Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Новый человек не может грешить, / нарушать закон Божий/ так как рождён от Бога, но это мы принимаем на веру, когда мы допускаем чтобы вера ослабевала, то тогда мы оступаемся и падаем, но и пав нужно вновь уповать на милость Бога и Бог обещает простить искренне раскаявшегося.Комментарий
-
я знаю многих бывших "блюстителей закона" которые служили в деноминациях...спорили и отстаивали свои лжеучения.... а потом впадали в грех и возвращались "на свою блевотину" прежней греховной жизни...
ктож в них грешил, если их ветхий человек (по-вашему) был мертв для греха?
и кого и как будет судить Бог если они (по-вашему) умерли для закона?Комментарий
-
если же нового воссоздали -то будет разрушен тут же -надо будет жизнь возвращать
молиться должно другим о таком /грех не к смерти / чтобы жизнь Бог вернул
нету тут живых -не проходило
мертвые и не хотят признаться
липовое рождение обьявили -рождественское обольщение*****Комментарий
-
а ктож тогда грешит?
я знаю многих бывших "блюстителей закона" которые служили в деноминациях...спорили и отстаивали свои лжеучения.... а потом впадали в грех и возвращались "на свою блевотину" прежней греховной жизни...
ктож в них грешил, если ветхий их человек был мертв для греха?
и кого и как будет судить Бог если они (по-вашему) умерли для закона?Комментарий
-
Я тоже стараюсь найти ответ, как получается, что новый человек, о котором сказано, что он грешить не может, а я вдруг раз и согрешил, может я не новый а ветхий, но ведь ветхий умер как может мёртвый что-то делать? Раньше у меня была такая идея, при случае тяжкого согрешения, т.е. задуманного прямого нарушения, например, заповеди - не прелюбодействуй, мой новый человек умирает я вновь распинаю в себе Христа, поэтому нужно новое покаяние и новое рождение свыше, некоторым преподают даже новое водное крещение.
Вы начинаете понимать, что что то ложное учение, которое вложили Вам в ум, не дает ответы на простые вопросы... и не стыкуется с реальностью практической жизни.
если Вы действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу ..........
........................................"
- отвечу от Духа Истины то, что мне открыто Им.
от себя приплетать ничего не буду.Комментарий
-
грехи говорят что ветхой жив -не распят как должно
если же нового воссоздали -то будет разрушен тут же -надо будет жизнь возвращать
молиться должно другим о таком /грех не к смерти / чтобы жизнь Бог вернул
нету тут живых -не проходило
мертвые и не хотят признаться
липовое рождение обьявили -рождественское обольщение
- - - Добавлено - - -
ну вот уже лучше....
Вы начинаете понимать, что что то ложное учение, которое вложили Вам в ум, не дает ответы на простые вопросы... и не стыкуется с реальностью практической жизни.
если Вы действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу ..........
........................................"
- отвечу от Духа Истины то, что мне открыто Им.
от себя приплетать ничего не буду.
Если хотите ответить по Библии, то я задам Вам вопросы.Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2017, 01:26 PM.Комментарий
-
Странной выглядит тогдашняя смута с обрезанием для христиан из неевреев. Известно, что апостолы не призывали обрезывать неевреев. Фарисеи как я полагаю, тоже не призывали обрезывать язычников всего мира, тем более христиан из язычников. Эту смуту затеяли те, у кого в голове много беспорядка.
Я тоже стараюсь найти ответ, как получается, что новый человек, о котором сказано, что он грешить не может, а я вдруг раз и согрешил, может я не новый а ветхий, но ведь ветхий умер как может мёртвый что-то делать? Раньше у меня была такая идея, при случае тяжкого согрешения, т.е. задуманного прямого нарушения, например, заповеди - не прелюбодействуй, мой новый человек умирает я вновь распинаю в себе Христа, поэтому нужно новое покаяние и новое рождение свыше, некоторым преподают даже новое водное крещение, но страшно так грешить, попирая Кровь Христа, которой однажды уже был очищен от греха.Комментарий
-
[QUOTE]
это его одежда
я - внутренний человек -на него одето ветхое -получается ветхий человек
распинается его тело греха -тогда он умирает и рассыпается
остается я -внутренний человек -но нагой
тепрь надо приобрести новую одежду и облечься в нее
это все описывается апостолом ПАвлом -читать надо внимательно и не думать что крешение во Христа один момент
текстами писания легко показывается что это обучение духовное -под действием духа Святого
в других местах называется крещением во Христа -из двух действий -разрушение ветхого и созидание нового
в новом открывается Христос
это коротко сказано -взойдет утренняя звезда в сердце*****Комментарий
-
Его соблюдал и Павел, когда дело касалось евреев.
Был спор о том, в каком статусе язычники присоединяются к Израилю. Одни считали так, другие этак. Вопрос сочли серьезным для созыва собора. Из-за чьих-то "тараканов" в голове такое вряд ли бы устроили.
Похожее было в Церкви, в первых веках, после массового отступничества по причине гонений со стороны имперских (римских) властей. Решали потом, как принимать отступников, только через покаяние или через новое крещение.
Смуту вносили не поддерживаемые ни апостолами, ни официальной синагогой самобытные толкователи. Это не единственная ересь возникшая в церкви в то время. .Комментарий
-
Вопрос стоял о еврее, а еврей должен быть обрезан и «государственная синагога» тут не причем. Это требование Ашем (Господа, Бога Израиля). Кто этим требованием пренебрегает, пренебрегает Ашем (Господом, Богом Израиля). Вот и вся «морковка»...
И в те времена не было никакой «государственной синагоги». И «государства» по сути тоже. Как и «Христианской церкви». Были общины (фанатов Танаха и веры отцов), разбросанные по городам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос стоял о еврее, а еврей должен быть обрезан и «государственная синагога» тут не причем. Это требование Ашем (Господа, Бога Израиля). Кто этим требованием пренебрегает, пренебрегает Ашем (Господом, Богом Израиля). Вот и вся «морковка»...
И в те времена не было никакой «государственной синагоги». И «государства» по сути тоже. Как и «Христианской церкви». Были общины (фанатов Танаха и веры отцов), разбросанные по городам.
Закон Моисея был государственным законом в Иудее, и ведали присоединением к народу Израиля, официальная синагога, то есть государственные священники. Синагога и храм были государственными институтами, было как при царях в России, государственная церковь занималась учётом и контролем православного народа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий