По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Учение Сына Божьего не от евреев, а от Сына Божьего.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Лука
      Все верно. Никаких возражений.

Лука! Люба ошиблась... Воля у Троицы одна, потому что относиться к естеству, а не ипостаси. Если иметь ввиду ипостасную волю Спасителя, то тут две воли - одна Божественная, одинаковая с Отцом, а другая человеческая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Умиляет сравнение с человеком.
      Человек у которого больше одного я в одном только месте может находиться.
      Ну или на соцобеспечении под присмотром.

Денни! Вопрос на засыпку. При непознаваемости Бога вообще, каким образом шехина может присутствовать среди людей? Ведь присутствие ее и есть некоторая познаваемость Господа, хотя бы в понимании Его воли.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Двора
        Тебе нагрубить или сам отстанешь ...
        Сам. Вот как только начнете меня игнорировать и перестанете обвинять - бездоказательно, так сразу сам от Вас и "отстану".

Ты, противник заповедей...
        Я лишь спросил - попробуйте прочесть первую и вторую Заповеди Декалога, а потом расскажите, как Вы их - "храните".

Это Ваш ответ?

Нет проблем (для меня), просто - проходите мимо.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Лука
          А теперь расскажите что и с чем Вы сравнивали, если авторских рукописей Нового Завета не существует?
          Существуют кодексы (собрания текстов) разные по времени, сборках и "авторитетности".
          В свое время я достаточно глубоко вник в этот вопрос, чтобы понять, что читая Евангелия и послания, мы как-бы смотрим на картину, собранную из пазлов, только очень нечетко передающую картину "Автора".

Так это если речь о греческих текстах.
          Любой перевод это "вариации на тему" очень произвольные. Другими словами - "учение", но учение не Христа и апостолов, а того собрания, которое заказало и "форматировало" перевод.

Можете поискать историю синодального перевода, кто его делал, как сопротивлялись всем "вставкам", которые заставлял делать "синод", не говоря уже о том, что сама РПЦ говорит о синодальном переводе как о "домашнем", что-то вроде "библии для детей".

Использую его только потому, что он привычен для всех "на слух", принят "большинством" и знаю его почти наизусть, т.к. читал его и изучал около тридцати лет.

Но речь сейчас не обо мне, я никакой "собственный перевод" не предлагаю, только указываю на множество искажений, вставок и подтасовок, отправляя всех ищущих истину исследовать Евангелия и послания в оригинале, т.е. - на греческом.

Сам пользуюсь и рекомендую программу GreekNT, там не только указаны большинство "скобок"(вставок), на каждое слово указаны синонимы, но и подробно расписано как (в каком контексте) то или иное слово использовалось современниками.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Igor R
            Учение Сына Божьего не от евреев, а от Сына Божьего.
            Тем не менее Йешуа довольно часто цитировал ТаНаХ,и даже учение Талмуда.............
            Многие его высказывания имеют параллели в Талмуде.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брянский волк

Воля у Троицы одна
              Если бы это было так, Христос не сказал бы Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Брянский волк
                При непознаваемости Бога вообще, каким образом шехина может присутствовать среди людей? Ведь присутствие ее и есть некоторая познаваемость Господа, хотя бы в понимании Его воли.
                Вы наверное хотели спросить,как узнать присутствует или нет шехина в тот или иной момент?
                Потому как на тот вопрос как вы его задали,ответ один :Всё зависит от воли Творца,где и когда Он "открывается"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Брянский волк

Если бы это было так, Христос не сказал бы Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)
                Это точно.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от arte

Я лишь спросил - попробуйте прочесть первую и вторую Заповеди Декалога, а потом расскажите, как Вы их - "храните".
                  arte, а в чем подвох?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от STUDY
                    arte, а в чем подвох?
                    Двора знает что я имел ввиду, когда спрашивал, потому и "расстроилась".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

arte

В свое время я достаточно глубоко вник в этот вопрос, чтобы понять, что читая Евангелия и послания, мы как-бы смотрим на картину, собранную из пазлов, только очень нечетко передающую картину "Автора".
                      Из Ваших слов следует, что Вы не верите в Божественное происхождение и богодухновенность Библии. Вы не верите в неискажаемость Священного Писания и контроль его сохранности Богом. А из этого следует, что ни Вы и никто иной не в состоянии установить истинность ни одного фрагмента Библии. Поэтому для Вас Всемогущий Бог, Сын Божий и вся история Христианства - выдумка человеческая, которую Вы пытаетесь самодеятельно контролировать с помощи подстрочников. А это, простите, детство. И если в итоге Вашей многолетней веры Вы пришли к таким результатам, они свидетельствуют не о духовном развитии, а о деградации Вашей духовности подавленной разумом и скепсисом. При этом все это никак не влияет на мое позитивное к Вам отношение.

указываю на множество искажений, вставок и подтасовок, отправляя всех ищущих истину исследовать Евангелия и послания в оригинале, т.е. - на греческом.
                      Никаких оригиналов Нового Завета не существует т.к. Бог их уничтожил дабы люди не поклонялись книге. Греческий текст является таким же переводом, как и сотни других и ничем не лучше и не хуже других переводов. Просто Вы придумали удобную и понятную Вам модель, которая ни к Христианской вере, ни к исторической реальности не имеет ни малейшего отношения. А слово Божье и Самого Иисуса Христа Вам заменила "програма GreekNT", где не только указаны большинство "скобок"(вставок), на каждое слово указаны синонимы".

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от DENNY79
                        Тем не менее Йешуа довольно часто цитировал ТаНаХ,и даже учение Талмуда.............
                        Многие его высказывания имеют параллели в Талмуде.
                        У Иоанна написано : Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, я есмь.(Я-Он)(אני הוא)(ego eimi)(От Иоанна‎ 8:‎58).
                        А ведь Авраам, первым был назван в Библии Евреем. Поэтому и учение Сына Божьего не от евреев. В вечности не будет ни евреев, ни язычников, ни детей ни взрослых, ни женщин ни мужчин.

Если бы источник Письменной и Устной Торы был один, т.е, Бог, без вкраплений мудрствований человеческих, то и между ними, не было бы ни конфликтов, ни противоречий, которые видел Иисус, когда говорил фарисеям, что они, упразднили заповедь Божью преданиями своими.
                        Апостол Павел, тоже цитировал греческих стихотворцев, но он, не учил поклонению чужим богам.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Лука
                          Не думал, что слушание пустословия Кураева Вы назовете "упорным умственным трудом". Этот персонаж вообще к подобному не располагает.
                          Ну да, конечно, двухчасовая лекция Профессора Богословия при Московской Духовной Академии - пустословие. Вы сами то верите что в высшем, духовном, учебном заведении России, преподавал пустослов и идиот? Обоснуйте коллега. Без доводов основанных на фактах, Ваши слова ничего не значат. Обоснуйте, если сможете.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Лука
                            Из Ваших слов следует, что Вы не верите в Божественное происхождение и богодухновенность Библии.
                            Нет.
                            Из моих "слов следует" только то, что я написал.
                            Вы снова неверно "прочли мысль"(с)

Вы не верите в неискажаемость Священного Писания и контроль его сохранности Богом.
                            )))
                            "Текст Нового Завета, принятый католической церковью, имеет около 6.000 основных разночтений с каноническим Православным текстом Нового Завета (т.е. разночтения составляют 20% текста)"(с).

Персональный сайт - Перечень разночтений Православного и католического текстов

А из этого следует...
                            Что Вы, к моему сожалению, не ищете истину, но полюбили - неправду.

Никаких оригиналов Нового Завета не существует т.к. Бог их уничтожил дабы люди не поклонялись книге.
                            "А это, простите, детство"(с).

Греческий текст является таким же переводом, как и сотни других...
                            Достаточно, Лука, второй раз "на скрижали" не отправлю Ваш текст, бо уже совсем не смешно... .

А по сути конечно - очень жаль, но да будет воля - Его.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Vespa_Cabro

двухчасовая лекция Профессора Богословия при Московской Духовной Академии - пустословие.
                              Вы правы. Лекции Кураева и Дворкина другой характеристики не заслуживают.

Вы сами то верите что в высшем, духовном, учебном заведении России, преподавал пустослов и идиот?
                              Идиотом я бы его не назвал. А по поводу пустословия я не верю, я знаю.

Обоснуйте коллега. Без доводов основанных на фактах,
                              Что обосновывать? Вы хотите чтобы я бесплатно опубликовал рецензию на 2-х часовую лекцию?
                              Воспринимайте мои слова как мое личное впечатление от просмотра и прослушивания подобных лекций данного автора. На что я безусловно имею право. Можете даже написать, что именно такие характеристики, как моя, пример пустословия. Я не обижусь, но и мнения своего не изменю.
                              Представьте небольшие произведения и я обещаю их проанализировать.

- - - Добавлено - - -

arte

Нет. Из моих "слов следует" только то, что я написал.
                              Верно. Из Ваших слов следует, что Вы не можете ни утвердить свою позицию, ни опровергнуть мою

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от arte
                                Двора знает что я имел ввиду, когда спрашивал, потому и "расстроилась".
                                Не знаю...есть подвох.. и я не расстроилась...из-за подвоха, он прозрачный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                arte, а в чем подвох?
                                Нашли кого спрашивать...человека заблудшего...

Комментарий

Обработка...