Что делать, если не веришь в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Анечка хорошая
    Речь идет не о пище как таковой, а о причастии\соединении с сущностью Бога через Хлеб и ВИНО, КОТОРЫМИ ХРИСТОС СТАНОВИТСЯ на Литургии.
    КТО ИМЕЕТ, ТОМУ ДАНО БУДЕТ
    Бог дал нам органы чувств которыми мы определяем всё вещественное. Насколько я знаю, хлеб не превращается в плоть, а вино в кровь. У Вас иначе ? Напишите правду.

От начала, причастие (единство, согласие) Богу и Истине, обусловлено кротостью перед волей Бога и перед Истиной, в следствии чего можем иметь плоды духа угодные Всевышнему. Истинное причастие никак не может сочетаться с неправдой.

Правда о Духовной Пище - Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9. Подробно Ин. 6 Глава

«11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    (От Матфея 13:11,12)».

«14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
    15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    ...
    19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
    20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
    21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
    23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
    25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    (От Матфея 25:14-30)».
    ХРАНЕНИЕ В ДОБРОМ И ЧИСТОМ СЕРДЦЕ
    «4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
    5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
    6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
    7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
    8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. ...
    ...
    11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
    12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
    13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
    14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
    15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. .
    (От Луки 8:4-15)».
    СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ
    «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (От Иоанна 14:21)».
    Эту фразу часто толкуют, как то, что человеку читающему Евангелие и исполняющему заповеди Божии, непременно явится Бог или Богоматерь, то есть, будет видение. В действительности это далеко не так.
    Далее, Господь сказал:
    «34 .. Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (От Иоанна 10:34,35)».
    В первом случае речь идет о явлении Христа, а во втором о Его благодати в человеке, которому дано слово Божие и соблюдение его.
    Но Христос и Тело Христово суть одно и то же благодать по-разному являемая человеку, ибо, если читать заповеди Божии и соблюдать их, то придешь к Причастию и Господь явится каждому из нас Телом Своим и Кровью Своею (явится Сам).
    Если человеку дано Слово Божие - Евангелие, и он понимает его, читает и следует заповедям Божиим, то в результате того приходит к Причастию и обожению. Ибо невозможно читать, понимать и не принимать, так как, и читать, и понимать помогает нам благодать Духа Святого. Принимая же прочитанное, невозможно не следовать ему, будучи руководимым Духом Святым. Почему так?
    «...
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар, совершенный нисходит свыше, от Отца светов, ...
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иакова 1:16-18)».
    Тот, кто творит добро, уже имеет мир с Богом, так как даже не зная ничего о Боге, следует его заповедям, но рожденный словом Божиим осознанно подчиняется воле Его и живет во имя Его.
    «. никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1-е Коринфянам 12:3)».

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (От Иоанна 14:26)».

«23 .кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    (От Иоанна 14:23,24)».
    Обитель, которую обещает Иисус любящим Его, есть не что иное как Причастие, так как соблюдая слово Божие на практике непременно придешь к Причастию, к Телу и Крови Христовым. В том и выражается любовь к Богу, чтобы делать то, что Его воле угодно.
    А угодно Ему, чтобы мы любили друг друга и соединялись с Богом посредством Тела и Крови Его.

Когда богатый юноша спросил у Христа, что ему делать, чтобы наследовать Царствие, то Христос посоветовал ему от всего отказаться и стать богом.
    «17 ... Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 ...
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    (От Марка 10:17-22)».
    У Христа Свой Крест и страдание ради любви к ближнему Своему, и у каждого бога по благодати должно быть страдание и крест, свой крест, и нести его следует до смерти. Это не значит, что Христос противник материальных благ и всего благополучия, более того, Он призывает проявить сострадание к тем, кто не имеет этих материальных благ и не умеет их приобретать.
    Но советуя юноше отказаться от всего, Господь подразумевает другое: отказаться от постоянного внимания к приобретению материальных ценностей и сосредоточить свое внимание на духовном, приобретать благодать и сокровища духовные, которые требуются в Царствии Небесном.
    «29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    (От Луки 12:29-34)».
    Он говорит о переориентации ценностей, ибо человек любит и желает того, что считает сокровищем своим: для одного сокровище его одежда, которую он стремится приобрести любой ценой, для другого еда, третий любит человека и стремится завоевать его сердце и быть с ним, а тот, кто любит Бога, отбрасывает все лишнее, что мешает ему быть с Богом. Его сердце будет с Богом, если все остальное станет для него менее ценным и важным.
    Господь не призывает умереть без еды или ходить грязным и оборванным, напротив, Он говорит:
    «могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
    (От Матфея 9:15)».

С Богом любая одежда и еда в радость, когда же отнимается Бог, или, когда Господь покидает человека, тогда и наступает истинная печаль и пост.
    «...
    26 .. кто же может спастись?
    27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
    (От Луки 18:18-27)».
    Просто богатый человек не войдет в Царствие Небесное, но благодатный богатый человек бог войдет в Царствие, ибо для Христа совершенно не важно беден ты или богат материально, гораздо важнее есть в тебе благодать, соединен ты с Ним через Тело и Кровь Христовы или нет.
    «15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
    16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
    17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
    18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
    19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
    20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
    21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
    22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    23 душа больше пищи, и тело - одежды.
    24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
    25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
    26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
    27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но, говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
    28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    (От Луки 12:15-31)».
    Имею ввиду и считаю основой здравого Христианского вероучения только те заповеди, которые так названы в Библии. Дом может быть красив, но фундамент обязан быть прочен
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Сергей из Керчи
      Бог дал нам органы чувств которыми мы определяем всё вещественное. Насколько я знаю, хлеб не превращается в плоть, а вино в кровь. У Вас иначе ? Напишите правду.
      Здесь я могу сказать и под присягой. Господь на Проскомидии становится Хлебом и Вином. Обратите внимание! Хлебом и Вином! Это первая часть в деле спасения. А затем Хлеб и Вино священник раздает причастникам. Те съедают. Это вторая часть спасения. Хлеб и Вино живут в организме по законам творения, то есть, они перевариваются каждым причастником и становятся химическими элементами, но не простыми, сотворенными, а благодатными. Эти ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПОПАДАЮТ В кровь человека, расходятся по телу и становятся частью организма причастника. Вот тогда можно сказать Они стали Телом и Кровью Христовыми. Более того, эти Тело и Кровь продолжают рождаться Отцом Богом как Сын Божий и становиться элементами крови и тела, тем самым через Себя соединяют причастника с сущностью Бога. Это третья часть одного и того же спасения. Когда человек полностью заменит свое материальное тело нематериальным Божиим, совершится окончательное обожение, и причастник станет богом по благодати. Это четвертая часть спасения. Перед смертью причастника Иисус Христос прекратит становиться материей, покинет причастника, и тот умрет, как сотворенный. Это пятая часть спасения.
      Если к своему концу человек успеет обожить все свое тело и станет богом по благодати, то будет его душа вознесена в Царствие и получит новое тело сразу там.
      Если же не успеет по уважительной причине, то его душа направлена будет в Рай, где продолжит обожение от дерева жизни плодами и листьями.

От начала, причастие (единство, согласие) Богу и Истине, обусловлено кротостью перед волей Бога и перед Истиной, в следствии чего можем иметь плоды духа угодные Всевышнему. Истинное причастие никак не может сочетаться с неправдой.
      Единство Богу и Истине получается тогда, когда все принимаешь от Бога, а не только то, что тебе больше нравится. Если же не верить тому, что Бог сказал о Себе, а Он сказал, что Он Хлеб жизни и предложил есть Его, но оставить себе лишь учение Божие, то получится как раз та неправда, о которой Вы беспокоитесь. Вера от сих до сих.
      "32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
      37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
      43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
      62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      (RST1 От Иоанна 6:32-64)".

Правда о Духовной Пище - Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9. Подробно Ин. 6 Глава
      Свет, Христос и благодать, которая становится Хлебом и Вином, - ОДНО.
      "6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (RST1 От Иоанна 1:6-14)".
      ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТОЛЬКО УЧЕНИЕ - ИСТИНУ, А НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ, ТОГДА КАК ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, ЧТО ОН ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

Имею ввиду и считаю основой здравого Христианского вероучения только те заповеди, которые так названы в Библии. Дом может быть красив, но фундамент обязан быть прочен
      Я тоже краеугольный Камень не отвергаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Анечка хорошая
        Здесь я могу сказать и под присягой. Господь на Проскомидии становится Хлебом и Вином. Обратите внимание! Хлебом и Вином! Это первая часть в деле спасения. А затем Хлеб и Вино священник раздает причастникам. Те съедают. Это вторая часть спасения. Хлеб и Вино живут в организме по законам творения, то есть, они перевариваются каждым причастником и становятся химическими элементами, но не простыми, сотворенными, а благодатными. Эти ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПОПАДАЮТ В кровь человека, расходятся по телу и становятся частью организма причастника. Вот тогда можно сказать Они стали Телом и Кровью Христовыми. Более того, эти Тело и Кровь продолжают рождаться Отцом Богом как Сын Божий и становиться элементами крови и тела, тем самым через Себя соединяют причастника с сущностью Бога. Это третья часть одного и того же спасения. Когда человек полностью заменит свое материальное тело нематериальным Божиим, совершится окончательное обожение, и причастник станет богом по благодати. Это четвертая часть спасения. Перед смертью причастника Иисус Христос прекратит становиться материей, покинет причастника, и тот умрет, как сотворенный. Это пятая часть спасения.
        Если к своему концу человек успеет обожить все свое тело и станет богом по благодати, то будет его душа вознесена в Царствие и получит новое тело сразу там.
        Если же не успеет по уважительной причине, то его душа направлена будет в Рай, где продолжит обожение от дерева жизни плодами и листьями.
        Пища (ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ) приближает к Богу ?

Единство Богу и Истине получается тогда, когда все принимаешь от Бога, а не только то, что тебе больше нравится. Если же не верить тому, что Бог сказал о Себе, а Он сказал, что Он Хлеб жизни и предложил есть Его, но оставить себе лишь учение Божие, то получится как раз та неправда, о которой Вы беспокоитесь. Вера от сих до сих.
        "32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
        43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        (RST1 От Иоанна 6:32-64)".
        Заметьте пожалуйста, что те кто понял слова Христа буквально, ушли от Него

Свет, Христос и благодать, которая становится Хлебом и Вином, - ОДНО.
        "6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (RST1 От Иоанна 1:6-14)".
        ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ТОЛЬКО УЧЕНИЕ - ИСТИНУ, А НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ, ТОГДА КАК ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, ЧТО ОН ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

Я тоже краеугольный Камень не отвергаю.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от sam1
          Что делать, если не веришь в Бога?

Сушить сухари....................

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Брянский волк
            Сушить сухари....................
            Теперь их даже сушить не нужно, в любом супермаркете продаются, нескольких видов.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...