Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

[QUOTE=maestroЕще и Давида в пособники тьмы запишете за то, что не струсил и пращу в руки взял для защиты имени Израиля?
    [/QUOTE]Маэстро, Вы тут заикнулись о голове и о дружбе с ней. А сами? НЕ стыдно? НУ при чем тут ДАвид? Вы бы еще в пример бы привели как Израиль доставал краеобрезания врагов, или рубил головы 200000 человек.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от maestro
      MariaC

Простите за возможно бестактный вопрос- вы с головой дружите?
      Грядут времена скорби.

И таки шо? Они всю человеческую историю грядут. И таки шо? Или вы уже и дату знаете?
      Маэстро, тут ничего не поделаешь. Здесь страстное желание бежать впереди паровоза. Я подумал о том, что бы было, если бы в :Быт22:10-12И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. На месте Авраама была МарияС или Секурик. Это настолько рьяные верующие, что думаю Исаака бы чирикнули, и не успел бы Ангел слова молвить, ой не успел бы. Думаю точно бы чирикнули ножечком в черезмерном порыве угодить.

Комментарий

• Темыч
        Участник

• 07 May 2005
        • 3

Что значит кто кого победил, победил не Сталин, не красная армия (ее разгромили в первые месяцы войны) ПОБЕДИЛ РУССКИЙ НАРОД!!!!!!!!!!!! И другого варианта просто не было, вопрос стоял уже о выживании РУССКОЙ НАЦИИ(Участвовали и другие народы, в том числе Еврее-вопрос о их выживании тоже стоял). Если победил Гитлер нас всех просто не было, а кто остался, были бы жалкими рабами(недочеловеками) и никакие Американцы нас не спосли.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Помнится в начале 90-х модные историки нередко выступали на радио с сообщениями типа: "Если бы мы по вине крайнего человеконенавистничества безмозглых вождей не победил на Чудском озере (под Полтавой, на Бородинском поле, под Сталинградом, нужное подчеркнуть), мы бы теперь баварское пиво пили!"

Вот прочел, впечатление будто живую жабу съел. Как тогда. Только эта жаба - православная, а те - старые - непонятно религиозной ориентации были.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Андрей М.
            Маэстро, тут ничего не поделаешь. Здесь страстное желание бежать впереди паровоза. Я подумал о том, что бы было, если бы в :Быт22:10-12И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. На месте Авраама была МарияС или Секурик. Это настолько рьяные верующие, что думаю Исаака бы чирикнули, и не успел бы Ангел слова молвить, ой не успел бы. Думаю точно бы чирикнули ножечком в черезмерном порыве угодить.
            Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Скорее это сделали бы Вы.
            А я и Секурик против убийств даже в целях защиты.
            Что касается истории Авраама и Исаака, то я вообще считаю, что Праведный Бог
            и не мог послать Авраама убивать своего сына.На такой приказ я бы не отреагировала.
            Вот моё сообщение. Ознакомьтесь.
            Сообщение № 132 (330317)

Я действительно верю, что любое убийство-это грех. Вот такая рьяная вера.
            Последний раз редактировалось MariaC; 12 May 2005, 12:55 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от MariaC
              Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Скорее это сделали бы Вы.
              А я и Секурик против убийств даже в целях защиты.
              Что касается истории Авраама и Исаака, то я вообще считаю, что Праведный Бог
              и не мог послать Авраама убивать своего сына.Вот моё сообщение. Ознакомьтесь.
              Сообщение № 132 (330317)

Я действительно верю, что любое убийство-это грех. Вот такая рьяная вера.
              Ага, это Вы щас так говорите, убийство - это грех. Но тот кто с лёгкостью очерняет невинные жертвы, с лёгкостью рассуждает о судах, кто не знает жалости к элементарным слабостям ближних, тот способен на всё.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Андрей М.
                Ага, это Вы щас так говорите, убийство - это грех. Но тот кто с лёгкостью очерняет невинные жертвы, с лёгкостью рассуждает о судах, кто не знает жалости к элементарным слабостям ближних, тот способен на всё.
                Никому не нужны Ваши домыслы.
                Придёт время скорбей и там будет видно, кто не уронит Божий венец.
                И не сочиняйте, что я "с лёгкостью очерняю невинные жертвы". Грех это.

И кстати, где это на грешной земле Вы увидели невинных?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от maestro
                  И главное- mikola, а чего это вы тут так ратуете за представление точки зрения православия?
                  Чтобы вы и другие увидели, что отнюдь не все то есть православие, что вы малюеете...

Я не делю людей на своих и чужих по их конфессиональной принадлежности, как это иногда умеете делать вы,
                  для меня большее значение имеют взгляды людей,
                  у меня есть хорошие друзья-единомышленники из православных,
                  но есть и антагонисты-эволюционисты.

А что, мне нельзя предоставлять православную точку зрения, которую я лично разделяю?

Ардов - по войне,
                  Серафим Роуз - по эволюции - мои единомышленники...

И дальше с радостью буду предоставлять именно православные точки зрения, чтобы и вы видели: кто ис ху...
                  Уж не для того ли, чтобы кинуть камень таким методом в православие?
                  Если само православие развенчивает такое православие - я при чем?

Может это и не православие под его маской, а? (Эволюцие - это безбожие, а не православие...)
                  Нашли одну невменяемую статью и публикуете: смотрите, мол, какие там батюшки..
                  Побольше бы таких батюшек, тогда бы и в церквях многих не было бы такого вопиющего разрыва между словом и делом,
                  между ортодоксией и ортопраксией, а то иногда у некоторых людей просто мирская жизнь прикрывается православием ничего не имеющего общего с православием... Как и ваше невоздержанное поведение ничего общего с ним не имеет.

Ардов просто молодчина, не так просто возвысить голос правды среди всей окружающей войну лжи.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

MariaC

Сестра, а только что родившийся ребенок уже виноват и достоин печи крематория?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от MariaC
                      Никому не нужны Ваши домыслы.
                      Придёт время скорбей и там будет видно, кто не уронит Божий венец.
                      И не сочиняйте, что я "с лёгкостью очерняю невинные жертвы". Грех это.

Какие скорби? Опять хиромантией занимаетесь. И не сочиняю я ничего перечитайте свои посты внимательней. Или уже не отдаёте отчёта тому что пишете? И на счет невинных на земле, ещё одно этому доказательство. Если суды и есть, то они божьи. А Ваш номер мнения в этом как "христианки" должен быть самым последним.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Вот прочел, впечатление будто живую жабу съел. Как тогда. Только эта жаба - православная, а те - старые - непонятно религиозной ориентации были.

Для восстановления справедливости уточняю: жаба при ближайшем рассмотрении оказалась не православная, а какая-то там катакомбная.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от Rulla
                          Для восстановления справедливости уточняю: жаба при ближайшем рассмотрении оказалась не православная, а какая-то там катакомбная.
                          То есть РПАЦ не православная церковь? А можно спросить РПЦЗ православная церковь или нет?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

МарияС - Придёт время скорбей и там будет видно, кто не уронит Божий венец.
                            Сообщение от Андрей М.
                            Какие скорби? Опять хиромантией занимаетесь.
                            Вы называете "хиромантией" Божьи библейские пророчества? Ну и ну...
                            Вот Богохульство-то...
                            Прошу без оскорблений:не обвиняйте меня в оккультизме, если даже не удосужились прочесть Библию. Да..смотрю "любовь", о которой Вы так похвалялись, так и изливается из Ваших уст.

Вообщем, мне жаль Вас, Андрей. Внимательно прочтите главу Матфея 24, Луки,11, Марка, 13
                            о последних временах.Там чётко сказано и о Великой скорби, которая будет на Земле перед Пришествием Иисуса Христа. А Вы первый раз слышите?Как говорится :"Невежество - ночь ума"...

Желаю Вам мудрости Божьей и духовного роста.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от KPbI3
                              MariaC

Сестра, а только что родившийся ребенок уже виноват и достоин печи крематория?
                              На этот вопрос, брат-3, Вам отвечали уже почти все форумчане.
                              Или у Вас склероз?

Познавайте Бога - и Он даст ответ на все Ваши вопросы.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

MariaC

Сестра, тебе трудно ответить на мой простой вопрос?

Комментарий

Обработка...