Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

    • 10 December 2016
    • 5825

    #151
    [

    Сообщение от Сергей из Керчи
    Итак, знание надмевает, а любовь назидает (исправляет). Любовь к Отцу, это прежде всего послушание Ему. Вы этого стыдитесь ? Напрасно. Лучше быть последним рабом Бога, чем одесную дьявола


    Обратите внимание -

    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Быт 1.27

    Не марионетку сотворил, но образ Свой - Творца.

    Не сложно понять на образе детей, которые хоть и подвластны родителям, но и относительно свободны

    если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лк 16.31

    Однако, наше дело устоять от ожесточения к не разумным людям и церквям и оставаться с ясными признаками любви
    Я попробую остановиться вот на этом вот Вашем 1 кор 8. Потому, что остальное вроде бы я уже "пережевала".

    Тут много непоняток из за издержек перевода, а потом и толкователи "постарались" Типа нечего знать, не рассуждать(как унтер Пришибеев). Верь (правда - не понятно в чем вера), но говори верю и станет (сладко во рту, как от слова халва).

    Вы приводите слова, что знание надмевает... Так выходит, что Бог вот дал нам мозги и категорически запретил ими пользоваться. А дал тогда зачем - опять свобода выбора или это как?

    А там вот далее интересная фраза идет, почему я об издержках переводов:
    " Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. "

    Как будто речь идет о просто еде. Но посмотрите в Короля Якова:
    "Howbeit there is not in every man that knowledge: for some with conscience of the idol unto this hour eat it as a thing offered unto an idol; and their conscience being weak is defiled."
    Здесь уже об осознании и знании. Осознание прежнее, ничего не поменялось. А уже и Иисус приходил и ушел, уже и "полнота времени" была...

    То же и в старославянском:
    "Но не во всёхъ рaзумъ: нёцыи же с0вэстію јдwлскою дaже досeлэ коже їдwложeртвенное kдsтъ, и3 с0вэсть и4хъ, немощнA сyщи, скверни1тсz."

    И вот дальнейшее в этих двух переводах (можете сами посмотреть) говорит о том, что первичное осознание и следование тому ритуалу, что был провозглашен - не есть верным, что не ритуальность ведет к Богу.
    А с 11 стиха делается ударение на осознании смерти и миссии Иисуса, что? Он сделал и зачем. И не ритуалом что мы доселе исполняем, а новым пониманием, обозначено в первом стихе как Любовь. А знание, что надмевает, так это то, что изначально было обозначено и по сей день остается тем (жертвенным мясом), что мы вот и слышим в церкви.

    Ну А фраза с Луки очень интересна и требует отдельного рассмотрения. Но я уже устала, а это опять надолго. Но она очень интересна.

    Комментарий

    • Ирина58*
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2009

      #152
      Сообщение от Сергей из Керчи
      Каждому кого Он избирает на особое-личное служение Себе.....
      Что это за такое особое-личное служение Себе?...впервые о таком служении слышу.

      Комментарий

      • Ордина
        Ветеран

        • 10 December 2016
        • 5825

        #153
        Сообщение от alexey957
        А вы у Бога спросите или изучайте внимательней Евангелие чтобы знать, почему не только я но и множество ожидающих ?
        Значит вот Вы себя причислили к ожидающим. И таких вот много, им церковь "вдолбила", что достаточно так себе сказать и ты уже там где надо, то есть на другой стороне человечества, на стороне избранных.
        Не гордыня ли это?

        Потому, что те , кого действительно избрал Бог, дал им особые дары, так вот они в церкви на иконе. А Вы тоже? И Вы тоже прошли тот путь служения, что и действительно святые? Но они до конца своей жизни не были уверены в своей святости и чем ближе подходили к порогу, тем сильней сомневались. Это освещено в житиях и других источниках. А Вы похоже не сомневаетесь уже в своей святости.

        И себя причислили к этим:
        "во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. " Евреям 9. Оно то правильно, что ожидающим, но не указано, что святым, что это избранные.

        Чуть выше расшифровка сказанного в конце, что значит ожидать Его.

        "23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. "
        Не слышите? Мы всего лишь образы (ОБРАЗЫ) небесного. А Вы вдруг себя причислили к тому, что в стихе называется "самое же небесное"

        Так вот с Самым Небесным Иисус вошел в нерукотворную скинию, а Вы пока, так понимаю, ходите в рукотворную. Вот почему я и задала вопрос: "если с Вами это состоялось, то почему Вы на земле?"

        Потому, что ожидающие - это те, кто уразумел жертву Иисуса, о которой Он сказал "Я - Путь и Истина..." Они поняли,ЧТО ожидать. Понимающие чему следует отдать предпочтение в сотворенном мире и что для чего и какова роль у каждого вещества в двойственной структуре человека, да собственно и зачем она двойственна. Но от этого они не становятся святее и избраннее остального человечества. Мироздание так устроено, что понимание одного - воздействует на внутреннюю структуру другого, то есть решается всего лишь задача общая для всех. А когда достаточно этого понимания будет, то есть накопится критическая масса, тогда Бог и свершит Свое дело, Задуманное. И тогда все повернутся к той узкой калитке, что Иисус сказал.

