Что делать, если не веришь в Бога?
Свернуть
X
-
-
А "хорошая " добавлена не для почитания, а для перевоспитания, например, будете меня ругать за что-либо, назовете мое имя, мне приятно станет, глядишь , постепенно и исправлюсь. Действительно стану такой, какой меня величают. Ибо среди присутствующих на форуме есть люди благодатные: скажут слово, оно исполнится. А, если волком себя назвать, то через год другой взвоешь и запоешь: "Обложили меня, обложили".Комментарий
-
Конечно, если человек любой веры обратится к Богу, то тут же почувствует, что Господь рядом. Я сколько раз говорил: «Ты не веришь в Бога? Замечательно. Вечерком на кухне, когда все лягут, выключи свет, сядь на табурет и скажи: «Господи, если Ты есть, я хочу в Тебя веровать. Сделай так, чтобы я Тебя познал»». Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим. Почему? Его молитва анонимному Богу сразу приближает Господа. Человек начнет свой религиозный опыт. Отчего люди теряют веру? Потому что они не молятся. Если бы все молились, все бы были верующими.
Прот. Димитрий Смирнов
Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым, смотреть онлайнКомментарий
-
Губка, от слова "губа", "рот".
А "хорошая " добавлена не для почитания, а для перевоспитания, например, будете меня ругать за что-либо, назовете мое имя, мне приятно станет, глядишь , постепенно и исправлюсь. Действительно стану такой, какой меня величают. Ибо среди присутствующих на форуме есть люди благодатные: скажут слово, оно исполнится. А, если волком себя назвать, то через год другой взвоешь и запоешь: "Обложили меня, обложили".
"Но остались ни с чем егеря" - ведь так? От скромности Вам плохо не будет?Комментарий
-
Далеко не любая вера приближает человека к Богу, а только вера Евангельская, как и написано - см. Флп 1:27.
Прочие же "веры" приближают человека не к Богу, а к ИНОМУ (см. 2Кор 11:4).., то есть - к ИНОМУ духу.., ИНОМУ благовестию.., ДРУГОМУ Иисусу (не к Тому, Которого проповедовали Апостолы) и т.д.
Такова реальность... и Апостол Христа предупреждает об этом (в т.ч., отсюда и множество проблем в жизни самих верующих, и в странах их проживания).
Посему, чтобы обрести спасительную веру, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надлежит читать или слушать Евангелие Иисуса Христа (именно, прежде всего!! основа веры должна строиться именно на слове Евангелия).
Это путь спасения души, о котором говорит Апостол Христа:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).
К сожалению, с течением времени появилось множество лжеучителей, которые предлагают людям веру ИНУЮ - не Евангельскую.., о чем и предупреждал Апостол Христа:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).
При этом, приближаясь к ИНОМУ (т.е., губительному, ложному), человек также может испытывать некоторого рода приятные чувствования... (хотя они и не от Бога, но человеку, не знающему слова и духа Евангелия, весьма непросто установить достоверность оных чувствований).
Хитер и коварен диавол... - он может управлять порабощенными им людьми, в т.ч., давая им приятность в чувствах на путях ложных верований.
К Богу Живому и истинному ведет только лишь вера Евангельская (Иер 6:16, Флп 1:27, 1Кор 15:1,2): вера от всего слова Евангелия (Нового Завета Иисуса Христа).
Прочие же пути - пути в погибель души.
Это не мое мнение... Так учит слово Божье - Библия.Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2017, 03:18 AM.Комментарий
-
А моя, как Вы могли заметить, вовсе иная, мол,
«Какой хороший день,
Какой хороший пень.
Какой хороший я
И ПЕСЕНКА МОЯ».
В конце, конечно, я могу добавить: «И все мои друзья», но этот финал возможен лишь в том случае, если Вы раньше меня не дегустируете.
Впрочем, для селфи, можно спеть: «И МОЙ ТОВАРИЩ СЕРЫЙ БРЯНСКИЙ ВОЛК», но для чего давать повод всем думать, что я к тому же и тщеславна.
Как Вы могли заметить, у меня очень узкая специализация, и очень скромная задача ювелира дарить оправу драгоценным камням. Я не претендую на роль маэстро, обтачивающего бриллианты, ибо не люблю запах миндаля в чашечке кофе. Это удел королей.
А мне больше нравится дарить, чем отнимать.
И в подарках очень привередлива, так как из своего жизненного опыта заметила, что их любят отнимать более сильные и властные люди. Потому предпочитаю дарить то, что отнять нельзя.
Кстати, о вере, там я бросила ссылочку выше с рассказом героя о себе и о том, как он пришел к вере, так вот, с моей точки зрения, он еще не пришел к Богу и к вере, ибо дарит себя. А верующий дарит свою драгоценность, единственную, вечную, которая Себя именует Жизнь, Истина, Путь. Может быть, Господь даст ему понять и это, а если не даст, то он сбежит от монахов или запьет, в крайнем случае покончит с собой. Это драгоценный камень, но еще без оправы. Если его начать обтачивать, то он треснет, и все. Конец. Ему необходима оправа драгоценная, безразмерная, где он чувствовал бы свободно, носил с удовольствием, и жил во все свою мощь. И таких здесь много.Комментарий
-
Конечно, если человек любой веры обратится к Богу, то тут же почувствует, что Господь рядом. Я сколько раз говорил: «Ты не веришь в Бога? Замечательно. Вечерком на кухне, когда все лягут, выключи свет, сядь на табурет и скажи: «Господи, если Ты есть, я хочу в Тебя веровать. Сделай так, чтобы я Тебя познал»». Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим. Почему? Его молитва анонимному Богу сразу приближает Господа. Человек начнет свой религиозный опыт. Отчего люди теряют веру? Потому что они не молятся. Если бы все молились, все бы были верующими.
Прот. Димитрий Смирнов
Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым, смотреть онлайнКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий