Что делать, если не веришь в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от sam1
    Конечно, если человек любой веры обратится к Богу, то тут же почувствует, что Господь рядом. Я сколько раз говорил: «Ты не веришь в Бога? Замечательно. Вечерком на кухне, когда все лягут, выключи свет, сядь на табурет и скажи: «Господи, если Ты есть, я хочу в Тебя веровать. Сделай так, чтобы я Тебя познал»». Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим. Почему? Его молитва анонимному Богу сразу приближает Господа. Человек начнет свой религиозный опыт. Отчего люди теряют веру? Потому что они не молятся. Если бы все молились, все бы были верующими.

Прот. Димитрий Смирнов

Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым, смотреть онлайн
    Какой жуткий тупизм.
    То-то бесов и всяких бесовских видений "Всецариц", "апостолов" и т.п. православии полно....

Кто в каких богов верит, те с ним и рядом.
    Кто кому служит тому и раб.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Яна 2013
      Какой жуткий тупизм.
      А слова какие?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от alexey957
        А слова какие?
        Что, больше нравится глухота и слепота?
        Увы, тупизм, ибо проповедь, отнюдь не евангельская, а языческо-византийская, всяких пузатых протоиереев направлена на неграмотную, невежественную, оболваненную паству.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Что делать, если не веришь в Бога?
          Веру в Бога даёт Бог, если же Бог не даёт веры человеку, то так Богу угодно.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от alexey957
            Если Бог не изменит ни какая свадьба не поможет. Ибо мы должны быть сынами света и сынами дня, мы - не сыны ночи, ни тьмы.
            Логично.........

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Яна 2013
              Увы, тупизм, ибо проповедь, отнюдь не евангельская, а языческо-византийская, всяких пузатых протоиереев направлена на неграмотную, невежественную, оболваненную паству.
              Ну, что делать, если Вы такая болозе грамотная.
              А мне нравится мой пузатый византийский, большой кусок приятно в руке держать.
              Только, мать, Господь не велел ругаться без повода, тем более, бранить тех, кого не знаешь. А велел любить дуг друга.
              Ибо сказано:

"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (RST1 От Иоанна 8:31,32)".

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (RST1 От Иоанна 13:34,35)".

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от alexey957
                Если Бог не изменит ни какая свадьба не поможет. Ибо мы должны быть сынами света и сынами дня, мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Логично......

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Алексей1984
                  Веру в Бога даёт Бог, если же Бог не даёт веры человеку, то так Богу угодно.
                  Прежде всего, необходимо посмотреть на себя: почему не дает, что я не так делаю в этом мире? Исправить. И только потом просить Бога, как отец больного сына просил Христа:
                  "17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                  19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                  20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                  21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                  22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                  23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                  24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                  25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                  26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                  27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                  28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                  29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                  (RST1 От Марка 9:17-29)"

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Кирилл Александ
                    Я думаю, что если человек неверующий, но уверовать хочет, ему надо просить Господа о том, что бы Он сделал человекам верующим. То есть молиться надо о даровании веры.
                    Молящийся неверующий - это уже само по себе какой-то абсурд.
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Яна 2013
                      Как вы выразились " тупизм" это и есть слепота и глухота тех кто так выражается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от renderator
                      Молящийся неверующий - это уже само по себе какой-то абсурд.
                      Не вижу, человек молится с надеждой имея не достаток веры, кроме того у каждого своя мера веры, как дано от Бога.
                      ..мере веры, какую каждому Бог уделил.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от alexey957
                        Не вижу, человек молится с надеждой имея не достаток веры, кроме того у каждого своя мера веры, как дано от Бога.
                        Кому молится?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от renderator
                          Кому молится?
                          Как вы понимаете выражение?
                          поверил с надеждою

Комментарий

• renderator
                            Ветеран

• 01 August 2006
                            • 1202

Сообщение от alexey957
                            Как вы понимаете выражение?
                            Сообщение от alexey957
                            поверил с надеждою
                            Так, что человек уже являлся верующим.
                            Технически невозможно молиться тому, кого по твоему мнению нет. Поставить вагон впереди паровоза тут не получается.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от alexey957
                              ...Не вижу, человек молится с надеждой имея не достаток веры, кроме того у каждого своя мера веры, как дано от Бога.
                              ВЕРУЮ, ГОСПОДИ, ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ!

Неудобное христианство
                              Практически любой современный человек обязательно слышал о наборе очень непростых для исполнения христианских истин. Каждая из них является по-своему преградой, очень уж большой и даже непреодолимой кочкой на пути к возможной жизни в Церкви, особенно для молодых людей. Ну, например, как можно сегодня соблюсти все далее перечисленное: вступить в брак единожды и на всю жизнь, сохранять целомудрие до самого похода в загс, отвергнуть для себя всякую возможность так называемого гражданского незарегистрированного брака и соблюдать посты чуть ли не большую часть года?Ведь невозможно не понимать, что если ты становишься православным не просто по некоему «называнию» (большинство жителей нашей страны считают себя православными), а именно по образу жизни, то эти истины придется применять в собственной жизни. Но как? Неужели сегодня и вправду есть люди, которым удается соблюсти все заповеди? Или жизнь современных христиан и состоит из уступок своей слабости?
                              Наверное, людям семейным в определенном смысле уже проще влиться в церковную жизнь, когда все оплошности молодости остались уже позади. Но насколько же трудно подступиться к христианству молодому современному человеку. Абсолютно всё вокруг строй жизни окружающих людей, их идеалы, жизненные ориентиры всё кричит о другом. Живи как тебе удобно, радуйся жизни, бери от нее как можно больше, пока молодой и разве в этом, действительно, нет рационального зерна? Где тот противовес, на основании которого можно от всего этого отказаться? Ведь жизнь человека довольно коротка, и, конечно, хочется как можно больше успеть и попробовать. Более того, лишенными рационального зерна как раз выглядят порой христианские ценности.

http://www.pravoslavie.ru/37594.html
                              Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2017, 02:25 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Живущий
                                И бесы веруют и трепещут... И что из этого?
                                из этого то, чьто черти верую бесовски: видят Бога живого, а творят дела сатанинские .

а Ваша вера - какая?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...