        Теперь опять о наследовании.В главе выше стихи:
        "17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. "

        А умертвил Иисус что?

        "15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. "

        Кто был призван к вечному наследию? И кто объявлен изначально Богом наследником?

        Иезекииль 36:
        "22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
        23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
        24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
        25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. "

        "... ибо в Исааке наречется тебе семя; " Быт.21
        " И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
        10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
        11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
        12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию. " Быт 36

        Как видите наследником обозначен конкретный наследник. А Иаков - младший из братьев и покупает (ПОКУПАЕТ) себе первородство , то есть возможность стать наследником. Исав же продает его за то, что есть основным для плоти. То есть предпочитая плотское Духовному. То есть то внутренне, что вдунуто в плоть Адама - становится наследником, оно младшее в Адаме.
        Опосредовано Исав и становится завещателем, которому надлежало умереть. Он отказался от наследства, но ценой предпочтения смертного живому. Один купил, другой продал. Даже у Павла есть "Я продан греху..."

        И все в мироздании и запланировано на постепенное накопление знаний, а потом понимание приходит. И это видно и со слов Иисуса "Вы еще не можете вместить..." И уже даже Павла, что тоже видел еще "через тусклое стекло..." Потому, что прийти к пониманию должны следующие поколения"
        "16:8. И похвалил господин управителя неверного, что
        догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее
        сынов света в своем роде." Лука.
        Господин - издержки перевода и в старославянском и в Короля Якова -Бог:
        "And the lord commended the unjust steward, because he had done wisely: for the children of this world are in their generation wiser than the children of light.

        " И# похвали2 госп0дь д0му строи1телz непрaведнаго, кw мyдрэ сотвори2: кw сhнове вёка сегw2 мудрёйши пaче сынHвъ свёта въ р0дэ своeмъ сyть."

        Комментарий

        • Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

          • 12 March 2011
          • 10641

          #154
          Сообщение от Ордина
          Так трудно Вам отвечать, потому, что Вы смешиваете "мух и котлеты" как говорят. Поэтому я буду делить на части - потому, что иначе будет так длинно, что в один присест не читабельно. А мне бы очень хотелось, чтобы Вы позволили себе ПОДУМАТЬ.

          Давайте на минутку условимся, что мы всего лишь ИЗДЕЛИЕ Творца. А если изделие, то Он ВО ВСЕМ властен над его поведением, определил ему свойства, задачи и смысл, для чего это изделие. Идет?
          Не могу на такое согласится. Писание не даёт мне знания, что люди для Творца марионетки. Лишь из некоторых мест может произойти такое видение, но Писание это не части, а цельный источник знаний. И если я вижу противовес одному из толкований, то я должен его учитывать. Гораздо больше мест говорят о том, что люди для Творца подобны детям, а не вещам

          Тогда вот смотрите первое Ваше сравнение с доктором - уже неверно.
          1. А почему тогда часть изделия оказалась больна? И если глубже копнуть, то вроде бы все самое важное оказалось больным - потому, что двое сотворены и оба ослушались... Змей сотворен, как самый хитрый и тоже вот начал обманывать(обольстил).
          Из этого вытекает, что Творец типа ошибся, а теперь вот лечит. Так? И не лепите сюда это дикое выражение "свобода выбора". Потому, что если человек строит машину обыкновенную, а потом ей самой позволит "выбирать свободно" не касаясь руля, то..... Понятно что я сказала?
          Если Вы не согласны рассматривать отношение Бога к людям в образе отношений отца и детей, то нам затруднительно понять религию друг друга

          2. Потом Вы верно говорите, что мы все разные и с разными дарами (формами поведения и рассуждения). Опять не потому, что так больны , потому что, опять повторюсь - зачем изначально делать больное, а потом лечить. А просто потому, что богословие упорно не хочет услышать слов: "
          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. "

          Познания. Ну если познание еще только посажено, а выбирать нужно до того, как отведать от него (то есть научиться познавать), то не означает ли, что богословы что то спутали во времени и поставили телегу впереди лошади?
          Или скажем , что Бог просто "для посмотреть" насадил это дерево, а если учесть, что произошло такое глубокое потрясение в развитии творения, то уже напрямую объявить Творца коварным и не ответственным изобретателем.
          Прошу меня понять, но мне не хотелось бы обсуждать понимание "богословов". Предлагаю постараться решить наши с Вами преткновения. Мне думается, что Вы имеете некое Библейское откровение о котором ревнуете. Прошу написать его так, чтобы мой не зрелый в Господе ум смог понять суть вашего откровения

          3. Изначально нам сказано, что тот материал из которой первичная структура человека сама по себе "безвидна и пуста", то есть ничего ни породить ни произвести не может. Но при Его воздействии она может жить и производить Его же силой, но будучи всего лишь субстратом - питательной средой, почвой.
          А вот человек при таком вот тандеме существо любопытное и амбициозное. Оно изначально для себя возомнило, что раз по образу и подобию, раз ему Творец определил управлять всем:
          "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "
          Владычествуйте - ключевое слово. Но потом события помните? - и называл зверей и т.д., что как бы укрепляло человека в его "величии".
          По сути я согласен с Вашим пониманием. Кто виноват понятно. Виновно наше "Я" не на своём месте. На что вероятно дана первая заповедь - да не будет у тебя других богов или возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим. Плоть сильна, но Дух сильнее. Станем уповать на Бога не только в словах, но в старании держать своё "я" на месте отведённом ему Творцом и верить в полное исцеление в конце, ибо такая вера и надежда не мертва, но живёт заповеданной Любовью

