По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Сергей Сур
    Бог...
    То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Ден 2014
      То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?
      "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой." (Ин.20:28) Иисус не сказал ему на это, что нет же, я просто человек. Для меня Иисус Христос - Господь мой и Бог мой.

PS Про версии с поздними вставками и возглас удивления Фомы знаю.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Лука
        Kolosok

Дела Церкви подлежат критике. Но переводы Церкви критике подлежат только благословленными на это специалистами-переводчиками.
        Это как? Сами себе и прокуроры, и судьи и адвокаты?

Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.
        Т.е. виноват Христос,(главврач) что Церковь не видела неугодные Богу дела?

Например?
        Да хотя бы расхождения в догматике между православием и католицизмом. Разве это не позволяет, к примеру, многим православным, называть католиков еретиками?

Христос - Бог во плоти человека.
        Путь будет так... и имя Ему Иисус Христос... а как быть с именем Того, Кто есть Дух?

Бог везде, где захочет.
        Это так, но написано об имени только под небом.

Вы уверены, что на Небе есть имена?
        А разве нет? А Иегова - это что?
        А ангел Гавриил?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от СвитокАльгамада
          Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:

Как спастись:
          -И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
          -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)
          -Ибо так говорит Иегова дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы (Амос 5:4)
          -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

Кто спаситель:
          -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
          -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)

Кто стёр наши грехи и искупил нас?
          -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

В чём наша праведность?

-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)

Что заповедано:
          -Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)

Есть ли равные Ему?
          -Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)

Чьим именем клясться?

-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)

Свиток, объясните мне пожалуйста каким образом искупитель Танаха может быть спасителем, если слово go el предполагает родство на ФИЗИЧЕСКОМ уровне?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolosok

Это как? Сами себе и прокуроры, и судьи и адвокаты?
            Прокурор, Судья и Адвокат Церкви Христовой - Господь и Бог Иисус Христос. Другие не предусмотрены.

Т.е. виноват Христос,(главврач) что Церковь не видела неугодные Богу дела?
            Виноват??? Кто Вы такой чтобы обвинять Господа? Суда Божьего не боитесь?

Да хотя бы расхождения в догматике между православием и католицизмом. Разве это не позволяет, к примеру, многим православным, называть католиков еретиками?
            Расхождения в догматике Католиков и Православных ничтожны и не касаются основ вероучения. Что касается позволения назвать Христиан кем бы то ни было, то людям позволено все. Но не все задумываются о последствиях бесконтрольности своего языка.

Путь будет так... и имя Ему Иисус Христос... а как быть с именем Того, Кто есть Дух?
            У Того, Кто есть Дух имен множество.

Это так, но написано об имени только под небом.
            И это имя Иисус Христос.

А разве нет? А Иегова - это что? А ангел Гавриил?
            Это имена данные людьми. Вы можете доказать Писанием, что ЯХВХ называет Гавриила этим именем?

- - - Добавлено - - -

Брянский волк

Свиток, объясните мне пожалуйста
            Орращаться с просьбами к отключенному участнику форума не этично.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Лука
              Kolosok

Прокурор, Судья и Адвокат Церкви Христовой - Господь и Бог Иисус Христос. Другие не предусмотрены.
              Ну тогда сами себе критики.

Виноват??? Кто Вы такой чтобы обвинять Господа? Суда Божьего не боитесь?
              Я никто, чтобы обвинять Господа.
              Во-первых, Вы не заметили, что я задал вопрос, а не утверждал?
              Во-вторых, давайте подключать логику.

Я спросил:
              почему Церковь не видела раньше, не угодные Богу дела, когда делала их?
              Вы ответили:
              Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.

Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела. Значит не видят не потому, что осознают свою пораженность грехом, а потому что пораженные грехом ( как и сейчас Вы многое не можете из-за этого видеть, что не угодно Богу). А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач?
              Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные(христиане) не могут определить диагноз своих болезней( неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами.
              Или тогда виновата Церковь...
              Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям...
              Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки.
              Это как Адам оправдывался перед Богом, мол это Ева, которую Ты дал...

