По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

сплошное проповедывание человеческих ничтожных авторитетиков - то есть идолопоклонство

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от случайный

сплошное проповедывание человеческих ничтожных авторитетиков - то есть идолопоклонство
      Есть учение не для детей, которых надо кормить только молочной пищей. Если вас устраивает, тогда кушайте молоко и забудьте о мясе. Но благодаря Церкви,которая есть столп и утверждение истины, многие христиане стремятся к зрелости, а не пытаются убегать от сложных вопросов. Что значит: Я и Отец - одно? Только благодаря Духу Святому и откровению от зрелых христиан, мы сами возрастаем в зрелость.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Valentina Koret
        Я слышала православное учение об одной воле на Троих. Но здесь возникает вопрос: воля относится к Ипостаси (Лицу) или же к природе Бога? Если к Ипостаси ( пусть даже по спасению людей), тогда каждое Лицо имеет Свою волю. А вот природа Бога, Его бессмертие, величие, вечность, безграничность и т.д. принадлежит одной Божественной природе на Троих.

Валентина! Даже Ваш вопрос поставлен неправильно (извините). Не одна воля на троих, а одна воля Божия, так как Бог - это одно Существо, а не три. Строгость терминов предполагает точность определения против возможных возражений еретиков. Вы совершенно верно ответили на вопрос. Воля относится именно к природе, а не к ипостаси. Потому что у ипостасей, при одной общей воле, разные способы действования (энергии). Я специально не употребляю греческих богословских терминов, чтоб не пеняли за определенного рода ориентированность. Не соблазняйтесь словом энергия, в богословии оно имеет другое значение нежели в физике.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Брянский волк
          Ой-ой-ой.... Сведенборг оккультист и никакого отношения к христианскому богословию не имеет... Я Вам посоветовал христианского автора.
          "Не читал, но осуждаю" (с) ))

Над трудами Сведенборга в Швеции тоже в своё время (1771 год) был суд, в котором разбиралась именно теологическая составляющая его работ (так как его работы основываются исключительно на Священном Писании) и профессора богословия университетов города Упсалы в результате пришли к мнению, что не могут доказать еретичность или неразумность сочинений Сведенборга, ибо никаких следов такого заключения обнаружить не удалось, то есть с точки зрения богословия ничего еретичного в трудах Сведенборга обнаружено не было.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Сергей Сур

Над трудами Сведенборга в Швеции тоже в своё время (1771 год) был суд, в котором разбиралась именно теологическая составляющая его работ (так как его работы основываются исключительно на Священном Писании) и профессора богословия университетов города Упсалы в результате пришли к мнению, что не могут доказать еретичность или неразумность сочинений Сведенборга, ибо никаких следов такого заключения обнаружить не удалось, то есть с точки зрения богословия ничего еретичного в трудах Сведенборга обнаружено не было.

Я читал о нем комментарии Серафима Роуза, мною очень уважаемого и любимого во всей Зарубежной Церкви уже почившего батюшки. Он-то как раз и указал на его недостаток о котором я Вам писал. Да и шведы будучи небольшой нацией, заинтересованы в имении у себя в национальной копилке выдающихся людей. Вот и оправдали на суде.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Брянский волк
              Я читал о нем комментарии Серафима Роуза, мною очень уважаемого и любимого во всей Зарубежной Церкви уже почившего батюшки. Он-то как раз и указал на его недостаток о котором я Вам писал.
              У священника нашей церкви есть давняя статья, посвящённая комментариям Серафима Роуза о Сведенборге. Если будет интересно, то почитайте: Васильев Александр Валентинович. Серафим Роуз об Эммануиле Сведенборге - выдержки из интернет-диалога
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Kolosok

Цитаты из Писания - это как раз и есть Слово Божие
                Вы вопиюще невежественны в духовных вопросах. Если Вы наберетесь мужества и решитесь походить в воскресную школу при Православном храме, Вам объяснят, что Христиане Словом Божьим называют Христа, а словом Божьим - Библию и цитаты из нее.

не приплетайте сюда сугубо узкие и прикладные понятия.
                Понятие не имеющее прикладного значения - пустой треп.

Дело не в том, что личность смешана с индивидуальностью, а в том, что психология не рассматривает Бога, и нельзя строить логические выводы о Боге, исходя из науки , где Он не является предметом исследования.
                Тема нашего разговора теологическая. А используем мы в обсуждении слова, значение которых приводится в специализированных научных словарях. Психология к предмету нашего обсуждения имеет отношение косвенное, как источник определений некоторых слов.

Кто хочет купить средство передвижения, тот купит автомобиль, обладающий этим качеством, а кто хочет купить функции, обладающие качествами, тот купит только колёса, обладающие свойством крутиться, и таким образом передвигать автомобиль.
                Ну так купите себе не функции и качества, а разум и волю

мы рассматриваем человека с его качествами, а не отдельные его органы, которые имеют функции, обладающие какими-то качествами.
                Вы вопиюще невежественны не только в богословских, но и в антропологических вопросах. Человек характеризуется качествами его функций, каждая из которых реализует себя через определенный набор органов.

Я уже писал Вам относительно грамотности.
                Могли и не писать. Ваша грамотность во многих вопросах ниже плинтуса. Но удручает не это, а то, что это не удручает Вас

А за Бога уже Вы решаете, может обойтись или нет?
                Понимаю, что придуманный Вами "бог" может без чего-то не обойтись. А Бог Всемогущий может обойтись без своих творений, что и было до сотворения Бытия.

Призываю Вас ещё раз посмотреть определение социальных ценностей в широком ( а не устаревшем) смысле:
                Без точной ссылки на источник цитата не принимается.

я вижу в людях и способности к творчеству, и любовь, и чувство справедливости, и культуру и многое другое, что они отражают...
                Отражают? Для Вас человек что-то типа зеркала не имеющее ничего своего и способное лишь отражать чужое. До чего же убогое у Вас представление о людях

Не как 3 личности, а явил Себя как Личность в трёх...
                А дальше написать ума не хватило? Или поняли, что сами себя загнали в тупик?

А я думал
                Тренируйтесь. Пока результаты не впечатляют.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Богословие - это грех идолопоклонства и надмения

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от случайный

"Богословие - это грех идолопоклонства и надмения" - сказал случайный в богословии человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    У священника нашей церкви есть давняя статья, посвящённая комментариям Серафима Роуза о Сведенборге. Если будет интересно, то почитайте: Васильев Александр Валентинович. Серафим Роуз об Эммануиле Сведенборге - выдержки из интернет-диалога

Попробую почитать.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от случайный
                      Хула на Христианское богословие - это хула на Святого Духа.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сергею Суру. Прочитал немного... Могу сказать вот что. Для западного человека такие эксперименты какие проводил Сведенборг вроде бы и ничего не значат в духовной жизни, когда для православного это явный криминал. Здесь ясно высвечивается разность традиции, где "хождение в церковь и участие в обрядах" достаточно для того чтобы считаться христианином. Отец Серафим прав с позиции той традиции которой придерживаюсь и я (для ознакомления можно почитать житие Никиты Новгородского с почти идентичными как у Сведенборга экспериментами). Не берусь точно сказать о духовном состоянии западного рядового христианина (не Сведенборга), в нем очень много непонятного для восточных...

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Лука
                          Хула на Христианское богословие - это хула на Святого Духа.
                          Казьма Прутков

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Сергей Сур
                            Этот Васильев ничего не знает о духовной жизни.Этот несчастный ещё один из многих заблудших,который много рассуждает ни о чем,впустую.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Alexinna
                              Этот Васильев ничего не знает о духовной жизни.Этот несчастный ещё один из многих заблудших,который много рассуждает ни о чем,впустую.
                              Как скажете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сергей Сур

Сергей, как объяснить слова Сведенборга:

Отношения между супругами возобновляются в духовном мире в том качестве, в котором они находились в момент их смерти в материальном мире. Следовательно, супруги, испытывающие истинную «супружескую» любовь, остаются вместе на небесах в том же состоянии навечно. Однако, если в супружеской паре такая истинная «супружеская» любовь отсутствует у одного из партнёров, такая пара будет разделена, и каждый из супругов, по своему желанию, получит более «совместимого» партнёра. Партнёра получит и тот, кто был влюблён в «идеал» брака, но так и не смог найти настоящего партнёра в этом мире. Исключение в обоих случаях (супружеские пары или холостяки) те, кто отвергают и нарушают целомудрие брака, вследствие чего они не могут получить партнёра в духовном мире.

А Господь говорит, что на небесах не женятся и замуж не выходят?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...