По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от СвитокАльгамада
    Эти ваши беспомощные потуги втюрить неудобоваримые игры слов, не работают. Перестаньте лицемерить......................
    На фэйковый перевод Рим 9:5 попадаются лишь новички и простаки. Да если бы даже и было написано как переведено, всё равно это было бы ложью, за которую автор написанного проведёт вечность в аду.
    Почему -лицемерить? Люди так верят -искренне.
    Думал так так человек,потому и перевёл соответственно.Заблуждался ,но не лицемерил....

Надеюсь,за следующий перевод вы никого в "места отбывания" не отправите?

"5........... у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь."

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47862

[QUOTE]
      Ни Откровение, ни Деяния, ни одна другая книга, не отменит и не изменит того что было сказано и дано НАВЕКА Иеговой во время Моисея.
      если не верите что о Христе писал Моисей - Его слушайте -то вы не верите Моисею

верите своей ереси о Иегове -нету такого Бога

имя тоже утеряно - произношение

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:

Как спастись:
        -И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
        -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)
        -Ибо так говорит Иегова дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы (Амос 5:4)
        -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

Кто спаситель:
        -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
        -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)

Кто стёр наши грехи и искупил нас?
        -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

В чём наша праведность?

-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)

Что заповедано:
        -Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)

Есть ли равные Ему?
        -Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)

Чьим именем клясться?

-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)

Хорошие цитаты из Ветхого Завета.
        Особенно в связи со словами Господа

Цитата из Библии:
        Иоанна 8:
        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Таким образом, ветхозаветные пророки явно и очевидно возвещали о Господе нашем и Спасителе Иисусе Христе. Слава Ему во веки веков! Аминь

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Kolosok

Вы плохо понимаете русский язык? Вы утверждали "Вот любезно нам предоставили, что это имя в буквально означает Иегова спасает." Подтвердите свои слова Синодальным переводом.
          Я же написал, что Вы правы... Я ошибся: подумал, что Вы спрашиваете об имени "Иегова", а не "Иегова спасает".
          Было бы хорошо, чтобы и Вы старались отвечать на мои вопросы, чтобы они не зависали в воздухе.

Вы так считаете потому, что к Христианству непричастны. Для Христиан Христос - Господь и Бог, который спасает Сам, Лично.
          Тогда, или Вы так считаете, что к Христианству непричастны... Зачем эти громкие заявления, вешающие ярлыки на людей или на целые конфессии?

Церковь Христова наделена правом определять кто еретик со времен Апостолов. И не Вам ее учить.
          Конечно не мне... и не Вам... Я писал о Боге, что Он рассудит, потому что в Писании написано, что Он Судья...
          А Церковь уже показала себя "судьёй", когда устраивала инквизиции и тп. Так что, мне кажется, лучше молчать о Церкви и её правах, чем навлекать гнев Божий на себя...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от случайный

Хорошие цитаты из Ветхого Завета.
            Особенно в связи со словами Господа

Цитата из Библии:
            Иоанна 8:
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Таким образом, ветхозаветные пророки явно и очевидно возвещали о Господе нашем и Спасителе Иисусе Христе. Слава Ему во веки веков! Аминь
            Этот стих совсем не убедит противников Божественности Господа Иисуса Христа, так как в греческом тексте нет слова "Сущий". Но там, если переводить буквально с греческого, Господь отвечает, что Он Тот, Который от начала (с начала). Таким же греческим словом ( ἀρχή - "начало") Он назван в Откровении Иоанна в 3:14, 21:6 и 22:13.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kolosok

Было бы хорошо, чтобы и Вы старались отвечать на мои вопросы, чтобы они не зависали в воздухе.
              Напомните - отвечу.

Зачем эти громкие заявления, вешающие ярлыки на людей или на целые конфессии?
              Ярлыки на истине не удерживаются.

А Церковь уже показала себя "судьёй", когда устраивала инквизиции и тп.
              Церковь никого не судит. Что касается инквизиции, эта организация существует по сегодняшний день и является примером для подобных подразделений во множестве политических, военных и банковских организаций всех развитых стран мира.

- - - Добавлено - - -

СвитокАльгамада

вы спросили меня: " а где написано что имя Иеговы - это имя Бога данное нам навеки?" - на что я вам ответил цитатой из Писания: "так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род". (Исх.3:15)
              Эти слова сказаны ВАМ и только ВАМ - евреям. Но Христиане - не евреи, не являются сынами Израиля и потому знают Бога под другим именем.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Сергей Сур
                Этот стих совсем не убедит противников Божественности Господа Иисуса Христа, так как в греческом тексте нет слова "Сущий". Но там, если переводить буквально с греческого, Господь отвечает, что Он Тот, Который от начала (с начала). Таким же греческим словом ( ἀρχή - "начало") Он назван в Откровении Иоанна в 3:14, 21:6 и 22:13.
                Я предполагал, что дело обратится к переводам. Но меня, слава Богу, не пугает это ваше замечание, потому что сейчас мы будем рассуждать и мыслить головой, для чего Господь ее все-таки нам и дал (Господь - наша Глава), чтобы мы исследовали Слово Его, а не на человеческое визуальное, то есть глазное несмысленное и безрассудное, образование уповали.

А рассуждать мы будем так:

Если Он говорит, что Он от начала, то что Он имеет в виду? От какого начала? От начала Мира что ли?

От начала Мира не может быть, потому что Он Сам, как Рука Бога-Творца, все создал, все Миры, в том числе и этот.

Тогда о каком начале речь?

А речь идет о Том Начале, о котором сказано: "Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
                То есть Начало - это Непостижимый Невыразимый Бог-Отец, который всегда имеет Своего Сына в своем недре, ибо Он всегда живет в Отце и Отцом.

То есть Он, как и Его Бог-Отец, существует всегда, то есть вечно.

Потому Он - Сын - также есть Сущий, как и Его Отец.
                Потому Сущий Он не по переводу синодальному, а по определению, по Божественной Своей природе.

Потому прекрасно пророки возвестили о Господе Иисусе Христе Духом Его Святым. Аминь.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от случайный
                  Потому Он - Сын - также есть Сущий, как и Его Отец.
                  Потому Сущий Он не по переводу синодальному, а по определению, по Божественной Своей природе.
                  Да я с этим и не спорю) Я просто сказал, что для противников этого, приведённый Вами стих, не будет являться доказательством по причине некорректного (как они полагают) перевода.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Напомните - отвечу.
                    Что-то я не заметил, что Вы страдаете короткой памятью. Или я такой незначительный в Ваших глазах, чтобы помнить мои вопросы?

Ярлыки на истине не удерживаются.
                    Ярлыки эти часто и остаются на тех, кто их раздаёт.

Церковь никого не судит. Что касается инквизиции, эта организация существует по сегодняшний день и является примером для подобных подразделений во множестве политических, военных и банковских организаций всех развитых стран мира.
                    Конечно... и не было невинно убиенных, сожженных на кострах и тп.
                    Да уже в "Откровении" обращаясь к собраниям Христос говорил "ПОКАЙСЯ!... и за престол сатаны, и за учение николаитов и др.
                    А сейчас конечно Церкви не в чем каяться, белая и пушистая...

СвитокАльгамада

Эти слова сказаны ВАМ и только ВАМ - евреям. Но Христиане - не евреи, не являются сынами Израиля и потому знают Бога под другим именем.
                    А что, это другое имя было дано не евреям, что они не знают?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Сергей Сур
                      Да я с этим и не спорю) Я просто сказал, что для противников этого, приведённый Вами стих, не будет являться доказательством по причине некорректного (как они полагают) перевода.
                      Ну так и я с этим не спорю. Для ангажированных людей никакой аргумент не будет являться доказательством: ни написанный пером, ни происходящий из сути вещей, то есть по Истине.

Кто Истину не любит, тому правда не нужна. Будут рыться в переводах, в поисках хоть какой-то, пускай и лживой, зацепки "в пользу" своего заблуждения.
                      Это известная и широко распространенная практика.

Иисуса в синедрионе, вспомните, как судили: "На что нам еще свидетели!?" Так с Истиной поступают и по сей день.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Сергей Сур
                        Я бы не сказал, что буквально противников Божественности... Просто сама Божественность по-разному понимается... Т.е. может не отрицается Его вторая природа от Бога, но при этом отрицается, что Он и есть Сам Бог...

Но, хотелось бы всё-таки получить от Вас хотя бы ответ на принципиальный, как мне кажется, вопрос, связанный с Вашим ответом.
                        Вы писали:
                        Писание написано языком, приспособленным для восприятия любого (даже самого простого) человека. Что если Бы Иисус объявил Иудеям, что Он и есть Иегова, то ему никто бы не поверил и поэтому бы не принял.

