ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРА?
Свернуть
X
-
Лично для меня вера в существование Бога - никакой роли не играет. Я имею в виду того человека который заявляет мне, что верит в существование Бога. Бесы так-же веруют и трепещут, чем такой человек лучше бесов со своей верою?!
А вот ДОВЕРИЕ Богу - это совершенно другой вопрос. Кто полностью полагается на Бога в своих житейских вопросах, кто полностью доверяет Ему самое сокровенное в своих молитвах, кто полностью отдал себя в Его руки?
А просто верить в то, что Бог есть, это конечно не атеизм, но и не вера!
Вот, в том то и вопрос: "что такое вера?"
Если вера не осуществляет страха Божьего, то есть не побуждает исполнять Заповеди, то где вера?
Ибо Бог в Заповедях Своих выразил то, делая что, человеку будет хорошо.
А пребывающий в невежестве относительно ДОБРА и ЗЛА пребывает во тьме и слепоте и не знает обо что преткнется.Комментарий
-
К Евреям 11:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
- - - Добавлено - - -
Так мы в меньшей степени будем отвечать на вопрос, а в большей - плодить новые вопросы.
Потому что станет нужно разбираться теперь со СВОБОДОЙ: "Что такое свобода?" - и удалимся от прямого вопроса: "Что такое вера?"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вера в исполнении Его воли.Живя своевольно становишься рабом своих желаний,раб не может быть счастливым и свободным.Вера нужна для того,чтобы поверив человек стал жить по новому,действовать по новому,тогда он сможет наслаждаться жизнью и людям вокруг становится комфортно. Нарушая Закон попадаю в ментальную тюрьму,мне там хреново.Комментарий
-
Если вера не осуществляет страха Божьего, то есть не побуждает исполнять Заповеди, то где вера?
Цитата из Библии:Притчи 2:
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
(Иоанна 14:15)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Комментарий
-
[тогда он сможет наслаждаться жизнью и людям вокруг становится комфортно]
(Иоанна 15:20)
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Последний раз редактировалось случайный; 02 April 2017, 08:20 PM.Комментарий
-
а вот, с этим не могу согласиться, потому как к тому, кто начал жить по новому, неприложными становятся слова
(Иоанна 15:20)
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Комментарий
-
Я уже несколько раз постил сюда суть того что есть вера. Не слышат. Теперь написал себе текст и просто копипастю) Чтобы каждый раз по новой не набирать.
Что же есть вера? Из чего она состоит и как она работает?
Всего два места на всю библию где прямо говорится что есть вера:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
и
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
1. Слово Божие
2. слышание
3. осуществление ожидаемого
4. уверенность в невидимом
1. Слово Божие. Информация. Мы можем воспринимать информацию через уши (звук), или через глаза, когда читаем. Слово Божие для нас Христос. И узнаем мы о Нем через зрительный канал восприятия, считывая текст Нового завета, или когда слушаем устный пересказ оного.
2. Слышание. Информация бесполезна если не осознается. То есть если воспринимаемые наборы звуков или букв, в нас не вызывают никакого представления (образа), они для нас пустые.
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:9-11)
Итак, условием для возникновения веры, является наличие информации и ее представление. Вы понимаете о чем я?
3. Осуществление ожидаемого. Действия.
Иаков пишет о мертвой и живой вере. То есть наличие у человека первых двух пунктов (знания и понимания), но без действий, Иаков называет мертвой верой. Павел говорит что наличие первых двух пунктов это только источник, но еще не сама вера. "Вера от..."
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:14-26)
Это же просто на самом деле. Например в процессе любого производства, разработка нового изделия сопровождается изготовлением опытных образцов. Сначала идея, потом все это ложится на бумагу, потом опытный образец. И именно опытный образец выявляет ошибки инженерной мысли. Таким образом представление расширяется, совершенствуется.
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
4. Уверенность в невидимом.
Уверенность состояние ума, в котором он выражает согласие суждению без боязни возможности ошибки; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения. Отсутствие этого страха является негативным фактором уверенности; сознательно понятные причины для твердого согласия являются положительным фактором.
Уверенность сопряжена с действием. Нет действия нет уверенности.
И снова простой пример.
