Почему день Господень придёт как вор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Takigut
    Если говорить образами, то сегодня, даже при самом ярком солнечном свете - на земле непроглядная духовная ночь.
    А о внешнем эффекте - прочитайте ещё раз то что я привёл.
    А Дни Сына Человеческого разве не свет с нами?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Takigut
      Если говорить образами, то сегодня, даже при самом ярком солнечном свете - на земле непроглядная духовная ночь.
      А о внешнем эффекте - прочитайте ещё раз то что я привёл.
      Нет оснований ...
      а если говорить буквально?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Vladilen
        Нет оснований ...
        а если говорить буквально?
        Вы ведь не видите ту эфирную вещественность, что сейчас сжимает землю как в тисках, а потому я Вам и предложил образ, но....увы... Пророк сказал:- кто умеет уши да услышит, но ситуация с нынешними людьми такова, что даже если услышат и увидят всё равно будут тыкать пальцем в книгу и говорить что в ней такого не сказано.
        Образ - не образ, а буквально то что сейчас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А Дни Сына Человеческого разве не свет с нами?
        Я Вас слишком уважаю, чтобы вступать в полемику. Задам вопрос: - "В Свете Истины" Абд-ру-шин. Читали?
        Если нет, то увы - вопрос о Сыне Человеческом останется открытым.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Takigut

Я Вас слишком уважаю, чтобы вступать в полемику. Задам вопрос: - "В Свете Истины" Абд-ру-шин. Читали?
          Если нет, то увы - вопрос о Сыне Человеческом останется открытым.
          Не читала...
          Споры я не люблю, но иногда и одного предложения достаточно чтобы открыть свое разумение,
          не бойтесь открыть свое, на форуме столько разного есть, что не думаю что вы что то более крамольное знаете.
          Я здесь для многих в таком состоянии...так что шока думаю не будет.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Двора
            Не читала...
            Споры я не люблю, но иногда и одного предложения достаточно чтобы открыть свое разумение,
            не бойтесь открыть свое, на форуме столько разного есть, что не думаю что вы что то более крамольное знаете.
            Я здесь для многих в таком состоянии...так что шока думаю не будет.
            Крамольного?
            Кому как. Но знаю точно, т.к. проверено уже не раз и не два, что рассказ о содержании этих книг бесполезен, а в некоторых случаях даже вреден и в прямом контакте не безопасен для рассказчика. Люди верят только тому, что обрело в их сознании некую форму, связанную с определенными общепринятыми понятиями, т.е. сделалось в их сознании живым и взаимодействующим как с их сознанием так и с подобными формами, порождёнными другими людьми. В совокупности эти подобные друг другу формы образовывают, по закону притяжения подобного, некие энергетические центры, питающиеся энергией тех людей что породили их, т.е. наполнили жизнью и как всякое энергетическое образование эти центры поддерживают обратную связь с источниками, оказывая на источники постоянное давление, вынуждая действовать именно так и никак иначе.
            Это и есть основная причина того, что люди, привязавшиеся к определённому знанию, закреплённому и написанным словом, не желают ничего знать о другом, даже если в том, к чему они привязаны существуют ложные положения и даже кардинальные ошибки, совершённые без умысла, а просто по недопониманию или для того чтобы усилить убедительность того о чём пишет.
            К примеру: в Евангелии от Матфея приведена цитата Исайи, которую Матфей привёл как доказательство того, что сбылось обетование. Естественно, что он сделал это из лучших побуждений, но эта ошибка привела к тому, что миллионы людей, причем даже не обратив внимание на разные имена у Исайи и у Матфея,.... ждут не Того и Сыном Человеческим считают не Того и даже видя в текстах евангелистов, что Сын Божий говорит о Сыне Человеческом в третьем лице, ссылаются на те цитаты в которых, как они думают, Сын Божий отождествляет Себя(?!) с Сыном Человеческим.
            Поразмышляйте, на досуге, над последствиями этой ошибки.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Takigut
              Вы ведь не видите ту эфирную вещественность, что сейчас сжимает землю как в тискахи...
              Её никто не видит.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от Takigut
                Крамольного?

Поразмышляйте, на досуге, над последствиями этой ошибки.
                Для меня крамола...не вы первый(для меня) утверждаете это, на форуме есть ваши единомышленники, некоторые из них были моими единомышленниками,
                но перестали ими быть...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Двора
                  Для меня крамола...не вы первый(для меня) утверждаете это, на форуме есть ваши единомышленники, некоторые из них были моими единомышленниками,
                  но перестали ими быть...
                  По какой причине?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Vladilen
                    По какой причине?
                    По той которая указана в сообщении номер 65.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Vladilen
                      Её никто не видит.
                      Значит по Вашему все пророки лжецы? Способность видеть потусторонность или правильней сказать-эфирную вещественность, заложена в каждом человеке. Но не у всех она развита одинаково и одной из причин эфирной слепоты является отрицание такой способности как таковой. "По вере вашей будет вам."
                      Книга От Марка > Глава 4 > Стих 25:
                      Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                      Люди понимают эти слова слишком однобоко, подразумевая что Вера увеличиваясь у одних, становясь сильнее - уменьшает её силу у других, т.е. неверующих и это так. Но есть и обратная сторона: - неверие это тоже вера и оно(неверие) отпадая от верующего, усиливается у неверующего, закрывая те возможности которые присущи всем людям без исключения. Чем сильнее неверие - тем уже горизонт. "Будьте, как дети", т.е. дети, благодаря своей непосредственности и доверчивости впитывают знания гораздо быстрее, чем взрослые.
                      Суть проста неверие- это отказ от определённой способности.
                      Последний раз редактировалось Takigut; 21 February 2017, 10:53 PM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Двора
                        но перестали ими быть...
                        Крамола в чём?
                        Единомышленники стараются дополнить и расширить Знание, а иначе они не единомышленники, а персонажи известной басни о двух пернатых.

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
                        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                        Сам Матфей приводит слова Сына Божьего в доказательство того, что был неправ, когда спутал имена:
                        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 23:
                        Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
                        25. Вот, Я наперед сказал вам.
                        26. Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте;
                        27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        -ведь Христос прямо говорит НЕ ВЕРЬТЕ в то что Я буду на земле ещё раз, но это не отменяет Его обещания прийти вместе с Сыном Человеческим. Вспомните что Он говорил о Сыне человеческом находясь на Земле - "В царствии своём!" Что мешает Им поменяться местами?
                        Последний раз редактировалось Takigut; 21 February 2017, 11:11 PM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Takigut
                          Значит по Вашему все пророки лжецы?
                          Кто Вам такое сказал?

Сообщение от Takigut
                          Способность видеть потусторонность или правильней сказать-эфирную вещественность, заложена в каждом человеке.
                          Нет,
                          далеко не в каждом.

Например, библейским пророкам Бог даёт такую способность,
                          да и то в ограниченные периоды времени и далеко не в полном объёме.

Сообщение от Takigut
                          Но не у всех она развита одинаково и одной из причин эфирной слепоты является отрицание такой способности как таковой. "По вере вашей будет вам."
                          Способность видеть невидимое творением не развивается,
                          она даётся Творцом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Takigut
                            Крамола в чём?
                            Единомышленники стараются дополнить и расширить Знание, а иначе они не единомышленники, а персонажи известной басни о двух пернатых.

Сам Матфей приводит слова Сына Божьего в доказательство того, что был неправ, когда спутал имена:
                            -ведь Христос прямо говорит НЕ ВЕРЬТЕ в то что Я буду на земле ещё раз, но это не отменяет Его обещания прийти вместе с Сыном Человеческим. Вспомните что Он говорил о Сыне человеческом находясь на Земле - "В царствии своём!" Что мешает Им поменяться местами?
                            желаю вам разобраться когда и кому не верить, стоит это сделать...
                            так понимаю, что речей от меня вы не ждете, тех что в защиту Помазанника, что именно Он обещанный Спаситель.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Двора
                              так понимаю, что речей от меня вы не ждете, тех что в защиту Помазанника, что именно Он обещанный Спаситель.
                              Верно, сестра.
                              Иисус Христос и есть обещанный Спаситель - Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Двора
                                Спасибо за пожелание.
                                Всё произошло как всегда. Вы даже не заметили, что Его я не обвинял. Наоборот! Он с честью исполнил свою задачу, но Он не судья, которого ждут.
                                Как представляют себе люди спасение как таковое? Т.е. как процесс. Мы представляем себе этот процесс, как спасение утопающего или работу пожарника, горноспасателя-в общем чьё-то активное действие в отношении тела спасаемого. А вспомните Ходжу Насреддина, когда он спас ростовщика из бассейна: толпа кричала ростовщику "Дай руку!", а ростовщик тонул, но руки не давал.Тогда Насреддин крикнул: "На руку!" и ростовщик сразу ухватился за неё. Мы можем поворачивать и рассматривать этот процесс с разных сторон, но суть человека, как такового, не изменится.
                                Люди в подавляющем большинстве готовы брать, о отдавать не желают. А Миссия Спасителя как раз и заключалась в том, чтобы люди поняли, что для того чтобы что-то получить надо что-то отдать. Именно этому Он учил и призывал-не держаться за ЗЕМНОЕ, а отдавать: "Кесарю - кесарево, а Богу богово"

Комментарий

Обработка...