Расхождения в догматике Католиков и Православных ничтожны и не касаются основ вероучения. Что касается позволения назвать Христиан кем бы то ни было, то людям позволено все. Но не все задумываются о последствиях бесконтрольности своего языка.
              Если бы они были ничтожны, то не было бы обвинений в ереси и не было бы раскола Церкви на православие и католицизм...
              А о последствиях... Так я и пишу, что лучше не вешать ярлыки, потому что больные, пораженные грехом и могут ошибаться, а последствия могут быть ужасные...

У Того, Кто есть Дух имен множество.
              В Библии имя Бога-Духа только Иегова. Или о других титулах сказано, что это имена Бога?

Это имена данные людьми. Вы можете доказать Писанием, что ЯХВХ называет Гавриила этим именем?
              Имя Иегова Бог дал людям Сам единолично.
              И Гавриил сообщал людям своё имя:
              19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
              (Лук.1:19)
              Поэтому это не имена данные людьми, а имена данные людям, чтобы их так называли. А как они называют друг друга на небе неизвестно...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Kolosok

Ну тогда сами себе критики.
                Именно так. Критиковать физику не зная физики невозможно. Знаток физики называется физик. Поэтому физики критикуют физиков, математики - математиков, а Христиане-переводчики Христиан-переводчиков. И ни один переводчик не христианин не вправе критиковать Христиан-переводчиков ибо не понимает чем они занимаются.

Я никто, чтобы обвинять Господа. Во-первых, Вы не заметили, что я задал вопрос, а не утверждал?
                Ставить вопрос о вине Христа ничем не лучше Его обвинения. Но, как оказалось, вопрос о вине Христа закончился прямым Его обвинением.

Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела.
                Осознают, но не все и не всё. Больные должны лечиться и выполнять указания лечащего врача. В Больнице у Христа ослепленные грехом больные в процессе лечения постепенно прозревают, но не сразу. Лечение не факт, а процесс. Неужели Вы видели случаи, когда первое вмешательство врача мгновенно излечивало серьезное заболевание? А серьезней греховности заболевания нет.

А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач? Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами.
                Таким образом Вы от вопроса о вине Христа пришли к прямому Его обвинению в болезни пациентов.

Или тогда виновата Церковь...
                Опять виновата? Почему Вы все время судите - пытаетесь обвинять и ищите виноватых? Вам заповедь Христа "не судите" не указ? Впрочем, как оказалось, Вам Христос вообще не указ.

Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям...
                Диагноз делает грех. А врач диагноз ставит.

Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки. Это как Адам оправдывался перед Богом, мол это Ева, которую Ты дал...
                Вот Вы и до клеветы докатились. Вы не только прямо и недвусмысленно судите Христа выдвигая против Него обвинения, но и в наглую лжете. А в начале Вы показались мне порядочным человеком и даже Христианином. Ошибся по наивности. Спасибо за науку... Чует мое сердце, что Вы - СИ...

Если бы они были ничтожны, то не было бы обвинений в ереси и не было бы раскола Церкви на православие и католицизм...
                Очевидно, что Вы понятия не имеете о расколе и догматических расхождениях Католиков и Православных. А о таковых как Вы в Писании сказано: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  Орращаться с просьбами к отключенному участнику форума не этично.

Так он отключен? А я и не знал...

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Лука
                    Kolosok

Именно так. Критиковать физику не зная физики невозможно. Знаток физики называется физик. Поэтому физики критикуют физиков, математики - математиков, а Христиане-переводчики Христиан-переводчиков. И ни один переводчик не христианин не вправе критиковать Христиан-переводчиков ибо не понимает чем они занимаются.
                    Ну вот и хорошо. Поэтому христианину-переводчику другой конфессии можно заниматься критикой переводов, и доводить результаты этой критики до верующих, в том числе и лучшими, на их взгляд, переводами.

