Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Сергей из Керчи
    Буквальный перевод -

Ведь говорящий языке не людям говорит но Богу, 1Кор.14:2

В Законе написано что В иноязычных и в губах других буду произносить народу этому 1Кор.14:21
    Это же уже не серьезно.Я имею ввиду буквальный перевод. Русский перевод "Быть или не быть" Гамлета звучит в два раз длиннее,но все сходятся на том,что он точно передал смысл английского текста.

Буквальный перевод -

Различия же дарований есть, же тот же Дух; 1Кор 12.4
    Ну дарования же не есть дар,дорогой!

Как Вы понимаете - "Сначала Дух" ? Человек сам решает, что в нём Дух ?
    Родиться надо сначала снова от Духа.А это когда Дух входит в вас ,в дух ваш ,тогда и дух ваш оказывается в Духе. Чему знамение от Бога -сам Бог говорит иным языком устами человека крещенного.

Не понял. Почему знамение не дар Бога ?
    Потому что дара не существует ,кроме Духа.А Дух в человеке говорит иным языком.Это есть знамение,удостоверение вечное и непреложное от Бога ,что Он вселился в дух человека,то есть крещением в Святого Духе исполняется Новый Завет.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
    вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    Заметили ,Кто Говорящий ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от н2о
      Потому что дара не существует ,кроме Духа.
      Ересь. Дары различны, но Дух один и тот же;
      (1Кор.12:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от alexey957
        Ересь. Дары различны, но Дух один и тот же;
        Невежество абсолютное.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
        (1Кор.12:1)
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        (1Кор.13:2)

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        (1Кор.14:1)

Один раз за 120 лет можно и своими мозгами поразмышлять,а не пулять верой в переводчика.

Дарования различны, но Дух один и тот же;

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        (1Кор.12:7)

Но вам это надо ? Ваше дело правое ,вы строите коммунизм свой на дарах,которых никогда не было.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Ордина
          ..
          Видите, его плоть согрешила, а Иисуса плоть безгрешна, а тоже возносится на древо, и разбойник выражает мысль, что плоть и есть носитель греха и предназначена не на исправление . Значит роль ее в чем то ином, раз Творец ею наделил человека.
          И тут не уйти от религии.
          Весь вопрос в этом, но он так никому и не интересен.
          Понимание греха невозможно впринципе без возврата к реинкарнации, а понимание цели жизни "наших тел" невозможно без восстановления разницы между раем и Царствием Бога.
          _

И никакие "пути ссередины" тут не помогут, в попытках увязать реальность с существующими принципиальными противоречиями.

Но я в восторге тут от некоторых, что они уже себя возвели в ранг Иисуса, считают, что уже достигли праведности, а креста не донесли и даже не туда пошли....
          Ктото совсем уж в неадеквате, но таковых видно.
          А остальные в неадеквате тоже - все 100% даже самых искренних.
          Всвязи с вышесказанным это наглядно видно, как и то, что шансов у них - ноль.
          _

А к тем "противоречиям" добавляется и главное: мы братья с Иисусом, а не рабы.
          Соответственно, кто не оставил те "традиции" - он сознательный антихрист и есть, и о христианстве не хочет знать ничего.

И если там не было ничего про реинкарнацию, то и против нее ничего не было, а из "всем разумением своим" она вытекает прямо, без вариантов.

Как видим, искажено все - все то, что дал Иисус в Новом Завете, и самое важное искажено до обратного.
          Те слепцы этого впритык не видят и не желают смотреть,- отменившие религию, критерии оценок, данные основателем религии.

Религия в полнейшей разрухе, ее нет, она не только не нужна, но опасна..

И если ктото собирается таки быть христианином, он для начала отвергнет все то, что "известно", что принято за стандарт в "широких путях" известно куда.

Возьмет прямые слова Иисуса из Нового Завета, беря недостающее из других источников.
          Да, таковых мало, но это заранее известно: "узки пути в Царствие Отца".
          Последний раз редактировалось Dharma; 03 September 2017, 07:49 AM.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от н2о
            Невежество абсолютное.
            Ваше хамство ваше свидетельство душевности а от куда вам знать духовное?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от alexey957
              Ваше хамство ваше свидетельство душевности а от куда вам знать духовное?
              Запустили заезженную пластинку ?
              Вы написали "ересь" на истину Божью,это мягко говоря еще есть невежество абсолютное. Значит вам надо что ? Правильно поднимать пургу ,может беспилотники придут вам на помощь.Ясно ,что по сути вопроса вы ничего не скажете,а будете просто бесноваться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Известно, что Бог сотворил всё, но не грех. Грех же есть непослушание Творцу. С непослушанием Творцу, естественно бороться послушанием. Тогда грех перестаёт быть.

Искушение грехом и испытание веры, разные вещи
                Сообщение от Ордина
                Вы притворяетесь или правда так думаете? Так а грех это вот откуда, что это и как вышло?
                Нарушение Божественных законов мироустройства и миропорядка и есть грех - беззаконие. Бог сотворил человека свободным - по образу и подобию, но не равным Себе. Человек создаёт грех нарушая своё собственное естество быть образом и подобием, но не Богом. Это выражается в том, что человек любит дар своего Творца - свободу, больше чем Самого Творца и часто использует дар во вред себе. Путано ? Извините

Послушание!!! Да если бы Богу нужно было бездумное послушание, так:
                "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "

Но не воздвигнул почему то, так почему же?
                А Иисус стихом выше говорит:
                ".... сотворите же достойный плод покаяния ..."

Что здесь сказано? Ведь это тем, которые шли исполнить ритуал, они шли креститься, а Он вот таким сказал. Значит не в бездумном исполнении ритуалов плод покаяния, а в чем то ином. В том, что единое составляет Правду и Истину. Так вот в чем же Истина, где та узкая калитка?
                Пока не развито рассуждение и нет суда праведного, то хорошо и самое примитивное - рабское послушание. Много хуже когда не того ни другого ещё нет, а развита лишь фантазия и не авторизованная активность. Впрочем, Вы правы если думаете что в рабском - бездумном повиновении нельзя оставаться.

Другое дело, что нельзя игнорировать естественный процесс возрастания и критерии здравого детоводительства ко Христу - Истине. Думаю, что заповеди Творца - Бога - это здравая основа утверждённости в вере Ему. Ведь если мы кому-то верим, то мы его воли не игнорируем

Так что грех и вера так тесно переплетены, что совсем это не так, как Вы пишете ,,Искушение грехом и испытание веры, разные вещи,,
                Вероятно мы друг друга не поняли, но будем иметь терпение

Привет!!! - грех то откуда и как от него избавиться - может это вот и возможно только пониманием во что верить?
                Грех от непослушания, лечится послушанием. Для начала самым простым, как горчичник - Деян.15:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Речь идет об обычных простых людях, примкнувших к церковным собраниям, но Духа Христова не имеющих. В духовном такие по определению невежды и во Христе никак не утверждены. Ибо утверждение в верен немыслимо вне Христа. Это если кратко.
                Тогда хорошо бы развернуть - что значить быть во Христе.?

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 1Ин 2.3

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6

Вы об этом ?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Буквальный перевод -

Ведь говорящий языке не людям говорит но Богу, 1Кор.14:2

В Законе написано что В иноязычных и в губах других буду произносить народу этому 1Кор.14:21
                  Сообщение от н2о
                  Это же уже не серьезно.Я имею ввиду буквальный перевод. Русский перевод "Быть или не быть" Гамлета звучит в два раз длиннее,но все сходятся на том,что он точно передал смысл английского текста.
                  Извините я Вас не понимаю. Приведён текст не смыслового перевода, а именно буквальный. Источник - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Различия же дарований есть, же тот же Дух; 1Кор 12.4
                  Ну дарования же не есть дар,дорогой!
                  У слов один корень

Как Вы понимаете - "Сначала Дух" ? Человек сам решает, что в нём Дух ?
                  Родиться надо сначала снова от Духа.А это когда Дух входит в вас ,в дух ваш ,тогда и дух ваш оказывается в Духе. Чему знамение от Бога -сам Бог говорит иным языком устами человека крещенного.
                  Таких свидетельств, чтобы человек - "... слышал их говорящих его наречием." среди "Пятидесятников" я слышал единицы. Большинство имеют язык никому незнакомый и под Ваше описание не подходящий

Почему знамение не дар Бога ?
                  Потому что дара не существует ,кроме Духа.А Дух в человеке говорит иным языком.Это есть знамение,удостоверение вечное и непреложное от Бога ,что Он вселился в дух человека,то есть крещением в Святого Духе исполняется Новый Завет.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                  вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  Заметил, что Он говорит на языке понятном слушающим
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• пророк Иаков
                    Отключен

• 02 September 2017
                    • 106

В тексте - "... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают," 2Пет 3.16, упоминается некая неутверждённость. Моё понимание таково, что это связанно с - "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф 22.40. То есть, верующего к погибели ведёт не утверждённость (неустойчивость, небрежность) в исполнении заповедей.

