Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Дмитрий брат
    и где Вы здесь (в в Рим.6.6-8) увидели. что ветхий человек умер для закона?
    ведь это надо сильно постараться, что придумать такую ересь, оправдывающую грехи ветхого человека....и поверить в нее
    неужели вас так накрепко зазомбировали лжеучителя?

и жить с Ним (по-вашему лжеучению) тоже будет ветхий человек, так как он распят с Ним?
    как можно верить в такой бред?
    непонятно.

Умер ветхий наш человек, воскрес со Христом новый внутренний человек, новый и обновляется со дня на день, а внешний /тело/ тлеет.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дамитрай
      Умер ветхий наш человек, воскрес со Христом новый внутренний человек, новый и обновляется со дня на день, а внешний /тело/ тлеет.
      а ктож грешит-то в вас?
      кто нарушает закон?
      новый человек?

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

а ктож грешит-то в вас?
        кто нарушает закон?
        новый человек?

не торопитесь с ответом.
        не рождайте новую ересь.
        помните, что за каждое праздное слово будете отвечать пред Богом - за ересь (разлагающую Церковь) особо....
        Новый человек не может грешить, / нарушать закон Божий/ так как рождён от Бога, но это мы принимаем на веру, когда мы допускаем чтобы вера ослабевала, то тогда мы оступаемся и падаем, но и пав нужно вновь уповать на милость Бога и Бог обещает простить искренне раскаявшегося.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дамитрай
          Новый человек не может грешить, / нарушать закон Божий/ так как рождён от Бога, но это мы принимаем на веру, когда мы допускаем чтобы вера ослабевала, то тогда мы оступаемся и падаем, но и пав нужно вновь уповать на милость Бога и Бог обещает простить искренне раскаявшегося.
          а ктож тогда грешит в вас?
          я знаю многих бывших "блюстителей закона" которые служили в деноминациях...спорили и отстаивали свои лжеучения.... а потом впадали в грех и возвращались "на свою блевотину" прежней греховной жизни...

ктож в них грешил, если их ветхий человек (по-вашему) был мертв для греха?
          и кого и как будет судить Бог если они (по-вашему) умерли для закона?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47857

Сообщение от Дамитрай
            грехи говорят что ветхой жив -не распят как должно

если же нового воссоздали -то будет разрушен тут же -надо будет жизнь возвращать

молиться должно другим о таком /грех не к смерти / чтобы жизнь Бог вернул

нету тут живых -не проходило

мертвые и не хотят признаться

липовое рождение обьявили -рождественское обольщение

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

а ктож тогда грешит?
              я знаю многих бывших "блюстителей закона" которые служили в деноминациях...спорили и отстаивали свои лжеучения.... а потом впадали в грех и возвращались "на свою блевотину" прежней греховной жизни...

ктож в них грешил, если ветхий их человек был мертв для греха?
              и кого и как будет судить Бог если они (по-вашему) умерли для закона?
              Я тоже стараюсь найти ответ, как получается, что новый человек, о котором сказано, что он грешить не может, а я вдруг раз и согрешил, может я не новый а ветхий, но ведь ветхий умер как может мёртвый что-то делать? Раньше у меня была такая идея, при случае тяжкого согрешения, т.е. задуманного прямого нарушения, например, заповеди - не прелюбодействуй, мой новый человек умирает я вновь распинаю в себе Христа, поэтому нужно новое покаяние и новое рождение свыше, некоторым преподают даже новое водное крещение, но страшно так грешить, попирая Кровь Христа, которой однажды уже был очищен от греха.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Дамитрай
                Я тоже стараюсь найти ответ, как получается, что новый человек, о котором сказано, что он грешить не может, а я вдруг раз и согрешил, может я не новый а ветхий, но ведь ветхий умер как может мёртвый что-то делать? Раньше у меня была такая идея, при случае тяжкого согрешения, т.е. задуманного прямого нарушения, например, заповеди - не прелюбодействуй, мой новый человек умирает я вновь распинаю в себе Христа, поэтому нужно новое покаяние и новое рождение свыше, некоторым преподают даже новое водное крещение.
                ну вот уже лучше....
                Вы начинаете понимать, что что то ложное учение, которое вложили Вам в ум, не дает ответы на простые вопросы... и не стыкуется с реальностью практической жизни.

если Вы действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу ..........
                ....................................
                ...."
                - отвечу от Духа Истины то, что мне открыто Им.
                от себя приплетать ничего не буду.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от piroma
                  грехи говорят что ветхой жив -не распят как должно

если же нового воссоздали -то будет разрушен тут же -надо будет жизнь возвращать

молиться должно другим о таком /грех не к смерти / чтобы жизнь Бог вернул

нету тут живых -не проходило

мертвые и не хотят признаться

липовое рождение обьявили -рождественское обольщение
                  Час добрый мой друг! Мне понравилось Ваше высказывание: ...ветхий наш человек не распят как должно. Никогда не думал, что распятие ветхого должно быть процессом должного распятия своего ветхого я.

- - - Добавлено - - -

ну вот уже лучше....
                  Вы начинаете понимать, что что то ложное учение, которое вложили Вам в ум, не дает ответы на простые вопросы... и не стыкуется с реальностью практической жизни.

если Вы действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу ..........
                  ....................................
                  ...."
                  - отвечу от Духа Истины то, что мне открыто Им.
                  от себя приплетать ничего не буду.
                  Дмитрий, благодарю за участие.