Что же изменилось? Почему теперь так многие говорят? Почему нет снисхождения к самым простым людям, как Вы пишете? Ведь факт, что не все воспринимают слова о том, что Иисус Христос - Бог, что Он и есть Иегова...( здесь Вы правы) И это стало камнем преткновения для многих людей и разделяет Церковь.
                        Кому это нужно, если это не приспособлено для восприятия и идёт не в ногу с Евангелие, которое приспособлено к этому восприятию?
                        Разве так проповедовали апостолы? Разве такое Евангелие они несли?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Что-то я не заметил, что Вы страдаете короткой памятью. Или я такой незначительный в Ваших глазах, чтобы помнить мои вопросы?
                          Хотите знать ответы- напомните вопросы.

Ярлыки эти часто и остаются на тех, кто их раздаёт.
                          Возможно, но раздавание ярлыков в мою практику не входит.

Конечно... и не было невинно убиенных, сожженных на кострах и тп. Да уже в "Откровении" обращаясь к собраниям Христос говорил "ПОКАЙСЯ!
                          Папа римский публично покаялся перед всем миром за зверства средневековой инквизиции, к которым лично он и другие ныне живущие Католики никакого отношения не имеют. Чего Вы еще хотите?

А сейчас конечно Церкви не в чем каяться, белая и пушистая...
                          И в чем же по-Вашему сегодня нужно каяться Церквям?

А что, это другое имя было дано не евреям, что они не знают?
                          Но они (Христиане) знают "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Kolosok
                            Почему нет снисхождения к самым простым людям,
                            Так простые (в хорошем смысле этого слова) люди в Христианской Церкви в простоте своей и считают Иисуса Христа Богом, не заморачиваясь теологическими диспутами. Апостол Фома сказал, когда увидел воскресшего Христа - "Господь мой и Бог мой" и Христос ответил ему что он поверил в это (что Иисус Христос есть Господь Бог), потому, что увидел своими глазами, но блаженны будут те, кто не увидев природными глазами, поверять в это своим сердцем.

И первые два века Христиане, жившие согласно букве Нового Завета (в коммунах, продавая личное имущество и сдавая деньги в общую кассу на нужды всех по надобности каждого) знали от Его апостолов, что Иисус Христос есть Спаситель, что видевшие Его видели Отца, что Он и Отец - одно и т.д. и верили этому в простоте сердца. Но затем человеческая природа начала брать своё и "умные" стали копать вглубь и задавать себе и другим вопросы - каким образом неизменный Бог может быть человеком, ходить и разговаривать в материальном мире? И начали возникать разные ереси, вплоть до ереси Ария, который отрицал Божественность Христа. В результате чего и пришлось собирать Никейский Собор для защиты от этой пагубной ереси.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука
                              Kolosok

Хотите знать ответы- напомните вопросы.
                              Хорошо. Вопрос касается непоследовательного перевода тетраграмматона. В еврейских текстах, насколько я знаю, он встречается почти 7 тысяч раз.
                              И только несколько раз в Синодальном переводе перевели как Иегова, а почти во всех остальных случаях - как Господь.
                              Просто, как Вы думаете?

Возможно, но раздавание ярлыков в мою практику не входит.
                              Ловлю на слове.

Папа римский публично покаялся перед всем миром за зверства средневековой инквизиции, к которым лично он и другие ныне живущие Католики никакого отношения не имеют. Чего Вы еще хотите?
                              А где же тогда была Церковь?

И в чем же по-Вашему сегодня нужно каяться Церквям?
                              В том, что Она не безошибочна, чтобы потом другие живущие, не каялись перед всем миром за ошибки Церкви, в том числе и в вешании ярлыков.
                              В данном случае Церковь, на мой взгляд, ничем не отличается от тех, кого называет еретиками и нехристями в лице СИ.

Но они (Христиане) знают "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12)
                              Совершенно верно, "под небом, данного человекам", т.е. среди человеческих имён, а не имени Бога. Имя человека Христос Иисус - единственное имя под небом,( т.е. на земле среди людей) как единственного посредника между Богом и людьми, которым (или через которое) надлежало бы спастись.
                              Что не так?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Kolosok

Хорошо. Вопрос касается непоследовательного перевода тетраграмматона.
                                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что все Церковные переводы Библии богодухновенны и потому критике не подлежат.

А где же тогда была Церковь?
                                В каком смысле "где"?

В данном случае Церковь, на мой взгляд, ничем не отличается от тех, кого называет еретиками и нехристями в лице СИ.
                                В данном вопросе Ваше мнение о Церкви для нее значения не имеет. А Церковь Христова СИ христианами не считает по причине расхождения учения Христа и учения СИ.

Имя человека Христос Иисус
                                Для Христиан имя Иисуса Христа - это имя Сына Божьего и Бога. Те, кто так не считают не вправе считать себя Христианами. Причину объяснил выше - это полномочия Церкви данные ей Христом.

Комментарий

Обработка...