Какие будут мнения?

P.S. К сожалению, приходится настаивать на особом значении слова "заповеди", ибо заметил что укоренилось невежество называть заповедями то, что не названо этим словом в Библии. Произошла подмена основ отступление в тень обрядов.
                    Утверждённость в вере, это основополагание на краеугольный камень, который отвергли строители, но который есть глава угла всего совершенного мировоззрения.
                    Если примете этот камень в основу своей души, станете Сыном Божьим.
                    Без Него невозможно любить безусловно.

заметьте, второй раз говорю, но внимание, что захвачено паразитами сознания, что управляют всем человечеством, как БЕСы - блокировки единого сознания Христа, даже не фиксирует это ни в одном сознании, из всего многомиллионного сайта?
                    и так повсеместно.
                    тайна беззакония - это тотальное зомбирование ложными теологическими надстройками общества.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Заметил, что Он говорит на языке понятном слушающим
                      В этом и беда.И не только ваша,вы замечаете то,чего нет в Писании,а видите то ,что вы придумали Писанию. Можно было приписать вас к грамматеям(книжникам) ,но ваши действия это война против Бога.

1Кор.14:2 потому что никто не
                      понимает [его], он тайны говорит Духом;

Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
                      Тайны. Здѣсьслово тайна имѣетъ значеніе вообще скрытаго, непонятнаго для слушателей. Одинъ говоритъ, а для прочихъ рѣчь его остается непонятной, таинственной. Духомъ т. е. находясь въ состояніи особеннаго восторга (духомъ πνεὐματι = особое вдохновенное состояніе самого говорящаго). Назидаиіе это укрѣпленіе и расширеніе вѣры новыми познаніями, какія сообщаетъ пророкъ; увѣщаніе это особое возбужденіе воли къ достиженію цѣлей христіанскаго призванія, спасеняі от смерти в Духе; утѣшеніе это ободреніе человѣка, подвергшагося несчастіямъ, укрѣпленіе въ немъ надежды спасенія. (С-П 1908 .Толкова Библия Лопухина)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от vera39
                        Мы все - творение, а БОГ - Творец. Хотите знать, что нас ждет, познайте Нов. Завет. В НЕМ ИСТИНА о нас.
                        На последней ВЕЧЕРЕ Иисус назвал Н.З - ЧАШЕЙ с ВИНОМ - иносказание:
                        Примите, ЧАША сия есть Нов. Завет... ПЕЙТЕ из нее в с е, ИСТИНУ, Это КРОВЬ МОЯ Нов.Завета...
                        Иносказательно - ВИНО- КРОВЬ Христа-ДУХА, ИСТИНА Н,З.
                        Ну, и?, что Вы этим объяснили, кроме вот этого "истина в вине"? Вы пишете кровь нового завета - так объясните, что под набором этих слов кроется.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от пророк Иаков
                          Утверждённость в вере, это основополагание на краеугольный камень, который отвергли строители, но который есть глава угла
                          Просто приведите место из Евангелия.
                          ...быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          (Еф.2:20)
                          Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                          будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                          (Кол.2:6,7)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Dharma
                            И тут не уйти от религии.
                            Весь вопрос в этом, но он так никому и не интересен.
                            Понимание греха невозможно впринципе без возврата к реинкарнации, а понимание цели жизни "наших тел" невозможно без восстановления разницы между раем и Царствием Бога.
                            Как сказать, отказ или наоборот приближение к религии. Но религий много и каждая убеждена в своей правоте. А где же результаты тех кто прав? Потому то я без конца и пытаюсь взывать к одному, читать Слово Бога и попытаться воспользоваться своим собственным органом - мозг, а не пересказывать учения один другого. Ведь не зря же Библия говорит:
                            "14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " Однако следует отнестись к слову Евангелие шире, чем просто книги Нового Завета - потому, что Евангелие - это благая весть. А ее нельзя проповедовать просто с конца, надо как любую книгу читать сначала.

Да и верно Вы замечаете, что надо увидеть разницу между раем (изначальным) и Царствием Божиим. Ведь не говорится в Библии о восстановлении того, изначального рая, а о творении нового неба и новой земли.

