Сообщение от KPbI3
Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова
Свернуть
X
-
Сообщение от maestro..........Спасибо, что хоть написали. Из Вашего поста, видно что Вы меня совсем не поняли.
Я не борюсь не с какими заговарами, не делю людей по нац. принадлежности. Или Вы считаете меня ***** (иначе не могу назвать таких людей), который смотря деду (ветерану кстати) в глаза, будет утверждать о правоте нац.социализма и о том что все смерти ВОВ были напрасны?
Очень благодарен нашим ветеранам за то что они спасли нас от мерзости фашизма, ценой своих жизней.
Суть же того моего высказывания была в том, что война это попущение за грехи наши. Именно за наши грехи.Последний раз редактировалось maestro; 12 May 2005, 03:11 AM.Комментарий
-
VarZak
Ну чтож.. мирная беседа лучше, чем взаимный обмен любезностями по нарастающей. Так и продолжим.
Я не борюсь не с какими заговарами, не делю людей по нац. принадлежности
Ок. ТОгда объясни пожалуйста смысл твоей фразы по еврейский интернационал. Или подумай- может быть, тебе лучше отказаться от этих слов и/или признать их просто неудачными? Мы ведь тут не боги- мыслей не читаем. Все больше текст. А текст м-дя.. такой себе... Такие тезисы себе обычно и позволяют антисемиты. Подобная фраза- достачно надежный индикатор. А ведь один из результатов войны и был признание антисемитизма (как и осуждение любой другой нации, равно как и превозношение отдельной нации до небес) опасным. Произнося фразы, подобные сказанные тобой ты приносишь цветы на могилы совсем не тем людям. Я не имею в виду немецких солдат- они тоже жертвы. Я имею в виду нацисткую верхушку, одурманившую миллионы и инициировавшую мировую бойню. Не подпевай им.
Теперь об ответственности за грехи. Ты смотришь слишком линейно. Предлагаю перечитать книгу Иова и ответить себе на вопрос- за что чтрадал Иов? За какие его грехи? Ты забываешь, что есть не только наказания за грехи, но есть еще и испытания. Ты забываешь, что революции творили одни люди, а от второй мировой войны пострадали совсем другие люди. Совсем другие поколения людей были выбиты... Им-то за что? За грехи отцов? Но дети за грехи отцов не отвечают в христианстве. Подумай над этим. Не суди так линейно. Не будь "добровольным судьей". Не наш это удел. Наш удел- нести мир и прощения, любовь, но никак не осуждение. Его и так хвататет в этом мире. А именно мира и добра не хватало в приведенно статье. Осуждать- все мы мастера.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroVarZak
Ну чтож.. мирная беседа лучше, чем взаимный обмен любезностями по нарастающей. Так и продолжим.
Я не борюсь не с какими заговарами, не делю людей по нац. принадлежности
Ок. ТОгда объясни пожалуйста смысл твоей фразы по еврейский интернационал. Или подумай- может быть, тебе лучше отказаться от этих слов и/или признать их просто неудачными? Мы ведь тут не боги- мыслей не читаем. Все больше текст. А текст м-дя.. такой себе... Такие тезисы себе обычно и позволяют антисемиты. Подобная фраза- достачно надежный индикатор.
Надеюсь Вы не станете отрицать, что без масон там не обошлось?
Я не осуждая всю еврейскую нацию это было бы просто глупо.
Теперь об ответственности за грехи. Ты смотришь слишком линейно. Предлагаю перечитать книгу Иова и ответить себе на вопрос- за что чтрадал Иов? За какие его грехи? Ты забываешь, что есть не только наказания за грехи, но есть еще и испытания. Ты забываешь, что революции творили одни люди, а от второй мировой войны пострадали совсем другие люди. Совсем другие поколения людей были выбиты... Им-то за что? За грехи отцов? Но дети за грехи отцов не отвечают в христианстве. Подумай над этим. Не суди так линейно. Не будь "добровольным судьей". Не наш это удел. Наш удел- нести мир и прощения, любовь, но никак не осуждение. Его и так хвататет в этом мире. А именно мира и добра не хватало в приведенно статье. Осуждать- все мы мастера.
А то что наказание это точно. Так же как и кровь Христа на иудеях, так и на мне кровь Царя.Комментарий
-
VarZak
Так же как и кровь Христа на иудеях, так и на мне кровь Царя.
Поскольку дети за родителей не отвечаютКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильVarZak
Даже если бы современные иудеи и имели отношение к тем библейским иудеям, то все равно они не несли бы ответственности за это преступление, так же как и Вы за кровь царя.
Поскольку дети за родителей не отвечают
Но я приведу две цитаты:
Мф.23:"34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей".
Зах.12:"9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо".Комментарий
-
Сообщение от maestroVarZak
Вам до такой "малости веры" еще дорасти надо.
Чем докажете? Или вы только покойников вместе с вашим протоиреем умеете строить? С помощью МарииЦ? Ну... давайте.. давайте.. дивный союз... Зная, как МарияЦ любит православие..., восхваляя свою конфессию и называя её суперсвятой. Если вижу ересь, то так и говорю, кто бы это ни был: православный ли, католик или протестант...
Хвалить надо Господа. Он Один достоин похвалы.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
VarZak
Надеюсь Вы не станете отрицать, что без масон там не обошлось?
Вы знаете- стану. И не столько отрицать, сколько выражать скепсис. Я могу понять, что немецкое правительство дало деньги большевикам на развал России... Но.. массоны.. еврейский интернационал.. Не верьте тому, чего нельзя проверить. Коммунистическая партия и сама изначальна представляла собой хорошо дисциплинированную, мощную организацию. Никакие массоны им не нужны были. Да и разные идеологии у них. Поэтому- не привлекайте сущностей сверх необходимого. Вполне разумно достаточная версия- что монархические (т.е. тоталитарные) державы показали меньшую, чем демократические страны политическую устойчивость в тяжелой ситуации. Вот и все. В демократической стране в такие моменты меняется правительство и общество живет дальше. А в монархической (и авторитарной), как в перегретом котле, все душится до упора, а потом бахает. Вот и все. Массоны.. евреи- эти понятия уже просто избыточны. ДОказать это нереально во всяком случае. Максимум- косвенные улики а-ля Ризун, рассчитанные на простаков или озабоченных и не выдерживающие серьезной критики исторической науки.
Я не осуждаю. Это их дело, а не мое.
А вот автор статьи, как минимум косвенно, осуждает. А мне это не нравится.
А то что наказание это точно. Так же как и кровь Христа на иудеях, так и на мне кровь Царя.
Почему вы это решили? Откуда такая уверенность? А если это испытание? Ведь нам не дано знать Его Волю. Потому и должны мы быть милостивыми и смиренными, потому что никогда наверняка не знаем- это кара или испытание. Еще раз прошу- прочитайте книгу Иова. Перечитайте слова друзей Иова. Перечитайте ответы самого Иова... Это очень глубокая книга и она не дает нам возможности быть так уверенным, что некие трудности в жизни- это именно наказания. Именно эта книга дает сил пройти через испытания Господни, не потеряв веру в справедливость Господа и его Любовь к нам. Прочитайте книгу Иова.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
MariaC
Идолы, Мария, не при чем. Просто нужно уметь понимать и сопереживать людям. Помогать нести их крест. Помогать им, любить их. Любить, Мария! Любить! А не заниматься самолюбованием.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroMariaC
Идолы, Мария, не при чем. Просто нужно уметь понимать и сопереживать людям. Помогать нести их крест. Помогать им, любить их. Любить, Мария! Любить! А не заниматься самолюбованием.
Эмоции в Вас бьют через край! Как бы они не привели Вас к погибели души.
Уверена, что во времена Иисуса Христа Вы бы не пошли проповедывать Евангелие,
а уговаривали бы Иисуса сколотить отряд, чтобы освободить евреев от Римского ига....
Вы бы, наверное, обиделись и рассердились, что Иисус не согласился с Вашим предложением
и вместе со всеми бы кричали: Распни Его! Распни!
Не надо быть плотским христианином, движимым эмоциями...
Слушайте голос Духа Святого.
Сообщение № 291 (398985)
С любовью. Мария
-
MariaC
Ну чтож... реакция в пределах нормы. Глупо было надеяться на иной ответ, не говоря уж о покаянии... еще глупей- обсуждать то, что вы написали... Бог вам судья. По сравнению с оскорблением павших то, что вы в мой адрес говорите- это уже так... цветочки... Да и я- не павшие герои.. Если уж они терпят, то потерплю и я... С любовь, говорите... Ну-ну...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroMariaC
Ну чтож... реакция в пределах нормы. Глупо было надеяться на иной ответ, не говоря уж о покаянии... еще глупей- обсуждать то, что вы написали... Бог вам судья. По сравнению с оскорблением павших то, что вы в мой адрес говорите- это уже так... цветочки... Да и я- не павшие герои.. Если уж они терпят, то потерплю и я... С любовь, говорите... Ну-ну...
А может, ответите на мой вопрос? Мне интересно.
Ну признайтесь честно, что сколотили бы отряд и пошли бы крушить оккупантов,
чтобы освободиться от Римского ига?
Так же поступили и советские солдаты...
Слушайтесь протоирея - не участвуйте в делах тьмы.
Грядут времена скорби.
-
MariaC
Простите за возможно бестактный вопрос- вы с головой дружите? Я ни на что не намекаю. Мне просто интересно.
Задавая вопрос, нужно предполагать ответ собеседника. Что вы хотите, что я вам ответил на ваш мгм.. как бы это помягче сказать.. некорректный вопрос? Как христианин? Скажу что нет, не делал бы так- а откуда я знаю? А чем могу доказать? А не гордыня ли это? Сказать, что да- подбивал бы а потом кричал "Распни его"? А что я за христианин тогда? Мария: что вы хотите от меня услышать? Вы сильно оскорбили меня, но извиняться не намерены.. Ну и ладно.. Но не думаете же вы, что сам себя выпорю, как унтер-офицерская вдова? Или думаете? ТОгда рекомендую все-таки подумать над моим, возможно, бестактным вопросом.
Так же поступили и советские солдаты...
Не трогайте их святую память.. А впрочем... Вы им уже столько в гробы наплевали, что уже все равно... Ладно... Плюйте дальше... Заодно, подумайте, почему Давид все-таки взял в руки пращу. Или он это сделал от маловерия? Так нет же... вроде...
26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
(1Цар.17:26)
Или вы хотите провести эксперимент по остановке "Тигра" молитвой? Тогда рекомендую для начала сосредоточиться возле грохочущей танковой колонны. Я знаю, что такое колонна танков даже просто на марше. Кто видел- не дадут соврать. Сердце все равно уходит в пятки... Как и у вот этих израильтян:
24 И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля.
(1Цар.17:24,25)
Ну, так что? Еще и Давида в пособники тьмы запишете за то, что не струсил и пращу в руки взял для защиты имени Израиля?
Слушайтесь протоирея - не участвуйте в делах тьмы.
Стараюсь. Заодно рекомендую подумать над тем- от Бога ли это- героев поносить...
Грядут времена скорби.
И таки шо? Они всю человеческую историю грядут. И таки шо? Или вы уже и дату знаете?Последний раз редактировалось maestro; 12 May 2005, 08:57 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий