Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.

Какие будут мнения?

P.S. К сожалению, приходится настаивать на особом значении слова "заповеди", ибо заметил что укоренилось невежество называть заповедями то, что не названо этим словом в Библии. Произошла подмена основ отступление в тень обрядов.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

2-e Петра 1:12 Russian koi8r
    Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сергей из Керчи
      В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают,"
      (2Пет 3.16,)
      упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.
      Сергей, во-первых, когда создаете тему, то нужно приводить хотя бы целое предложение, а не вырывать из него несколько слов.
      Во-вторых, посмотрите подстрочник, там написано: несведующие и нетвердые. Речь идет, ведь, о том, что не понимают Павла и превращают или искажают смысл его посланий. Петр соглашается, что его манера письма не совсем проста, и не имеющие Духа Святого (несведующие и не твердые в вере) не понимают его и искажают по своему усмотрению.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5622

Неутверждённые это не стоящие на тверди.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Это как " вилами по воде"

Если принял верою обетования то ты должен утвердиться в ожидании.

А если постоянно все меняется и человек калеблется в том что предложено бросаясь из одной крайности в другую то как ему устоять в день искушения или испытания?
          Подают ветры прольётся дождь и и посыпется его строение, так строит тот кто толком не знает что строит, начинает дом в один этаж потом приходит мысль - лучше пять этажей но получается сарай И тот: смоет вода и развеет ветер.

Все оброзно да оброзно))) утверждение приходит с силой Духа Истины Который Дух показывает в славе будущие так что бы утвердиться в вере.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от piroma
            2-e Петра 1:12 Russian koi8r
            Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
            Тут видите ли какой самообман происходит со многими. Многие, подчёркнутое воспринимают именно на свой счёт, считая именно себя знающими и утверждёнными в настоящей истине. А когда, к примеру, написано - "Ваш отец диавол;" Ин 8.44, то многие относят это к своим оппонентам. То есть, важно наверно понимать - на чём утверждается истинная вера и знание.? Ну чтобы это не было чем-то неопределённым и расплывчатым, которое многие толкуют как им вздумается.

Если понимание греха и правды решается каждым самостоятельно, нужда в одном для всех Боге перестаёт быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сергей из Керчи Сергей, во-первых, когда создаете тему, то нужно приводить хотя бы целое предложение, а не вырывать из него несколько слов.
            Хотел быть кратким

Во-вторых, посмотрите подстрочник, там написано: несведующие и нетвердые. Речь идет, ведь, о том, что не понимают Павла и превращают или искажают смысл его посланий. Петр соглашается, что его манера письма не совсем проста, и не имеющие Духа Святого (несведующие и не твердые в вере) не понимают его и искажают по своему усмотрению.
            Хорошо. Вариант - "... несведующие и нетвердые к собственной своей погибели, превращают,". Что значит - не твёрдые и от чего возникает требуемая твёрдость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            Неутверждённые это не стоящие на тверди.
            Продолжите мысль.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
            Это как " вилами по воде"

Если принял верою обетования то ты должен утвердиться в ожидании.

А если постоянно все меняется и человек калеблется в том что предложено бросаясь из одной крайности в другую то как ему устоять в день искушения или испытания?
            Подают ветры прольётся дождь и и посыпется его строение, так строит тот кто толком не знает что строит, начинает дом в один этаж потом приходит мысль - лучше пять этажей но получается сарай И тот: смоет вода и развеет ветер.

Все оброзно да оброзно))) утверждение приходит с силой Духа Истины Который Дух показывает в славе будущие так что бы утвердиться в вере.
            Может Вы о признаках веры, делах веры?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Сергей из Керчи
              Что значит - не твёрдые и от чего возникает требуемая твёрдость?
              В сообщении я все пояснила.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Например, Павел пишет Римлянам:

11. ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12. то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                (Послание к Римлянам 1:11,12)

Поверив истине и, будучи запечатлены Духом Святым, ученики также возрастали в вере и утверждались в истине через Послания Апостолов. А нам досталось собрание этих Посланий, на чем мы и утверждаемся.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 August 2017, 06:14 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Тут видите ли какой самообман происходит со многими. Многие, подчёркнутое воспринимают именно на свой счёт, считая именно себя знающими и утверждёнными в настоящей истине. А когда, к примеру, написано - "Ваш отец диавол;" Ин 8.44, то многие относят это к своим оппонентам. То есть, важно наверно понимать - на чём утверждается истинная вера и знание.? Ну чтобы это не было чем-то неопределённым и расплывчатым, которое многие толкуют как им вздумается.

