Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от stardust
    Право, меня никто так не оскорблял, как вы сейчас...
    Неужели больше вам и сказать то нечего?
    По-существу то разговора...
    Более всех оскорбляется только сатана и антихрист, вспомните как были оскорблены жаждущие правды и истины - Это ты ли что ли Сын Божий? Не тужтесь, ни апостолами, ни ангелами, ни какими - либо иными силами и властями, ни Вам, ни Вашему отражению не убедить меня в обратном - нет ни учителя , ни наставника, ни отца моего спасения, кроме Иисуса Христа и слава Богу!
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Алексей1984
      Более всех оскорбляется только сатана и антихрист, вспомните как были оскорблены жаждущие правды и истины - Это ты ли что ли Сын Божий? Не тужтесь, ни апостолами, ни ангелами, ни какими - либо иными силами и властями, ни Вам, ни Вашему отражению не убедить меня в обратном - нет ни учителя , ни наставника, ни отца моего спасения, кроме Иисуса Христа и слава Богу!
      Я разве вас в чем-то убеждал?
      Я разумным, как мне кажется, пояснением, и через Писание показал вам, что нет явных противоречий в Писаниях там, где вы их, якобы, нашли...

И это не я оскорбился, хотя вы меня и оскорбили, это вы оскорбились, ибо, как я понимаю, не можете обличить меня в якобы неправде, потому и перешли на оскорбления.

Будьте счастливы, и храни вас Бог!
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от stardust
        Я разве вас в чем-то убеждал?
        Я разумным, как мне кажется, пояснением, и через Писание показал вам, что нет явных противоречий в Писаниях там, где вы их, якобы, нашли...
        Врёте конечно и притом нагло, и беззастенчиво, и именно поэтому никто из здравомыслящих иудеев не примет вашего Бога, который по - пятницам никого не искушает и Сам не искушается злом, гуляй рванина от рубля и выше, а по - понедельникам или четвергам очень даже искушается, мстит за зло и Сам искушает через сатану избранных. Разберитесь ужо в своём лицемерии и двоедушии, и не говорите на Писания - нет в них уды для лицемеров, ибо уда для двоедушных и лицемеров, льстивых и человекоугодников в Писаниях явна для зрячих и вы, как и 99,9 неразумных и льстивых в эту уду и сеть угодили и других за собой тащите....

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Алексей1984
          Врёте конечно и притом нагло, и беззастенчиво, и именно поэтому никто из здравомыслящих иудеев не примет вашего Бога, который по - пятницам никого не искушает и Сам не искушается злом, гуляй рванина от рубля и выше, а по - понедельникам или четвергам очень даже искушается, мстит за зло и Сам искушает через сатану избранных. Разберитесь ужо в своём лицемерии и двоедушии, и не говорите на Писания - нет в них уды для лицемеров, ибо уда для двоедушных и лицемеров, льстивых и человекоугодников в Писаниях явна для зрячих и вы, как и 99,9 неразумных и льстивых в эту уду и сеть угодили и других за собой тащите....
          Это вам, мил человек, надо разбираться со своим лицемерием и двоедушием. Для чего вы создали тему? Если не хотели разбираться в ней, и по вашим же словам вам не интересно, что там пишет Павел... Вы хотели постебаться над апостолом, которого, по вашим словам "поперло". Или куда хуже, над Духом Святым, Который говорил в апостоле? Не вам, уважаемый, судить Духа Святаго, хула на Которого, по слову Господа нашего Иисуса Христа, не проститься никому, ни в этом веке, ни в будущем (Матф. 12;31-32)... А потому, не обманывайтесь Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Гал. 6;7)
          Последний раз редактировалось stardust; 11 May 2017, 03:46 AM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от stardust
            Это вам, мил человек, надо разбираться со своим лицемерием и двоедушием.
            сказало безумие....

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Алексей1984
              сказало безумие....
              Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. (Пс. 7;15-17)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от stardust
                Вот
                Вот, именно вот, не надо давления на мозг Вашим блудословием, и всё приложится ко Христу, ко Христу, а не к Вашему ещё раз повторяю блудословию......

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Крузенштерн Рейс 2/95 2007 год. https://www.youtube.com/watch?v=6gyJ7WNPaXA

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

http
                    Последний раз редактировалось Алексей1984; 12 May 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

stardust, ты меня извини, если слово моё с перчиком, но давай рассуждать логически. Если Бога зло не искушает, то есть если зло Богу по барабану, то, за что Он собирается мстить и за что собирается судить это зло, а? Если Богу зло по барабану, то почему Его последователям не по барабану, где логика?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Алексей1984
                        stardust, ты меня извини, если слово моё с перчиком, но давай рассуждать логически. Если Бога зло не искушает, то есть если зло Богу по барабану, то, за что Он собирается мстить и за что собирается судить это зло, а? Если Богу зло по барабану, то почему Его последователям не по барабану, где логика?
                        Это не значит, что зло Богу "по барабану"

Искушать = испытывать = соблазнять.

То есть Бога невозможно соблазнить, сподвигнуть на зло. Например, Иисус не поддался на соблазны дьявола поступить неправильно во благо себе.
                        И Он Сам никого не подталкивает на зло никакими способами.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от shantis
                          Это не значит, что зло Богу "по барабану"

Искушать = испытывать = соблазнять.

То есть Бога невозможно соблазнить, сподвигнуть на зло.
                          Да как же невозможно то, если Он весь первый мир потопил, или это не зло, а исключительно благо для утопших? А ведь не зря Сам Бог о Себе и засвидетельствовал, что это Он, именно Он творит и мир и бедствия - зло, а кто те, которые этого свидетельства не принимают, ну кто если они не лукавые делатели показывающие Бога не такого какой Он есть на самом деле?
                          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло(бедствия); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Алексей1984
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло(бедствия); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                            надо смирится, смиренных Он не тронет, а наоборот, даст жизнь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от shantis
                              И Он Сам никого не подталкивает на зло никакими способами.
                              Да? А предавшие Его на распятие не соблазнились Его словом и делом, не Он ли назван скалой соблазна для обоих домов Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              надо смирится, смиренных Он не тронет, а наоборот, даст жизнь.
                              Значит на зло реагирует, значит зло Его искушает и Он готов мстить за зло и судить зло, в то время как заблудший в познании Бога Иаков стал утверждать несусветное, Бог злом не искушается...то есть оно Ему по - барабану, есть ли зло, нет ли зла Богу всё равно... Всё бы так, да только не получается по Иакову, а получается по Иоанну - Бог будет мстить за зло и судить мир за злое... И я верую в этом Иоанну, а Иакова считаю подвергшимся самомнению о Боге и введшим Церковь в соблазн кривоверия, как и Пётр ввёл Церковь в грех лицемерия, и этим показал народу Божьему, что апостолы грешны в слове и деле благовестия Христова, а без греха един Бог.

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Алексей1984
                                Да? А предавшие Его на распятие не соблазнились Его словом и делом, не Он ли назван скалой соблазна для обоих домов Израиля?

- - - Добавлено - - -

Значит на зло реагирует, значит зло Его искушает и Он готов мстить за зло и судить зло, в то время как заблудший в познании Бога Иаков стал утверждать несусветное, Бог злом не искушается...то есть оно Ему по - барабану, если ли зло, нет ли зла Богу всё равно... Всё бы так, да только не получается по Иакову, а получается по Иоанну Бог будет мстить за зло и судить мир за злое... И я верую в этом Иоанну, а Иакова считаю подвергшимся самомнению о Боге и введшим Церковь в соблазн кривоверия, как и Пётр ввёл Церковь в грех лицемерия, и этим показал народу Божьему, что апостолы грешны в слове и деле благовестия Христова, а без греха един Бог.
                                Не искушает, а вынуждает принять меры. Наказание преступника - зло с его точки зрения, а с точки зрения Бога и общества - благо.

А Иисус никого специально не провоцировал и не дразнил. Он всего лишь учил истине и жил по ней. И на зло никого не подталкивал.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...