Сообщение от MariaC
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Свернуть
X
-
Христос - наш Учитель. -
Сообщение от aleckОт чего же? Нет, давайте, меч Всевышнего пусть попьет крови. (пусть не остряком, так плашмя их по тому месту, чтобы соображали лучше)
Вот противникам закона: Христос сказал, что Он чтит Бога, а вы безчестите... На каком основании Он это заявлял, причины? Т.е. что значит чтить Бога, а что - безчестить Бога??
На форуме есть еще масса тем про закон. Там и помашемся. А эту тему жалко. Больно хорошаКомментарий
-
Логично предположить, что если Авраам получил беса в ребро, то он был одним из нас т.е. грешником. Тут уже вминяй не вминяй в праведность, а если её не было, то из греха выдет только грех. Бес в ребро - прелюбодеяние, да ещё покушение на жизнь сына, с целью исправления своих грехов. Если он и был отцом всех народов, но праведником точно не был.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от МарияСМог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Мог.
ИМХО, Бог тем самым преследовал как минимум четыре цели:
1. Проверить веру Авраама
2. проверить веру=>послушание Исаака
3. Указать на истинную жертву - Агнца!
4. Навсегда отвратить Авраама и детей его от человеческого жертвоприношения.
Иис.Нав.24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
Т.е. до своего обращения, Авраам будучи сыном идолопоклонника, сам был идолопоклонником и также служил иным богам...
А в служении иным богам имели место и жертвоприношения взрослых и детей и я усматриваю в том, что Господь остановил руку Авраама, кроме всего прочего и запрет на какие бы то ни было жертвоприношения людей в будущем.
Давайте вспомним Моисея, который тоже не был обделён верой...
Но ведь он не в пример Аврааму довольно таки активно возражал Богу в постановке его на служение, а Аврааму исходя из его прошлого, видимо действия подобные повелению Божью не показались чем-то из ряда вон выходящим...
И таким образом Бог возможно говорил Аврааму:
Я в своём характере не имею ничего общего с теми, т.н. богами, которым вы поклонялись и отдавали своих детей на всесожжение.
Потому отныне и навсегда вам запрещено приносить в жертву, подобную этой.
Иер.19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;Комментарий
-
Сообщение от Anton_RКороче, на форуме есть несколько тем (а может, и несколько десятков тем) насчет закона и его обязательности для исполнения для населения земного шара. Ежели хотите, можно там и продолжить. Только это... Вы поначалу прочитайте их полностью. Глядишь, у Вас и желание пропадет так утверждать.
Сообщение от Anton_RЯ в том смысле, что так не бывает. Если у страны есть Конституция, но при этом заявляется, что гражданам сей страны ее не обязательно исполнять, то это уже не Конституция. Или сии заявляющие суть преступники.
К сведению (в порядке юридического ликбеза), многие законы даются не всем, а определенному кругу лиц. Зачастую, весьма узкому.
Сообщение от Anton_RТак и с Законом Божиим. Ежели он вечен, неизменен (т.е. не отменен и не изменён) и т.д., то извольте исполнять, государи мои.
Сообщение от БатекБес в ребро - прелюбодеяние, да ещё покушение на жизнь сына, с целью исправления своих грехов. Если он и был отцом всех народов, но праведником точно не был.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Наложница египтянка не была иудейкой, поэтому взять её законной женой он ни как не мог. Если бы прилюбодияние с наложницей не считалось грехом, то этот случай не был бы драматичским. У него и до этого случая были наложницы, так что же и они ему не нарожали детей? Или он их всех в жертву принёс? Всё указывает что это была любовь единичного случия, случившаяся на половине прожитых лет Авраамом. Обрезание подтверждает беса в ребре. Может и мы захотим в 45 иметь большую силу. Только зачем он обрезал сына своего? Заранее подготовил его для 45 лет? Также и мы торопимся крестить детей, пращая им грехи несогрешившие.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Закон о статусе военнослужащих РФ действует и подлежит исполнению. Так что, Антон, извольте исполнять, и не важно, служите Вы в армии или нет.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Вполне убедился в правоте утверждающих , что Закон был дан Израилю.(насчет Господа, извините, вырезал, поскольку это отдельный разговор).
Ну, а если серьезно то тогда я повторяю еще раз свой вопрос: в таком случае, Вы какое отношение имеете к Израилю и его закону, и, по Вашему мнению, какое отношение к закону имеют те, кого Вы поучали в посте №198?
Ну, что, прекратим разговор на эту тему в данной теме?
Нет. Они просто иностранцы. И живут в другой стране.
К сведению (в порядке юридического ликбеза), многие законы даются не всем, а определенному кругу лиц. Зачастую, весьма узкому.
Закон о статусе военнослужащих РФ действует и подлежит исполнению. Так что, Антон, извольте исполнять, и не важно, служите Вы в армии или нет.А я и не поучаю военнослужащих, как им нужно жить по уставу. Ибо рискую нарваться на грубоватый солдатский вопрос: а, собсно говоря, какое ты, салага, не нюхавшая пороху, имеешь отношение к уставу?
И задавшие этот вопрос, что интересно, будут совершенно правыКомментарий
-
Georgy, здравствуйте!Сообщение от GeorgyМог.
Ладно, а если серьезно:
ИМХО, Бог тем самым преследовал как минимум четыре цели:
1. Проверить веру Авраама
Итак.