Ставить вопрос о вине Христа ничем не лучше Его обвинения. Но, как оказалось, вопрос о вине Христа закончился прямым Его обвинением.
                    Да помилуйте, Лука, может и просто дышать скоро у Вас будет ничем не лучше обвинений Христа?
                    А в отношении прямого обвинения... Я просто показал, что означают Ваши слова, когда Вы киваете на Церковь, потому что Церковь имеет ответственность перед Богом... чтобы в другой раз Вы думали, что пишете...

Но, я так понял, что в перегибах в инквизиции виноват я и СИ?

Осознают, но не все и не всё. Больные должны лечиться и выполнять указания лечащего врача. В Больнице у Христа ослепленные грехом больные в процессе лечения постепенно прозревают, но не сразу. Лечение не факт, а процесс. Неужели Вы видели случаи, когда первое вмешательство врача мгновенно излечивало серьезное заболевание? А серьезней греховности заболевания нет.
                    А Вы в этой больнице видите себя врачом или пациентом?

Таким образом Вы от вопроса о вине Христа пришли к прямому Его обвинению в болезни пациентов.
                    Нет, Лука, это Вы, отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница.
                    Если причина в том, что Церковь - больница, так может Церковь должна быть другой, чтобы всё-таки видеть неугодные Богу дела?

Опять виновата? Почему Вы все время судите - пытаетесь обвинять и ищите виноватых? Вам заповедь Христа "не судите" не указ? Впрочем, как оказалось, Вам Христос вообще не указ.
                    Повторяю, что это Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ.
                    А виноваты конечно же я и СИ, и конечно же называя СИ еретиками - это не суд, а констатация факта.
                    Наверное это СИ сжигали невинных людей на кострах, а лично я поджигал хворост...

Диагноз делает грех. А врач диагноз ставит.
                    Хорошо ставит... согласен... Так уже поставил или нет?

Вот Вы и до клеветы докатились. Вы не только прямо и недвусмысленно судите Христа выдвигая против Него обвинения, но и в наглую лжете. А в начале Вы показались мне порядочным человеком и даже Христианином. Ошибся по наивности. Спасибо за науку... Чует мое сердце, что Вы - СИ...
                    Вот и покажите, где я солгал? Вы, думаю, просто привыкли делать на форуме безответственные обвинения, потому что не отвечаете за свои слова, за свои ложные обвинения.
                    Повторяю, что думать нужно, что пишете. Я понимаю, что Вы не осознавали, что кивая на Церковь Вы не думали, что таким образом показываете виноватых. Теперь будете знать.
                    Так кто виноват, что Церковь не видела не угодные Богу дела? И где тогда гарантия, что Она сейчас их видит?
                    И что такое по-Вашему, порядочный человек?
                    И повторюсь, что я не СИ, хотя это не имеет никакого значения. Или для Вас, если СИ, то однозначно уже непорядочный человек?

Очевидно, что Вы понятия не имеете о расколе и догматических расхождениях Католиков и Православных. А о таковых как Вы в Писании сказано: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
                    Я ещё и слова не сказал о сути раскола, а уже и понятия не имею об этом?
                    Быстро же Вы ставите свои диагнозы.

А об имени так и не ответили. А ведь именно в синодальном переводе написано прямо и недвусмысленно, что имя Бога Иегова.
                    Получается, что имя Бога во плоти Иисус Христос, так? А имя Бога-духа (Отца) Иегова. Или кто такой Иегова?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kolosok

Поэтому христианину-переводчику другой конфессии можно заниматься критикой переводов
                      Заниматься критикой чего угодно может кто угодно. Но почему-то и русскоязычные и Православные, и Католики, и Протестанты пользуются Синодальным переводом Православной Церкви.

Да помилуйте, Лука, может и просто дышать скоро у Вас будет ничем не лучше обвинений Христа?
                      Ваше "скоро у Вас" еще раз подчеркивает Вашу склонность за других решать что они думают и собираются делать. С моей, и не только, точки зрения подобная склонность свидетельствует о бессознательной неуверенности в себе и страхе ответственности.

А в отношении прямого обвинения... Я просто показал, что означают Ваши слова
                      Ваши слова свидетельствуют, что Вы лжете.