Уверен ли я что помню текст Нового завета? Как мне получить такую уверенность? Только практикой, то есть проговорив по памяти текст в присутствии "экзаменующего", или записав текст любым способом с последующей сверкой.
Уверенность в невидимом.
Теория без практики всегда сомнительна. Теорию не увидишь, не потрогаешь. Реализовав теорию на практике, мы получаем в ней уверенность.
Шутка в тему:
Практика это когда все работает, но непонятно как.
Теория это когда все понятно, но ничего не работает.
Но все же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.
- - - Добавлено - - -
И еще.
Теория, представление, практика, уверенность, это первые 4 заповеди декалога соответственно.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А как быть с теми, кому нет дела до цитат из Писания и словесных заученных штампов. Как говорят в Одессе.... А зачем вам быть с ними ???? Вы будьте с теми кого Бог избрал и поставил на Свой путь познания.... Зачем вам жить с медведями в лесу, если вы человек, то и живите с людьми, что не понятного тут ???? Если нет воли Божьей на атеиста, то чего перед ним рассыпать бисер духовный ????? Похрюкает и растопчет он ваш бисер....
Комментарий
-
1. потомучто потому: результат воспитания, как "элемент культуры";
2. потому, что выбрал как нужное - зная почему.
Впринципе они обе важны, но конечно не на равных: первые имеют возможность в итоге задуматься о том, что "исполняют" и перейти в разряд вторых.
Что и будет первый зрелый плод их "веры".
А такие неверующие как вы - могут сразу..
_
Так вот, та реальная вера - для разумных, а не "сентименталистов":
призадумайтесь над вероятностью того, что все было создано случайно,- хотябы даже простейшей бактерии.
Вот это как раз и невероятно.
Есть замечательный документальный фильм, посмотрите, и сомнения отпадут: "Крах теории эволюции".
Ученые это сравнивают с вероятностью создания Большой Энциклопедии в результате взрыва типографии..
А учитывая еще и гармонию в тех видах жизни, красоту .. сомнений у разумных не возникает.
Более того, сам Дарвин опроверг "теорию эволюции"!
" Если не будет найдено множество "промежуточных видов", то вся эта теория терпит крах. ".
В его время еще были сомнения, но за последущий век так их никто не нашел.. ))
_
Ну и насчет "глупостей" веры в Высшего Создателя:
- Откуда взялся Бог?
- Он был всегда.
А что у самих?
- Откуда взялось все изначально?
- Из Большого Взрыва.
- А откуда взялась та материя изначально?
- Хм.. Она была всегда..
Комментарий
-
ДЕН, вопрос к автору темы -это его цитата в начале темы . ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО..... но смысл духовный открывается (дается ОТКРОВЕНИЕ ) только Духом Божьим -Христом !!! Значит вопрошаем к Нему , ко Христу, а не к толкователям из числа смертных. А получив ответ от Христа - радуемся осознавая что в нашей голове наступило время второй скинии -за завесой- скинии общения Бога с человеком !!! С чем я вас и поздравлю.
- - - Добавлено - - -
АЛЕКСЕЙ - А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6) Сама цитата подтверждает , что все в ней говорится о Христе, о Сыне. ВЕРА - это и есть Сын, которого ОТКРЫВАЕТ в нас БОГ!!! Если человек еще ждет ПРИШЕСТВИЯ Христа и твердит с детства что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ.... это не верующий, то есть не имеющий в себе ВЕРЫ, не имеющий в себе Христа. В нем еще ВЕРА не открылась Богом, не открылся СЫН БОЖИЙ !!! Вопрос этой темы - Зачем нужна вера ??? Звучит так - ЗАЧЕМ НУЖЕН ХРИСТОС, ЗАЧЕМ НУЖЕН ДУХ БОЖИЙ ????!!!!Комментарий
-
ДЕН, вопрос к автору темы -это его цитата в начале темы . ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО..... но смысл духовный открывается (дается ОТКРОВЕНИЕ ) только Духом Божьим -Христом !!! Значит вопрошаем к Нему , ко Христу, а не к толкователям из числа смертных. А получив ответ от Христа - радуемся осознавая что в нашей голове наступило время второй скинии -за завесой- скинии общения Бога с человеком !!! С чем я вас и поздравлю.Последний раз редактировалось Ден 2014; 19 April 2017, 02:28 PM.Комментарий
Комментарий