_

Сообщение от Dharma
                            И никакие "пути ссередины" тут не помогут, в попытках увязать реальность с существующими принципиальными противоречиями.

Ктото совсем уж в неадеквате, но таковых видно.
                            А остальные в неадеквате тоже - все 100% даже самых искренних.
                            Всвязи с вышесказанным это наглядно видно, как и то, что шансов у них - ноль.
                            _

А к тем "противоречиям" добавляется и главное: мы братья с Иисусом, а не рабы.
                            Соответственно, кто не оставил те "традиции" - он сознательный антихрист и есть, и о христианстве не хочет знать ничего.
                            Совершенно очевидно с Писания, что не преобразовывал этот мир изнутри Своего даже Иисус, потому, действительно очень неверно мнить себя уже выше Иисуса.

Сообщение от Dharma
                            И если там не было ничего про реинкарнацию, то и против нее ничего не было, а из "всем разумением своим" она вытекает прямо, без вариантов.
                            Я бы не сказала, что уж так совсем ничего и не было про инкарнацию, просто религия ее отвергла. А вот смотрите Матф17:
                            "10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. "

Разве это не инкарнация? Потому я и настаиваю, что все знания, что мы получаем на земле - подаются нам для определенных целей - показать сколь мир многогранен и многообразен. Что даже человеческие практики в этом нашем совсем "беспомощном" состоянии (по сравнению с силой Бога) и то работают. То какие же возможности нам сулит будущее?!

Сообщение от Dharma
                            Как видим, искажено все - все то, что дал Иисус в Новом Завете, и самое важное искажено до обратного.
                            Да многое просто искажено и я неоднократно приводила цитаты из Писания - пророк и священник спотыкаются, все обезумели, опьянели от сикеры. ...Я напою их вином безумия:
                            "11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
                            12 За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь. " Иеремия 23.

Сообщение от Dharma
                            Те слепцы этого впритык не видят и не желают смотреть,- отменившие религию, критерии оценок, данные основателем религии.

Религия в полнейшей разрухе, ее нет, она не только не нужна, но опасна..

И если ктото собирается таки быть христианином, он для начала отвергнет все то, что "известно", что принято за стандарт в "широких путях" известно куда.

Возьмет прямые слова Иисуса из Нового Завета, беря недостающее из других источников.
                            Да, таковых мало, но это заранее известно: "узки пути в Царствие Отца".
                            Все так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от пророк Иаков
                            Утверждённость в вере, это основополагание на краеугольный камень, который отвергли строители, но который есть глава угла всего совершенного мировоззрения.
                            Если примете этот камень в основу своей души, станете Сыном Божьим.
                            Без Него невозможно любить безусловно.

заметьте, второй раз говорю, но внимание, что захвачено паразитами сознания, что управляют всем человечеством, как БЕСы - блокировки единого сознания Христа, даже не фиксирует это ни в одном сознании, из всего многомиллионного сайта?
                            и так повсеместно.
                            тайна беззакония - это тотальное зомбирование ложными теологическими надстройками общества.
                            А Вы вот не зазомбированы, когда , не расшифровывая, что такое вот вера в краеугольный камень и становление на ней обозначает на нормальном человеческом языке, а не просто выкрикиванием цитат?
                            Там ведь четкое обоснование понимания "краеугольного камня" и почему его отвергли строители, и Кто омрачил их сознание до времени. чтобы потом только увидеть....
                            Вы о ложных теологических надстройках - это вот что Вы имеете ввиду?
                            Что значат слова Павла: "Для иудеев соблазн, а для эллинов безумие", ну это если Вы не зазомбированы?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ордина

Совершенно очевидно с Писания, что не преобразовывал этот мир изнутри Своего даже Иисус, потому, действительно очень неверно мнить себя уже выше Иисуса.
                              А кто вам сказал что Он должен был это делать, преобразовывать мир ? В Евангелие ясно сказано , что есть сыны противления , издревле предназначенные к осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              И сыны Света которых Он избрал в Нем прежде создания мира, чтобы были святы и непорочны пред Ним в любви. Так что не надо обвинять Христа и Бога.

Комментарий

• пророк Иаков
                                Отключен

• 02 September 2017
                                • 106

Сообщение от alexey957
                                Просто приведите место из Евангелия.
                                10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                                11 это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мар.12:10,11)

Комментарий

Обработка...