По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Сергей Сур
    Да я с этим и не спорю) Я просто сказал, что для противников этого, приведённый Вами стих, не будет являться доказательством по причине некорректного (как они полагают) перевода.
    А вообще евреям доказать, что Иисус из Назарета и есть Христос и Сын Божий, можно достаточно просто.

Во-первых, не нужно забывать, а наоборот, что сами Апостолы - евреи.
    И это логично, что только у них железобетонные аргументы, потому что они прекрасно знали Закон. И первое, где они проповедовали - это шли в языческие города и находили там
    синагоги евреев, которым по определению надлежало чаять пришествия Господня и Царства Его. А почему?

А потому что именно в известном евреям Законе и Пророках Бог дал народу образы, по которым народ должен опознать своего Спасителя.
    То есть Предвидение Божие, которое суть есть Дух Его, наперед возвестило и показало в образах Закона и пророчестве образ Спасителя.

Если еврей не верует Моисею и пророкам, то его почитать за еврея не должно. Потому что писюн обрезан не только у евреев, но и у сынов Исавовых, и у египтян, которые к обетованию не имеют отношения никакого. Но народ Божий избран по вере - вере отца их Авраама, и для веры - чтобы они наследовали спасение Божие через Иисуса Христа явленного им в Законе и Пророках.

Это и есть тест для еврея - еврей он или нет. Если нет, то кровь его на голове его.

Во-вторых, если так называемые "христиане" не имеют Апостольского учения о Христе, и не знают о чем и каких образах говорить, утверждая, что Иисус из Назарета есть Христос, то тогда какие они христиане? Лжецы. Потому что наставленным в этих вещах может быть только верующий Христианин, у которого есть Учение Христово.

И так оказывается, что ни те, ни другие к народу Бога отношения не имеют, не обладая ни верою в Него, ни познанием Его.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Сур
      Это надо опять углубляться в бесконечные прения, которые уже 2000 лет велись и не прекращаются.
      Вы преувеличили.
      В начале -
      ученикам Христа было ясно,как белый день,
      что Яшуа Христос это то"семя",обещанное их Богом Яхвэ,обещанный Мессия,
      которого они ждали много веков.Посланник,помазанник,но никак не сам Яхвэ.
      Слишком хорошо они понимали Его величие и мудрость,чтобы нафантазировать себе,что Сам Яхвэ вдруг мог родиться на земле.
      А вот потом .....позже.....А уже через 2000 лет -мы видим ,что делается...
      Что Писание написано языком, приспособленным для восприятия любого (даже самого простого) человека.
      Ошибочка....Писание само формирует особое мышление.
      Мышление,приблизительно такое ,какое было у древних патриархов.
      Нам же ,язычникам более позднего времени,чем жившим во времена Христа, достался уже тот вариант мышления ,который прошёл обработку в языческом же мышлении и соответственные переводы.
      Язычники сами приспособили древние еврейские Писания уже под своё мышление.
      "Простой языческий человек" только же приспособился находить в нём опиум(обезболивающее),ведь своих родных божков у него забрали.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Сергей Сур
        Так простые (в хорошем смысле этого слова) люди в Христианской Церкви в простоте своей и считают Иисуса Христа Богом, не заморачиваясь теологическими диспутами. Апостол Фома сказал, когда увидел воскресшего Христа - "Господь мой и Бог мой" и Христос ответил ему что он поверил в это (что Иисус Христос есть Господь Бог), потому, что увидел своими глазами, но блаженны будут те, кто не увидев природными глазами, поверять в это своим сердцем.
        Ереси тоже многие воспринимают за чистую монету по простоте душевной. И далеко не все так считают... Или так не считают только плохие люди? идёт разделение...

Извините, но я не услышал ответа на мой вопрос.