Но, я так понял, что в перегибах в инквизиции виноват я и СИ?
                      Ваша склонность постоянно искать виноватых во-первых, нарушает заповедь Христа "не судите", а во-вторых, выявляет Ваше плохо скрываемое чувство вины за нарушение этой заповеди.

А Вы в этой больнице видите себя врачом или пациентом?
                      Безусловно пациентом. Хотя иногда мне выпадает честь в меру сил выступать в роли посланника Врача.

отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница.
                      Снова врете. Не согласны? Процитируйте мое сообщение где я прямо говорю, что "Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница". Принимается не Ваше понимание, а только мои слова.

Если причина в том, что Церковь - больница, так может Церковь должна быть другой, чтобы всё-таки видеть неугодные Богу дела?
                      Вопреки Вашим инсинуациям Церковь видит неугодные Богу дела все 2 тысячи лет своего существования, но часто реагирует на них с опозданием. Вот эти мои слова можете цитировать сколько угодно.

Повторяю, что это Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ.
                      Вы снова врете.

А виноваты конечно же я и СИ
                      Вашу вину определит Бог и, честно говоря, я вам не завидую.

и конечно же называя СИ еретиками - это не суд, а констатация факта.
                      Безусловно.

Хорошо ставит... согласен... Так уже поставил или нет?
                      Диагноз поставил Христос еще 2 тысячи лет назад: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) И Церковь лечится от греха именно таким способом. Лечится и каждый пациент, и вся больница в целом.

Вот и покажите, где я солгал?
                      Нет проблем.

Ложь №1. Вы писали "Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами."
                      Но это не мое утверждение, а Ваш сатанинский вывод из Ваших фантазий не имеющий ничего общего ни с моей позицией, ни с приведенной цитатой из Библии.

Ложь № 2. Вы писали "отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница."
                      Не говоря о том, что Ваша фраза лишена логики, я не писал ничего подобного.

Ложь №3. Вы пишите "Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ".
                      Мне бы и в голову не пришло так объяснять придуманный Вами бред.

Ложь №4. Вы пишите "Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки."
                      Эти Ваши слова - просто откровенная брехня.

Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Так кто виноват, что Церковь не видела не угодные Богу дела?
                      Виновато несовершенство человека, его греховность и слабость перед мирскими соблазнами. То есть все то, с чем и Церковь, и каждый Христианин непрерывно борются.

И где тогда гарантия, что Она сейчас их видит?
                      Гарантия - 2-х тысячелетний опыт Церкви и публичное покаяние Римского папы..

И что такое по-Вашему, порядочный человек?
                      Порядочным является человек, в частности, не позволяющий себе лгать и передергивать слова собеседника.

Получается, что имя Бога во плоти Иисус Христос, так?
                      Именно так. А Иегова - характеристика Христа (Иоан.8:25)

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Брянский волк
                        Свиток, объясните мне пожалуйста каким образом искупитель Танаха может быть спасителем, если слово go el предполагает родство на ФИЗИЧЕСКОМ уровне?
                        Если под Танахом вы имел в виду Ветхозаветное Писание (и лучше не подражательством заниматься, а так и излагаться на родном языке), то объясняется это цитатой из Послания Святого Апостола Павла:
                        Цитата из Библии:
                        Римлянам 1:
                        1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ...

Здесь Павел выражается о Нем сначала как о "рожденном от семени Давида по плоти".
                        Однако Сам Иисус Христос указывает на такое понимание Христа, как на неадекватное, когда в своем вопросе к фарисеям утверждает обратное: "Как же Он сын ему (т.е. Давиду), если он называет Его Господом?" Следовательно речь не идет о Его сущности как о плотской сущности, а речь идет как раз о некотором указывающем признаке, по которому евреи должны были определить, что Он - Спаситель-Христос.
                        И в Евангелии Луки (3:23), говорится, что так только "думали", что Он имеет родословную плотского человека. Но когда говорится, что Он родился, то речь идет не о плотском рождении, а о чудесном божественном принятии человеческого образа, в котором принимала участие НЕоскверненная соитием Дева Мария, избранная для этого чудесного знамения, о котором возвещали пророки времен Ветхого Завета: что "Господь воссияет из колена Иудина", царского рода.

А о сущности Его Апостол Павел как раз здесь же и утверждает так: "открылся Сыном Божиим ...".
                        Что указывает на то, что понятия "ФИЗИЧЕСКОГО уровня", как вы выразился, в отношении к Нему применяемы НЕадекватно, чему свидетельство - Его воскресение, как говорит Апостол Павел. И слова "по духу святыни" говорят, что сущность Его - это Дух Святой, а не плоть человеческая, имеющая родословную, ибо рождена от мужского семени, поскольку по устройству мира девственницы ничего не порождают.

В мире благодаря господствующим ересям давно не проповедуется Тот Спаситель, Который номинально заявляется в Евангелии и Которого проповедовали Святые Апостолы. Читают Евангелие, в котором возвещается один Спаситель, а посредством лживых еретических истолкований отнимают у бедных подопечных Истинного Спасителя и внушают им ПСЕВДО-спасителя из человеческой плоти.

И если Апостол говорил, что он в великом страхе и трепете проповедовал Иисуса Христа, и притом распятого, то опять же не идет речь о том, что Он - плоть, а о том, что Закон и Пророки предвозвестили об этом страдании, и Он явил и исполнил этот Образ. И именно в Этого Иисуса Христа нужно поверить, что Он есть Спаситель-Христос, чтобы спастись через веру Его Божественному Слову - Его проповедь и Учение.

Хоть заново приходи Апостолам!
                        Последний раз редактировалось случайный; 20 June 2017, 11:58 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Лука

Но почему-то и русскоязычные и Православные, и Католики, и Протестанты пользуются Синодальным переводом Православной Церкви.
                          Из-за невладения библейскими языками. Пользуются, так как не понимают, что он не соответствует текстам на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой." (Ин.20:28) Иисус не сказал ему на это, что нет же, я просто человек. Для меня Иисус Христос - Господь мой и Бог мой.

PS Про версии с поздними вставками и возглас удивления Фомы знаю.
                          Для Вас - кто угодно. Хоть Бог, хоть Супербог, хоть Дед Мороз, хоть Мурзилка, никто ж не против... Я спросил :"То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?" Ему верить или Вам? Bот в чём вопрос...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ден 2014
                            Из-за невладения библейскими языками. Пользуются, так как не понимают, что он не соответствует текстам на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом.
                            В Священном Писании Христиан нет ни одного призыва Христа или Апостолов изучать языки древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий. И это не смотря на то, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14)

Я спросил :"То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?"
                            Христос не только человек, но и Бог во плоти, о чем Он свидетельствует: "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иегова - переводится как Сущий, а человек ни Сущим, ни "от начала Сущим" быть не может.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Лука
                              Христос не только человек, но и Бог во плоти, о чем Он свидетельствует: "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иегова - переводится как Сущий, а человек ни Сущим, ни "от начала Сущим" быть не может.
                              Мф.12:30 в дословном переводе - не сущий со мной против меня есть.

1. Будете "толковать", или согласитесь, что это слово значит Номер Стронга: 5607 существующий, являющийся, находящийся;
                              2. Если посмотрите "подстрочник" и поищете там это слово, то можете сильно удивиться, бо его (слова "сущий") в Иоан.8:25 - нет.
                              3. Можете сказать - "так Церковь связала на земле и на небесах", что в переводе означает - "собрание само себе назначает "бога"".

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Лука
                                (1)В Священном Писании Христиан нет ни одного призыва Христа или Апостолов изучать языки древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий. И это не смотря на то, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14) (2)Христос не только человек, но и Бог во плоти, о чем Он свидетельствует: "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иегова - переводится как Сущий, а человек ни Сущим, ни "от начала Сущим" быть не может.
                                (1)Демагогический приём "подмена тезиса". Речь шла о том, соответствует ли Синодальный перевод текстам на библейских языках или нет. Не соответствует. А не о том, есть ли призывы от кого-то кому-то изучать эти языки.(2)Демагогия с паралогизмом. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии с неосознанной логической ошибкой.

Комментарий

Обработка...