Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Никодем
    Согласен. Отец Господа нашего Иисуса Христа не мог! Племенной божок древних иудеев и израильтян, который на страницах Ветхого Завета представлен существом довольно злобным и ревнивым, - он мог. Спокойно. Без зазрения совести. Хочу подчеркнуть, что в бедуинского божка я не верю. Верю в Бога - Создателя галактик и молекул, который "Землю повесил ни на чём"!
    Никодем?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

MariaC
      Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
      мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?
      к Аврааму обращался вообще не бог

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Объяснение для уважаемого Вахтанга

Сообщение от Вахтанг
        Никодем?
        Всё дело в том, что я, будучи ЩИРО верующим человеком, заходил в тупик, как сейчас уважаемая Мария Це: как мог Великий Бог приказывать иудеям истреблять столько народа в Ветхом завете?! Реки крови! Американский фильмы ужасов - отдыхают и нервно курят.

Но после я пришёл к следующему выводу. (Прошу выслушать). То, что написано в Ветхом Завете - это просто древнеиудейский эпос. Те сказания - их по-русски можно назвать былинами. (Былины - это не сказки). Евреи приписали своему божеству чисто человеческие черты - мстительность, злобность, ревность... Но не везде в Ветхом завете, разумеется.

Итак, когда харизматы уверяют, что Великий Бог велел Самсону ослиною челюстью уничтожать врагов в количестве тысячи или сотни штук, что "Господь бросал камни" и учинил полное уничтожение неких гомо сапиенсов, - я только улыбаюсь: ну, эпос кочевнического племени, позже ставшего оседлым. Нельзя же в это всё веровать...

Таким образом, получается, что: священных писаний было тысячи единиц. Ребята книжники, учёные, древние богословы, великие филологи, не мне чета, сели за стол, помолились, кинули жребий (как в Новом Завете насчёт Матфия), одни книжки отобрали, отложили отдельно, назвали каноническими. Прочие - отдельно, апокрифические... Но кое-где недосмотрели, накладочка вышла. Например с Книгой Екклезиаста. Ну, время торопило, не всё шло гладко. Кстати и Откровение Иоанна Богослова одно время считалось апокрифической книгой.

Извините за офф. Однако я обязан дать СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по интересной книге Библии. Без этого пространного объяснения уважаемому собществу покажется, что я Бога хулю. Но сие, как видите, не есть так...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от вао
          MariaC

к Аврааму обращался вообще не бог
          Почему не Бог? А если Яхве проверял его веру?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ЯХВЕ не бог истиный(дух единый, отец небесный Иисуса Христа), ЯХВЕ есть ТОт Кто самовольно назвал Себя Господом Богом, ну а Кто есть этот ТОт всем известно, но это табу в мире где Он князь

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Никодем
              Всё дело в том, что я, будучи ЩИРО верующим человеком, заходил в тупик, как сейчас уважаемая Мария Це: как мог Великий Бог приказывать иудеям истреблять столько народа в Ветхом завете?! Реки крови! Американский фильмы ужасов - отдыхают и нервно курят.

Но после я пришёл к следующему выводу. (Прошу выслушать). То, что написано в Ветхом Завете - это просто древнеиудейский эпос. Те сказания - их по-русски можно назвать былинами. (Былины - это не сказки). Евреи приписали своему божеству чисто человеческие черты - мстительность, злобность, ревность... Но не везде в Ветхом завете, разумеется.

Итак, когда харизматы уверяют, что Великий Бог велел Самсону ослиною челюстью уничтожать врагов в количестве тысячи или сотни штук, что "Господь бросал камни" и учинил полное уничтожение неких гомо сапиенсов, - я только улыбаюсь: ну, эпос кочевнического племени, позже ставшего оседлым. Нельзя же в это всё веровать...

Таким образом, получается, что: священных писаний было тысячи единиц. Ребята книжники, учёные, древние богословы, великие филологи, не мне чета, сели за стол, помолились, кинули жребий (как в Новом Завете насчёт Матфия), одни книжки отобрали, отложили отдельно, назвали каноническими. Прочие - отдельно, апокрифические... Но кое-где недосмотрели, накладочка вышла. Например с Книгой Екклезиаста. Ну, время торопило, не всё шло гладко. Кстати и Откровение Иоанна Богослова одно время считалось апокрифической книгой.

Извините за офф. Однако я обязан дать СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по интересной книге Библии. Без этого пространного объяснения уважаемому собществу покажется, что я Бога хулю. Но сие, как видите, не есть так...
              Выслушал. А как насчет:
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

(2Тим.3:15,16)

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Вахтанг
                Выслушал. А как насчет:
                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Ну, я же не против колхоза, только не в нашей деревне (анекдот).
                Вернёмся к теме про Авраама и его жертвоприношение. Неудобно как-то посто флудить...

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Никодем

Это не оффтоп! Это как раз в тему

И я пришла к такому же выводу - это зачастую просто древнеиудейский эпос. Былины.
                  Типа как Илья Муромец замочил Соловья Разбойника или Идолища Поганого или перебил войско татарское ....и освободил Землю Русскую.
                  Евреи(как и другие народы) гордились своими победами и тем, сколько людей они уничтожили в войнах. (Вот грех-то!) Да ещё сочиняли, что именно Святой Бог помогал им и гордились этим.
                  А Святой Бог не имел к этому никакого отношения... Поэтому история Израиля была так тяжела...

Вы не представляете, как мне стало легко, когда я поняла это. Слава Богу!
                  После этого я ещё больше возлюбила Господа Бога. Он Милостивый и Долготерпеливый.
                  Терпеливо учит всех. Прощает. А если и карает, то только когда уже Чаша гнева через край...

Надеюсь, и Стас поймёт, Каков Бог и не будет возводить на Него напраслину и выставлять Его только Злобным карающим монстром.

Как говорится: "Буква убивает, а Дух животворит."

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от MariaC
                    Это не оффтоп! Это как раз в тему

И я пришла к такому же выводу - это зачастую просто древнеиудейский эпос. Былины.
                    Типа как Илья Муромец замочил Соловья Разбойника или Идолища Поганого или перебил войско татарское ....и освободил Землю Русскую.
                    Евреи(как и другие народы) гордились своими победами и тем, сколько людей они уничтожили в войнах. (Вот грех-то!) Да ещё сочиняли, что именно Святой Бог помогал им и гордились этим.
                    А Святой Бог не имел к этому никакого отношения... Поэтому история Израиля была так тяжела...

Вы не представляете, как мне стало легко, когда я поняла это. Слава Богу!
                    После этого я ещё больше возлюбила Господа Бога. Он Милостивый и Долготерпеливый.
                    Терпеливо учит всех. Прощает. А если и карает, то только когда уже Чаша гнева через край...

Надеюсь, и Стас поймёт, Каков Бог и не будет возводить на Него напраслину и выставлять Его только Злобным карающим монстром.

Как говорится: "Буква убивает, а Дух животворит."
                    Попробую еще раз.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Браво, Мария! У нас мнения совпадают. Причём оба пришли независимо. Как я где-то писал: "Я не верю в бога, но я верю в Того Бога, Который "повесил Землю ни на чём"...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так землю ни на чем повесил не Бог(ЯХВЕ), а бог(отец небесный Иисуса)

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Вахтанг
                          Попробую еще раз.

Вахтанг! Спасибо за старания! "Всё Писание"? Которое отобрали ученые книжники на каком-то саборе (Амикабиле знает, я - туповат, а он - продвинут в этом деле). Про "подвиг" и блудниц Самсоновых, про то, как некий чел какашки кушал? Как Давидик-царёк Бесланы учинял над пленными женщинами и детьми, положив их под молотилки... А Соломон - это похоть плоти в кубе.

ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БОГОДУХНОВЕННОСТЬЮ?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от вао
                            ЯХВЕ не бог истиный(дух единый, отец небесный Иисуса Христа), ЯХВЕ есть ТОт Кто самовольно назвал Себя Господом Богом, ну а Кто есть этот ТОт всем известно, но это табу в мире где Он князь
                            Вау,вао,ну и бардак у Вас в голове.
                            Дыханию Того,Кого Вы неверно называете четырьмя звуками Я...,все живущие обязаны своей жизнью-в том числе и Вы.Сколько бы Вы не противились этому,Вы богодухновенны благодаря Ему.
                            Богодухновенно и Слово Божие-Библия.Недостает Вам,вао,смирения,примирения с Богом,по-детски чистого воспринятия Его Слова.Поэтому и перекраиваете Вы Библию по своим суженным меркам-ведь Вы сам себе закон и сам себе мерило.Однако таким мерилом Вы уродуете Слово.Неужели Вы не видите?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Никодем
                              Вахтанг! Спасибо за старания! "Всё Писание"? Которое отобрали ученые книжники на каком-то саборе (Амикабиле знает, я - туповат, а он - продвинут в этом деле). Про "подвиг" и блудниц Самсоновых, про то, как некий чел какашки кушал? Как Давидик-царёк Бесланы учинял над пленными женщинами и детьми, положив их под молотилки... А Соломон - это похоть плоти в кубе.

ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БОГОДУХНОВЕННОСТЬЮ?
                              Не я. Я лишь соглашаюсь. Почитайте Евреям 11 главу.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Orly
                                Вау,вао,ну и бардак у Вас в голове
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(От Иоанна, глава 13, стих 35.).

Комментарий

Обработка...