Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexey957
    Может это в вашей голове такое ?
    А может Вам получше Писания изучить и выписать из них все места в которых Бог обещает что - либо сделать и не делает. Может быть тогда прозреете, что не всякое обещание Богом исполняется.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей1984
      А может Вам получше Писания изучить и выписать из них все места в которых Бог обещает что - либо сделать и не делает. Может быть тогда прозреете, что не всякое обещание Богом исполняется.
      Лучше вы будьте ближе к своей голове ибо ничего не найдёте в Библии чтобы не исполнялось или ещё не исполнится. Единственные моменты, когда была молитва , чтобы заступиться за народ. Так что факты покажите .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexey957
        Лучше вы будьте ближе к своей голове ибо ничего не найдёте в Библии чтобы не исполнялось или ещё не исполнится. .
        Вот же дух неофитства, тебе же говорят, возьми тетрадь и ручку, и выдели из Писаний обещания Божьи, когда Он обещал к примеру уничтожить что - либо в еврейском народе и потом не уничтожал, или что - либо обещал другое и отменял Свои решения, ну вот что ты лбом то своим стучишься к истине, может пора и душу приложить, и труд на поле Господнем.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          выдели из Писаний обещания Божьи, когда Он обещал к примеру уничтожить что - либо в еврейском народе и потом не уничтожал, или что - либо обещал другое и отменял Свои решения, ну вот что ты лбом то своим стучишься к истине, может пора и душу приложить, и труд на поле Господнем.
          Я же вам написал , будьте ближе к своей голове а вы всё дальше удаляетесь. Вы приведите конкретные примеры а не орите как одержимый.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexey957
            Я же вам написал , будьте ближе к своей голове а вы всё дальше удаляетесь. Вы приведите конкретные примеры а не орите как одержимый.
            Вот сейчас всё брошу и начну вас истиной просвещать, мне как будто делать больше нечего. Когда мне было угодно проведением исследовать Писания, то я действительно взял ручку и тетрадь и записывал в неё все несоответственен на мой взгляд, и они эти записи у меня есть, но не поделюсь с вами даже йотой, сами берите плуг и пашите целину с Божьей помощью.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984
              Вот сейчас всё брошу и начну вас истиной просвещать, мне как будто делать больше нечего.
              Если не чего то не морочьте голову, я к своей на много ближе чем вы к своей.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Дана Мне всякая власть на небе и на земле - говорит Господь.
                Получается такой власти у Него прежде не было?
                На небе я не был, свидетельствовать о всякой власти Христа на небесах не могу, а вот на земле я был и есть, и свидетельствую, если всякая власть на земле - Господня, то, почему так много на земле зла, греха и смерти? Если всякая власть на земле это власть Христа, то, как её отличить от власти антихриста к примеру или власти сатаны? Если же сатана имеет власть на земле как имел её прежде, то, какую всякую власть приобрёл на земле Христос?
                Последний раз редактировалось Алексей1984; 28 May 2017, 01:15 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Не *дама", а *даНа". Поаккуратнее .....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от baptist2016
                    Не *дама", а *даНа". Поаккуратнее .....
                    Память, зрение и здоровье человека с годами угасает, не мудрено ошибаться в орфографии. За поправку спасибо!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Алексей1984
                      Может ли Святый Дух сначала учить одному, а потом насаждать прямо противоположное?
                      Думаю, да. Истинна существует для нас, а не сама по себе. А мы нормальны когда растём. Следовательно и истина преображается для нас.

Пример. Ребёнку нельзя ремонтировать электросеть, а зрелому желательно уметь это делать.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей1984
                        На небе я не был, свидетельствовать о всякой власти Христа на небесах не могу, а вот на земле я был и есть, и свидетельствую, если всякая власть на земле - Господня, то, почему так много на земле зла, греха и смерти? Если всякая власть на земле это власть Христа, то, как её отличить от власти антихриста к примеру или власти сатаны? Если же сатана имеет власть на земле как имел её прежде, то, какую всякую власть приобрёл на земле Христос?
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        (Евр.1:2)Получается одно, вам требуется рождение свыше, иначе ничего из духовного не поймёте а душевным не узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей1984
                          ...
                          Если же сатана имеет власть на земле как имел её прежде, то, какую всякую власть приобрёл на земле Христос?
                          Это - в очередную бесконечную тему про "тримуритю", а в этой теме Вы хотели узнать, может ли истина быть противоречивой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Ну вот к примеру.
                          А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте ... И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 10).

А потом бац и,... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (4:7-11).
                          Ну и как? Кто-то и "рОжденных свыше" объяснил Вам это, с Вашей точки зрения, якобы противоречие?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Йицхак

Ну и как? Кто-то и "рОжденных свыше" объяснил Вам это, с Вашей точки зрения, якобы противоречие?
                            А от чего у не рождённого такое негативное отношение к рождённым, зависть или не желание родиться свыше ?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от alexey957
                              А от чего у не рождённого такое негативное отношение к рождённым, зависть или не желание родиться свыше ?
                              Если про сон сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон сказать, что это - сон. Таким образом, сказать про не сон - сон, а про сон - не сон - это заблуждение.

Как Вам такая манера ответа?
                              А каков вопрос - таков и ответ на него.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Йицхак
                                А каков вопрос - таков и ответ на него.
                                Другого и не ожидал, противящиеся Божьему установлению не могут достигнуть Его Царствия.

Комментарий

Обработка...