По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
PS Про версии с поздними вставками и возглас удивления Фомы знаю....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.
Например?
Христос - Бог во плоти человека.
Бог везде, где захочет.
Вы уверены, что на Небе есть имена?
А ангел Гавриил?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:
Как спастись:
-И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
-кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)
-Ибо так говорит Иегова дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы (Амос 5:4)
-Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)
Кто спаситель:
-и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
-кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)
Кто стёр наши грехи и искупил нас?
-Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)
В чём наша праведность?
-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)
Что заповедано:
-Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)
Есть ли равные Ему?
-Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)
Чьим именем клясться?
-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)
Свиток, объясните мне пожалуйста каким образом искупитель Танаха может быть спасителем, если слово go el предполагает родство на ФИЗИЧЕСКОМ уровне?Комментарий
-
Kolosok
Это как? Сами себе и прокуроры, и судьи и адвокаты?
Т.е. виноват Христос,(главврач) что Церковь не видела неугодные Богу дела?
Да хотя бы расхождения в догматике между православием и католицизмом. Разве это не позволяет, к примеру, многим православным, называть католиков еретиками?
Путь будет так... и имя Ему Иисус Христос... а как быть с именем Того, Кто есть Дух?
Это так, но написано об имени только под небом.
А разве нет? А Иегова - это что? А ангел Гавриил?
- - - Добавлено - - -
Брянский волк
Свиток, объясните мне пожалуйстаКомментарий
-
Виноват??? Кто Вы такой чтобы обвинять Господа? Суда Божьего не боитесь?
Во-первых, Вы не заметили, что я задал вопрос, а не утверждал?
Во-вторых, давайте подключать логику.
Я спросил:
почему Церковь не видела раньше, не угодные Богу дела, когда делала их?
Вы ответили:
Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.
Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела. Значит не видят не потому, что осознают свою пораженность грехом, а потому что пораженные грехом ( как и сейчас Вы многое не можете из-за этого видеть, что не угодно Богу). А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач?
Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные(христиане) не могут определить диагноз своих болезней( неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами.
Или тогда виновата Церковь...
Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям...
Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки.
Это как Адам оправдывался перед Богом, мол это Ева, которую Ты дал...
Расхождения в догматике Католиков и Православных ничтожны и не касаются основ вероучения. Что касается позволения назвать Христиан кем бы то ни было, то людям позволено все. Но не все задумываются о последствиях бесконтрольности своего языка.
А о последствиях... Так я и пишу, что лучше не вешать ярлыки, потому что больные, пораженные грехом и могут ошибаться, а последствия могут быть ужасные...
У Того, Кто есть Дух имен множество.
Это имена данные людьми. Вы можете доказать Писанием, что ЯХВХ называет Гавриила этим именем?
И Гавриил сообщал людям своё имя:
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
(Лук.1:19)
Поэтому это не имена данные людьми, а имена данные людям, чтобы их так называли. А как они называют друг друга на небе неизвестно..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Ну тогда сами себе критики.
Я никто, чтобы обвинять Господа. Во-первых, Вы не заметили, что я задал вопрос, а не утверждал?
Вы написали, что больные осознают... но если осознают, то должны были видеть, но не видят не угодные Богу дела.
А кто в больнице должен видеть, как не врачи и главрач? Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами.
Или тогда виновата Церковь...
Кстати,в "Откровении" как раз Христос и делает диагноз семи собраниям...
Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки. Это как Адам оправдывался перед Богом, мол это Ева, которую Ты дал...
Если бы они были ничтожны, то не было бы обвинений в ереси и не было бы раскола Церкви на православие и католицизм...Комментарий
-
Комментарий
-
Kolosok
Именно так. Критиковать физику не зная физики невозможно. Знаток физики называется физик. Поэтому физики критикуют физиков, математики - математиков, а Христиане-переводчики Христиан-переводчиков. И ни один переводчик не христианин не вправе критиковать Христиан-переводчиков ибо не понимает чем они занимаются.
Ставить вопрос о вине Христа ничем не лучше Его обвинения. Но, как оказалось, вопрос о вине Христа закончился прямым Его обвинением.
