ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРА?
Свернуть
X
-
Хотя знают слова:
1-е Петра 3:15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
2-е Тимофея 2:
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Потому всегда актуально знать самому верующему и иметь достаточное и достойное представление о ВЕРЕ и надежде своего упования, чтобы и другим оказаться полезным, в том числе и еще недостаточно утвержденным.Последний раз редактировалось случайный; 06 January 2018, 03:21 AM.Комментарий
-
Вот, главным предметом, вокруг которого якобы происходит общение на этом форуме, является вера в Бога, в Господа Иисуса Христа.
Конечно, форум посещают и также участвуют в нем люди, которые открыто заявляют о своем неверии.
А могут ли сами называющие себя верующими и участвующие на форуме объяснить любому неверующему, что такое вера и зачем она нужна.
Естественно, что сами себе называющие себя верующими могут объяснить себе все, что им захочется объяснить.
А как быть с теми, кому нет дела до цитат из Писания и словесных заученных штампов.
Могут ли участники форума объяснить неверующему, что такое вера, почему вера - это хорошо, и зачем нужна эта хорошая штука человеку?
Естественно с учетом того, что Писание у неверующих не в авторитете.
Всем желающим предлагаю высказываться.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)...
Об том же говорит Апостол Иисуса Христа:
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"...
(Послание к Евреям 11:6)...
Подробно обо всём этом вы можете найти в Писаниях (Библии).
И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!Комментарий
-
Мир вам, во Христе Иисусе! На ваш вопрос отвечает Сам Господь Иисус Христос:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)...
Об том же говорит Апостол Иисуса Христа:
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"...
(Послание к Евреям 11:6)...
Подробно обо всём этом вы можете найти в Писаниях (Библии).
И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!
Но так в основном называющие себя верующими и поступают - по любому поводу, без разбору с кем ведут дискуссию, цитируют Писание, и тем самым нарушают слово Господа - не бросать драгоценности там, где того не нужно.
Вы, судя по всему, не внимателен был, когда читал мой пост. Я говорил о том, как изложить НЕверующим преимущество ВЕРЫ. Неужели мы станем в качестве аргумента приводить то, что априори для них не является авторитетом, т.е. Писание. Очевидно, что здесь происходит диалог между человеком и человеком, потому если возможно изложить этот вопрос как человек - человеку, то это только засвидетельствует о том, что мы понимаем и саму эту жизнь и Писание. А если мы не понимаем ни жизнь, ни людей, то как мы можем претендовать на понимание Писания?
Касательно этого поднималась тема, а не касательно того, кто какие знает цитаты из Библии.Комментарий
-
А как можно слепому что-то показать? Или глухому открыть уши,
чтобы он услышал? Человекам это невозможно! Но Богу всё возможно!
Потому-то и сказано:
"да сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас?
и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их"...
(Евангелие от Иоанна 12:38-40)...Комментарий
-
случайный*сказал(-а):13.02.2017*20:45
Несколько уточню свой вопрос или, скажем, вводные данные.
Если перед вами окажется не глупый, правдивый человек. Допустим, он не кинется сразу "веровать", но склонен прислушиваться к здравым аргументам.
Вот и предлагаю привести такие аргументы, достойные того, чтобы такие люди стали их слушателями.
Что такое вера? И зачем она нужна?
В мире случайностей нетКомментарий
-
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какая вера и хождение перед Богом , такие и отзывы о верующих.а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий