Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Сергей из Керчи
    Спасительна только полная совокупность исполнения заповедей и гибельно что либо игнорировать.
    Если Вы говорите об исполнении заповедей, то нужно исполнить весь закон. Это прекрасно объяснено у Павла. И он тогда и черту подвел, что если по закону, то и не по благодати.
    Человеку закон не исполним, о чем Павел и сказал: "так как закон был ослаблен плотью Бог послал Сына...." И Сын нам и подтвердил, что исполнение Закона для человека невозможно, а только Богу. Потому Он и сказал, что пришел Исполнить, НО! не отменить закон. Так что Ваше рассуждение о том, что Иисус вознес на крест волю(?), не думаю, что соответствует Писанию Потому, что Он вознес проклятое Богом - плотскую структуру, которую "брал на прокат" только на время свершения миссии.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

По русскому тексту Библии есть иной язык - иностранный и незнакомый язык - глоссола́лия.
      После такой чуши о чем с вами беседовать ?

У меня проявляется именно никому незнакомый язык, а иной никогда ещё не проявлялся.
      А вы купите проявитель ни иной язык.В крайнем случае используйте виагру.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сергей из Керчи

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей
        Ключевое слово в посл.2Птр.3:15,16,18..
        ." ПРЕВРАЩАЮТ писание к собственной погибели",
        Невежды в религии и Неутвержденные в вере искажают учение ап. ПАВЛА, как и прочее писание к собственной своей погибели, потому что им (невеждам в религии) не дано знать ТАЙНЫ царствия. потому они и искажают их..
        Ап. Петр предлагает таким "возрастать в познании" ... ибо так открываете себе свободный вход в вечное царство. 2Птр.1:11

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Dharma

И прямо подчеркнул "всем разумением" в самой сути религии.
          Что нужно делать, а что не нужно..
          Если у вас "просто вера", то как вы собираетесь исполнять именно то, что следует исполнять?
          Правильно , нужны знания. О том и говорит ап. Петр в 2Птр.3:15-18. "Невежды (в религии) и не утвержденные в вере искажают учение ап. Павла, как все писание" им не дано знать тайны царствия... поэтому ап. Петр и советует в ст.18.- "возрастайте в познании" , "познаешь истину и истина сделает тебя свободным" от чего? от греха и смерти.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от vera39
            Правильно , нужны знания. О том и говорит ап. Петр в 2Птр.3:15-18. "Невежды (в религии) и не утвержденные в вере искажают учение ап. Павла, как все писание" им не дано знать тайны царствия... поэтому ап. Петр и советует в ст.18.- "возрастайте в познании" , "познаешь истину и истина сделает тебя свободным" от чего? от греха и смерти.
            Сформулируйте, что подразумевается под словом Истина. Лучше обоснуйте цитатами.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Ордина
              Сформулируйте, что подразумевается под словом Истина. Лучше обоснуйте цитатами.
              Вам приходилось защищать свои права на собственное произведение, или проект? Многим это знакомо и приходится заниматься этим, когда автор видит аналоги своего проекта с искажением. Так вот если БОГ сотворил мир, и у Него есть план использования своего творения в своих целях и ОН открыл эту тайну апостолам. (ефес.гл.1:4,5,9-18) Сын Божий через Апостолов дал нам истинное учение Бога - СЛОВО ЕГО - оригинал, значит все отступления от оригинала есть искажение ИСТИНЫ Бога, но понять отступничество можно только зная оригинал, который является ЭТАЛОНОМ. 2крнф.3:14-18,
              Даже пророки БОГА не знали до конца ИСТИНЫ, чтобы передать народу : "... умы их ослеплены ибо ПОКРЫВАЛО (тайны) до ныне не снято при чтении Ветх. Завета, потому что оно снимается Христом. ... Когда обращаемся к Господу, тогда это покрывало снимается" ...именно обращение к Господу Христу, к Н.З. снимает покрывало, а не к толкователям НЗ.
              "Так БОГ избрал нас (апостолов) от создания мира... предопределив усыновить нас СЕБЕ,.. открыв нам тайну Своей воли... в устроении полноты времен, чтобы все: небесное и Земное объединить под Своей главой Иисусом Христом.... ". дополн. о нас Рим.гл.8:29,11.21.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от vera39
                Вам приходилось защищать свои права на собственное произведение, или проект? Многим это знакомо и приходится заниматься этим, когда автор видит аналоги своего проекта с искажением.
                Так по Вашему Творец нуждается в том, чтобы защищаться от своего творения, от того, что оно искажает что то... А как тогда вот со словами из Псалмов, :
                "4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно."