Если хотите ответить по Библии, то я задам Вам вопросы.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 August 2017, 01:26 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Дамитрай
                    Собор собирался по поводу заповедей относящихся до плоти см.Евр.9.10. т.е обрезания и других обрядов которые всё еще соблюдались неверующим во Христа священством Иерусалимского храма.
                    Его соблюдал и Павел, когда дело касалось евреев.

Странной выглядит тогдашняя смута с обрезанием для христиан из неевреев. Известно, что апостолы не призывали обрезывать неевреев. Фарисеи как я полагаю, тоже не призывали обрезывать язычников всего мира, тем более христиан из язычников. Эту смуту затеяли те, у кого в голове много беспорядка.
                    Был спор о том, в каком статусе язычники присоединяются к Израилю. Одни считали так, другие этак. Вопрос сочли серьезным для созыва собора. Из-за чьих-то "тараканов" в голове такое вряд ли бы устроили.

Сообщение от Дамитрай
                    Я тоже стараюсь найти ответ, как получается, что новый человек, о котором сказано, что он грешить не может, а я вдруг раз и согрешил, может я не новый а ветхий, но ведь ветхий умер как может мёртвый что-то делать? Раньше у меня была такая идея, при случае тяжкого согрешения, т.е. задуманного прямого нарушения, например, заповеди - не прелюбодействуй, мой новый человек умирает я вновь распинаю в себе Христа, поэтому нужно новое покаяние и новое рождение свыше, некоторым преподают даже новое водное крещение, но страшно так грешить, попирая Кровь Христа, которой однажды уже был очищен от греха.
                    Похожее было в Церкви, в первых веках, после массового отступничества по причине гонений со стороны имперских (римских) властей. Решали потом, как принимать отступников, только через покаяние или через новое крещение.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47857

[QUOTE]
                      Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый мой друг! Мне понравилось Ваше высказывание: ...ветхий наш человек не распят как должно. Никогда не думал, что распятие ветхого должно быть процессом должного распятия своего ветхого я.
                      ветхий человек не Я вообще то

это его одежда

я - внутренний человек -на него одето ветхое -получается ветхий человек

распинается его тело греха -тогда он умирает и рассыпается

остается я -внутренний человек -но нагой

тепрь надо приобрести новую одежду и облечься в нее

это все описывается апостолом ПАвлом -читать надо внимательно и не думать что крешение во Христа один момент

текстами писания легко показывается что это обучение духовное -под действием духа Святого

в других местах называется крещением во Христа -из двух действий -разрушение ветхого и созидание нового

в новом открывается Христос

это коротко сказано -взойдет утренняя звезда в сердце

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                        Его соблюдал и Павел, когда дело касалось евреев.

Был спор о том, в каком статусе язычники присоединяются к Израилю. Одни считали так, другие этак. Вопрос сочли серьезным для созыва собора. Из-за чьих-то "тараканов" в голове такое вряд ли бы устроили.

Похожее было в Церкви, в первых веках, после массового отступничества по причине гонений со стороны имперских (римских) властей. Решали потом, как принимать отступников, только через покаяние или через новое крещение.
                        Не думаю, что вопрос стоял о присоединении к национальному Израилю. Христианскую церковь государственная синагога рассматривала как вредную секту, а присоединением к Израилю ведали государственные власти. которые в большинстве своём отвергали Христа.

Смуту вносили не поддерживаемые ни апостолами, ни официальной синагогой самобытные толкователи. Это не единственная ересь возникшая в церкви в то время. .

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Дамитрай
                          Не думаю, что вопрос стоял о присоединении к национальному Израилю.
                          Вопрос стоял о еврее, а еврей должен быть обрезан и «государственная синагога» тут не причем. Это требование Ашем (Господа, Бога Израиля). Кто этим требованием пренебрегает, пренебрегает Ашем (Господом, Богом Израиля). Вот и вся «морковка»...

И в те времена не было никакой «государственной синагоги». И «государства» по сути тоже. Как и «Христианской церкви». Были общины (фанатов Танаха и веры отцов), разбросанные по городам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Дамитрай
                            Дмитрий, благодарю за участие.

Если хотите ответить по Библии, то я задам Вам вопросы.
                            не стоит благодарности.
                            если появится желание познать истину по фундаментальным вопросам христианства - спрашивайте.... скрывать не стану.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                              Вопрос стоял о еврее, а еврей должен быть обрезан и «государственная синагога» тут не причем. Это требование Ашем (Господа, Бога Израиля). Кто этим требованием пренебрегает, пренебрегает Ашем (Господом, Богом Израиля). Вот и вся «морковка»...

И в те времена не было никакой «государственной синагоги». И «государства» по сути тоже. Как и «Христианской церкви». Были общины (фанатов Танаха и веры отцов), разбросанные по городам.

Закон Моисея был государственным законом в Иудее, и ведали присоединением к народу Израиля, официальная синагога, то есть государственные священники. Синагога и храм были государственными институтами, было как при царях в России, государственная церковь занималась учётом и контролем православного народа.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

не стоит благодарности.
                                если появится желание познать истину по фундаментальным вопросам христианства - спрашивайте.... скрывать не стану.
                                Вы согласны, что ветхий человек распят со Христом и умер для греха?

Комментарий

Обработка...