеря ни пред Богом, ни пред своей совестью, ни пред всем честным форумом:
                            Сообщение от MariaC
                            Бог никого не искушает
                            Сообщение от sluga
                            Цитата из Библии:
                            И БЫЛО, ПОСЛЕ СИХ ПРОИСШЕСТВИЙ БОГ ИСКУШАЛ АВРААМА И СКАЗАЛ ЕМУ: АВРААМ! ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я.Быт.22:1
                            Причем опять же ложь:
                            Сообщение от MariaC
                            Снова переходите на личности и оскорбления?
                            Я не перехожу на личности. А понимать под переходом на личности нелицемерное отражение действительности, это избитый прием духов семени сатанинского, ибо это видно, допустим, из примера:
                            Человек украл что-то и был уличен в этом кем-то. И когда уличивший сказал уличенному, что он - вор, практически держа его за руку с украденным предметом, то тот, как и вы, официально заявляет, что это переход на личности, и что, он оскорблен, тем, что его назвали вором!
                            До того скользкие эти бесы, что очень трудно их в чем либо обличить! Они будут юлить и выкручиваться до последнего, когда уже против фактов не пойдешь, да и то, истинного покаяния от них не дождешься. Просто они замолкнут на время, а потом еще сильнее бесноваться начнут.
                            Сообщение от MariaC
                            Впредь личное мнение обо мне и других пишите в приват
                            Обычно, человеку чистому пред Богом и пред своей совестью, нечего скрывать от остальных что-то, но духи семени нечестивого, действующие через одержимых ими людей, очень часто, практически всегда стараются сохранить все в тайне, ибо они не понимают, что:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Лк.8:17

Сообщение от MariaC
                            Правила форума:
                            2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                            5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
                            9. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
                            2) Я вам уже писал, что люблю вас, поэтому это не оскорбления, а обличения, дабы и я потом не понгиб, за то что не говорил вам, и вы, если примите обличения, смогли покаяться в содеянном и имели возможность Спасения.
                            5) Как к личности у меня к вам претензий нет, как нет и никаких нападок на ваши личные качества или характеристики вашего ума.
                            Я обличаю в вас ложное понимание истины - плод деятельности духа заблуждения, проявленный в вашем отношении к Богу, когда вы выражаете Ему недоверие и оспариваете правильность Его действий по отношению к Аврааму и к людям, скозь призму вашего плотского состояния сознания.
                            9) Выяснение отношений, предполагает личную эгоистическую заинтересованность в результате этих взаимоотношений. Я лишь заинтересован в том, чтобы привести вас к покаянию, и ничего личного.
                            То что происходит сейчас, нельзя определить как выяснение взаимоотношений, это лишь выявление истины, иначе зачем вы и открыли эту тему?
                            Сообщение от MariaC
                            А кому нужны Ваши приколы?Общайтесь в духе кротости и любви. И по теме.
                            В этом я с вами согласен. Действительно, просто у меня чувство юмора развито, и я с ним не хотел расставаться, но если для вас добрые шутки, как и для Никодема, являются вредными, то в сообщениях с вами, я обязуюсь впредь выдерживать строгий официальный тон!
                            Это в крайний раз у вас на теме. Не удержался....

Сообщение от MariaC
                            Самое плохое, что в нём оболгали Святого Бога. А Вы с этим соглашаетесь
                            В нем, как я понял, это в Писании?
                            Вы это пророчествуете, или просто так говорите, что в Писании нет правды о Боге? Либо есть, но частичная, не полная?
                            Тогда при таких делах, где же искать истину, как не в изучении Писания? Потрудитесь ответить за свои слова!

Сообщение от MariaC
                            А как же следующие стихи из Библии?
                            Цитата из Библии:
                            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью...Иакова 1-18

Так где ложная информация: там где Бог искушает или там, где Бог не искушает?
                            Ваше недоумение, вызванное противоречием этих двух цитат, вызвано вашим душевным пониманием истинной веры. Я это вам уже очень давно пытаюсь объяснить, на пару с участником VladK, который, по моему мнению, весьма глубоко проник в познании Слова.
                            Поэтому, отвечая на ваш вопрос, о том где ложная информация, а где истинная, я вам отвечу:
                            В Писании ложной информации нет. Есть ложная интерпретация этой информации, плод "творчества" семени сатанинского нечестивого. А с Писанием все в порядке, как и написано Павлом:
                            Цитата из Библии:
                            Все Писание богодуховно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Или вы сомневаетесь в правдивости Павла?
                            Господь искушает в тои мере и степени, в коей и испытывает. Искушение и испытание для него адекватны, но для человека различны: ибо у человека есть право выбора, что явить: плотскую природу греха или духовное следование истинной вере. Он и выбирает в соответствии с голосом сердца. Аврааму голос сердца так подсказал сделать, что он даже и ничего не подумал, раз сказал Господь иди и принеси в жертву сына своего любимого, значит для Авраама это - закон. Сказал бы Господь это же вам, я не знаю, куда бы вы порекомендовали Ему следовать....

Сообщение от MariaC
                            Мне вот кажется, что в ад идёте Вы, ибо порочите Святого Бога.
                            В чем вы видите мое опорочивание Святого Бога? Обоснуйте ваши слова!
                            Мне тут интересная аналогия в голову пришла...
                            Пытаться доказать Истинное понимание истинной веры человеку плотскому или душевному (довести весть о Царствии Божьем - Евангелие Царствия), это то же самое, что пытаться наносить полную бочку воды решетом из колодца....

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

sluga
                              Надо было сказать Богу: "Слышь Бог, я не буду сжигать сына моего, это мой сын, а Ты больше мне не говори таких вещей, ишь ты, сжигать Ему вздумалось. Ты - убийца что ли? Как это ты только посмел мне это сказать? Да Ты понимаешь, что Истинный Святой Бог Себе этого никогда не позволит? А?"
                              Немного не так все было. А точнее вот так: Аврааму неизвестны были 10 заповедей, их озвучили попозже. Следовательно ему и взвешивать ничего не пришлось, он пошел исполнять.
                              А вот послушать апоненнтов не мешает. Они желают донести то, что рассуждение идет не о послушании Авраама, а о сути команды: отдай на жертву сына. Кто ее автор?
                              мне отчетливо видится, что автор - Лукавый. Авраам просто не мог предположить этого. Верующие уже не корни сейчас, а как минимум ветви древа религии. А может кто-то и цветы или плоды даже. Но корень-то - Авраам. Это ему пришлось в навозе ковыряться и запитывать нас своим соком. Поэтому к нему никаких притензий. Все что было с древними нам в назидание.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от sluga
                                ... Действительно, просто у меня чувство юмора развито...
                                Вам не надоело себя всё время расхваливать?

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои...Притчи 27-2

Пытаться доказать Истинное понимание истинной веры человеку плотскому или душевному (довести весть о Царствии Божьем - Евангелие Царствия), это то же самое, что пытаться наносить полную бочку воды решетом из колодца...

Да, это бесполезно. Поэтому мне не хочется больше продолжать наш диалог.
                                Но я очень надеюсь, что Дух Святой однажды коснётся Вас и расскажет Вам истину о Святом Боге.

Комментарий

Обработка...