          4. И теперь вот момент вкушения от дерева. Вспомните: Творца рядом нет, вдруг этот змей является, который есть наиболее хитрый из всех, но есть ТОЛЬКО плоть. Самая что ни на есть - только плоть. В нем нет той искры, что вдунута в чеоловека. Но зато в человеке то, что составляет структуру змея в огромном количестве, а от Бога только искра (можно даже предположить, что это чувство своей принадлежности к божественному, но всего лишь образ и подобие) И вот то, чего больше в человеке. одерживает верх над разумом, который "ослеплен" манией величия. А спросить у Творца нельзя - Его рядом нет. Вопрос случайно ли Бог вроде как ничего не знал и удалился от Адама? Если нет, то значит предвидел и знал, что так произойдет, то тогда зачем то это спланировал. Потому, что перед этим сказал, что ВСЕ ХОРОШО ВЕСЬМА, А другое определение типа "свобода..." неприемлимы, потому, что ставят Творца на ступень разнузданного коварного злодея. Вы там ниже пишете, что не заставляет человек чинить эл. проводку ребенка. Так что по Вашему человек более ответственен, чем Бог?

          5. И зачем то сразу нам показано, что только ступив на эту стезю, человек ощутил, то, что ранее принимал как свое свойство - защищенность. Он ее потерял и "убоялся" и фиговыми листочками защищаться стали. Они поняли, что теперь они не защищены даже пред Силой Творца не просто окружающего мира: "10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "
          Убоялся, потому, что я наг. Понял, что не его это собственное свойство защиты, что эта вот его первичная структура пред структурой Бога "нага".

          6.И что же Творец? Вместо того, чтобы тут же все разъяснить, пожурить Нет, просто определяет то, что в дальнейшем ждет человека, куда он вошел, но уже сразу определил, и этого не утаил, что это до времени, не навсегда:
          "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

          Изначально сказано, что прах он на время для чего то, а потом, при выполнении необходимого будет возвращен праху - земле.
          Без попытки понять Бога через образ отношений отца и детей, я не знаю как выразить вам своё понимание вопроса. Если применять образ кукольника и марионеток, то заходим в логический тупик

          И там вот Вы пишете, что дескать дары каждому свои и никто не может свое лекарство предлагать панацеей кому то. Вообще не считаю, что это верное направление. Потому, что каждому своя роль отведена (а не болезнь) то есть свой участок в общем обучении, а потом каждый предъявит свой опыт для показа всей общей картинки. Это вот и составление единого тела Христа, а мы органы в Этом Теле. Даже может клеточки .... У Павла об этом...
          Простите за косноязычие. Вы меня не верно поняли. В моём понимании, дары и откровения, это не одно и тоже.

          С подчёркнутым в общем согласен. Единственно, моё понимание таково, что смысл не только показать, но обязательно использовать опыт каждого члена в единении и росте Тела Истины (Христа). В применении к такому ситу - росту единения, многие наши индивидуальные откровения и опыты будут обнаружены непригодны, ибо служат эгоизму и самомнению. Нарушение первой заповеди. Согласны ?


          В этой фразе тоже намешано всего..
          Давайте я скажу свое мнения. Да, Он хочет показать нам, что есть Любовь и вернуть к ней, вернуть к упорядоченности, а не хаосу (присущему неживой природе).
          А вот насчет этого, что мы сами для себя... А как тогда с известной фразой "Никто не может придти ко Мне если не привлечет его Отец.."? Если не привлечет Отец... А Вы тут сами... Есть и другие фразы В того же Экклезиаста "много замыыслов в сердце человека, но сбудется ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ Богом..." Вот так вот мы сами тут все решаем...!
          Отец может тотально контролировать и заставить детей не вредить себе и друг другу, но тогда они будут не дети, а роботы



          Ну с этими заповедями вообще завал. Иисус не отменяет Заповедей. Заповеди - это матрица Вселенская. И нельзя отменить. Но и нельзя плоти исполнить их, тогда миссия Иисуса не в том, что приписало богословие. Иисус не ОТМЕНЯЛ их - это нарушило бы всю систему мироздания. Отмените Вы знаки в наборе адреса в компьютере и увидите результат.
          Для чего Творец даровал верующим заповеди? По Писанию - чтобы люди их исполняли. А дитя стать взрослым в один миг никто и не заставляет. Давайте освещаться как Он нам советует. А в Его силах сделать нас святыми

          Не поняли, потому, что неверно обозначенное понимание вот тезиса "по образу и подобию" - что мы типа сами боги УЖЕ, не дает этого сделать.
          Это не моё понимание. Мне дана заповедь - да не будет у тебя других богов.