И первые два века Христиане, жившие согласно букве Нового Завета (в коммунах, продавая личное имущество и сдавая деньги в общую кассу на нужды всех по надобности каждого) знали от Его апостолов, что Иисус Христос есть Спаситель, что видевшие Его видели Отца, что Он и Отец - одно и т.д. и верили этому в простоте сердца. Но затем человеческая природа начала брать своё и "умные" стали копать вглубь и задавать себе и другим вопросы - каким образом неизменный Бог может быть человеком, ходить и разговаривать в материальном мире? И начали возникать разные ереси, вплоть до ереси Ария, который отрицал Божественность Христа. В результате чего и пришлось собирать Никейский Собор для защиты от этой пагубной ереси.
        И сейчас верят... но то, что Христос есть Спаситель, что видевшие Его видели Отца, что Он и Отец - одно, для многих вовсе не означает, что Христос и есть Сам Бог... И, думаю, не потому, что они плохие или недалёкие люди, а потому что многие стихи Писания несовместимы с этой доктриной.
        Вот и Вы не смогли ответить на некоторые мои вопросы по-Писанию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Kolosok

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что все Церковные переводы Библии богодухновенны и потому критике не подлежат.
        Лука, ну я же не посягал на богодухновенность переводов... Я уже и повторил вопрос, но ответа Вы так и не дали. Вопрос был: почему?
        Если не знаете, то так и скажите, что не знаете, или что Церковь не даёт ответа на этот вопрос.

А переводы - это дела Церкви. Но, если за некоторые дела Церкви приходится публично просить прощения, то как же они могут не подлежать критике?

В каком смысле "где"?
        В том, почему Церковь не видела этого раньше, когда делала не угодные Богу дела?

В данном вопросе Ваше мнение о Церкви для нее значения не имеет. А Церковь Христова СИ христианами не считает по причине расхождения учения Христа и учения СИ.
        Расхождений и без СИ в других деноминациях и конфессиях предостаточно.

Для Христиан имя Иисуса Христа - это имя Сына Божьего и Бога. Те, кто так не считают не вправе считать себя Христианами. Причину объяснил выше - это полномочия Церкви данные ей Христом.
        А как же "имя человека Иисус Христос"? Написано, что человека, а не Бога...
        И Бог разве не на Небе? Или Он под Небом?
        Написано об имени под небом... не "на Небе", не "на небе и под небом", а "под небом"...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от случайный
          То есть Начало - это Непостижимый Невыразимый Бог-Отец, который всегда имеет Своего Сына в своем недре, ибо Он всегда живет в Отце и Отцом.

То есть Он, как и Его Бог-Отец, существует всегда, то есть вечно.

.
          Случайный, не будем так буквально понимать в недре отчем... И ещё: понятие Отец-Сын временное, доколе не положит всех врагов Своих под ноги Свои. И снова будет один Господь Бог.

Потому Он - Сын - также есть Сущий, как и Его Отец.
          Потому Сущий Он не по переводу синодальному, а по определению, по Божественной Своей природе.
          Всё-таки, Вы допускаете две Божественные личности? Иисус не только Божествен по Своей природе, но это и есть Сам Бог.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolosok

А переводы - это дела Церкви. Но, если за некоторые дела Церкви приходится публично просить прощения, то как же они могут не подлежать критике?
            Дела Церкви подлежат критике. Но переводы Церкви критике подлежат только благословленными на это специалистами-переводчиками.

В том, почему Церковь не видела этого раньше, когда делала не угодные Богу дела?
            Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.

Расхождений и без СИ в других деноминациях и конфессиях предостаточно.
            Например?

А как же "имя человека Иисус Христос"? Написано, что человека, а не Бога...
            Христос - Бог во плоти человека.

И Бог разве не на Небе? Или Он под Небом?
            Бог везде, где захочет.

Написано об имени под небом...
            Вы уверены, что на Небе есть имена?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Лука
              (1)Но переводы Церкви критике подлежат только благословленными на это специалистами-переводчиками.(2)Христос - Бог во плоти человека.
              (1)Благословенными этой самой Церковью? (2)В сознании верящих не Библии, а неправильному переводу и догматам - да. А вообще Христос это Помазанник, а не Бог, учите древнегреческий.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от lubow.fedorowa
                Случайный, не будем так буквально понимать в недре отчем... И ещё: понятие Отец-Сын временное, доколе не положит всех врагов Своих под ноги Свои. И снова будет один Господь Бог.
                Я понимание не излагал. Я привел цитату, а все слова и образы представляемые ими существуют для нас, живущих во плоти на этой Земле, чтобы иметь хоть какое-то понимание. Не будем превозноситься.

