Что делать, если не веришь в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Галиночка

Лучше быть НЕВЕРУЮЩИМ, чем попасть в сеть лжеучителя.
    БОГ дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА, СВОБОДУ СОВЕСТИ,
    БОГУ нужно лишь ДОБРОВОЛЬНОЕ служение, ОН никого
    НЕ принуждает, НЕ привлекает силой или обманом....

Иов.38:23 "Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик
    силою, судом и полнотою правосудия.
    Он никого не угнетает."

Много людей в мире, которые НЕ нуждаются в Боге,
    живут по обычаям мира, ну и пусть живут, как хотят,
    это их собственный выбор.
    «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (RST От Иоанна 14:6)».
    А в жизни нуждаются все, только не все знают путь к жизни вечной и правду о Боге. Когда же узнают, то и вера появляется настоящая и силы находятся для движения по указанному пути к цели.

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Брянский волк

Сушить сухари?
      Весь вопрос в том, что Вы подразумеваете под фразой «сушить сухари?».
      Заключение тюремное? В таком случае не обязательно сушить, ибо в тюрьме заключенные лучше питаются, чем многие честные люди.
      Причастие? Но в церкви подают в основном свежий Хлеб и Вино, так что и здесь можно не заботиться о сухарях. Правда, на дому причащают Святыми Дарами высушенными, но и здесь нет нужды у больного причастника заботиться о Хлебе, так как священник принесет.
      И РАЗБОЙНИКАМИ НЕВЕРУЮЩИЕ НЕ ВСЕГДА СТАНОВЯТСЯ. Так что в сухарях не нуждаются.
      А, если серьезно, то неверие - не повод к преступлению, как и вера - К БЕЗГРЕШНОСТИ.
      Один писатель итальянский сказал: "И СРЕДИ ВОРОВ ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. И СРЕДИ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ВОРЫ". К тому же, Христос пришел спасать не праведников, а грешников.

Комментарий

• Pep
        Участник

• 13 January 2017
        • 486

Сообщение от Анечка хорошая
        Вера в Бога без знаний фикция, чтобы веровать, надо знать во что и в Кого веруешь, иначе и общение с бесом можно принять за веру в Бога.
        Вот Ною и Аврааму это и скажете, ибо за каждое слово ответ держать будем.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от sam1
          Конечно, если человек любой веры обратится к Богу, то тут же почувствует, что Господь рядом. Я сколько раз говорил: «Ты не веришь в Бога? Замечательно. Вечерком на кухне, когда все лягут, выключи свет, сядь на табурет и скажи: «Господи, если Ты есть, я хочу в Тебя веровать. Сделай так, чтобы я Тебя познал»». Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим. Почему? Его молитва анонимному Богу сразу приближает Господа. Человек начнет свой религиозный опыт. Отчего люди теряют веру? Потому что они не молятся. Если бы все молились, все бы были верующими.

Прот. Димитрий Смирнов

Беседы с батюшкой. С прот. Дмитрием Смирновым, смотреть онлайн
          очень амбициозное заявление (выделенное жирным).
          не дело человека устанавливать Богу времена и сроки...и говорить от Его имени ложь.
          Бог суверенен в Своей воле....
          Рим.9:18 кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            Конечно, если человек любой веры обратится к Богу, то тут же почувствует, что Господь рядом. Я сколько раз говорил: «Ты не веришь в Бога? Замечательно. Вечерком на кухне, когда все лягут, выключи свет, сядь на табурет и скажи: «Господи, если Ты есть, я хочу в Тебя веровать. Сделай так, чтобы я Тебя познал»». Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим. Почему? Его молитва анонимному Богу сразу приближает Господа. Человек начнет свой религиозный опыт. Отчего люди теряют веру? Потому что они не молятся. Если бы все молились, все бы были верующими.

Прот. Димитрий Смирнов

А в какого Бога верует сам Дмитрий?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