Потом Иисус говорит три малые птицы продаются за ассарий... а у вас и волосы на голове сосчитаны.
                И потом тоже Иисус же давая нам молитву говорил, что Бог прежде наших прошений знает нашу нужду... Мф.6

И еще больше Иисус - никто не может прийти ко Мне, если не будет на то Воли Отца...
                Так вот Бог должен защищаться от нас, да ? И так вот мир находится вне Его управления? - прямо анархия тут какая то!!!

Сообщение от vera39
                Даже пророки БОГА не знали до конца ИСТИНЫ, чтобы передать народу : "... умы их ослеплены ибо ПОКРЫВАЛО (тайны) до ныне не снято при чтении Ветх. Завета, потому что оно снимается Христом. ... Когда обращаемся к Господу, тогда это покрывало снимается" ...именно обращение к Господу Христу, к Н.З. снимает покрывало, а не к толкователям НЗ.
                "Так БОГ избрал нас (апостолов) от создания мира... предопределив усыновить нас СЕБЕ,.. открыв нам тайну Своей воли... в устроении полноты времен, чтобы все: небесное и Земное объединить под Своей главой Иисусом Христом.... ". дополн. о нас Рим.гл.8:29,11.21.
                Об ослеплении тут вот Вы проясните такой момент:
                "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "

Не видится ли с этого, то, что у Экклезиаста звучит как "каждому овощу свой час..." Как стадийность и поэтапность прихода знания.?

А то, что Иисусом покрывало снимается, так это понятно, потому, что когда умер Христос на кресте, то разодралась завеса в храме... А еще это вот можно дополнить и этими словами Павла:
                " Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, " Завеса - плоть Иисуса.

Видите, что было "до времени" завесой? Та плоть которую Бог для нас обозначил еще в Бытие:
                "21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "

Потом почему то в иудеев появился обряд обрезания, но Бог во многих местах Писания говорит : - обрежьте крайнюю плоть сердца своего.....
                Так что истина в чем то ином. Я так думаю, что в понимании той задачи, что поставлена перед человечеством, которое по прежнему "ломится" широкими вратами..., а надо найти узкую калитку....

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Ордина
                  Если Вы говорите об исполнении заповедей, то нужно исполнить весь закон. Это прекрасно объяснено у Павла. И он тогда и черту подвел, что если по закону, то и не по благодати.
                  Если в законе не различать заповеди, то общение не получится. Творец не писал на скрижалях весь закон. Смешивать всё и не выделять основ, главного - это для почитателя Библии просто не хорошо.

Человеку закон не исполним, о чем Павел и сказал: "так как закон был ослаблен плотью Бог послал Сына...." И Сын нам и подтвердил, что исполнение Закона для человека невозможно, а только Богу. Потому Он и сказал, что пришел Исполнить, НО! не отменить закон. Так что Ваше рассуждение о том, что Иисус вознес на крест волю(?), не думаю, что соответствует Писанию Потому, что Он вознес проклятое Богом - плотскую структуру, которую "брал на прокат" только на время свершения миссии.
                  Простите, но знание которое невозможно применить для освящения, я ставлю ниже знания которое можно применять в реальной жизни - заповеди. Рассудите, верующие люди догматы понимают по разному и в следствии этого разделились. Видимо об этом написано - знание надмевает.

Заповеди же, обладают свойством усилия и объединения в исполнении воли Творца.

Тьмы верующих утвердились на совершенно не применимых в практике жизни догматах, что "Иисус Бог", что "Существует Троица" и "Что есть Кровь Христа" т. д. А между тем, в Библии, эти знания вовсе не выделены как важные и имеют весьма шаткие доказательства.

Один верующий скажет - "Жертва Христа в ...". Другой скажет иначе. И вот уже разгорелась не любовь ради знания, которое у всех нас отчасти. А вот обращение Иисуса к нам умникам - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

но какой там, своё любимое знание превыше воли Господа.

Давайте чтобы у нас было иначе

- - - Добавлено - - -

По русскому тексту Библии есть иной язык - иностранный и незнакомый язык - глоссола́лия.
                  Сообщение от н2о
                  После такой чуши о чем с вами беседовать ?
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; 1Кор 14.2

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; 1Кор 14.2

Не видеть, легко
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; 1Кор 14.2

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; 1Кор 14.2

Не видеть, легко
                    Так разуйте глаза и увидьте ,что написали незнакомом
                    курсивом,что означает вставку редактора или переводчика.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Если в законе не различать заповеди, то общение не получится. Творец не писал на скрижалях весь закон. Смешивать всё и не выделять основ, главного - это для почитателя Библии просто не хорошо.

Простите, но знание которое невозможно применить для освящения, я ставлю ниже знания которое можно применять в реальной жизни - заповеди. Рассудите, верующие люди догматы понимают по разному и в следствии этого разделились. Видимо об этом написано - знание надмевает.

Заповеди же, обладают свойством усилия и объединения в исполнении воли Творца.

Тьмы верующих утвердились на совершенно не применимых в практике жизни догматах, что "Иисус Бог", что "Существует Троица" и "Что есть Кровь Христа" т. д. А между тем, в Библии, эти знания вовсе не выделены как важные и имеют весьма шаткие доказательства.

Один верующий скажет - "Жертва Христа в ...". Другой скажет иначе. И вот уже разгорелась не любовь ради знания, которое у всех нас отчасти. А вот обращение Иисуса к нам умникам - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

но какой там, своё любимое знание превыше воли Господа.

Давайте чтобы у нас было иначе
                      Знаете, говорить , когда собеседник не дает себе труда подумать не есть конструктивная беседа. Из всего Вами сказанного выходит, что Бог обратился к Своему творению, но совершенно не хотел, чтобы Его поняло все творение. А типа вот ту хорошие, а эти не удавшиеся в печь.
                      Не напоминает ли Вам это песню Пугачевой : "Сделлать хотел грозу, а получил козу..."? Не зря же Иеремия сказал:
                      "30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                      31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? "

А Исайя дополняет:
                      "29:13. И сказал Господь: так как этот народ
                      приближается ко Мне устами своими, и языком своим
                      чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
                      и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Видите - изучение заповедей человеческих. А что изменилось со времени Иеремии и Исайи? Да ничего и все продолжается так же, от греха можно откупиться, чем больше милостыня, тем больше простится :
                      "6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                      8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                      9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. " Осия.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от н2о
                        Так разуйте глаза и увидьте ,что написали незнакомом
                        курсивом,что означает вставку редактора или переводчика.
                        Хорошо. Убираем вставку -

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; 1Кор 14.2

По моему, есть разница

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Знаете, говорить , когда собеседник не дает себе труда подумать не есть конструктивная беседа. Из всего Вами сказанного выходит, что Бог обратился к Своему творению, но совершенно не хотел, чтобы Его поняло все творение. А типа вот ту хорошие, а эти не удавшиеся в печь.
                        Не напоминает ли Вам это песню Пугачевой : "Сделлать хотел грозу, а получил козу..."? Не зря же Иеремия сказал:
                        "30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                        31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? "

А Исайя дополняет:
                        "29:13. И сказал Господь: так как этот народ
                        приближается ко Мне устами своими, и языком своим
                        чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
                        и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Видите - изучение заповедей человеческих. А что изменилось со времени Иеремии и Исайи? Да ничего и все продолжается так же, от греха можно откупиться, чем больше милостыня, тем больше простится :
                        "6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                        8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                        9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его. " Осия.
                        Есть заповеди и законы человеческие, а есть заповеди и законы Творца. Это не очевидно ?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55269

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.

Какие будут мнения?
                          Евреям 6
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          Утвержденный в начатках учения имеют веру в Бога.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Хорошо. Убираем вставку -

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; 1Кор 14.2

По моему, есть разница
                            А теперь согласуйте оба стиха . Тогда получим :

Ибо кто говорит на ином языке, не он говорит ,и не людям, а говорит Бог, ему; 1Кор 14.2

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55269

6 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

-Есть заповеди и законы человеческие, а есть заповеди и законы Творца. Это не очевидно ?
                                О чем Вы здесь? Есть Творец, Которым все начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть... А наше дело понять, что же за вопрос Он поставил перед нами в Писании. То есть найти узкую калитку, а не идти "демонстрационной" колонной по широкому проспекту. И не изыскивать себе всякого рода трудностей, выдавая их за служение заповедям Бога. Потому, что Он же и сказал "Возьмите Мое иго...Мое иго легко и благо..."

Комментарий

Обработка...