Всё-таки, Вы допускаете две Божественные личности? Иисус не только Божествен по Своей природе, но это и есть Сам Бог.
                Спор о количестве божественных личностей неуместен, исходя из первого суждения.

Лучшая вещь - читать Писание и верить Богу.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Сергей Сур
                  Люди здесь знают Писание назубок и в ответ они приведут десятки мест, где Он - сын, человек.
                  А "знающие на зубок" Писание читали, что Иисус - это Сын Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Благословенными этой самой Церковью? (2)В сознании верящих не Библии, а неправильному переводу и догматам - да. А вообще Христос это Помазанник, а не Бог, учите древнегреческий.
                    Мозг человека весит от 1100 до 2000 грамм.
                    Мозг кролика весит 12 грамм.
                    Поэтому кролик в состоянии понять в лучшем случае 1,5% того, что понимает человек. А когда кролик пытается рассуждать о духовном, это выглядит, мягко говоря, наглостью.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7412

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Всё что написано ПОСЛЕ Танаха и противоречит ему, есть по определению, ЛОЖНО.
                      Всякий кто говорит что спасение возможно лишь по вере, независимо от дел, есть лжец.
                      Новозаветные бредни неизвестных авторов не помогут опровергнуть то что было дано Богом на века.
                      На фэйковый перевод Рим 9:5 попадаются лишь новички и простаки. Да если бы даже и было написано как переведено, всё равно это было бы ложью, за которую автор написанного проведёт вечность в аду.
                      Я привёл только некоторые образцы вашего творчества на форуме.
                      Люди могут считать всё, что угодно.
                      Могут предполагать, фантазировать, воздвигать или низвергать в своих представлениях любые теории и учения.
                      Но только лично для себя.
                      Если вы уже неоднократно предупреждались разными модераторами о недопустимости такого поведения на форуме, когда грубо и цинично попираются сами основы христианской веры и при этом упрямо продолжаете делать то же самое, то, тем самым, сами выводите себя за пределы общения.
                      Отключаетесь от форума на месяц.
                      Дальше посмотрим.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от DENNY79
                        Расизм не приветствуется.Даже видовый.
                        Согласен.
                        Соломон отсылал "учиться" к муравью, а не к слону либо ... кашалоту.))

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                          Люди здесь знают Писание назубок и в ответ они приведут десятки мест, где Он - сын, человек. Это или приходит изнутри или не приходит. Главное, чтобы верили в Божественность Христа, а не делали Его просто человеком, хотя и самым любимым сыном.
                          Так Иисусу Христу, говорящему в Иоанна 8:40, что Он человек, верить не нужно??? Нужно верить в догмат, придуманный людьми позже?
                          Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Ден 2014
                            Так Иисусу Христу, говорящему в Иоанна 8:40, что Он человек, верить не нужно??? Нужно верить в догмат, придуманный людьми позже?
                            Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике.
                            Нужно. Другое дело, что подразумевать под словом "человек". Многие под ним подразумевают природную плоть, которая реагирует разными своими органами на внешние раздражители, и по окончании какового реагирования "человек" прекращает своё существование. Но "человек" - это любовь и мудрость, которые в каждом конечны, а в Иисусе Христе - бесконечны, так как Божественны.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                              Нужно.
                              Слава Аллаху! Значит Он - человек?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Ден 2014
                                Слава Аллаху! Значит Он - человек?
                                Бог (то есть Жизнь в Себе, Любовь и Мудрость, идущие подобно теплу и свету солнца ко всем Его восприемникам), Который соделал в Себе Божественной Свою природную степень творения. Такой вот Единственный Божественный Человек.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...