Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от VarZak
    У товарища(или господина?)maestro это не проявление любви, а обычное хамство и насмешки. Вы считаете высмеивать людей это нормально для православного?
    Нет. Вот Вы бы мирно, осторожно, с любовью и сказали это брату. А так Ваши наставления выглядят не менее провокационными.

От себя скажу в адрес maestro, что не стоит давать повода другим говорить что Вы высказываетесь недостойно. По Вам судят о христианстве, о православии. Покажите же каким оно должно быть. А мы, глядя на Вас, будем учиться. Я понимаю что эмоции одолевают, что модераторство тягостно. Тем более нужно себя контролировать. Постарайтесь свои добрые мысли облекать в не менее добрые слова.

Сообщение от VarZak
    Мирская любовь бывает разная, например некоторые собачек любят, некоторые хомячков. Но мы должны стремиться к христианской любви.
    Да, именно стремиться. А пока что любить той любовью какой умеем. И не осуждать другого за то что у него любовь недостаточно христианская.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Drunker
      Нет. Вот Вы бы мирно, осторожно, с любовью и сказали это брату. А так Ваши наставления выглядят не менее провокационными.

От себя скажу в адрес maestro, что не стоит давать повода другим говорить что Вы высказываетесь недостойно. По Вам судят о христианстве, о православии. Покажите же каким оно должно быть. А мы, глядя на Вас, будем учиться. Я понимаю что эмоции одолевают, что модераторство тягостно. Тем более нужно себя контролировать. Постарайтесь свои добрые мысли облекать в не менее добрые слова.

Да, именно стремиться. А пока что любить той любовью какой умеем. И не осуждать другого за то что у него любовь недостаточно христианская.
      Как я должен отвечать на то что меня называют нацистом и т.д.?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от VarZak
        Как я должен отвечать на то что меня называют нацистом и т.д.?
        Благословлять. Или не читали Библию?

А за что это Вас так?

Комментарий

• VarZak
          жертва интернета

• 03 March 2005
          • 682

Сообщение от Drunker
          Благословлять. Или не читали Библию?

А за что это Вас так?
          Нет брать кровь предков на себя я не буду.
          А это Вы у товарища(или гсоподина?)maestro спросите.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от VarZak
            Нет брать кровь предков на себя я не буду.
            А при чём тут одно к другому. Если Вас несправедливо в чём-то обвиняют, простите человека.
            Сообщение от VarZak
            А это Вы у товарища(или гсоподина?)maestro спросите.
            А Вы сами как думаете? Вы пытались понять его точку зрения?

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Drunker
              А при чём тут одно к другому. Если Вас несправедливо в чём-то обвиняют, простите человека.
              Я не настолько совершенен.

А Вы сами как думаете? Вы пытались понять его точку зрения?
              Кроме усмешек и смачного "ГЫ" я ничего не увидел. На мои вопросы он не отвечает, видимо такой же как Герман(он же "Илия")...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Александр и Дмитрий - друзья, братья, померитесь! Вам же нечего делить, Вы же православные! Простите друг другу Ваши политические пристрастия, ведь главное-то у Вас одно.
                Вы не о том спорите

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от VarZak
                  Кроме усмешек и смачного "ГЫ" я ничего не увидел. На мои вопросы он не отвечает, видимо такой же как Герман(он же "Илия")...
                  Он дал ясную цитату из Вас. Она говорила за себя. Там Вы с "любовью" прошлись по евреям. Что же Вы обижаетесь на "нациста"?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Он дал ясную цитату из Вас. Она говорила за себя. Там Вы с "любовью" прошлись по евреям. Что же Вы обижаетесь на "нациста"?
                    Нет к евреям я отношусь нормально.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Drunker
                      Зачем смотреть в прошлое, выискивая там зло? Мир во зле и сейчас. Разве не важнее обличать то что творится сейчас? И творить добро сейчас. А не скрываться за поисками исторической правды.
                      В прошлое надо смотреть обязательно, чтобы не совершать ошибок в настоящем и будущем.
                      Но историю переписывают и переписывают... и каждый хочет прославить себя или свой народ.
                      И в основном победами в войнах. И устраивают шоу с размахом...