Если понимание греха и правды решается каждым самостоятельно, нужда в одном для всех Боге перестаёт быть

- - - Добавлено - - -

Хотел быть кратким

Хорошо. Вариант - "... несведующие и нетвердые к собственной своей погибели, превращают,". Что значит - не твёрдые и от чего возникает требуемая твёрдость?

- - - Добавлено - - -

Продолжите мысль.?

- - - Добавлено - - -

Может Вы о признаках веры, делах веры?

Нет, может вы неточны?
                  Так в чем требуется утвердиться? В вере?

Много вопросов и они в е об одном .

Заповеди это предложенные критерии в ожидании а не то в чем требуется утвердиться.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16,

Какие будут мнения?

P.S. К сожалению, приходится настаивать на особом значении слова "заповеди", ибо заметил что укоренилось невежество называть заповедями то, что не названо этим словом в Библии. Произошла подмена основ отступление в тень обрядов.
                    Там кроме того смысла, что по невежеству и по не желанию мыслить извращают Писания.

- - - Добавлено - - -

То есть, важно наверно понимать - на чём утверждается истинная вера и знание.? Ну чтобы это не было чем-то неопределённым и расплывчатым, которое многие толкуют как им вздумается.

Думаю, что это основное, что следует определить, что? есть вера, во что верить. Вера не может быть расплывчатым пониманием. Это как Истина - одна для всех. А веру можно понять только верно определив миссию Иисуса. А этого до сей поры не сделано.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

[QUOTE]

совершенно верно -сперва абстрактно надо изучать - нелицемерено и независимо от нас -изучать надо только их о ком читаете и определния

когда картина их появится правильная

тогда поймете кто вы сами - по делам своим

то есть - Писание есть двойной фунциональности -одна дает картину говоря о них -картину праведника и грешника и переходного периода человека

и как зеркало рисует вашу картину -кто вы

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Например, Павел пишет Римлянам:

11. ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12. то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                        (Послание к Римлянам 1:11,12)

Поверив истине и, будучи запечатлены Духом Святым, ученики также возрастали в вере и утверждались в истине через Послания Апостолов. А нам досталось собрание этих Посланий, на чем мы и утверждаемся.
                        Простите, но мне это представляется слишком общим пониманием. Известно, что Писание трактуется весьма по разному, а написано оно всё же в одном смысле. Следовательно, если кто-то и понимает единственный истинный смысл Библии, то это очень немногие верующие. Ситуация во внешнем "Христианстве" не хорошая, мягко выражаясь.

Вероятно, в Писании нужно выделить то главное, что там вероятнее всего и выделил Творец и что стремится утаить от нас лукавый. Есть основа - ключ к пониманию истинного смысла текстов. На правильной основе следует и утверждаться. Вы не против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                        Заповеди это предложенные критерии в ожидании а не то в чем требуется утвердиться.
                        Поясните свою мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Там кроме того смысла, что по невежеству и по не желанию мыслить извращают Писания.
                        Согласен, это тоже важно.
                        - - - Добавлено - - -

Думаю, что это основное, что следует определить, что? есть вера, во что верить. Вера не может быть расплывчатым пониманием. Это как Истина - одна для всех. А веру можно понять только верно определив миссию Иисуса. А этого до сей поры не сделано.
                        Думаю, что основополагающим смыслом миссии Иисуса является изначальный смысл бытия - рост и плод, через послушание Богу. Утверждать всё следует на основе заповедей

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.

Какие будут мнения?

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные
                          Утвержденные -основывать, положить основание или фундамент; переносном смысле : утверждать, упрочнять, делать непоколебимым;

А вера есть все знаете ,но почему -то не знаете .Вера есть Святого Дух в духе человека.Вот в этом надо утвердиться ,то есть принять Духа Святого ,в Нем и с Ним жить .Укореняется дух человека в Святого Духе по мере возраста в вере,как любое растение с каждым годом.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.
                          (Евр.11:1)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

На правильной основе следует и утверждаться. Вы не против?
                            Нет, не против.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

..приходится настаивать на особом значении слова "заповеди", ибо заметил что укоренилось невежество называть заповедями ..
                              .. подмена основ, отступление в тень обрядов.
                              Да, и тут дальше можно не вдаваться в подробности.

Есть либо христиане, что живут прежде всего по двум заповедям (и другим прямым наставлениям) Иисуса,
                              либо те, кто христианами себя называть не имеют никакого права!

А тех, кто старается жить прежде всего по ним прямо - их единицы, на все времена..
                              _

Отсюда все темы и рассматриваются: с тотго, что не с кем их рассматривать.
                              Христиан практически и нет никого, нет и тех, кому оно хоть немного важно было..
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...