Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Сергей из Керчи

Подтвердите Ваше понимание текстом из Библии. Нужно веское обоснование - зачем Бог станет говорить на языке который никто не понимает.?
    А может сразу порешим бога ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от н2о
      А может сразу порешим бога ?
      Прекрасное откровение! Да не будет у нас других богов! Утверждённость №1!

По причине не совершенства (греха) у каждого возник свой личный бог - любимый и льстивый аж до погибели.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
      так как есть много богов и господ много,
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
      и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Кор 8.5,6

Различение языков, один из множества вопросов которые искренно верующим необходимо ясно видеть, если мы для Него. Если мы Им
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Различение языков, один из множества вопросов которые искренно верующим необходимо ясно видеть
        Рождённые свыше всё ясно видят, в чём проблемы ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Крайность книжного понимания такова, что для этого достаточно исследовать Писания. По моему, в этом пути лишь часть правды, ибо исследование Писания может помочь, но не может открыть истинный смысл написанного -
          Из этого следует, что Бог написал к нам Свое Слово, но был столь безответственен, что и не предполагал, чтобы мы поняли Его. Типа "для потрепаться". Хороши же Ваши воззрения на Творца!!!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Различение языков, один из множества вопросов которые искренно верующим необходимо ясно видеть
            Сообщение от alexey957
            Рождённые свыше всё ясно видят, в чём проблемы ?
            Часто верующий живёт в обмане, что рождён свыше. Проявление выражается в агрессии или просто игнорировании библейской правды - невежестве. В частности, правды о различении языков. Утверждённость на неправде, есть утверждённость на песке
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Ордина
              Из этого следует, что Бог написал к нам Свое Слово, но был столь безответственен, что и не предполагал, чтобы мы поняли Его. Типа "для потрепаться". Хороши же Ваши воззрения на Творца!!!
              Думаю, что главное в Писании - это воля Бога для нас. Отец написал письмо-карту-инструкцию, как заблудившимся детям вернутся домой. Важно понимать, что праведная утверждённость состоит в честном и рассудительном следовании письму-карте-инструкции, а не приобретении знаний как лучше обойти заповеди Творца и придумать собственные, типа запрета женских штанов.

Рецидивисты вполне могут исследовать Уголовный Кодекс и знать его лучше чем законопослушные граждане. Исследование и знание, это не цель, а средство. Цель - исполнить волю Творца, а не свою, чтобы спастись. Исполнять волю Творца можно и с минимально полезными для спасения знаниями, ибо первоисточник всё-же существующий ныне Бог, а не Библия в которой описан первоисточник и средство - Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3.

Исполняя же свою волю, а не волю Творца, сколько не исследуй, истинны Писания не откроются, а следовательно человек будет превращать Писание под своё своенравное мышление и даже радоваться самообману. Итак, Письмо для покоряющихся Писателю - путеводитель, а для своевольных - безвыходный лабиринт.

Решаем сами

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Думаю, что главное в Писании - это воля Бога для нас. Отец написал письмо-карту-инструкцию, как заблудившимся детям вернутся домой. Важно понимать, что праведная утверждённость состоит в честном и рассудительном следовании письму-карте-инструкции, а не приобретении знаний как лучше обойти заповеди Творца и придумать собственные, типа запрета женских штанов.

Рецидивисты вполне могут исследовать Уголовный Кодекс и знать его лучше чем законопослушные граждане. Исследование и знание, это не цель, а средство. Цель - исполнить волю Творца, а не свою, чтобы спастись. Исполнять волю Творца можно и с минимально полезными для спасения знаниями, ибо первоисточник всё-же существующий ныне Бог, а не Библия в которой описан первоисточник и средство - Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор 8.3.

Исполняя же свою волю, а не волю Творца, сколько не исследуй, истинны Писания не откроются, а следовательно человек будет превращать Писание под своё своенравное мышление и даже радоваться самообману. Итак, Письмо для покоряющихся Писателю - путеводитель, а для своевольных - безвыходный лабиринт.

Решаем сами
                Простите, но Бог сказал "Читайте Писания, Исследуйте Писания...." Мне нечего добавить. Кроме, что Богу не нужны марионетки. А Вы как хотите.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Часто верующий живёт в обмане, что рождён свыше.
                  Такое бывает только у тех кто никогда не был рождён свыше, слишком очевидны духовные переживания одних и других.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Ордина
                    Ну так и сформулируйте ее.
                    .Ну, так читайте и увидите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [B
                    н2о[/B];5263282]Должен быть предел у человека ну ,предположим ,в тупомудрии ? Как думаете ?
                    Предел в том,что если Бог вселился в дух человека и Говорит его языком (орган говорения),Говорит иным языком,которого никто не понимает и понять не может, то каким еще фитнессом ума можно сделать это язык понятным?
                    Вообще - то если не переводится язык то это белиберда. Если Духом Святым говорят иными языками, то они переводятся. Проводили эксперименты ученые. Один подросток уверял что он девочка и жил где -то в др. стране. Язык которым он говорил в доказательство . ПЕРЕВОДИЛ профессионал, и объяснил, что это древний язык. Павел говорил: Если говоришь языками то и толкователя имей...1Крнф.12, гл.14.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Ордина
                      Простите, но Бог сказал "Читайте Писания, Исследуйте Писания...." Мне нечего добавить. Кроме, что Богу не нужны марионетки. А Вы как хотите.
                      Не здоровая крайность книжничества вероятно состоит в том, что человек исследует Писание не с целью угодить Творцу, но с целью пользоваться тем, что от начала - ... хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; Бытие 3:6.

Марионетки конечно не приветствуются, но ни приветствуются и беззаконники. Зачем нам непотребные крайности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Такое бывает только у тех кто никогда не был рождён свыше, слишком очевидны духовные переживания одних и других.
                      Яркие духовные переживания известны и шаманам. Вряд ли это ясная основа утверждённости в вере.

Зачастую, верующие доверительно относятся именно к личным переживаниям и переживаниям тех кто их любит, а переживания оппонентов рассматривают очень критически

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от vera39
                        Вообще - то если не переводится язык то это белиберда. Если Духом Святым говорят иными языками, то они переводятся. Проводили эксперименты ученые. Один подросток уверял что он девочка и жил где -то в др. стране. Язык которым он говорил в доказательство . ПЕРЕВОДИЛ профессионал, и объяснил, что это древний язык. Павел говорил: Если говоришь языками то и толкователя имей...1Крнф.12, гл.14.
                        Не спешите. Зачем закрывать глаза на то, что Павел признаёт и такой язык, который никто из людей не понимает? А если непонятно зачем этот дар нужен, то существует совершенно практическое объяснение-откровение об этом

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Прекрасное откровение! Да не будет у нас других богов! Утверждённость №1!

По причине не совершенства (греха) у каждого возник свой личный бог - любимый и льстивый аж до погибели.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                          так как есть много богов и господ много,
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Кор 8.5,6

Различение языков, один из множества вопросов которые искренно верующим необходимо ясно видеть, если мы для Него. Если мы Им
                          Небось лозунги писали в юности к парадам совковым?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от н2о
                            Небось лозунги писали в юности к парадам совковым?
                            не, я был двоечник и сачок

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

не, я был двоечник и сачок
                              Это и без вас видно.А где лозунги писать научились? Неужели впитали вас после совка?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

что-то не так ?

Комментарий

Обработка...