Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ден 2014
    Благодарю за ценнейший материал для литературного произведения, для главы Духовная прелесть.Этот материал заслуживает плюса в репутацию. Поставил... Благодарю!

- - - Добавлено - - -

Прелесть и патетика - вещи нераздельные.
    УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
    ....и перестать сочинять басни о христианах в своих "литературных произведениях..."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
      не уходите во флуд....
      и не забывайте суть ваших преступлений пред Богом...
      должно Вам покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:
      ... и вы в присутствии ... людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Йицхак
        ... и вы в присутствии ... людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"
        какой смысл от вашего "университетского образования", если оно отвращает вас от Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе?
        никакого.
        да и к чему весь это ваш флуд-пустословие?
        от него мало толку.
        лучше ответьте нелукаво:
        что за дух нечистый и лживый надоумил Вас уверовать в бога-творца всех грехов и мерзостей вселенских?
        как ему имя?

что за дух побуждает Вас злословить и поливать грязью христиан, обличающих ваши иудейские басни-ереси, о том что ...
        - христиане НЕ народ Божий...
        - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
        ???????????????????????????

ведь ваш бог - творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... (и ранее Вы сами это открыто исповедовали пред всем форумом)

или уже покаялись в этой пагубной ереси?
        проясните.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

какой смысл от вашего "университетского образования", если оно отвращает вас от Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе?
          Это в Вашей секте так учат, что образование не нужно? Или в Вашей секте учат, что любой дурак-сантехник или кухарка может в присутствии людей с университетским образованием с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости, прикрывая их Богом?
          или уже покаялись в этой пагубной ереси?
          проясните.
          Ваш отец - диавол, Митя.

Именно поэтому Вы изволите сначала писать: еще раз повторю Вам: не стоит Вам искать МОЕГО мнения.. для чего Вам это? для спора?
          - ищите истину от Духа Истины. только это ценно.
          (с) #215

А теперь на голубом глазу и не меняя лживого выражения лица, заявляете: уже покаялись в этой пагубной ереси? проясните. (с)#228

Если искать надо не мнение, а истину (и только это ценно), то с какой лживой и лукавой целью Вы постоянно требуете от других отчитаться перед Вами о том, как они верят?

Впрочем, когда лжете, Митя, - говорите своё.
          Да и умы розданы свыше, поэтому и когда пишите глупости космического масштаба, - тоже пишите своё.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Йицхак
            Это в Вашей секте так учат, что образование не нужно? Или в Вашей секте учат, что любой дурак-сантехник или кухарка может в присутствии людей с университетским образованием с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости, прикрывая их Богом? Ваш отец - диавол, Митя.

Именно поэтому Вы изволите сначала писать: еще раз повторю Вам: не стоит Вам искать МОЕГО мнения.. для чего Вам это? для спора?
            - ищите истину от Духа Истины. только это ценно.
            (с) #215

А теперь на голубом глазу и не меняя лживого выражения лица, заявляете: уже покаялись в этой пагубной ереси? проясните. (с)#228

Если искать надо не мнение, а истину (и только это ценно), то с какой лживой и лукавой целью Вы постоянно требуете от других отчитаться перед Вами о том, как они верят?

Впрочем, когда лжете, Митя, - говорите своё.
            Да и умы розданы свыше, поэтому и когда пишите глупости космического масштаба, - тоже пишите своё.
            к чему все это ваше пустословие? как оно может изменит Божью волю о Вас?
            никак.
            а Божья воля о Вас такова:

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
            ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред Господом Иисусом, примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
            прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак )...
            прости, что
            я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
            прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...

я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
            АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Иисус, Сын Бога Живого!
              Иисус - да. Но Вы, Митя, - не Иисус.

Вы - обычный сектант, пребывающий в прелести.
              Причем Вас уже тыкали носом в Ваше состояние прелести, предложив перевести фразы בשם ה', אל עולם--נעשה ונצליח!
              и
              يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ أُحِلَّتْ لَكُم بَهِيمَةُ الأَنْعَامِ إِلاَّ مَا يُتْلَى عَلَيْكُمْ غَيْرَ مُحِلِّي الصَّيْدِ

Вы, Митя, оказались не только лживы в росказнях о том, что якобы, имеете какой-то там "дух", но и настольокео глупы, что даже не сообразили посмотреть перевод этих фраз по транслиту.