Богу не нужно было проверять веру Авраама. Он и без того знает, на что мы способны.
На это можно ответить: Он-де старался сделать это не для Себя, а для ангелов и небожителей. Возражение это уже более серьезное, но все же все же ангелы и небожители не являются, имхо, теми, кто жаждет крови, теми, которым непременно надо увидеть почти кровавую развязку, дабы убедиться в том, что Божий слуга Авраам всегда верен Богу.
Хорошо, скажут мне, но есть более серьезное возражение: Богу не нужно было проверить веру Авраама или продемонстрировать эту веру неким неверующим небожителям; Богу нужно было, чтобы сам Авраам проверил свою веру. Т.е. Бог старался не для себя Он ведь и так все знал наперед а для Авраама. Однако и это возражение отклоняется. Чем? Да очень простым доводом: "Я Господь, Я не изменяюсь" => "не убивай" => "Бога не видел никто никогда" и т.п., о чем не нужно, я полагаю, говорить подробно.
Т.е. Бог мог допустить, чтобы такое произошло с Авраамом... Но чтобы Сам Бог приказывал Ему принести в жертву сына ну, не мог Бог использовать такие грязные методы для проверки Своего друга. Не мог, и все тут! В противном случае, Иисус, никогда не поступавший подобным образом, когда был на земле, и одновременно заявлявший, что Он в точности копирует действия своего Отца, попросту лгал.
А раз не лгал, то какой еще вариант остается?
Правильно сатана, воспользовавшись беспечностью Авраама, подделал голос Божий и нашептал Аврааму ужасную вещь. А Исаак поверил Аврааму.
2. проверить веру=>послушание Исаака
3. Указать на истинную жертву - Агнца!
4. Навсегда отвратить Авраама и детей его от человеческого жертвоприношения.Чем отвратить-то? Жалко сына стало? Ну и? Так отцам-ханаанеям и матерям-ханаанейкам тоже жалко было своих младенцев до боли. До надрывного крика. Но
Но ведь их малюток просил себе в жертву Сам Бог Владыка Молох!!! И матери с отцами смирялись с этим. Они знали, что если Бог Молох требует чего-то в жертву ничего нельзя жалеть из любви к нему. Сознательность их была на высоте.
А если бы Бог хотел отвратить Авраама от человеческих жертвоприношений (вопрос еще, конечно, в том, любил ли Авраам эти человеческие жертвоприношения), Он бы мог просто сказать: "Авраам, мне это неприятно и мерзко". И Авраам бы поверил Богу. Точно так же, как он поверил Ему и в самом начале. Ведь Авраам был муж веры, не будем об этом забывать.
Так что и этот аргумент, сами понимаете, несостоятелен.
И слава Богу.
С уважениемКомментарий
-
Если вкратце то Голгофская жертва в классическом ее представлении Богу была не нужна. Т.е. Голгофа в плане Божьем была совершенно необязательна
Слушай, а ты бы не мог коротенько раскрыть твои основания так думать?
И еще, как по твоему могло так случиться, что Авраам, который шел за Его голосом так долго, смог спутать Этот голос в самый ответственный момент?
С уважениемКомментарий
-
alexb21И еще, как по твоему могло так случиться, что Авраам, который шел за Его голосом так долго, смог спутать Этот голос в самый ответственный момент?
Не зря сказанно апостолами, что лукавый ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить, и если возможно, то и избранных. Или кто думает, что когда Иисуса искушал лукавый, то Иисус знал, что слышит голос не Отца? Думающий так никогда не искушался Сатаной. А это само по себе уже показатель того, что лукавый спокоен за такого человека, т.к. он на "верном пути".Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от Anton_RНу, а если серьезно то тогда я повторяю еще раз свой вопрос: в таком случае, Вы какое отношение имеете к Израилю и его закону, и, по Вашему мнению, какое отношение к закону имеют те, кого Вы поучали в посте №198?
Сообщение от Anton_RЯ очень извиняюсь, но разве Вы не в курсе, что отвечает этот узкий круг лиц, если их (или не их) пытается учить по их законам некто, не имеющий к этим законам никакого отношения?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Здравствуйте Антон.
Сообщение от Anton_RИтак.
Богу не нужно было проверять веру Авраама. Он и без того знает, на что мы способны.
Сообщение от Anton_RТ.е. Бог мог допустить, чтобы такое произошло с Авраамом... Но чтобы Сам Бог приказывал Ему принести в жертву сына ну, не мог Бог использовать такие грязные методы для проверки Своего друга. Не мог, и все тут!
Сообщение от Anton_Rсатана, воспользовавшись беспечностью Авраама, подделал голос Божий и нашептал Аврааму ужасную вещь. А Исаак поверил Аврааму.
Далеко можно пойти, не находите?
Сообщение от Anton_RГолгофа в плане Божьем была совершенно необязательна (не слишком коряво я выразился?)
И кто Вам сие "откровение" дал?Комментарий
-
Сообщение от MariaCВерите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?
Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?
Другой пример: мальчики уходят служить в армию. Кто скажет, что для родителей это не жертвоприношение?
По этому поводу вспоминаю фильм(названия не помню), суть та же : мальчик уходит на войну, но на станции попадает под бомбежку. Мать (Нона Мордюкова) прячет его на чердаке. В итоге, жизнь его рушится, т.к. мать не смогла пойти на жертву.Комментарий
Комментарий