Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Dharma
    Почемуто веселит такое наблюдать постоянно: когда на полном серьезе выбирают откровеннейшее заблуждение, когда никто не видит дальше крайностей.

Когда "гадают" о самом важном: о том, что должны в первую очередь понимать (те, кто чтото реальное практикуют).

Вера и религия - обе одинаково важны!
    "Просто вера" без жесткого ЕЕ КОНТРОЛЯ (!!) со стороны разума - путь в ад.

Причем не факт, что более длинный, чем у обычных неверующих.
    _

Да, вера - она отдельно, это не заповеди.
    Но без тех заповедей она совершенно пуста.

И время сейчас, надеюсь, именно такое: проявление религии.

До этого "отмемненной" под отмазкой, что "просто вера" - самое главное, а остальное типа приложиться, можно о нем всерьез и не думать..

Две тыщи лет та религия фактически никому не была нужна, а сейчас люди начинают "неудобные вопросы" задавать, сомневаться.

Понимать, а не "просто верить".
    Таких в процентах немного, но их и немного надо, чтобы и все остальные задумались..
    _

Господь - не дешевка, которого можно достичь просто "принадлежа".
    Нет, истинному христианину всерьез постараться нужно, причем не ошибиться в своих усилиях.

И постараться главным образом на поприще постижения религии: разумом понять важнейшие тонкости, и поступать потом согласно понятому.

"Кто думает, как уберечь свое богатство - он его потеряет."
    Не в том вопрос, чтобы "не потерять веру" в тяжелые времена, но в том только, чтобы максимально трудиться для Господа своего, а не "просто верить".
    " Верующий в Меня не умрёт"
    Как только влючешь разум начинаешь умирать, потому что все умирают -диктует разум.
    "Верующий в Меня на суд не придёт" однако все собираются предстать на суде- так отрывает им разум.

То что Бог очистил не почитай нечистым- предложено Петру поверить в это, а он продолжал гнушаться.
    Н
    Бог открыл будущие " твари надлежить усыновление что бы та могла войти в славу Сынов Божьих" никто не принял это верою и посему никто неожидает, разве что избраные.

Иисус предложил принять верою слова молитвы " да придёт царствие твоё( на земле ) мало кто ожидает.

Иисус сказал " сие творите в моё воспоминание доколе приду" пришел, стучит но ему мало кто открывает ( Лаодикийская церковь последняя в истории церкви" люди продолжают " вспоминать" но никто не отворяет.

Проще вернуться в пустыню принять закон рабский и притендовать на усыновление.

Вот где вера, и в этом процессе есть заповеди" когда делаешь пир не зови родственников и тех кто может отблагодарить" продай имение, раздай нищим и следуй за Мной.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Абд Эл
      "Верующий в Меня не умрёт"

Иисус сказал " сие творите в моё воспоминание доколе приду" .. следуй за Мной.
      Вот именно: сами приводите, и не понимаете, что прямо этому перечите.

Иисус это сам и пояснял: "вы от имени моего? пошли прочь, незнал я вас никогда".
      И прямо подчеркнул "всем разумением" в самой сути религии.

Что нужно делать, а что не нужно..

Если у вас "просто вера", то как вы собираетесь исполнять именно то, что следует исполнять?
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Dharma
        Вот именно: сами приводите, и не понимаете, что прямо этому перечите.

Иисус это сам и пояснял: "вы от имени моего? пошли прочь, незнал я вас никогда".
        И прямо подчеркнул "всем разумением" в самой сути религии.

Что нужно делать, а что не нужно..

Если у вас "просто вера", то как вы собираетесь исполнять именно то, что следует исполнять?

Просто в этой теме предлагалось рассмотреть именно веру. - Утвержденность в "ВЕРЕ"

Вы же просто " Веру" используете как наживку что бы продвинуть свои интересы.

Я вновь и вновь без устали заявляю!!! Не подменяйте Веру законом или заповедями.

Посмотрите на Израэль, они получили обетования и ждали его исполнения, когда же пришло то что ждапли - Мессия, то Мессия как токовой их оказывается не интересует, они почти законы и заповеди важнее и отреклись ожидаемого и прилипились к закону и заповедям, но что они им принесут когда ожидаемое уже исполнлнилось?

Так и вы не понимаете что значит вера, так как соеденили веру с религией, Религия же традиции и заповеди а Вера то ради чего все.

Наверное я не буду услышан вами, потому что вы не желаете понять другого человека вы любите самого себя любимого.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Абд Эл
          ..
          Вы же просто " Веру" используете как наживку что бы продвинуть свои интересы.

Я вновь и вновь без устали заявляю!!! Не подменяйте Веру законом или заповедями. ..
          Очередной сатанист "вещает свысока"..
          Если вы не видите греха в откровенном лжесвидетельстве - разговор дальше короткий.

И с кем спорите, дарагой? Читать уже разучились в своей свободе "лить грязь на несвоих"?

Я говорил о том, что они одинаково важны, но фанатики ничего не видят,.. что им до этого подчеркивали.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Dharma
            Очередной сатанист "вещает свысока"..
            Если вы не видите греха в откровенном лжесвидетельстве - разговор дальше короткий.

И с кем спорите, дарагой? Читать уже разучились в своей свободе "лить грязь на несвоих"?

Я говорил о том, что они одинаково важны, но фанатики ничего не видят,.. что им до этого подчеркивали.
            Вы прдлечитесь, на вас отпечаток тяжёлого прошлого, место смирения гордыня прёт.

Вы не то нашли и вообще Бхагавата для вас моловата, вам йога мозги сломал.

Неотвечайте.
            фото в Facebook

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от н2о
              "Святой дух"это ваш термин,он левый,от него ничего и не может проясняться. А Святаго Дух есть Бог , что вам не ясно ? Вот этот Бог,Дух,Святый Израиля, Он в духе человека называется по Богу вера Божья. Дух в духе человека и есть вера.

Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе , Истине.

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Дух человека в Духе Святого есть истинное поклонение,покорение воле Божьей,чтобы не умереть ,а жить вечно духом в Духе Святого.
              Разъясните, в чём Истина ? Многие скажут, что они - "в Истине, в Боге, в Духе, утверждены в вере, просвещенны Светом". И ещё много хороших слов может человек сказать про себя. А трезвые критерии различения - "Кто есть кто, должны быть ?" ?

- - - Добавлено - - -

Да и вера бывает разная
              Сообщение от alexey957
              Вообще то вера одна, как крещение и один Бог.
              По Истине так, а у людей иначе. Хочу вылечится, а значит найти путь к одной вере, крещению и Богу.

Насколько знаю, нынче у большинства Бог не один. Может от этого и вероучений, и образов крещений много .? Нарушена основа - утверждённость и воцаряется невежество, когда знание уже упраздняется
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Сергей из Керчи
                Разъясните, в чём Истина ? Многие скажут, что они - "в Истине, в Боге, в Духе, утверждены в вере, просвещенны Светом". И ещё много хороших слов может человек сказать про себя. А трезвые критерии различения - "Кто есть кто, должны быть ?" ?
                Я же привел вам стих,что Бог есть Истина.И единственный критерий,где невозможно обмануть,это когда Он крестит человека Духом Святым,вселяется в дух человека и Говорит иным языком устами крещенного в знамение состоявшегося Нового Завета,спасения человека по вере его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Ордина
                  А вот , что же была жертва Иисуса, что и чему Он предпочел?, Что вознес на крест, если вспомним Второзаконие21:23?
                  Свою человеческую волю .?

