По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Но не думаю, что один рав и в один час может рассказать что такое "Иудаизм".
    Так полагать было-бы - "язычеством")))
    Но кое-что полезное услышал, больше из непроизнесенного, конечно... .

- - - Добавлено - - -

Кто что думает...а рав иудей ответил одним предложением: не делай другим того что себе не желаешь...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Двора
      Кто что думает...а рав иудей ответил одним предложением: не делай другим того что себе не желаешь...
      Сатанисты всегда так делают: шоколадку, содержащую яд, помещают в красивую упаковку, чтобы придать товарный вид оккультной продукции.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сатанисты всегда так делают: шоколадку, содержащую яд, помещают в красивую упаковку, чтобы придать товарный вид оккультной продукции.
        а где ты их здесь нашла, сатанистов?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Двора
          а где ты их здесь нашла, сатанистов?
          Ваш уважаемый "рав".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ваш уважаемый "рав".
            ты сказала...

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              Но не думаю, что один рав и в один час может рассказать что такое "Иудаизм".
              Так полагать было-бы - "язычеством")))
              Но кое-что полезное услышал, больше из непроизнесенного, конечно... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              арте который Руслан, я не читаю то что вы пишите...я оставила вас и вы не обращайтесь ко мне...
              Правильно-ли я понял, что цитируя мои слова и отвечая на них, Вы - читаете, что я пишу, не оставили меня и обращаетесь ко-мне?

Тогда вопрос по "раву")).

Называя человека Иисуса Христа - "Богом", Вы не "ограничиваете Бога"?
              Другими его словами, это - не "язычество"?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от arte
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Можно ещё добавить это: Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ...
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Мишаша
                  Можно ещё добавить это: Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. ...
                  Можно.
                  Бо Христос не лгал, но "совершился", т.е - "изменился".

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  (Евр.5:7-11)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от arte

Называя человека Иисуса Христа - "Богом", Вы не "ограничиваете Бога"?
                    Другими его словами, это - не "язычество"?

В том смысле посредник,что Он за спасение всех людей пострадал.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Alexinna
                      Нет, не в том. А в том, что Он только в Своём Божественном Человеческом доступен для восприятия человеческим сознанием и, соответственно, для соединения во взаимной любви с Ним со стороны человека. И воспринимая Его доступное для нас Божественное Человеческое, мы тем самым (и только таким из возможных способов) соединяемся и с Его Божественным от Вечности, подобно тому, как "видевший Меня видел Отца".
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Сергей Сур
                        Нет, не в том. А в том, что Он только в Своём Божественном Человеческом доступен для восприятия человеческим сознанием и, соответственно, для соединения во взаимной любви с Ним со стороны человека. И воспринимая Его доступное для нас Божественное Человеческое, мы тем самым (и только таким из возможных способов) соединяемся и с Его Божественным от Вечности, подобно тому, как "видевший Меня видел Отца".
                        Читайте толкование на Св.Писание Святых Отцов Церкви.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Alexinna
                          Читайте толкование на Св.Писание Святых Отцов Церкви.
                          Вы тоже: Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Тим. 2:5
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Alexinna
                            Нет.
                            "Посредник" в смысле - "Первосвященник", "Ходатай".

(Евр.5:9,10)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Ис.53:11,12)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Ну и в чём проблема?
                              Ефрем Сирин- это святой Отец?
                              Посмотрите его толкование.Причем,сразу хочу сказать,что святые Отцы не противоречат друг другу,а лишь дополняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                              Нет.
                              "Посредник" в смысле - "Первосвященник", "Ходатай".

(Евр.5:9,10)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:11,12)
                              Одно другому не противоречит.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Alexinna
                                Одно другому не противоречит.
                                Не противоречит.
                                Но речь о разном.

Вы говорили об "Искуплении" -

(Ис.53:11)

А спрашивали о "посреднике" -

(Ис.53:12)

Т.е. "за то, что предал душу свою"(с) = "искупление" Христос стал за нас "Ходатаем", перед Отцом - "Первосвященником" = "посредником".

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                                6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                (Евр.5:5,6)

Комментарий

Обработка...