То что "Праздник Победы" это нехристианский праздник это понятно. Но разве от этого становится меньше радость что та война закончилась, что прекратились многочисленные убийства? Да, мир не совершенен и сейчас. Но говорить что мир вместо войны это плохо, что это не имеет ничего общего с христианством, разве это по-христиански?
                      Никто так и не говорит. Это прекрасно, что война закончилась - событие действительно радостное. Но если люди не извлекают уроков из этих кровавых войн - они будут вспыхивать снова и снова...Ветераны много лет гордятся тем, сколько они порубали фашистов, а все остальные восхваляют их за это. И никто не скажет ветеранам, что все войны возникают из-за того, что народ погряз в грехах и Бог оставил страну на поругание дьяволу. И никто не скажет им, что пора покаяться...Так и уйдут они в ад, гордые своим величием.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от VarZak
                        Бойня же эта, которую называют ВОВ, была не чем иным как попущением.
                        Я уже писал в другой теме об этом.

К сожалению мало кто понимает почему Бог попустил эту страшную бойню на Россию. Это наказание за вероотступничество...
                        Аминь!
                        Осонознает ли русский народ, что заслужил наказание, что бы вразумиться? Увы, увы, похоже что нет.
                        Когда же ты прозреешь, русский человек? И прозреешь ли вообще? А если и прозреешь, сможешь ли вернуться назад туда, откуда ниспал?

Надеюсь Вы поняли мое отношение.
                        Я поняла Вас. Вы глаголите ИСТИНУ. Народы, погрязшие во грехах жнут проклятья и наказание.

...избрали новых богов, оттого война у ворот.Суд.5-8

Все участники войны повинны, что война началась...
                        Надо не славить друг друга, а смиряться да каяться...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Сообщение от VarZak
                          Нет к евреям я отношусь нормально.
                          Тогда не пишите то, что тогда написали. А то, сами видите, напрашивается вывод, что "нормально" по отношению к евреям означает "плохо".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Тогда не пишите то, что тогда написали. А то, сами видите, напрашивается вывод, что "нормально" по отношению к евреям означает "плохо".
                            Хорошо не буду, это понимают таким образом.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дмитрий Резник

Возможно, что в понимании некоторых людей нормальное отношение, это согнать всех Евреев/Китайцев/Русских/Арабов (кому что ближе) в большой такой концлагерь и дать им там спокойно умереть естественным путем. А что и мир чист и руки не испачканы. У всех разные нормы.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

VarZak

Это весь Ваш словарный запас?

В данном случае- да. Можно было бы еще вспомнить добрую украинскую поговорку по дождь и мочу, но это будет слишком... Что мне вам еще сказать? Что можно сказать человеку, который в 60-ти летие Победы в стране-победительнице, которая заплатила кровью больше всех, говорит вещи, которых бы Геббельс не постеснялся бы? Ну что сказать такому человеку? Что? Что можно сказать человеку, которого опыт Германии ничему не научил? Человеку, который одним предложением перечеркивает десятки миллионов жертв той войны тем, что опять начинает искать какие-то заговоры по национальному признаку? Если я вас обидил, я прошу прощения. Мой первый пост не был направлен не против вас, ни даже против мЫколы. Просто мне до ужаса не понравилась эта статья... И я пытался понять вас. Я пытался понять ,что вы видете в этой статье... Но когда все опять закончилось всемирным еврейским заговором, то у меня уже ничего кроме смеха сквозь слезы не получилось... Я всего лишь человек. Станьте на мое место- а что бы вы сказали такому человеку? Как ему объяснить, что все причины всех своих проблем надо искать в себе, а не в алеуто-нанайско-массонских всемирных заговорах? Как ему объяснить, что когда все силы народа переводят в борьбу с внутренним врагом по национальному признаку, то это жу-жу неспроста и внимание просто переводят от вещей более важных? Ну как ему объяснить, что нужно изучать историю нацизма и прихода Гитлера к власти? Как показать, что процветание Германии в конечном итоге принесла не борьба с международными еврейскими заговорами, а мирная жизнь, демократические институты, конкурентная политика и экономика? Как ему объяснить, что хоть это и трудно, но это единственный путь к процветанию, а поиск и борьба с заговорами приводят целые народы к черте смерти? Как объяснить такому человеку, что кощунственно игнорировать уроки истории, за которые так дорого заплачено? Не знаю.. Попробуйте вы... Очень много даст...
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...