"И СРЕДИ ВОРОВ ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. И СРЕДИ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ВОРЫ".
              Не какой связи с Божественными понятиями,как такое можно приводить для свидетельства верующим? бесовщина какая то.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Дмитрий брат
                очень амбициозное заявление (выделенное жирным).
                не дело человека устанавливать Богу времена и сроки...и говорить от Его имени ложь.
                Это понятно, вряд ли здесь подразумеваются все 100% подобных обращений, но подавляющее большинство - вполне. Вы считаете, что Бог скорее, не откроется при обращении к Нему, чем откроется?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Весь вопрос в том, что Вы подразумеваете под фразой «сушить сухари?».
                  Заключение тюремное? В таком случае не обязательно сушить, ибо в тюрьме заключенные лучше питаются, чем многие честные люди.
                  Причастие? Но в церкви подают в основном свежий Хлеб и Вино, так что и здесь можно не заботиться о сухарях. Правда, на дому причащают Святыми Дарами высушенными, но и здесь нет нужды у больного причастника заботиться о Хлебе, так как священник принесет.
                  И РАЗБОЙНИКАМИ НЕВЕРУЮЩИЕ НЕ ВСЕГДА СТАНОВЯТСЯ. Так что в сухарях не нуждаются.
                  А, если серьезно, то неверие - не повод к преступлению, как и вера - К БЕЗГРЕШНОСТИ.
                  Один писатель итальянский сказал: "И СРЕДИ ВОРОВ ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. И СРЕДИ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ВОРЫ". К тому же, Христос пришел спасать не праведников, а грешников.

Анечка хорошая (Вы действительно хорошая или себя хвалите? Представьте себе, если бы я написал о себе: Брянский волк который не кусается)! Я пошутил. Ведь можно иногда?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от sam1
                    Вы считаете, что Бог скорее, не откроется при обращении к Нему, чем откроется?
                    нет.
                    ...но я знаю много случаев, когда людям обещали подобное от Бога:
                    Недели не пройдет, как Бог откроется человеку и он станет верующим.
                    или
                    Недели не пройдет, как ты получишь исцеление от Бога.
                    ....но проходила неделя ...и другая... и месяц... и год.... и человек разочарованный начинал еще более хулить Бога и его горе-"глашатаев"
                    практика.

наверное эти "глашатаи" и сами не догадываются, что амбициозно провозглашая такое от имени Бога - являются орудиями лукавого.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

нет.
                      ...но я знаю много случаев, когда людям обещали подобное от Бога
                      Речь не о чуде или исцелении, а об осознании человеком существования Бога. Это может быть вообще умственными выводами. Или чем-то иным, на что раньше человек не обращал внимания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от sam1
                        Речь не о чуде или исцелении, а об осознании человеком существования Бога. Это может быть вообще умственными выводами. Или чем-то иным, на что раньше человек не обращал внимания.
                        как бы то не было... но...

или Вы считаете, что некто может говорить и обещать от имени Бога такое:
                        ???????

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

или Вы считаете, что некто может говорить и обещать от имени Бога такое?
                          Это не было обещано от имени Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от sam1
                            Это не было обещано от имени Бога.
                            согласитесь, свое личное мнение не преподносится в такой пророчески-утвердительной форме:
                            видимо по гордой надменности своей человек сказал такое....
                            не стоит Вам его оправдывать и рекламировать в своей теме.
                            не от Бога такие слова его.
                            явно.
                            Вы же это сами видите и разумеете.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от sam1

Прот. Димитрий Смирнов

Я верю в БОГА, а протеирею этому я НЕ верю...

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Брянский волк
                                Анечка хорошая (Вы действительно хорошая или себя хвалите? Представьте себе, если бы я написал о себе: Брянский волк который не кусается)! Я пошутил. Ведь можно иногда?
                                "ПОХВАЛИ МЕНЯ МОЯ ГУБКА, А НЕ ПОХВАЛИШЬ, Я ТЕБЯ ДО САМЫХ УШЕЙ РАЗДЕРУ". - ГОВОРЯТ В НАРОДЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Не какой связи с Божественными понятиями,как такое можно приводить для свидетельства верующим? бесовщина какая то.
                                ИНОГДА ВЕРОЮ В БОГА И БОЖЕСТВЕННЫМИ СЛОВАМИ, ЛЮДИ ПРИКРЫВАЮТ СВОЮ ДАЛЕКО НЕ СВЯТУЮ СУЩНОСТЬ. ПОТОМУ, ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ, КТО ВЕРУЕТ, А КТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ВЕРОЙ И ВЕРУЮЩИМИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                А в какого Бога верует сам Дмитрий?
                                НАЖМИТЕ НА ССЫЛОЧКУ И ПОСМОТРИТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, И ВАМ ТАКОЙ БОГ ПОНРАВИТСЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                                Вот Ною и Аврааму это и скажете, ибо за каждое слово ответ держать будем.
                                Нам с Вами сложно общаться с умершими, да и Бог не велит вызывать усопших.
                                "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                                (RST Левит 20:27)"

Комментарий

Обработка...