сплошное проповедывание человеческих ничтожных авторитетиков - то есть идолопоклонство
По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
Есть учение не для детей, которых надо кормить только молочной пищей. Если вас устраивает, тогда кушайте молоко и забудьте о мясе. Но благодаря Церкви,которая есть столп и утверждение истины, многие христиане стремятся к зрелости, а не пытаются убегать от сложных вопросов. Что значит: Я и Отец - одно? Только благодаря Духу Святому и откровению от зрелых христиан, мы сами возрастаем в зрелость.Комментарий
-
Я слышала православное учение об одной воле на Троих. Но здесь возникает вопрос: воля относится к Ипостаси (Лицу) или же к природе Бога? Если к Ипостаси ( пусть даже по спасению людей), тогда каждое Лицо имеет Свою волю. А вот природа Бога, Его бессмертие, величие, вечность, безграничность и т.д. принадлежит одной Божественной природе на Троих.
Валентина! Даже Ваш вопрос поставлен неправильно (извините). Не одна воля на троих, а одна воля Божия, так как Бог - это одно Существо, а не три. Строгость терминов предполагает точность определения против возможных возражений еретиков. Вы совершенно верно ответили на вопрос. Воля относится именно к природе, а не к ипостаси. Потому что у ипостасей, при одной общей воле, разные способы действования (энергии). Я специально не употребляю греческих богословских терминов, чтоб не пеняли за определенного рода ориентированность. Не соблазняйтесь словом энергия, в богословии оно имеет другое значение нежели в физике.Комментарий
-
Над трудами Сведенборга в Швеции тоже в своё время (1771 год) был суд, в котором разбиралась именно теологическая составляющая его работ (так как его работы основываются исключительно на Священном Писании) и профессора богословия университетов города Упсалы в результате пришли к мнению, что не могут доказать еретичность или неразумность сочинений Сведенборга, ибо никаких следов такого заключения обнаружить не удалось, то есть с точки зрения богословия ничего еретичного в трудах Сведенборга обнаружено не было....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Не читал, но осуждаю" (с) ))
Над трудами Сведенборга в Швеции тоже в своё время (1771 год) был суд, в котором разбиралась именно теологическая составляющая его работ (так как его работы основываются исключительно на Священном Писании) и профессора богословия университетов города Упсалы в результате пришли к мнению, что не могут доказать еретичность или неразумность сочинений Сведенборга, ибо никаких следов такого заключения обнаружить не удалось, то есть с точки зрения богословия ничего еретичного в трудах Сведенборга обнаружено не было.
Я читал о нем комментарии Серафима Роуза, мною очень уважаемого и любимого во всей Зарубежной Церкви уже почившего батюшки. Он-то как раз и указал на его недостаток о котором я Вам писал. Да и шведы будучи небольшой нацией, заинтересованы в имении у себя в национальной копилке выдающихся людей. Вот и оправдали на суде.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Kolosok
Цитаты из Писания - это как раз и есть Слово Божие
не приплетайте сюда сугубо узкие и прикладные понятия.
Дело не в том, что личность смешана с индивидуальностью, а в том, что психология не рассматривает Бога, и нельзя строить логические выводы о Боге, исходя из науки , где Он не является предметом исследования.
Кто хочет купить средство передвижения, тот купит автомобиль, обладающий этим качеством, а кто хочет купить функции, обладающие качествами, тот купит только колёса, обладающие свойством крутиться, и таким образом передвигать автомобиль.
мы рассматриваем человека с его качествами, а не отдельные его органы, которые имеют функции, обладающие какими-то качествами.
Я уже писал Вам относительно грамотности.
А за Бога уже Вы решаете, может обойтись или нет?
Призываю Вас ещё раз посмотреть определение социальных ценностей в широком ( а не устаревшем) смысле:
я вижу в людях и способности к творчеству, и любовь, и чувство справедливости, и культуру и многое другое, что они отражают...
Не как 3 личности, а явил Себя как Личность в трёх...
А я думалКомментарий
-
"Богословие - это грех идолопоклонства и надмения" - сказал случайный в богословии человек.
- - - Добавлено - - -
У священника нашей церкви есть давняя статья, посвящённая комментариям Серафима Роуза о Сведенборге. Если будет интересно, то почитайте: Васильев Александр Валентинович. Серафим Роуз об Эммануиле Сведенборге - выдержки из интернет-диалога
Попробую почитать.Комментарий
-
Сергею Суру. Прочитал немного... Могу сказать вот что. Для западного человека такие эксперименты какие проводил Сведенборг вроде бы и ничего не значат в духовной жизни, когда для православного это явный криминал. Здесь ясно высвечивается разность традиции, где "хождение в церковь и участие в обрядах" достаточно для того чтобы считаться христианином. Отец Серафим прав с позиции той традиции которой придерживаюсь и я (для ознакомления можно почитать житие Никиты Новгородского с почти идентичными как у Сведенборга экспериментами). Не берусь точно сказать о духовном состоянии западного рядового христианина (не Сведенборга), в нем очень много непонятного для восточных...Комментарий
-
У священника нашей церкви есть давняя статья, посвящённая комментариям Серафима Роуза о Сведенборге. Если будет интересно, то почитайте: Васильев Александр Валентинович. Серафим Роуз об Эммануиле Сведенборге - выдержки из интернет-диалогаКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Не читал, но осуждаю" (с) ))
Над трудами Сведенборга в Швеции тоже в своё время (1771 год) был суд, в котором разбиралась именно теологическая составляющая его работ (так как его работы основываются исключительно на Священном Писании) и профессора богословия университетов города Упсалы в результате пришли к мнению, что не могут доказать еретичность или неразумность сочинений Сведенборга, ибо никаких следов такого заключения обнаружить не удалось, то есть с точки зрения богословия ничего еретичного в трудах Сведенборга обнаружено не было.
Отношения между супругами возобновляются в духовном мире в том качестве, в котором они находились в момент их смерти в материальном мире. Следовательно, супруги, испытывающие истинную «супружескую» любовь, остаются вместе на небесах в том же состоянии навечно. Однако, если в супружеской паре такая истинная «супружеская» любовь отсутствует у одного из партнёров, такая пара будет разделена, и каждый из супругов, по своему желанию, получит более «совместимого» партнёра. Партнёра получит и тот, кто был влюблён в «идеал» брака, но так и не смог найти настоящего партнёра в этом мире. Исключение в обоих случаях (супружеские пары или холостяки) те, кто отвергают и нарушают целомудрие брака, вследствие чего они не могут получить партнёра в духовном мире.
А Господь говорит, что на небесах не женятся и замуж не выходят?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий