Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Ох,брат,ну почему бы не прислушатся,если согласны?
    Дык что и делаем. Я о победе старался вообще поменьше писать. Ну за исключением того, что все совершенно не однозначно и истории подлинной ни я ни вы не знаете.

История оккупации союзниками Гитлера Прибалтики в 1940 году к победе 1945 года по моему отношения не имеет
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Брат, ты видно не знаешь, кто остановил Холокст, да и проповедник вероятно не знает

Наверное тот, кто его начал? Первые репрессии против евреев и создание концлагерей - это сталинское ноухау. Гитлер был его учеником

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Дык что и делаем.
        Нет,не делаешь - ты старательно тычешь в глаз России,своми собственными латышским щепками.
        "Честный" Ледяев и "кгб-шный" Ряховский для меня подтверждение того,что на все смотрится через политические очки.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Pavels

Фух... Утешил... Слава Богу! Ладно... чего уж там.. этим катакомбным... Они поди, еще не знают, что немцев из сЭла выбили... Ладно.. Простим им по малости веры... Насчет мудрого пастыря, я бы, конечно, так громко не говорил... Ну да ладно...

MariaC

Вот смотрю на вас- и диву даюсь.. И не пойму, чего в вас больше- то ли святой простоты, то ли высокомерия... А вам не скорбно за те миллионы жизней, которые так и не были дожиты, в том числе и ради того, что бы смогли им сейчас спокойно в гробы плевать? Называя в том числе и тех христиан, которые отдали жизни свои в те лихие годы за нас- ненастоящими христианами, потому что дали себя втянуть в эту мясорубку?

varzak

Потому что товарищ(или господин?)maestro нет в Вас никакой христианской любви. Она у Вас только на словах, а на деле Вы то высмеиваете, то насираете, то посылаете.

Любви к кому? Кто от горшка два вершка, ничего путнего в жизни не сделал, а в судьи лезет? Или любви к тем, кто ценой своей смерти дал мне возможность в том числе писать вот эти вот строки? И любить мою жену, и молиться Госопду, и радоваться весне? Кого сильней надо любить? Кто жизнь свою отдал за други своя и те миллионы и миллиарды людей, которых он никогда и не увидел? Или к тем, кто в ограниченности своей выучил три штампа, а на четвертый уже ОЗУ не хватает? Про реальное понимае всей сложности событий и речи не идет. Так кого любить?
          Последний раз редактировалось maestro; 11 May 2005, 09:09 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от maestro
            Pavels

Фух... Утешил... Слава Богу! Ладно... чего уж там.. этим катакомбным... Они поди, еще не знают, что немцев из сЭла выбили... Ладно.. Простим им по малости веры... Насчет мудрого пастыря, я бы, конечно, так громко не говорил... Ну да ладно...
            Вам до такой "малости веры" еще дорасти надо.

varzak

Потому что товарищ(или господин?)maestro нет в Вас никакой христианской любви. Она у Вас только на словах, а на деле Вы то высмеиваете, то насираете, то посылаете.

Любви к кому? Кто от горшка два вершка, ничего путнего в жизни не сделал, а в судьи лезет? Или любви к тем, кто ценой своей смерти дал мне возможность в том числе писать вот эти вот строки? И любить мою жену, и молиться Госопду, и радоваться весне? Кого сильней надо любить? Кто жизнь свою отдал за други своя и те миллионы и миллиарды людей, которых он никогда и не увидел? Или к тем, кто в ограниченности своей выучил три штампа, а на четвертый уже ОЗУ не хватает? Про реальное понимае всей сложности событий и речи не идет. Так кого любить? И, кстати, что такое "то насираете"? Извольте объясниться... Или слова по крайней мере выбирать...
            Любви к Итсине. У Вас же наблюдается лишь ..., насмешки и посылание не понятно куда.
            Ну конечно только один товарищ(или господин?)maestro понимает всю сложность событий. Куда там лезут всякие протоиереи, которые на себе все это испытали...
            Последний раз редактировалось Участковый; 11 May 2005, 08:14 AM. Причина: Удалено вульгарное выражение недопустимое в христианском общении

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Друзья, давайте не будем огорчать друг-друга. В этой теме в чем-то правы и М.Ардов и Дима (маэстро), каждый по-своему, ведь истина она многогранна

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

VarZak

Вам до такой "малости веры" еще дорасти надо.

Чем докажете? Или вы только покойников вместе с вашим протоиреем умеете строить? С помощью МарииЦ? Ну... давайте.. давайте.. дивный союз... Зная, как МарияЦ любит православие, я было вначале удивился, а потом догадался- дело-то одно делаете... Ну и ладно..

А вопрос сложности событий.. Ну.. куда нам.. Ентого протоирея надо объединить с Павелсом, да натравить на Доцента... МариюЦ приглашать не будем- а то Крыз попросится.. А у него другая специализация... Главное- острых предметов не давать, закрыть покрепче и отойди подальше... Ото натишаться... А мы тут тем временем, без провокаторов... Эх... не жизнь, а малина пойдет... Хочешь- войну обсудить можно, хочешь- большевизм или царя скажем... Хорошо будет.. Когда ребята с резиновыми геркулесовскими штампами а-ля Полыхаев будут друг другу на лбу эти штампы ставить, а не в посты публичных тем- такой кайф будет...

