Почему день Господень придёт как вор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55019

Сообщение от Takigut
    Спасибо за пожелание.
    Всё произошло как всегда. Вы даже не заметили, что Его я не обвинял. Наоборот! Он с честью исполнил свою задачу, но Он не судья, которого ждут. А Миссия Спасителя как раз и заключалась в том, чтобы люди поняли, что для того чтобы что-то получить надо что-то отдать. Именно этому Он учил и призывал-не держаться за ЗЕМНОЕ, а отдавать: "Кесарю - кесарево, а Богу богово"
    Вы Его просто отрицаете вот уже как Судью,
    а до этого как Спасителя...
    Что есть Жизнь вечная?
    А знание Бога и Посланного Им Иисуса Христа...
    Кто верит тот имеет Жизнь вечную...а кто не верит то же понятно что...
    Итак Судья или нет?
    Если знаете что Он Слово Божие вышедшее из недр Отца, то как не верите Его речам, что Ему отдан суд потому что Он Сын Человеческий?
    Слово Божие будет судить, потому и сказано, что от слов своих и оправдаемся и осудимся: кто говорит как говорит слово Божие...
    а кто извращает и суд и суть осуждены будут 2Петра последняя глава.
    А можно спросить...вы из той когорты, что признает Спасителя за сына Иосифа И Марии?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Двора
      Вы Его просто отрицаете вот уже как Судью,
      а до этого как Спасителя...
      Что есть Жизнь вечная?
      А знание Бога и Посланного Им Иисуса Христа...
      Кто верит тот имеет Жизнь вечную...а кто не верит то же понятно что...
      Итак Судья или нет?
      Если знаете что Он Слово Божие вышедшее из недр Отца, то как не верите Его речам, что Ему отдан суд потому что Он Сын Человеческий?
      Слово Божие будет судить, потому и сказано, что от слов своих и оправдаемся и осудимся: кто говорит как говорит слово Божие...
      а кто извращает и суд и суть осуждены будут 2Петра последняя глава.
      А можно спросить...вы из той когорты, что признает Спасителя за сына Иосифа И Марии?
      И "опять двадцать пять" ...была когда-то такая то ли радио, то ли теле программа. То что Мария земная мать Иисуса - сомнению не подлежит.
      Спаситель и Судья разные должности с разными задачами. Христос - Спаситель и я сказал это довольно определённо. Подтверждение моего понимания вот:
      Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 17:
      Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      И вот:
      Книга Деяния > Глава 17 > Стих 31:
      ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      как видите Имя Мужа здесь не указано.
      А вот здесь указано:
      Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
      Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      В общем, привёл, я, это лишь для того чтобы Вы не скатывались в голословные обвинения.
      И последнее: То что Мария земная мать Иисуса - сомнению не подлежит. То что Иосиф не родной земной отец Иисуса-тоже сомнению не подлежит. То что Христос Живая Часть Бога на земле - сомнению не подлежит.
      Последний раз редактировалось Takigut; 23 February 2017, 02:50 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55019

Спасибо, вы помогаете мне возбуждать здравый смысл, что мы во Христе уже небожители, мы ...кто в Нем уже сидим одесную Отца и нет необходимости наблюдать за временами и сроками...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Takigut
          И последнее: То что Мария земная мать Иисуса - сомнению не подлежит. То что Иосиф не родной земной отец Иисуса-тоже сомнению не подлежит. То что Христос Живая Часть Бога на земле - сомнению не подлежит.
          Друг,
          а что Вы имеете ввиду, утверждая: "Христос Живая Часть Бога"?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            а что Вы имеете ввиду, утверждая: "Христос Живая Часть Бога"?
            Вы это читали в Библии. Ева из ребра Адама? Как Вы представляете себе этот процесс? Ведь это разделение одного целого на два лица. В Царстве Духовного и Божественного нет рождения по земному принципу - там есть разделение ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Takigut
              Вы это читали в Библии. Ева из ребра Адама? Как Вы представляете себе этот процесс? Ведь это разделение одного целого на два лица. В Царстве Духовного и Божественного нет рождения по земному принципу - там есть разделение ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
              Иными словами,
              Иисус Христос это ребро (Живая Часть) Бога Отца?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Vladilen
                Иными словами,
                Ребро Адама - это образ разделения духовной частицы на мужское и женское. А т.к. всё в Творении происходит по образу и подобию, то естественно, что Он и Сам может это делать....когда есть необходимость.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55019

Сообщение от Vladilen
                  Иными словами,
                  Иисус Христос Дух Животворящий, к кому входит того живым делает законом духа жизни во Христе и освобождает и оживляет.
                  А тех кто учит, что придет настоящий, Тот что приходил не настоящий ... тех и слушать не надо и тем более задавать им вопросы, они отвечая сеют соблазн...

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Двора
                    Иисус Христос Дух Животворящий, к кому входит того живым делает законом духа жизни во Христе и освобождает и оживляет.
                    А тех кто учит, что придет настоящий, Тот что приходил не настоящий ... тех и слушать не надо и тем более задавать им вопросы, они отвечая сеют соблазн...
                    А где я сказал что Он не настоящий? Я сказал что Он не Судья.
                    Иногда то, что люди называют соблазном, на самом деле тревожащая их дух Истина, от которой они отмахиваются, руководствуясь заученным.
                    Из тех Ваших сообщений, которые читал, мне не показалось что Вы относитесь к подобным людям.
                    Не хотелось бы разочароваться.....в очередной раз.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55019

Сообщение от Takigut
                      А где я сказал что Он не настоящий? Я сказал что Он не Судья.
                      Иногда то, что люди называют соблазном, на самом деле тревожащая их дух Истина, от которой они отмахиваются, руководствуясь заученным.
                      Из тех Ваших сообщений, которые читал, мне не показалось что Вы относитесь к подобным людям.
                      Не хотелось бы разочароваться.....в очередной раз.
                      Как говорит мой любимый Йицхак, а кому сейчас легко?
                      Вон он как меня разочаровал, а я его, так что не делайте из этого проблему, она уже есть в неутверждении в начатках учения.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Двора
                        Аминь, сестра.
                        Но можно ли назвать Иисуса Христа "Живая Часть Бога Отца"?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55019

Сообщение от Vladilen
                          Аминь, сестра.
                          Но можно ли назвать Иисуса Христа "Живая Часть Бога Отца"?
                          путь обьяснит тот кто это написал, что он имел ввиду...а нам домысливать за него зачем?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Двора
                            путь обьяснит тот кто это написал, что он имел ввиду...а нам домысливать за него зачем?
                            Логично, сестра, логично.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Двора
                              Как говорит мой любимый Йицхак, а кому сейчас легко?
                              Вон он как меня разочаровал, а я его, так что не делайте из этого проблему, она уже есть в неутверждении в начатках учения.
                              Вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Логично, сестра, логично.
                              Когда поймёте процесс появления Евы, то поймёте и что значит Единородный Сын Божий.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Takigut
                                Когда поймёте процесс появления Евы, то поймёте и что значит Единородный Сын Божий.
                                Можете пояснить "процесс появления Евы"?

Комментарий

Обработка...