По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Alexinna
    Иисус Христос - Бог (Сын).
    Вы писали выше, что:

Сообщение от Alexinna
    Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы.
    Если между Отцом, Сыном и Святым Духом, как Вы написали, нет разницы, то почему же прославленный Иисус Христос только Сын, а и не Отец и не Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Здесь, очевидно, именуются и различаются три: Отец, Сын и Святой Дух, и полагается Их единое имя.
    Их единое имя для христиан - Иисус Христос. (См. в Деяниях во имя Кого крестились)
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
      Как в Индии - тримурти. Триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое...
      Неужели Вы не понимаете отличия ТРИАД, которых множество, от ТРОИЦЫ, которая одна?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Alexinna
        Заповедь Спасителя Апостолам перед отправлением их на всемирную проповедь: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф. 28:19). Здесь, очевидно, именуются и различаются три: Отец, Сын и Святой Дух, и полагается Их единое имя.
        Нет их. Есть один, Который имеет три статуса: Отец, Сын и Дух Святой и имя одно Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Неужели Вы не понимаете отличия ТРИАД, которых множество, от ТРОИЦЫ, которая одна?
        Нет, потому что, триада подразумевает - три.
        Триада (греч. τριάς, род.п. τριάδος) единство, образуемое тремя раздельными членами/частями.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Сергей Сур
          Вы писали выше, что:

Если между Отцом, Сыном и Святым Духом, как Вы написали, нет разницы, то почему же прославленный Иисус Христос только Сын, а и не Отец и не Святой Дух?
          Когда Иисус Христос жил на земле, Он говорил о Себе слова, которые не мог сказать ни один простой человек. Он, например, говорил о Себе, что Он существовал до своего рождения на земле, что Он был на небе, и видел Бога, и что Бог является Ему Отцом. Он говорил о Себе, что Он сошёл с неба, и опять пойдёт туда, а после этого опять возвратится на землю судить этот мир.

Их единое имя для христиан - Иисус Христос. (См. в Деяниях во имя Кого крестились)
          "Да крестится каждый... во имя Иисуса Христа"(Деяния св.ап.2;38)слова эти не противоречат словам "крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28:19), потому что Церковь мыслит Св. Троицу нераздельною, так что вследствие единства трех ипостасей по существу, крещаемый во имя Христа крещается в Троицу, так как Отец и Сын и Св. Дух нераздельны по существу. Очевидно, когда Апостол призывает креститься во имя Иисуса Христа, он указывает этим лишь главное содержание веры и исповедания нашего, которым обусловливается признание всего того, что открыто пришедшим на Землю Сыном Божиим.

- - - Добавлено - - -

Нет их. Есть один, Который имеет три статуса: Отец, Сын и Дух Святой и имя одно Иисус Христос.
          Докажите цитатами из Библии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Alexinna
            Докажите цитатами из Библии.
            Спросите у любого еврея - сколько Богов существует.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нет, потому что, триада подразумевает - три. Триада (греч. τριάς, род.п. τριάδος) единство, образуемое тремя раздельными членами/частями.
              Триады - это комбинации из 3-х богов, а Троица - один Бог.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Лука
                Жаль только, что её в Библии нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Алексинна говорит, что их трое, то разве это не триада? Видимо, у Вас с ней разнятся представления о троице.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Мы- христиане,а не иудеи,Вы не забыли,что находитесь на "межконфессиональном христианском форуме"?
                    Цитаты будут из Библии?#154 (5139559)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

А с каких пор евреи авторитетны для православных?
                      У них есть предание,результаты языческих соборов.

- - - Добавлено - - -

Алексинна говорит, что их трое, то разве это не триада? Видимо, у Вас с ней разнятся представления о троице.
                      Да..особенно удивило это:
                      "Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего;"

Почему тогда не Братья...а Отец и Сын?
                      А ведь написано:"Отец более меня".....
                      Алексинне на это...начхать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Alexinna
                        Мы- христиане,а не иудеи,Вы не забыли,что находитесь на "межконфессиональном христианском форуме"?
                        Цитаты будут из Библии?#154 (5139559)
                        У Иудеев один Бог, а у Христиан размножился. Цитаты Вам, как мертвому припарка, не помогут. Да они тысячи раз приводились и что? Воз и ныне там.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

У Иудеев один Бог, а у Христиан размножился.
                          У язычников никогда не было одного Б-га.
                          Вот и внесли свою лепту,адаптировали....свои сказания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от DENNY79
                            Да..особенно удивило это:
                            "Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего;"
                            Но это противоречит Библии, так как написано: Отец Мой более Меня .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ден 2014
                              Жаль только, что её в Библии нет.
                              Для тупых и Библии нет

- - - Добавлено - - -

ТРОИЦА - это ТРИ неравные ИПОСТАСИ ОДНОГО БОГА, ТРИАДА - КОМБИНАЦИЯ ИЗ 3-Х РАЗНЫХ БОГОВ.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Лука
                                Для тупых и Библии нет
                                Демагогический приём "подмена тезиса". Речь идёт о наличии Троицы в Библии, а не об отсутствии Библии для кого-либо.
                                Р.S. Можно задать вопрос? Давно хотел спросить. Вы осознаёте или не осознаёте, что ведёте общение с форумчанами с помощью некорректных полемических приёмов?

Комментарий

Обработка...