беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ветхий завет одно
а новый другое
а закон о грехе один
завет основывается на обетованиях -они то как раз разные
----------
кстати зкаон надо соблюдать иискренно -тогда будет послан Ангел позватьПетра показать Христа и запечатлить Духом Святым к жизни вечной
в противном случае неизвестно что будет -по деламМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
даже два
один за то что от тебя
другой -за то что от Бога
но сперва от тебя -я должен просить -жаждать
потом от Бога
и потом о от того кто будет послан дать это знание
итак три фактора -от тебя от Бога и от посредника между Богом и тобой
видишь -три зуба даю
- - - Добавлено - - -
дла язычника грех если он не обрезан ?*****Комментарий
-
-
Все просто и не просто одновременно. Да, смысл Ваших слов понятен, но есть одно но. Ведь стакан можно заполнить водой не только до краев, либо оставить пустым, но можно заполнить и на четверть и на треть и т.д. Так же и слово Божие, в ком-то раскрывается оно больше в ком-то меньше. Все индивидуально, но выполнять заповеди нужно стремиться всегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мои слова:
Дело в том, что во времена исхода из Египта Бог обратился к Своему народу через посредника - Моисея дав им Закон, позднее обращался через Своих пророков.
А со времен прихода Иисуса Христа обращается без посредников, напрямую, через Иисуса Христа (Его Слово) и посредством Духа Святого.
Теперь Закон - это Иисус Христос в виде Истины и благодати.
...спасибо, но я не нуждаюсь в советах нечестных людей...проверьте лучше себя на предмет порядочности...а затем рассуждайте о духовных понятиях.
...всего доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
мне все равно. но ты сказал. теперь это твой долг.
а верить тебе или не верить - это моя проблема
зубы то не простые -зубы мудрости
- - - Добавлено - - -
планы на Танькюююю бе? не смешите меня, вы меня не знаете.Комментарий
Комментарий