И по Вашему человек может исполнить заповеди Божии?
                  Может конечно - " и заповеди Его нетяжки. "1Ин 5.3

А Иисус сказал, что "человекам это невозможно, только Богу..."
                  Думаю, что речь о необходимости синергии

Павел тоже подчеркнул, что:
                  " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "
                  преступникам и немощным для осознания и воодушевления необходимы жертвы и мученики. Те и другие - это люди исполняющие заповеди. Свет Истины через их плоть приходящий, до ныне распинают и этим страшным и чудесным способом совершается спасение некоторых "безнадёжных" - распинающих. Так понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                  Вы уже об истине!?

Что бы принять Истину нужно в вере Утвердиться сохранить дождаться в вере Час и тогда когда придёт Истина не соблазниться.
                  Я вам повторяю Вера это не заповеди.

К в Вере в её ожидании во исполнения могут быть даны заповеди.
                  Аврааму - обрезание., Израэлю - истребление амалика.

Вы во что верите? Что ожидание какую Истину?
                  Верю, что исполнение заповедей подготавливает и закаляет меня в личной вере Творцу. А чем испытываюсь, не моё дело выбирать
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от н2о
                    Я же привел вам стих,что Бог есть Истина.И единственный критерий,где невозможно обмануть,это когда Он крестит человека Духом Святым,вселяется в дух человека и Говорит иным языком устами крещенного в знамение состоявшегося Нового Завета,спасения человека по вере его.
                    Простите, но сколько времени Ваша утверждённость в вере зиждется на знамении иного - иностранного языка?

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Простите, но сколько времени Ваша утверждённость в вере зиждется на знамении иного - иностранного языка?
                      Не надо повторять чужие глупости,иной язык не иностранный и никогда им не был.
                      Утвержденность же основана на Духе Святого ,который и Говорит иным языком,как знак того,что Бог вселился в дух человека. Если столько вам не удается вместить ,а это есть суть веры Божьей ,
                      то рассмотрите другой пример Писаний :светильник Господень дух человека. Знаете ,как устроен светильник ? Масло светильника есть Дух Святый,а дух человека омываемый Духом есть горящая часть .
                      Точно также Павел говорит об укоренении духа человека в Духе Святого.
                      Все это достигается по крещении Духом Святым,а Крестящий есть Дух Невидимый,Иисус,Бог.
                      Мне понятно всеобщее попугайничанье и хула на Духа Святого,но это уже ваша проблема,раз вы решили вступить в этот отряд. Примите совет апостола

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от
                      Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
                      земле, не избегли наказания, то тем более не
                      избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
                      небес,

Иерусалим был вспахан из-за попугайничания евреев ,которые не узнали час посещения своего Господом.
                      Во второй раз попугайничание станет причиной огня ,уничтожающего землю и небо ,если так относится к Говорению иным языком с небес Невидимого Бога.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Значит закон который дан с горы Синай на Иврите вам с чего то вдруг понятен. Или вы говорите на иарите и понимаете язык на котором написан закон?

Только не надо в переводе, ( в переводах говорит уже не Бог а человек - переводчик) и как много он искажает! Как много он прибавляет и вообще порою сокрощпете) да и сам переводчик свидетельствует что не все может перевести. А вам с чего вдруг все понятно!

Но к удивлению языки которым Дух святой возвещает вам вдруг непонятны, с чего это?
                        фото в Facebook

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

преступникам и немощным для осознания и воодушевления необходимы жертвы и мученики. Те и другие - это люди исполняющие заповеди. Свет Истины через их плоть приходящий, до ныне распинают и этим страшным и чудесным способом совершается спасение некоторых "безнадёжных" - распинающих. Так понимаю

Верю, что исполнение заповедей подготавливает и закаляет меня в личной вере Творцу. А чем испытываюсь, не моё дело выбирать
                          9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                          10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                          11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от н2о
                            Не надо повторять чужие глупости,иной язык не иностранный и никогда им не был.
                            По русскому тексту Библии есть иной язык - иностранный и незнакомый язык - глоссола́лия. У меня проявляется именно никому незнакомый язык, а иной никогда ещё не проявлялся. По некому недопониманию многие утвердились в неправде, что их незнакомый язык, это иной язык подобный языкам Пятидесятницы. Полагаю эту утверждённость ложной, ибо она зиждется на невежестве.

Утвержденность же основана на Духе Святого ,который и Говорит иным языком,как знак того,что Бог вселился в дух человека.
                            Среди нынешних "Пятидесятников" свидетельств говорения именно на ином - иностранном языке, как это было в день Пятидесятницы, очень не много. Однако, это дар Божий. Но дар не единственный, чтобы им только отличаться от язычников.

Если столько вам не удается вместить ,а это есть суть веры Божьей ,
                            то рассмотрите другой пример Писаний :светильник Господень дух человека. Знаете ,как устроен светильник ? Масло светильника есть Дух Святый,а дух человека омываемый Духом есть горящая часть .
                            Точно также Павел говорит об укоренении духа человека в Духе Святого.
                            Все это достигается по крещении Духом Святым,а Крестящий есть Дух Невидимый,Иисус,Бог.
                            Мне понятно всеобщее попугайничанье и хула на Духа Святого,но это уже ваша проблема,раз вы решили вступить в этот отряд. Примите совет апостола

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от
                            Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
                            земле, не избегли наказания, то тем более не
                            избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
                            небес,

Иерусалим был вспахан из-за попугайничания евреев ,которые не узнали час посещения своего Господом.
                            Во второй раз попугайничание станет причиной огня ,уничтожающего землю и небо ,если так относится к Говорению иным языком с небес Невидимого Бога.
                            Хорошо разделять правду от неправды и Святое от не святого

В законе написано:
                            иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
                            но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                            1Кор 14:21-22

Здесь явно говорится не о незнакомых никакому человеку языках, но о языках знакомых слушающим, ибо невозможно послушаться кого либо, если не понимать слышимое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                            Значит закон который дан с горы Синай на Иврите вам с чего то вдруг понятен. Или вы говорите на иарите и понимаете язык на котором написан закон?

Только не надо в переводе, ( в переводах говорит уже не Бог а человек - переводчик) и как много он искажает! Как много он прибавляет и вообще порою сокрощпете) да и сам переводчик свидетельствует что не все может перевести. А вам с чего вдруг все понятно!

Но к удивлению языки которым Дух святой возвещает вам вдруг непонятны, с чего это?
                            Вы какой язык имеете ввиду, иной или незнакомый ? Перевод же текстов теперь доступен не только смысловой, но и буквальный

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ордина
                              9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
                              Спасительна только полная совокупность исполнения заповедей и гибельно что либо игнорировать. Обычное греховное состояние - видеть исполняемое и не видеть игнорируемое, отчего человек остаётся грешником.

Бьющий себя в грудь закоренелый грешник - это хорошо! А не имеющий плодов покаяния верующий - это плохо. С каждого возраста свой спрос

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

По русскому тексту Библии есть иной язык - иностранный и незнакомый язык - глоссола́лия. У меня проявляется именно никому незнакомый язык, а иной никогда ещё не проявлялся. По некому недопониманию многие утвердились в неправде, что их незнакомый язык, это иной язык подобный языкам Пятидесятницы. Полагаю эту утверждённость ложной, ибо она зиждется на невежестве.

Среди нынешних "Пятидесятников" свидетельств говорения именно на ином - иностранном языке, как это было в день Пятидесятницы, очень не много. Однако, это дар Божий. Но дар не единственный, чтобы им только отличаться от язычников.

Хорошо разделять правду от неправды и Святое от не святого

В законе написано:
                                иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
                                но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                                1Кор 14:21-22

Здесь явно говорится не о незнакомых никакому человеку языках, но о языках знакомых слушающим, ибо невозможно послушаться кого либо, если не понимать слышимое

- - - Добавлено - - -

Вы какой язык имеете ввиду, иной или незнакомый ? Перевод же текстов теперь доступен не только смысловой, но и буквальный
                                Я имею ввиду Тот Который приходит незнаешь откуда и уходит незнпешь куда. И перевод бывает, только верить надо.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...