ЗЫ.... Да.. И про истину.. А разве не истина, что нужно быть благодарным предкам, которые землю твою спасли? Разве не истина, что своих близких нужно защищать? Или я уже ничего не понимаю...
                Последний раз редактировалось maestro; 11 May 2005, 09:08 AM. Причина: просьба Участкового
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от maestro
                  VarZak
                  Чем докажете? Или вы только покойников вместе с вашим протоиреем умеете строить? С помощью МарииЦ? Ну... давайте.. давайте.. дивный союз... Зная, как МарияЦ любит православие, я было вначале удивился, а потом догадался- дело-то одно делаете... Ну и ладно.. Где это это, кстати, собеседника в насирательстве обвинял? Просьба процитировать.. А то неаккуратненько получится... оскорбление участника будет...
                  Мы никого не строим. При чем тут МарииЦ? Вы случаем не бредите? К врачу давно ходили?
                  ...

А вопрос сложности событий.. Ну.. куда нам.. Ентого протоирея надо объединить с Павелсом, да натравить на Доцента... МариюЦ приглашать не будем- а то Крыз попросится.. А у него другая специализация... Главное- острых предметов не давать, закрыть покрепче и отойди подальше... Ото натишаться... А мы тут тем временем, без провокаторов... Эх... не жизнь, а малина пойдет... Хочешь- войну обсудить можно, хочешь- большевизм или царя скажем... Хорошо будет.. Когда ребята с резиновыми геркулесовскими штампами а-ля Полыхаев будут друг другу на лбу эти штампы ставить, а не в посты публичных тем- такой кайф будет...
                  А Вас с кем надо объединить?

ЗЫ.... Да.. И про истину.. А разве не истина, что нужно быть благодарным предкам, которые землю твою спасли? Разве не истина, что своих близких нужно защищать? Или я уже ничего не понимаю...
                  Кто Вам сказал что мы не чтим предков, которые отдали за нас свои жизни?
                  Последний раз редактировалось Участковый; 11 May 2005, 08:23 AM.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

VarZak

Кто Вам сказал что мы не чтим предков, которые отдали за нас свои жизни?

Тогда плз, покажите де это в приведенной заглавной статье?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от maestro
                      Тогда плз, покажите де это в приведенной заглавной статье?
                      Статья, если Вы не поняли, была не об этом.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

VarZak

А ап чем же, интересно? Тогда уже и мне интересно... Вот как вот вам это удается- и не вовлекаться в победу, и уважениие к павшим? Просветите. Как это- и уважение к павшим и бездоказательное оскорбление СССР (хоть и далеко не ангельской страны, но мы же ищем Истину), а соответственно и ее вооруженных сил, а соответственно и всех павших воинов Советской Армии, в подготовке захвата Европы и развязывании этой войны? Вы уж, как нить объясните...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от maestro
                          VarZak

А ап чем же, интересно? Тогда уже и мне интересно... Вот как вот вам это удается- и не вовлекаться в победу, и уважениие к павшим? Просветите. Как это- и уважение к павшим и бездоказательное оскорбление СССР (хоть и далеко не ангельской страны, но мы же ищем Истину), а соответственно и ее вооруженных сил, а соответственно и всех павших воинов Советской Армии, в подготовке захвата Европы и развязывании этой войны? Вы уж, как нить объясните...
                          Знаете песня такая была "Нет в России семьи такой..."
                          Я благодарен предкам за то что они спасли мир хотя бы от одного Гитлера.
                          Бойня же эта, которую называют ВОВ, была не чем иным как попущением.
                          Я уже писал в другой теме об этом.

К сожалению мало кто понимает почему Бог попустил эту страшную бойню на Россию. Это наказание за вероотступничество, за страшное злодеяние совершенное еврейским интернационалом при молчаливом согласии русского народа. Осонознает ли русский народ, что заслужил наказание, что бы вразумиться? Увы, увы, похоже что нет.
                          Когда же ты прозреешь, русский человек? И прозреешь ли вообще? А если и прозреешь, сможешь ли вернуться назад туда, откуда ниспал?

Надеюсь Вы поняли мое отношение.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Нет,не делаешь - ты старательно тычешь в глаз России,своми собственными латышским щепками.
                            То есть латыши были союзниками Гитлера и сами себя в 1940 году оккупировали?

"Честный" Ледяев и "кгб-шный" Ряховский для меня подтверждение того,что на все смотрится через политические очки.

А я где-то сказал что Ледяев "честный"?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

VarZak

Аааа... Ну да.. меня предупреждали... по весне... да.. чего ж это я... Мгм... А вот вы знаете, что 9 мая- это праздник победы над вашими единомышленниками... Был такой Адольф Шикльгрубер.. Тоже так думал... Не.. Ну.. тогда... конечно... Тогда понятна ваша реакция... Ну... чтож... Давайте боритесь с еврейским заговором.. Шикльгрубера это привело к жалким останкам на задворках имперской канцелярии...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от maestro
                                VarZak

Аааа... Ну да.. меня предупреждали... по весне... да.. чего ж это я... Мгм... А вот вы знаете, что 9 мая- это праздник победы над вашими единомышленниками... Был такой Адольф Шикльгрубер.. Тоже так думал... Не.. Ну.. тогда... конечно... Тогда понятна ваша реакция... Ну... чтож... Давайте боритесь с еврейским заговором.. Шикльгрубера это привело к жалким останкам на задворках имперской канцелярии...
                                Скажите хамство и насмешки это отличетельные черты модератора или лично Вас?

Комментарий

Обработка...