Почему день Господень придёт как вор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Двора
    а из чего?
    чем дальше в лес тем толще партизаны...
    и потопа не было?
    Стараюсь не путать духовные образы с земной действительностью.
    Ребро - ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕЛОГО НА МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ.
    Потоп был, но локальный. Например Атлантида утонула за несколько часов, а это был огромный архипелаг - цепь островов от Южной Америки и до нынешней Скандинавии.
    Во времена Ноя население было не таким плотным, как сейчас. Расстояния между отдельными расами простирались на многие сотни и даже тысячи километров и люди, не имея никаких контактов с другими расами считали, что они и есть вся цивилизация. Вы читали воспоминания самого Ноя(?), или духовные впечатления того, кто увидел картины гибели одной из цивилизаций, как показанный ему пример, того что может произойти с теми кто не будет жить в Законах Бога?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

а как насчет раскола земли при рождении Фалека?
      Тоже не верите?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Кадош
        Takigut,
        Прикинь.
        Ребро-то, как оказалось в 20-м веке - источник стволовых клеток... Генетика тока щас дошкандыбала!
        А Моше знал это исчо 3,5 тыщ лет назад.
        Но Моше не знал, что все мы якобы произошли от неудачной мутации у обезьян.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Двора
          а как насчет раскола земли при рождении Фалека?
          Тоже не верите?
          Раскол планеты или раскол в умах....Если второе, то до сих пор раскалываются.
          Внимательно гляньте на генеалогическое древо Библейской родословной и поищите в нём слог из Вашей девичьей фамилии.
          Моя ветвь начинается от Сифа, а в ней есть и Ной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Наоборот. Животные - предки наших земных тел вымерли, т.к. свою функцию удачно выполнили. Человеческий дух входит в земное тело младенца примерно на 4 месяце беременности. Спросите женщину когда плод начинает толкать стенки, устраиваясь поудобней? В этот период и женщины возникает ощущение что в ней присутствует некто посторонний и вместе с тем родной. До этого она переносит беременность как наказание или болезнь, или вообще никак, т.е. "безболезненно - безразлично".
          Человек это не земное тело, а дух человеческий - гость и вместе с тем властелин на земле.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59166

Сообщение от Takigut
            Это было Выше.
            не выше, а раньше... не возвышайте самого себя... А то Бог унизит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Ну, во-первых, если касаться строению плоти - таки знал. Раз поместил творение человека в конец всей цепочки, от простых организмов к сложным.
            А во-вторых, тем не менее, человек, на прямую от обезьян не происходит.
            И тут вы либо верите Писанию, либо недоконченному пониманию науки.
            А вот по Писанию, Бог наработанный материал перенес в сотворение человека отдельно. Он "с нуля" из праха земного Адама сотворил(Быт 2:7), а не из генетического материала обезьяны.
            Вот Еву Он сотворил из генетического материала Адама, но сам Адам сотворен Им отдельно от прочих творений органических...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Takigut
              Раскол планеты или раскол в умах....Если второе, то до сих пор раскалываются.
              Внимательно гляньте на генеалогическое древо Библейской родословной и поищите в нём слог из Вашей девичьей фамилии.
              Моя ветвь начинается от Сифа, а в ней есть и Ной.

- - - Добавлено - - -

Наоборот. Животные - предки наших земных тел вымерли, т.к. свою функцию удачно выполнили. Человеческий дух входит в земное тело младенца примерно на 4 месяце беременности. Спросите женщину когда плод начинает толкать стенки, устраиваясь поудобней? В этот период и женщины возникает ощущение что в ней присутствует некто посторонний и вместе с тем родной. До этого она переносит беременность как наказание или болезнь, или вообще никак, т.е. "безболезненно - безразлично".
              Человек это не земное тело, а дух человеческий - гость и вместе с тем властелин на земле.
              Не планета, а земля т.е. суша, девичья от хазар...
              сердечко у зачатого прослушивается на первых неделях...
              Вы из каких глубин питаетесь?
              Вы не слышите слово Божие и вполне не потому что потому, а потому что не слушаете его.
              У вас на слуху что то иное.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Двора
                Не планета, а земля т.е. суша, девичья от хазар...
                сердечко у зачатого прослушивается на первых неделях...
                Представим себе, что Ваше упоминание о расколе земли прочёл человек не знакомый с Библией, но желающий узнать....Что такой человек вынесет полезного для понимания Библии и что он подумает о тех кто изъясняется такими туманностями? В общем, понимая о чём Вы, я написал примерно то что подумал бы человек о котором я только что сказал и, согласитесь, это ещё очень мягко.
                Вы из каких глубин питаетесь?
                Из первых рук, т.е. из самого Источника.
                Вы не слышите слово Божие и вполне не потому что потому, а потому что не слушаете его.
                Это уже не первое туше(франц. touche) в мою сторону....репетиция (от лат. repetitio повторение) -начинает утомлять.
                У вас на слуху что то иное.
                Может потому, что у меня более тонкий слух?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Кадош
                  не выше, а раньше... не возвышайте самого себя... А то Бог унизит...
                  Раньше - это время. В выше - это направление в тексте.
                  Он не станет заниматься такой мелочью, как мы.

- - - Добавлено - - -
                  Ну, во-первых, если касаться строению плоти - таки знал. Раз поместил творение человека в конец всей цепочки, от простых организмов к сложным.
                  А во-вторых, тем не менее, человек, на прямую от обезьян не происходит.
                  И тут вы либо верите Писанию, либо недоконченному пониманию науки.
                  А вот по Писанию, Бог наработанный материал перенес в сотворение человека отдельно. Он "с нуля" из праха земного Адама сотворил(Быт 2:7), а не из генетического материала обезьяны.
                  Вот Еву Он сотворил из генетического материала Адама, но сам Адам сотворен Им отдельно от прочих творений органических...
                  Бедная Ева......".....генетическое тестирование показало, что у её ДНК наблюдались признаки старения на один год и в 5 лет у неё диагностировали артрит. Долли умерла, подхватив вирус, прожив 6 лет половину типичной продолжительности жизни овцы своего вида."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59166

Сообщение от Takigut
                    Раньше - это время. В выше - это направление в тексте.
                    и почему из двух равнозначных указаний вы выбрали именнно это?
                    Правильно - чтобы возвысить себя... может бессознательно, я не спорю...
                    Он не станет заниматься такой мелочью, как мы.
                    мы, как раз - ЦЕЛЬ ВСЕГО ЕГО ТВОРЕНИЯ...

Бедная Ева......".....генетическое тестирование показало, что у её ДНК наблюдались признаки старения на один год и в 5 лет у неё диагностировали артрит. Долли умерла, подхватив вирус, прожив 6 лет половину типичной продолжительности жизни овцы своего вида."
                    разрешите - я не стану этот поток мыслей комментировать...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от Takigut
                      Человеческий дух входит в земное тело младенца примерно на 4 месяце беременности.
                      А откуда берётся человеческий дух?
                      тоже возникает путём эволюции?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Кадош
                        и почему из двух равнозначных указаний вы выбрали именнно это?
                        В чём равнозначность?
                        Правильно - чтобы возвысить себя... может бессознательно, я не спорю...
                        возвысить себя? Прочтите ниже, то что сами написали и ясно увидите кто себя возвышает.
                        мы, как раз - ЦЕЛЬ ВСЕГО ЕГО ТВОРЕНИЯ...
                        Обхохочешься с Вас. У Совершенства нет и не может быть цели, а тем более, цели, плодить таких как мы. Как говорят на специфическом жаргоне: "Ты чо паря(?!), рамсы попутал?"
                        Люди, люди.... как же любим мы себя и ценим до самоопупения - суть считаем себя пупом Мироздания. Он, из величайшей милости и доброты склонился к нашей просьбе о развитии, а мы в благодарность возомнили себя господами и главной целью....

разрешите - я не стану этот поток мыслей комментировать...
                        Разрешаю, тем более что они не мои и потому взяты в кавычки.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59166

Сообщение от Takigut
                          В чём равнозначность?
                          в том что указывают в одну сторону в данном конкретном случае.
                          Я считал что вы понимаете, извините, что я заблуждался...
                          возвысить себя? Прочтите ниже, то что сами написали и ясно увидите кто себя возвышает.
                          я возвышал и себя и вас, в отличие от вас, но если вы против, то больше не стану вас возвышать - оставайтесь на уровне НЕЦЕЛИ творения...
                          Обхохочешься с Вас.
                          Смешно кой-кому, что ухо на боку...
                          У Совершенства нет и не может быть цели
                          Точно. А кто говорил за совершенство???
                          я лично говорил за творение. Причем вы, как творение - далеко не совершенны...
                          Люди, люди.... как же любим мы себя и ценим до самоопупения - суть считаем себя пупом Мироздания.
                          А у вас есть опровержение?
                          Предъявите...
                          Разрешаю, тем более что они не мои и потому взяты в кавычки.
                          Тем более...
                          Ладно бы вы привели то с чем согласны, а если вы привели то с чем не согласны, так вааще неадекватность налицо...

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Vladilen
                            А откуда берётся человеческий дух?
                            тоже возникает путём эволюции?
                            Человеческий дух, его сущность подразумевает непрерывное развитие и в этом смысле он эволюционирует постоянно, т.к. нельзя представить себе что качество человеческого духа жившего задолго до последнего ледникового периода осталось таким же и сейчас, а тем более у тех, кто уже вернулся в Рай-там скорость развития намного выше.
                            А для тех, кто, как например мы, задержались здесь до Суда- прошли сотни тысяч земных лет, получен огромный опыт переживаний, в результате эволюции усовершенствована форма земного тела и эти все метаморфозы плоды труда самого человеческого духа и помогающей ему Природы....
                            Но Вы ведь не сторонник реинкарнации, а следовательно и не размышляете о таких путях человеческого духа.
                            И теперь о том откуда берётся человеческий дух:- Книга 2-я Царств > Глава 22".....горящие угли сыпались от Него."- вот эти угли или искры и есть будущие человеческие духи.

Вопрос не в тему:
                            Как Вам эти цифры, если приложить к ним пропорцию "один день-тысяча лет" на примерную дату написания Даниилом своих пророчеств?:
                            Книга Даниил > Глава 12
                            11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Ладно бы вы привели то с чем согласны, а если вы привели то с чем не согласны, так вааще неадекватность налицо...
                            Как можно согласиться с неадекватностью на лице, если "всю ночь спишь, ничем таким не занимаешься, а утром" ...не лицо, а сплошная неадекватность...., и даже в инете такие же лица.
                            Последний раз редактировалось Takigut; 06 March 2017, 10:17 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Takigut
                              Представим себе, что Ваше упоминание о расколе земли прочёл человек не знакомый с Библией, но желающий узнать....Что такой человек вынесет полезного для понимания Библии и что он подумает о тех кто изъясняется такими туманностями? В общем, понимая о чём Вы, я написал примерно то что подумал бы человек о котором я только что сказал и, согласитесь, это ещё очень мягко.
                              Из первых рук, т.е. из самого Источника.
                              Это уже не первое туше(франц. touche) в мою сторону....репетиция (от лат. repetitio повторение) -начинает утомлять.
                              Может потому, что у меня более тонкий слух?
                              Сам себя не похвалишь...как дождешься от других...
                              А на счет раскола земли, так в СМИ много об этом пишут, даже плакат есть в виде голубя, когда составили все континенты вместе...
                              так что мимо и это...тоньше так тоньше, только почему против написанного слова Божьего?
                              Что то высокое и недосягаемое простым читающим...
                              Ешьте свое, если так притягательно, а мне нет, чужое не принимаю.
                              Не буду тревожить, взять нечего, а дать не кому.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Двора
                                Сам себя не похвалишь...как дождешься от других...
                                А на счет раскола земли, так в СМИ много об этом пишут, даже плакат есть в виде голубя, когда составили все континенты вместе...
                                так что мимо и это...тоньше так тоньше, только почему против написанного слова Божьего?
                                Что то высокое и недосягаемое простым читающим...
                                Ешьте свое, если так притягательно, а мне нет, чужое не принимаю.
                                Не буду тревожить, взять нечего, а дать не кому.
                                "Раскол земли"... Выражение более чем странное для описания нормальных геологических процессов. Материки не плавают - они либо растут, либо тонут, т.е. подымаются и опускаются, как грудь. Те кто фантазирует по поводу раскола земли и плавающих материков подумали бы о том что такое равновесие конструкции и центробежные силы действующие на вращающееся тело.
                                И опять туше. Не надоело?
                                Взять нечего? У меня? Но у меня, впрочем, как и каждого из нас, ничего своего нет - у людей всё взаймы. Так что если бы Вы и захотели дать что-то, назвав это своим, то....увы. ...Ну разве что опытом подЕлитесь, но опять же - Ваш опыт всё равно останется при Вас, а мне пригодится только в качестве иллюстрации, а моим никогда не станет.

Комментарий

Обработка...