          Павел пишет - ... у нас один Бог Отец, 1Кор 8.6. и я согласен

          А далее фраза Ваша о грехе. Бог определяет грех. А чтобы определить грех, то его надо явить. А явить грех можно только через среду и структуру, где он есть. То есть вот в этом месте под твердью, ибо там в Его среде - греха нет. Цитатами не буду грузить. Так значит Он учит нас, что есть грех, для этого и поместил нас в эту среду и ДАЛ возможность отведать от древа, дабы ВСТУПИТЬ на этот путь.
          Отец пускает детей-подростков играть на улицу не для того чтобы они научились преступлениям мира, но для того чтобы они научились практически противостоять им. Вначале теория, а после практика. Кто виноват, что мы двоечники? У двоечников часто виноват учитель
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #155
            Сообщение от Ордина
            Значит вот Вы себя причислили к ожидающим.
            Пожалуйста не пишите портянок для меня, просто их не читаю, краткость сестра таланта. Что касается ваших первых слов, читаем.
            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            (Рим.8:23-25)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

              • 12 March 2011
              • 10641

              #156
              [QUOTE=Ордина;5286657]
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Угу, Бог не создавал.... А потом вот пришел Иоанн и зачем то "брякнул" :" И без Него ничего не начало быть, что начало быть..." Так, что вот к вашей реплике, что если нет грешника. Значит грешнику все же надобно быть, чтобы увидеть грех? Не так ли.? Не об этом ли Павел, когда говорит, что Он бы и пожелания не знал, если бы ему не сказали не пожелай.. Так же и грех Павлом обозначен, что пока не было заповеди, то как бы не было бы и самого понятия греха, а грех появился потом... так не значит, что определение появляется для того, чтобы что то обозначить, а потом его и познавать?
              Вот зависимость Слова и происходящего... Очень значимый факт. Я где то упоминала, что буддисты это на деле постигли - звук, слово и произведенное ими фактическое действо.
              Но об этом же и Писание: сюжет, как Адам дает имена тварному миру...
              Если мы - образы Творца, не творим грех, а точнее не погашаем в себе Свет Истины Который просвещает всякого человека, то греха вовсе нет. Святость естественна, а грех противоестественен. Бог не творит противоестественного

              Грех - это отсутствие святости

              А потом вот Бог нам написал этого Экклезиаста , Иова, Иону.... Это вот для чего?, не для того, чтобы указать, что все в этом мире не оставлено на исправление никому, нет дефектов в сотворенном, потому и Иисус НЕ ИСПРАВЛЯЕТ... И никому не предначертано что то исправлять, что сделано кривым. А смысл в ином...
              Понимать всё можно очень по разному и как известно каждый из нас знает только от части, но меня очень интересует вопрос к собеседнику - Вы стараетесь исполнять Библейские заповеди в своей жизни или только знаете их?

              Опять терапия. Нет - это обучение. И читать все же предпочтительней Творца - Отца, а не дядей - толкователей, которые такие же плотские как и мы.
              Пусть обучение, но с практикой и экзаменом на уд. и неуд. А с последним почти согласен, если учитывать крайность книжничества

              Опять и это лечение и исполнение заповедей. Закон - заповеди человек исполнить ФИЗИЧЕСКИ не может. И лечиться ему не надо, а только учиться. А когда станет понятно, что Творец создал нас вот такими, что в этом мире мы получаем обучение и дает нам видение, что это все станет тем, что "обгорит" (Павел - впрочем спасутся и те, но выйдут ка из огня...) и умрет, как ненужное, то самим не захочется, получив такое вот разумение, грешить, насколько только разумения хватит.
              Навыка сопротивления соблазнам от теоретического обучения не будет - знание надмевает, а любовь назидает

              И это не я сказал - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

              Кстати Вы так и не обозначили зачем же творится новое все с земли до тела.
              Кто не научится безопасно ездить на старой-медленной машине не получит новую скоростную. Это разумно ?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #157
                Сообщение от Сергей из Керчи
                Утверждённость в вере - это как?
                На чём ваша вера утверждается ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

                  • 12 March 2011
                  • 10641

                  #158
                  Сообщение от Ордина
                  [



                  Я попробую остановиться вот на этом вот Вашем 1 кор 8. Потому, что остальное вроде бы я уже "пережевала".

                  Тут много непоняток из за издержек перевода, а потом и толкователи "постарались" Типа нечего знать, не рассуждать(как унтер Пришибеев). Верь (правда - не понятно в чем вера), но говори верю и станет (сладко во рту, как от слова халва).
                  Пользуюсь буквальным переводом. Есть сайт Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

                  Вы приводите слова, что знание надмевает... Так выходит, что Бог вот дал нам мозги и категорически запретил ими пользоваться. А дал тогда зачем - опять свобода выбора или это как?
                  По моему, Он дал и инструкцию пользования инструментом мозгов - послушание. Без послушания мозги барахлят и создают неприятности


                  А там вот далее интересная фраза идет, почему я об издержках переводов:
                  " Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. "

                  Как будто речь идет о просто еде. Но посмотрите в Короля Якова:
                  "Howbeit there is not in every man that knowledge: for some with conscience of the idol unto this hour eat it as a thing offered unto an idol; and their conscience being weak is defiled."
                  Здесь уже об осознании и знании. Осознание прежнее, ничего не поменялось. А уже и Иисус приходил и ушел, уже и "полнота времени" была...

                  То же и в старославянском:
                  "Но не во всёхъ рaзумъ: нёцыи же с0вэстію јдwлскою дaже досeлэ коже їдwложeртвенное kдsтъ, и3 с0вэсть и4хъ, немощнA сyщи, скверни1тсz."

                  И вот дальнейшее в этих двух переводах (можете сами посмотреть) говорит о том, что первичное осознание и следование тому ритуалу, что был провозглашен - не есть верным, что не ритуальность ведет к Богу.
                  А с 11 стиха делается ударение на осознании смерти и миссии Иисуса, что? Он сделал и зачем. И не ритуалом что мы доселе исполняем, а новым пониманием, обозначено в первом стихе как Любовь. А знание, что надмевает, так это то, что изначально было обозначено и по сей день остается тем (жертвенным мясом), что мы вот и слышим в церкви.
                  Признаюсь в собраниях у меня проблемы. Общение почти прекратилось. Числюсь еретиком. А по идоложертвенному имею такое откровение, что ничто вещественное не нужно одухотворять.

                  Обряды. Любой обряд только указывает на суть, но не является ею. Тут думаю колоссальное множество подмен. Но если это знание бисер, то нужно поступать как учит Иисус и не спешить бессмысленно огорчать и озлоблять невежественных и не утверждённых верующих. Цель всё же не в суде, а в спасении

                  - - - Добавлено - - -


                  Сообщение от Ирина58*
                  Что это за такое особое-личное служение Себе?...впервые о таком служении слышу.
                  Каждому кого Он (Бог) избирает на особое-личное служение Себе (Богу) .....

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от alexey957
                  На чём ваша вера утверждается ?
                  Стараюсь утверждаться (жить) на заповедях (основной воле) своего Творца. Заповеди разумны для устроения человека и человечества
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #159
                    Сообщение от Сергей из Керчи
                    Стараюсь утверждаться (жить) на заповедях (основной воле) своего Творца. Заповеди разумны для устроения человека и человечества
                    Видно что вы не знаете темы которую сами же и создали.Апостол писал.
                    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                    (1Кор.2:4,5)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • Ордина
                      Ветеран

                      • 10 December 2016
                      • 5825

                      #160
                      Сообщение от Сергей из Керчи
                      Пользуюсь буквальным переводом. Есть сайт Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

                      По моему, Он дал и инструкцию пользования инструментом мозгов - послушание. Без послушания мозги барахлят и создают неприятности


                      Признаюсь в собраниях у меня проблемы. Общение почти прекратилось. Числюсь еретиком. А по идоложертвенному имею такое откровение, что ничто вещественное не нужно одухотворять.

                      Обряды. Любой обряд только указывает на суть, но не является ею. Тут думаю колоссальное множество подмен. Но если это знание бисер, то нужно поступать как учит Иисус и не спешить бессмысленно огорчать и озлоблять невежественных и не утверждённых верующих. Цель всё же не в суде, а в спасении

                      - - - Добавлено - - -


                      Каждому кого Он (Бог) избирает на особое-личное служение Себе (Богу) .....

                      - - - Добавлено - - -

                      Стараюсь утверждаться (жить) на заповедях (основной воле) своего Творца. Заповеди разумны для устроения человека и человечества
                      Если Вы не против, я вот отвечу Вам здесь на все Ваши три сообщения. Не потому, что невнимательна к остальным, а потому. что тогда буду повторяться, а так несколько сократим.

                      Давайте вот так. Элемент железо и элемент ртуть. Оба металл, но свойства разные. Согласны?
                      Даже внешне не можем мы заставить кусочек железа так же "бегать" как ртуть.

                      Значит РАЗНЫЕ СВОЙСТВА, Тут согласны? И как бы само по себе не старалось - одно в другое не может превратиться и изменить свойства.

                      А теперь вернитесь в шестоднев. Он так кратко написан, но так много в нем информации и думать надо над каждым словом Так вот Бог говорит о бесплодности и стремлении к хаосу "элемента" земля. Дал нам его характеристики. Но именно из этого элемента творит первичную структуру человека. Более того, помещает ее тоже в ту же структуру с законами действия ТАКИХ же свойств. ЗАКОНЫ. (железо - это не ртуть). Но вторичная структура внедрена в первичную. Это вот в шестодневе. Тут согласны?

                      Теперь, Он 2 дня тратит на то, чтобы отделить во вселенной Свой мир, Свою структуру от этой вот, что "безвидна и пуста". Это зачем, скажите нам Он об этом сказал? Для "просто поговорить" - ответ неверный. А вот для того, чтобы мы когда то (когда Он решит) задумались над этим фактом. Вот почему то мы сегодняшние "вдруг" это узрели... А у Бога ничего "вдруг" не бывает. Значит "каждому овощу свой час...."

                      Далее идет конкретно описание человека, который руководствуется законами (свойствами) того элемента из которого его первичная структура и среда его обитания.
                      Но сразу же нам и показано, что человека Бог ограничил в силе и возможностях, которые Сам имеет. Это вот в словах "убоялся (и вдруг увидел), что наг...." До некоторого момента "съедание яблока" - даже этого человек не знал и не понимал. А с ЭТОГО момента "включились" органы чувств и анализа окружающего. Видите - "правильный запрос в компьютер поступил - и вот сайт открылся".

                      А все дальнейшее понятно.
                      Вы мне говорите, что я не согласна, что это Он действует как отец к дитяти. Так я же приводила даже слова Самого Бога из Второзакония, что "Помни в сердце свое, что Бог учит тебя, как отец учит своего сына"... Разобрались? Тогда, подчеркну, тут вопросов нет.

                      Вы как то с осторожностью относитесь к тому, чтобы не давать анализа богословским суждениям. Так я не в осуждение. А просто подчеркиваю, что сколько дано и на какой срок, то и будет доминировать в религиозной традиции. И только , когда Он Сам (...."а о дне том и часе даже Мне не известно, а только Отцу..." - Иисус) решит, что пора, тогда мы как Андесеновский мальчик вдруг провозгласим, что - король голый, то есть, что то, что было провозглашено ренее, что то не стыкуется с Писанием. Но посмотрите - это не потому, что мы тут вот стали "семи пядей во лбу", мы всего лишь мимо пробегающий мальчик со сказки Андерсена. А это потому, что НАСТУПИЛО ВРЕМЯ для этого вот этапа. И все.

                      Вы тут такое большое значение придаете какому то откровению (мое личное). Да нет, это как у всех - случаются события, которые не можешь объяснить с точки зрения обычного, но это не важно. Все откровение вложено в Текст к нам обращенного Слова.
                      Мое преимущество только видимо в том, что я росла в атеистической семье, о религии вообще ничего не знала, как только то, что в церковь ходят "необразованные бабушки"... Но, сложились так обстоятельства, что я вначале по работе и по укладу жизни столкнулась с вещами, что не укладывались в научные рамки. Много об этом читала, а потом еще и работала. Выводы были ошеломительные. Даже, скажем, за пределами здравого понимания. Если Вам это будет интересно, то можете почитать о работах в Новосибирской Академии, лаборатории Казначеева. Я столкнулась только с одним из направлений - не со всем объемом работ.

                      Так вот, далее, просто без всякой связи с моей жизнью, начала читать Библию И была поставлена в условия, что читала только Ее. Богословскую литературу много позже, когда увидела смысл в Писании. Вот тогда и поняла нестыковку и вообще некоторые моменты не соответствия...

                      Ну вот вкратце так.
                      Так опять вернусь к элементам. Церковь говорит о том, что вот переделай себя и мир изменится вместе с тобой. А Иисус , с не нашими возможностями!!!, ничего не переделывает, а просто "распинает" проклятое, то есть то, что НЕЛЬЗЯ изменить. Он именно это и подчеркивает, что ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, А дано это нам только для накопления опыта Тем, что вдунуто. А тогда вот то, что Вы называете послушанием вырабатывается не просто "тупым подчинением", чужой (даже если это Божеской воле), а ОСОЗНАННЫМ отношением, что это вот временное и не имеет перспектив и предназначено на временное, до момента нашего созревания (обучения), а потом вот будут и экзамены. Но то, не просто на оценку. а для приготовления к чему то совершенно небывалому и невиданному, но вечному . А так как потом все вот и прояснится, то при осознании этого, простите, захочется ли человеку не исполнять (если это возможно) некие Заповеди? И это не роботообразное подчинение, а ОСОЗНАННЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР, А так как Учитель, Воспитатель, и Отец - Сам Бог, и Он создал такой вот полигон, такую вот программу, то у Него не окажется отличников и двоечников, а все получим свою плату (притча о сборщиках винограда - по одному динару). И знаете, когда знакомишься с житиями действительных святых, то чувствуется, что они прошли им предназначенный путь и притом добросовестно до совершенства, но все же в чем то все время их терзало чувство чего то "ускользнувшего" от их внимания. Пусть А. Мень не считается и святым, но ум энциклопедический. Так и он в своих книгах, рассуждая в парадигме богословской концепции, и никогда не отрекаясь от нее, иногда произносил фразы, которые свидетельствовали о его не совсем понимании как же это? и вот почему так?, если не получается, что объяснение действительно объясняет....

                      Комментарий

                      • Ордина
                        Ветеран

                        • 10 December 2016
                        • 5825

                        #161
                        Сообщение от Сергей из Керчи
                        Заповеди разумны для устроения человека и человечества
                        Добавление. Сейчас вот послушала двух профессоров и они как бы в продолжение нашей с Вами темы. Аналогия.
                        Значит современную действительность они охарактеризовали, как мультикризис, ну кризис абсолютно во всех сферах жизнедеятельности человечества, начиная от кризиса института семьи, социальной сферы до религии... И вот очень интересный вывод - не видят выхода тривиального из этой ситуации, то есть человечество не видит к чему стремиться, и возможно произойдет что то иррациональное, то есть выход за пределы нашей человеческой жизни. И это политологи! И один из них точно атеист, другой занимается каббалой.

                        А не видите ли Вы в Писании той же основной мысли, что все идет к такой черте, чтобы показать, что наше состояние в этом вот материале (элементе) невозможно и необходимо выйти из него, прекратить переделывать - непеределываемое? Когда читаешь 24 главу от Матфея, так вот все и звучит эта мысль. Но именно это и сделал Иисус!!!

                        Комментарий

                        • Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

                          • 12 March 2011
                          • 10641

                          #162
                          Стараюсь утверждаться (жить) на заповедях (основной воле) своего Творца. Заповеди разумны для устроения человека и человечества
                          Сообщение от alexey957
                          Видно что вы не знаете темы которую сами же и создали.Апостол писал.

                          И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)
                          Насколько понимаю, заповеди Творца - это не мудрость человеческая.

                          Заповеди Божьи и сила Божья. Не думаете, что это близко ?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                          Комментарий

                          • Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

                            • 12 March 2011
                            • 10641

                            #163
                            Сообщение от Ордина
                            Если Вы не против, я вот отвечу Вам здесь на все Ваши три сообщения. Не потому, что невнимательна к остальным, а потому. что тогда буду повторяться, а так несколько сократим.

                            Давайте вот так. Элемент железо и элемент ртуть. Оба металл, но свойства разные. Согласны?
                            Даже внешне не можем мы заставить кусочек железа так же "бегать" как ртуть.

                            Значит РАЗНЫЕ СВОЙСТВА, Тут согласны? И как бы само по себе не старалось - одно в другое не может превратиться и изменить свойства.

                            А теперь вернитесь в шестоднев. Он так кратко написан, но так много в нем информации и думать надо над каждым словом Так вот Бог говорит о бесплодности и стремлении к хаосу "элемента" земля. Дал нам его характеристики. Но именно из этого элемента творит первичную структуру человека. Более того, помещает ее тоже в ту же структуру с законами действия ТАКИХ же свойств. ЗАКОНЫ. (железо - это не ртуть). Но вторичная структура внедрена в первичную. Это вот в шестодневе. Тут согласны?

                            Теперь, Он 2 дня тратит на то, чтобы отделить во вселенной Свой мир, Свою структуру от этой вот, что "безвидна и пуста". Это зачем, скажите нам Он об этом сказал? Для "просто поговорить" - ответ неверный. А вот для того, чтобы мы когда то (когда Он решит) задумались над этим фактом. Вот почему то мы сегодняшние "вдруг" это узрели... А у Бога ничего "вдруг" не бывает. Значит "каждому овощу свой час...."

                            Далее идет конкретно описание человека, который руководствуется законами (свойствами) того элемента из которого его первичная структура и среда его обитания.
                            Но сразу же нам и показано, что человека Бог ограничил в силе и возможностях, которые Сам имеет. Это вот в словах "убоялся (и вдруг увидел), что наг...." До некоторого момента "съедание яблока" - даже этого человек не знал и не понимал. А с ЭТОГО момента "включились" органы чувств и анализа окружающего. Видите - "правильный запрос в компьютер поступил - и вот сайт открылся".

                            А все дальнейшее понятно.
                            Вы мне говорите, что я не согласна, что это Он действует как отец к дитяти. Так я же приводила даже слова Самого Бога из Второзакония, что "Помни в сердце свое, что Бог учит тебя, как отец учит своего сына"... Разобрались? Тогда, подчеркну, тут вопросов нет.

                            Вы как то с осторожностью относитесь к тому, чтобы не давать анализа богословским суждениям. Так я не в осуждение. А просто подчеркиваю, что сколько дано и на какой срок, то и будет доминировать в религиозной традиции. И только , когда Он Сам (...."а о дне том и часе даже Мне не известно, а только Отцу..." - Иисус) решит, что пора, тогда мы как Андесеновский мальчик вдруг провозгласим, что - король голый, то есть, что то, что было провозглашено ренее, что то не стыкуется с Писанием. Но посмотрите - это не потому, что мы тут вот стали "семи пядей во лбу", мы всего лишь мимо пробегающий мальчик со сказки Андерсена. А это потому, что НАСТУПИЛО ВРЕМЯ для этого вот этапа. И все.

                            Вы тут такое большое значение придаете какому то откровению (мое личное). Да нет, это как у всех - случаются события, которые не можешь объяснить с точки зрения обычного, но это не важно. Все откровение вложено в Текст к нам обращенного Слова.
                            Мое преимущество только видимо в том, что я росла в атеистической семье, о религии вообще ничего не знала, как только то, что в церковь ходят "необразованные бабушки"... Но, сложились так обстоятельства, что я вначале по работе и по укладу жизни столкнулась с вещами, что не укладывались в научные рамки. Много об этом читала, а потом еще и работала. Выводы были ошеломительные. Даже, скажем, за пределами здравого понимания. Если Вам это будет интересно, то можете почитать о работах в Новосибирской Академии, лаборатории Казначеева. Я столкнулась только с одним из направлений - не со всем объемом работ.

                            Так вот, далее, просто без всякой связи с моей жизнью, начала читать Библию И была поставлена в условия, что читала только Ее. Богословскую литературу много позже, когда увидела смысл в Писании. Вот тогда и поняла нестыковку и вообще некоторые моменты не соответствия...

                            Ну вот вкратце так.
                            Так опять вернусь к элементам. Церковь говорит о том, что вот переделай себя и мир изменится вместе с тобой. А Иисус , с не нашими возможностями!!!, ничего не переделывает, а просто "распинает" проклятое, то есть то, что НЕЛЬЗЯ изменить. Он именно это и подчеркивает, что ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, А дано это нам только для накопления опыта Тем, что вдунуто. А тогда вот то, что Вы называете послушанием вырабатывается не просто "тупым подчинением", чужой (даже если это Божеской воле), а ОСОЗНАННЫМ отношением, что это вот временное и не имеет перспектив и предназначено на временное, до момента нашего созревания (обучения), а потом вот будут и экзамены. Но то, не просто на оценку. а для приготовления к чему то совершенно небывалому и невиданному, но вечному . А так как потом все вот и прояснится, то при осознании этого, простите, захочется ли человеку не исполнять (если это возможно) некие Заповеди? И это не роботообразное подчинение, а ОСОЗНАННЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР, А так как Учитель, Воспитатель, и Отец - Сам Бог, и Он создал такой вот полигон, такую вот программу, то у Него не окажется отличников и двоечников, а все получим свою плату (притча о сборщиках винограда - по одному динару). И знаете, когда знакомишься с житиями действительных святых, то чувствуется, что они прошли им предназначенный путь и притом добросовестно до совершенства, но все же в чем то все время их терзало чувство чего то "ускользнувшего" от их внимания. Пусть А. Мень не считается и святым, но ум энциклопедический. Так и он в своих книгах, рассуждая в парадигме богословской концепции, и никогда не отрекаясь от нее, иногда произносил фразы, которые свидетельствовали о его не совсем понимании как же это? и вот почему так?, если не получается, что объяснение действительно объясняет....
                            Если я Вас правильно понял, Ваше понимание смысла земного бытия - это накопление знания и опыта.? Тут вижу два пути:

                            1 - внимать советам Творца и стараться жить по заповедям. Накапливать опыт послушания и возможных падений с целью избавится от гибельного плотского своеволия.

                            2 - игнорировать заповеди Творца и выживать по своему. Накапливать опыт непослушания чтобы однажды возненавидеть свиные рожки и вернутся к послушанию.

                            Прошу меня понять, что знаний и опытов в мире очень много и возможно большим объёмом знаний и опыта обладают бесы, а не праведники. В знании и опыте важно качество способное позитивно воздействовать, а не разделяющее нас количество в тьме не употребимых знаний и разрушительного опыта.

                            Любящим Бога, ни как кому вздумается, но по заповедям Самого Бога, дано знание Истины от Него. Следовательно, не любящим Бога по Его заповедям, знание Истины не даётся.

                            1 или 2, что выбираете?
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                            Комментарий

                            • Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

                              • 12 March 2011
                              • 10641

                              #164
                              Сообщение от Ордина
                              Добавление. Сейчас вот послушала двух профессоров и они как бы в продолжение нашей с Вами темы. Аналогия.
                              Значит современную действительность они охарактеризовали, как мультикризис, ну кризис абсолютно во всех сферах жизнедеятельности человечества, начиная от кризиса института семьи, социальной сферы до религии... И вот очень интересный вывод - не видят выхода тривиального из этой ситуации, то есть человечество не видит к чему стремиться, и возможно произойдет что то иррациональное, то есть выход за пределы нашей человеческой жизни. И это политологи! И один из них точно атеист, другой занимается каббалой.

                              А не видите ли Вы в Писании той же основной мысли, что все идет к такой черте, чтобы показать, что наше состояние в этом вот материале (элементе) невозможно и необходимо выйти из него, прекратить переделывать - непеределываемое? Когда читаешь 24 главу от Матфея, так вот все и звучит эта мысль. Но именно это и сделал Иисус!!!
                              Зачем бы нужна была толстая и умная книга Библия, если бы весь смысл бытия заключался в решимости на банальное самоубийство с целью избежать страдания тела и души ?

                              Вариантов объяснения будет возникать множество и тьмы, но теоретическое или своевольное познание Бога и смысла Его творения, обречено получать лишь научение и опыт очередных свиных рожков - тупиков. Невозможно познать Творца без причастия Ему в Его основной воле для нас - заповедях. Этот извечный путь может показаться скучным, но скука как и друзья и большинство любящих единоверцев, растает как туман. Вовсе не скучно числится еретиком в связи с ревностью по заповедям. Правда, нужно терпение
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #165
                                Сообщение от Сергей из Керчи

                                Заповеди Божьи и сила Божья. Не думаете, что это близко ?
                                Вам о проявлении духа и силы в жизни не только верующего а вы мне про заповеди, никакой связи. Я был неверующий а Бог являл Себя , Своим присутствием, проявлением силы , вплоть до воскрешения мёртвого, это было последним толчком к моему покаянию.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...