А в отношении прямого обвинения... Я просто показал, что означают Ваши слова, когда Вы киваете на Церковь, потому что Церковь имеет ответственность перед Богом... чтобы в другой раз Вы думали, что пишете...
Но, я так понял, что в перегибах в инквизиции виноват я и СИ?
Осознают, но не все и не всё. Больные должны лечиться и выполнять указания лечащего врача. В Больнице у Христа ослепленные грехом больные в процессе лечения постепенно прозревают, но не сразу. Лечение не факт, а процесс. Неужели Вы видели случаи, когда первое вмешательство врача мгновенно излечивало серьезное заболевание? А серьезней греховности заболевания нет.
Таким образом Вы от вопроса о вине Христа пришли к прямому Его обвинению в болезни пациентов.
Если причина в том, что Церковь - больница, так может Церковь должна быть другой, чтобы всё-таки видеть неугодные Богу дела?
Опять виновата? Почему Вы все время судите - пытаетесь обвинять и ищите виноватых? Вам заповедь Христа "не судите" не указ? Впрочем, как оказалось, Вам Христос вообще не указ.
А виноваты конечно же я и СИ, и конечно же называя СИ еретиками - это не суд, а констатация факта.
Наверное это СИ сжигали невинных людей на кострах, а лично я поджигал хворост...
Диагноз делает грех. А врач диагноз ставит.
Вот Вы и до клеветы докатились. Вы не только прямо и недвусмысленно судите Христа выдвигая против Него обвинения, но и в наглую лжете. А в начале Вы показались мне порядочным человеком и даже Христианином. Ошибся по наивности. Спасибо за науку... Чует мое сердце, что Вы - СИ...
Повторяю, что думать нужно, что пишете. Я понимаю, что Вы не осознавали, что кивая на Церковь Вы не думали, что таким образом показываете виноватых. Теперь будете знать.
Так кто виноват, что Церковь не видела не угодные Богу дела? И где тогда гарантия, что Она сейчас их видит?
И что такое по-Вашему, порядочный человек?
И повторюсь, что я не СИ, хотя это не имеет никакого значения. Или для Вас, если СИ, то однозначно уже непорядочный человек?
Очевидно, что Вы понятия не имеете о расколе и догматических расхождениях Католиков и Православных. А о таковых как Вы в Писании сказано: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
Быстро же Вы ставите свои диагнозы.
А об имени так и не ответили. А ведь именно в синодальном переводе написано прямо и недвусмысленно, что имя Бога Иегова.
Получается, что имя Бога во плоти Иисус Христос, так? А имя Бога-духа (Отца) Иегова. Или кто такой Иегова?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Поэтому христианину-переводчику другой конфессии можно заниматься критикой переводов
Да помилуйте, Лука, может и просто дышать скоро у Вас будет ничем не лучше обвинений Христа?
А в отношении прямого обвинения... Я просто показал, что означают Ваши слова
Но, я так понял, что в перегибах в инквизиции виноват я и СИ?
А Вы в этой больнице видите себя врачом или пациентом?
отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница.
Если причина в том, что Церковь - больница, так может Церковь должна быть другой, чтобы всё-таки видеть неугодные Богу дела?
Повторяю, что это Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ.
А виноваты конечно же я и СИ
и конечно же называя СИ еретиками - это не суд, а констатация факта.
Хорошо ставит... согласен... Так уже поставил или нет?
Вот и покажите, где я солгал?
Ложь №1. Вы писали "Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами."
Но это не мое утверждение, а Ваш сатанинский вывод из Ваших фантазий не имеющий ничего общего ни с моей позицией, ни с приведенной цитатой из Библии.
Ложь № 2. Вы писали "отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница."
Не говоря о том, что Ваша фраза лишена логики, я не писал ничего подобного.
Ложь №3. Вы пишите "Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ".
Мне бы и в голову не пришло так объяснять придуманный Вами бред.
Ложь №4. Вы пишите "Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки."
Эти Ваши слова - просто откровенная брехня.
Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Так кто виноват, что Церковь не видела не угодные Богу дела?
И где тогда гарантия, что Она сейчас их видит?
И что такое по-Вашему, порядочный человек?
Получается, что имя Бога во плоти Иисус Христос, так?Комментарий
-
Цитата из Библии:Римлянам 1:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ...
Здесь Павел выражается о Нем сначала как о "рожденном от семени Давида по плоти".
Однако Сам Иисус Христос указывает на такое понимание Христа, как на неадекватное, когда в своем вопросе к фарисеям утверждает обратное: "Как же Он сын ему (т.е. Давиду), если он называет Его Господом?" Следовательно речь не идет о Его сущности как о плотской сущности, а речь идет как раз о некотором указывающем признаке, по которому евреи должны были определить, что Он - Спаситель-Христос.
И в Евангелии Луки (3:23), говорится, что так только "думали", что Он имеет родословную плотского человека. Но когда говорится, что Он родился, то речь идет не о плотском рождении, а о чудесном божественном принятии человеческого образа, в котором принимала участие НЕоскверненная соитием Дева Мария, избранная для этого чудесного знамения, о котором возвещали пророки времен Ветхого Завета: что "Господь воссияет из колена Иудина", царского рода.
А о сущности Его Апостол Павел как раз здесь же и утверждает так: "открылся Сыном Божиим ...".
Что указывает на то, что понятия "ФИЗИЧЕСКОГО уровня", как вы выразился, в отношении к Нему применяемы НЕадекватно, чему свидетельство - Его воскресение, как говорит Апостол Павел. И слова "по духу святыни" говорят, что сущность Его - это Дух Святой, а не плоть человеческая, имеющая родословную, ибо рождена от мужского семени, поскольку по устройству мира девственницы ничего не порождают.
В мире благодаря господствующим ересям давно не проповедуется Тот Спаситель, Который номинально заявляется в Евангелии и Которого проповедовали Святые Апостолы. Читают Евангелие, в котором возвещается один Спаситель, а посредством лживых еретических истолкований отнимают у бедных подопечных Истинного Спасителя и внушают им ПСЕВДО-спасителя из человеческой плоти.
И если Апостол говорил, что он в великом страхе и трепете проповедовал Иисуса Христа, и притом распятого, то опять же не идет речь о том, что Он - плоть, а о том, что Закон и Пророки предвозвестили об этом страдании, и Он явил и исполнил этот Образ. И именно в Этого Иисуса Христа нужно поверить, что Он есть Спаситель-Христос, чтобы спастись через веру Его Божественному Слову - Его проповедь и Учение.
Хоть заново приходи Апостолам!Последний раз редактировалось случайный; 20 June 2017, 11:58 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для Вас - кто угодно. Хоть Бог, хоть Супербог, хоть Дед Мороз, хоть Мурзилка, никто ж не против... Я спросил :"То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?" Ему верить или Вам? Bот в чём вопрос...Комментарий
-
Я спросил :"То есть верить нужно не Ему, прямо говорящему, что он человек в Иоанна 8:40, а Вам?"Комментарий
-
Христос не только человек, но и Бог во плоти, о чем Он свидетельствует: "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иегова - переводится как Сущий, а человек ни Сущим, ни "от начала Сущим" быть не может.
1. Будете "толковать", или согласитесь, что это слово значит Номер Стронга: 5607 существующий, являющийся, находящийся;
2. Если посмотрите "подстрочник" и поищете там это слово, то можете сильно удивиться, бо его (слова "сущий") в Иоан.8:25 - нет.
3. Можете сказать - "так Церковь связала на земле и на небесах", что в переводе означает - "собрание само себе назначает "бога"".Комментарий
-
(1)В Священном Писании Христиан нет ни одного призыва Христа или Апостолов изучать языки древнееврейский, древнеарамейский и древнегреческий. И это не смотря на то, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14) (2)Христос не только человек, но и Бог во плоти, о чем Он свидетельствует: "Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иегова - переводится как Сущий, а человек ни Сущим, ни "от начала Сущим" быть не может.Комментарий
Комментарий