Т.е. простейшая элементарная проверка сразу же показала и Вашу откровенную ложь, и Вашу откровенную глупость, Митя.
              Нет в Вас никакого духа Божия, Митя. Вы одержимы только духом гордыни и глупости.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Йицхак
                Иисус - да. Но Вы, Митя, - не Иисус.

Вы - обычный сектант, пребывающий в прелести.
                Причем Вас уже тыкали носом в Ваше состояние прелести, предложив перевести фразы בשם ה', אל עולם--נעשה ונצליח!
                и
                يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ أُحِلَّتْ لَكُم بَهِيمَةُ الأَنْعَامِ إِلاَّ مَا يُتْلَى عَلَيْكُمْ غَيْرَ مُحِلِّي الصَّيْدِ

Вы, Митя, оказались не только лживы в росказнях о том, что якобы, имеете какой-то там "дух", но и настольокео глупы, что даже не сообразили посмотреть перевод этих фраз по транслиту.

Т.е. простейшая элементарная проверка сразу же показала и Вашу откровенную ложь, и Вашу откровенную глупость, Митя.
                Нет в Вас никакого духа Божия, Митя. Вы одержимы только духом гордыни и глупости.
                не стоит Вам клеветать на христиан.
                да и как эта ваша клевета-злословие может изменит Божью волю о Вас?
                никак.
                а Божья воля о Вас такова:

....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Иисус, Сын Бога Живого!
                прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
                прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...

но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                АМИНЬ.

кстати:
                а что делает человек под ником Йицхак в разделе только для христиан?

снова пытается очернять Христа, христиан и христианство?
                навязать христианам своего бога - творца греха?
                убедить их что...
                - христиане НЕ народ Божий...?
                - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?

не стоит это опять пробовать делать.
                ...даже и не пытайтесь

вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
                Религии мира
                Культы
                Псевдохристианство

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

не стоит Вам
                  Стыдить лжеца, шутить над дураком
                  Иль спорить съ женщиной - всё то-же,
                  Что черпать воду решетом.
                  От сих троих избавь нас, Боже! (с) М. Лермонтов

Митя, Вы на сегодня Ваш лимит глупости исчерпали: более ни стыдить Вас, ни шутить над Вами, ни тем более, спорить с Вами я сегодня не буду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Йицхак
                    Стыдить лжеца, шутить над дураком
                    Иль спорить съ женщиной - всё то-же,
                    Что черпать воду решетом.
                    От сих троих избавь нас, Боже! (с) М. Лермонтов

Митя, Вы на сегодня Ваш лимит глупости исчерпали.
                    ничем другим помочь в вашей беде не могу.

напомню лишь.... Божья воля о Вас такова:

Иисус, Сын Бога Живого!
                    прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...

АМИНЬ.

кстати:
                    а что делает человек под ником Йицхак в разделе только для христиан?

снова пытается очернять Христа, христиан и христианство?
                    навязать христианам своего бога - творца греха?
                    убедить их что...
                    - христиане НЕ народ Божий...?
                    - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...?

не стоит это опять пробовать делать.
                    ...даже и не пытайтесь

вам ведь отведено специальное место на данном форуме -
                    Религии мира
                    Культы
                    Псевдохристианство

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Техника заезженной пластинки - Психологос
                      УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
                      ....и перестать сочинять басни о христианах в своих "литературных произведениях..."
                      Благодарю за материал. С меня ещё один плюс в репутацию. Читатели по достоинству оценят методы ведения дискуссии такого персонажа!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Ден 2014
                        Техника заезженной пластинки - Психологос
                        Благодарю за материал. С меня ещё один плюс в репутацию. Читатели по достоинству оценят методы ведения дискуссии такого персонажа!
                        не стоит благодарности...
                        главное - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ суть вашего бытия:

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

конечно, ДА.
                          я исповедую ровно то, что Бог исповедует о мне....
                          но не безумно-фанатично как делают это многие буквалисты своим плотским умом - а опираясь на толкование от Духа Истины

- - - Добавлено - - -

нет.
                          об этом слово Божие мне не говорит.

В Рим.6.6. ...зная, что ветхий наш человек распят с Ним. А Вы утверждаете, что слово Божье не говорит о том, что ветхий наш человек распят со Христом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

" ... обрядовый закон Христос упразднил, а нравственный декалог имеет силу."
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...