Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DENNY79
    Велено испытывать духов.......
    Вам (нехристианам) велено другое - пребывать специальных разделах форума -
    для нехристиан отведены специальные разделы форума:
    Религии мира
    Культы
    Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Йицхак
      Ладно, Митя-родственник - у него проблемы. Но Вы разве тоже с проблемами?
      Если Помазанник нарушал "иудейскую субботу" (да еще и при стольких свидетелях), то, вероятно, в Синедрионе его за это обвинили?

Или как?
      Иудейскую, в смысле фарисейскую. Когда они (фарисеи) крутили закон, как хотели (ни дыхнуть, ни ...).
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
        а какое может быть общение у праведности с беззаконием?
        никакого.
        Вот поэтому,чтобы вновь не сесть пятой точкой в лужу,думайте что утверждаете,раз не отвечаете за слова.

А беззаконию вы тут учите.Но общаемся.Сказано,не здоровые имеют нужду во враче...........

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

это факт.
          Божью субботу Иисус никогда не нарушал.
          это факт.
          Ну, так и давайте от этого отталкиваться. Что закона Он не нарушал.
          Он нарушал "Елено-Уайтовскую" субботу - человеческую.
          это факт.
          Понятия не имею, что вы в это выдуманное название вкладываете.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от altafia
            Иудейскую, в смысле фарисейскую. Когда они (фарисеи) крутили закон, как хотели.
            И как? в Синедрионе по поводу, якобы, нарушения Помазанником субботы, крутили?
            Или в тот самый главный раз, вдруг, сделали исключение?

Ответьте прямо: в Синедрионе обвиняли Помазанника в нарушении субботы, которую он, якобы, неоднократно нарушал в присутствии множества свидетелей? (как тут Митя-родственник откровенно лжет)

- - - Добавлено - - -

для нехристиан отведены специальные разделы форума:
            Ну, так и идите в эти разделы, Митя, что Вы лжете и распространяете писанину Вашей деструктивной секты в разделе для христиан.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Йицхак
              И как? в Синедрионе по поводу, якобы, нарушения Помазанником субботы, крутили?
              Или в тот самый главный раз, вдруг, сделали исключение?
              Закон гласит: "не делай в оный никакого дела" и если включить маразм, то можно и дышать запретить: мол, не по закону дышишь - не дыши, ни делай никакого дела.
              Вот поэтому Христос и показал им их маразм, говоря: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Матф.12:3-5).
              Так что исключения были давно, хотя это и не исключения...это норма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Ответьте прямо: в Синедрионе обвиняли Помазанника в нарушении субботы, которую он, якобы, неоднократно нарушал в присутствии множества свидетелей? (как тут Митя-родственник откровенно лжет)
              Они действительно так считали. И это лишний повод взглянуть на то, что халатное (не верное) понимание закона ведёт прямой дорогой к противлению Богу.
              "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".(Иоан.16:2)

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от altafia
                Закон гласит: "не делай в оный никакого дела" и если включить маразм, то можно и дышать запретить: мол, не по закону дышишь - не дыши, ни делай никакого дела.
                Ну, если для вас дышать или справлять нужду - дело...

Вот поэтому Христос и показал им их маразм, говоря: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Матф.12:3-5). Так что исключения были давно, хотя это и не исключения...это норма.
                Разговор был с некими фарисеями о том, можно ли делать запрещенные виды работ в субботу (растирание колосьев), для утоления голода. Некоторые считали, что нельзя. Другие, что можно. Пришедшие к Иисусу считали, что нельзя. Иисус - что можно. Аргументацию первых мы не услышали. Аргументацию вторых озвучил Иисус. Рядовой махлокет из которого раздули не слона, а черную дыру.

Точно такие же разговоры возникают у христиан, к примеру, о посещении службы. Одни считают, что нужно идти даже в предсмертном состоянии, Господь увидит твое доверие и поможет с излечением. Другие считают, что с соплями надо сидеть дома и пить парацетамол, а не приходить с бациллами в собрание.

Они действительно так считали. И это лишний повод взглянуть на то, что халатное (не верное) понимание закона ведёт прямой дорогой к противлению Богу. "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".(Иоан.16:2)
                Автор этих строк ещё не знал, какое веселье будет позже, когда наступит время и всякий убивающий еврея будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от altafia
                  Ну, так и давайте от этого отталкиваться. Что закона Он не нарушал.
                  давайте.
                  если Вы в дальнейшем не будете постоянно путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

Сообщение от altafia
                  Понятия не имею, что вы в это выдуманное название вкладываете.
                  в понятие "Елено-Уайтовская" суббота" я вкладываю всякую не Божью субботу, - гибрид человеческой мысли с добавлением Писания.

Вы какую субботу соблюдаете:
                  Божью? или человеческую?
                  а знаете ли Вы что Бог не отдыхает по субботам?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от altafia
                    Вот поэтому Христос и показал им их маразм, говоря: "Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Матф.12:3-5).
                    Так что исключения были давно, хотя это и не исключения...это норма.
                    Я не об этом.
                    Я спросил: в Синедрионе Помазанника обвиняли в нарушении субботы или прекрасно понимали, что субботний закон он не нарушал и никаких обвинений в нарушении субботы ему никто не предъявлял?

- - - Добавлено - - -

Они действительно так считали.
                    Если действительно так считали, то почему же не предъявили никаких обвинений в нарушении субботы? (хотя очень активно искали лжесвидетелей и найти не могли)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак
                      Митя, что Вы лжете ...
                      зачем опять клевещите на меня?
                      в чем "ложь" моя?

ведь Вы раньше открыто исповедовали своего бога - как творца всех мерзостей во вселенной...
                      что-то изменилось?

Вы уже покаялись в своей богохульной ереси... будто бы...
                      - христиане НЕ народ Божий...
                      - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...???

проясните.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

в понятие "Елено-Уайтовская" суббота" я вкладываю
                        Митя, ну кому интересно, куда Вы вкладываете Ваши глупости? Идите в разделы культы и псевдо-христианство. Там для Вашей ереси самое место.

- - - Добавлено - - -

зачем опять клевещите на меня?
                        Ну, вот, Вы опять лжете, Митя.
                        Нехорошо.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от penCraft'e®
                          Ну, если для вас дышать или справлять нужду - дело...
                          А разве это не действие?
                          Я бы и этому не удивился. Тогда могли и это запретить: мол, терпи, да ещё и в этот священный день...или можно, но разок.

Сообщение от penCraft'e®
                          Аргументацию первых мы не услышали.
                          Аргументацию первых я вам привёл...ибо это очевидно.

Сообщение от penCraft'e®
                          Точно такие же разговоры возникают у христиан, к примеру, о посещении службы. Одни считают, что нужно идти даже в предсмертном состоянии, Господь увидит твое доверие и поможет с излечением. Другие считают, что с соплями надо сидеть дома и пить парацетамол, а не приходить с бациллами в собрание.
                          Да, слышал я о таком.
                          Вторые благоразумнее.

Сообщение от penCraft'e®
                          Автор этих строк ещё не знал, какое веселье будет позже, когда наступит время и всякий убивающий еврея будет думать, что он тем служит Богу.
                          Думаю они знали ещё больше, только не всё писали.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

в чем "ложь" моя?
                            Вы откровенно и нагло лжете, что Помазанник, якобы, нарушал какую-то там субботу, хотя даже недоброжелатели в Синедрионе до такой лжи не опустились.

Но "ход" - понятный: вор громче всех кричит "держи вора!", лжец с самым невинным выражением лица спрашивает "в чем ложь моя?".

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

давайте.
                              если Вы в дальнейшем не будете постоянно путать совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                              А вы на небе или на земле?
                              Вы опять пытаетесь обвинить Бога, что он дал какой-то ни такой (несовершенный) закон. Это дело уже застолблено за Сатаной.
                              в понятие "Елено-Уайтовская" суббота" я вкладываю всякую не Божью субботу, - гибрид человеческой мысли с добавлением Писания.
                              Так можно о любом...о мне...о вас и т.д.

Вы какую субботу соблюдаете:
                              Божью? или человеческую?
                              Боюсь, никакую...вот такой я грешник. Видимо я тот, кто посеян на места каменистые.
                              а знаете ли Вы что Бог не отдыхает по субботам?
                              Не знаю. Знаю лишь, что в первую точно почил:а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              И если подумать ,т.к. Он отделил этот день для своего народа, для общения с ним - то ,как в той рекламе: - и пусть весь мир подождёт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Йицхак
                                Митя, ну кому интересно, куда Вы вкладываете Ваши глупости? Идите в разделы культы и псевдо-христианство. Там для Вашей ереси самое место.

- - - Добавлено - - -

Ну, вот, Вы опять лжете, Митя.
                                Нехорошо.
                                не забывайте:
                                ВЫ находитесь в разделах форума, предназначенных ТОЛЬКО для христиан.

прежде чем участвовать в общении....
                                Вам сперва надо бы покаяться пред Господом Иисусом (и пред всем христианским форумом), примерно так:

Иисус, Сын Бога Живого!
                                прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Йицхак)...
                                прости, что я не признавал Тебя своим Господом и Богом... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
                                прости, что не почитал христиан за народ Божий.... и противился и гнал Церковь Твою...
                                я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                                но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                                АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                А вы на небе или на земле?
                                я в Новом Завете с Богом,
                                а Вы очевидно - ни в ветхом ни в новом - в самовыдуманном.... беззаконничаете.

уразумейте:
                                христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                                а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                                - придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно ) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Вы откровенно и нагло лжете, что Помазанник, якобы, нарушал какую-то там субботу, хотя даже недоброжелатели в Синедрионе до такой лжи не опустились.

Но "ход" - понятный: вор громче всех кричит "держи вора!", лжец с самым невинным выражением лица спрашивает "в чем ложь моя?".
                                ну вот опять - лишь подтверждаете мудрость администрации данного форума

для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
                                задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

Обработка...