ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРА?

Вот, главным предметом, вокруг которого якобы происходит общение на этом форуме, является вера в Бога, в Господа Иисуса Христа.

Конечно, форум посещают и также участвуют в нем люди, которые открыто заявляют о своем неверии.
    А могут ли сами называющие себя верующими и участвующие на форуме объяснить любому неверующему, что такое вера и зачем она нужна.

Естественно, что сами себе называющие себя верующими могут объяснить себе все, что им захочется объяснить.
    А как быть с теми, кому нет дела до цитат из Писания и словесных заученных штампов.

Могут ли участники форума объяснить неверующему, что такое вера, почему вера - это хорошо, и зачем нужна эта хорошая штука человеку?
    Естественно с учетом того, что Писание у неверующих не в авторитете.

Всем желающим предлагаю высказываться.
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Вы тоже верующий. верите например, что Бога нет. Или верите в теорию эволюции. Или верите в то, что ваша жена вам не изменяет.
    Или верите в то, что завтра вы проснётесь так же как и сегодня.
    Сейчас вы просто верите в многочисленное кол-во разных вещей, потому что вы не можете знать наверняка проснётесь вы завтра так же как и вчера или нет.
    Вот мне например в детстве бабушка говорила, что Бог есть. Я с детства приняла это на веру, так как взрослый родной человек был для меня авторитетом. Так зародилась во мне вера, что Бог есть Его не может не быть. Так же бабушка меня заверила, что на этой земле меня может оставить всякий, но Бог никогда. Я это тоже приняла на веру и всю свою жизнь шла без страха, потому что верила, что Бог меня никогда не оставит.
    И многие люди принимают что-то на веру, потому что им об этом говорят по их мнению авторитетные люди или авторитетные источники.
    Если вам ваши родители, которых вы любите и уважаете в детстве всегда говорили, что Бога нет, вы приняли это на веру и с этим выросли. Потому что вам так сказали ваши родители.
    Но далее у нас с вами наша вера проходит испытания.
    Вы например утверждаетесь в том, что Бога нет, исходя из своей веры, находите тому подтверждение, избираете информацию основываясь на своём.
    А я исходя из своей веры, что Бог есть, ищу подтверждения тому и тоже нахожу и уже начинаю иметь свой маленький личный опыт общения с Тем в Кого верю.
    На нашем пути я всё больше убеждаюсь в том, что Бог есть ибо Он мне отвечает.
    А вы на своём пути всё больше убеждаетесь, что Его нет, потому что ответить вам Он не может. Вы Его не спрашиваете, потому что не верите в Него.
    Так вот Писание у меня тоже никогда не было в авторитете. Потому что моя бабушка не проповедовала мне Бога явившего Себя в Сыне Своём Единородном, в Иисусе Христе.
    До определённого момента Иисус Христос был для меня просто Сын -человек Отца Бога. Так как даже ознакомившись неоднократно с Евангелием я видела в Иисусе человека высоких моральных принципов. И не понимала, как человек мог воскреснуть через три дня. И почему некоторые люди называют Его Богом, потому что вообще-то Он самый натуральный человек с плотью и кровью.
    Бога конечно я не просила о том, чтобы Он мне раскрыл природу Христа и суть вещей. Потому что я реально даже не понимала, что мне надо что-то раскрывать ибо жизнь на земле для того, чтобы делать добро, как это делал Иисус.
    И вот пока в один из прекрасных дней я не встала на колени и не взмолилась Богу всем сердцем о пощаде для меня была закрыта вся суть Евангелия.
    Как Бог мне даровал Духа Святого для покаяние, очистил и изменил моё сердце войдя в него Духом Своим, я слилась с Евангелием. Оно для меня ожило и стало открытым. После такого опыта не особенно скажешь, что я верю, что Иисус есть Христос. Теперь я знаю в Кого я уверовала. Теперь конечно сложно понять как можно не понимать Слово Божье, после того, как Бог тебе открыл.
    Но вот вы должны знать, что вера Божья, это уже не вера человеческая.
    И то, когда вам Бог открывает Себя Духом Своим это уже другая жизнь и другая вера.
    Ты начинаешь понимать, почему людям всё, как об стенку горох. Потому что люди должны обратится к Богу и обращаться ежедневно, для того, чтоб Он давал познания от Него. Иначе вы на всю жизнь останетесь со своей собственной человеческой не истинное вере. Эта та вера, которая вам ничего не может дать, лишь какое-то временное понятие о чём-то. Но ничего истинного. Потому что истинное открывает Бог.
    И Писание об этом так и говорит. Что прерогатива Бога открывать людям Себя, если эти люди стремятся познать Его.
    А если люди не хотят и не идут к Богу, то и не имеют ничего в себе истинного, а лишь собственные личные представления, которые им передали люди.
    Вы верите в то, во что верят все. А должны узнать то, что предназначил вам Бог и что Он для вас приготовил. А не узнаете, считайте прожили зря и вы и ваши дети.
    Юля

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от случайный

Могут ли участники форума объяснить неверующему, что такое вера, почему вера - это хорошо, и зачем нужна эта хорошая штука человеку?
      Вера это не продукт который употребляют в пищу, это штука существует ради цели. Цель, это жизнь вечная, которую даёт Бог Отец, тем, которые верят в то, что Бог их может воскресить. Для собственного воскресения, человек верит всему чему Бог его учит. Для того чтобы определить учит ли его Бог, человек должен верить всем словам Иисуса Христа и Апостолам Его, которые в свою очередь через слова, знакомят нас с Богом, дающим нам жизнь, Вкратце так, о вере.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Так это же просто свойственно людям...помечтал....поставил цель...и идёшь к ней (веришь)....вот и получаешь результат.))) Так в мирском...про вещественные начала...(квартиры, машины, дома)...но думает человек духом....поэтому и там так же....но тут сам пашешь, а там помощники.....или наоборот....третьего не дано...Третье будет, когда ВСЁ приведено будет, покорено будет, что и Сын покорится.)))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 11 February 2017, 04:10 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от случайный
          Вот, главным предметом, вокруг которого якобы происходит общение на этом форуме, является вера в Бога, в Господа Иисуса Христа.

Конечно, форум посещают и также участвуют в нем люди, которые открыто заявляют о своем неверии.
          А могут ли сами называющие себя верующими и участвующие на форуме объяснить любому неверующему, что такое вера и зачем она нужна.

Естественно, что сами себе называющие себя верующими могут объяснить себе все, что им захочется объяснить.
          А как быть с теми, кому нет дела до цитат из Писания и словесных заученных штампов.

С любви надо начинать. )
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от случайный
            ...

Может познавать всё что есть в реальности, веря что у него получится познать.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Совершенствуясь - вера становится знанием, в знании умирают сомнения, с сомнениями умирает сатана в человеке, потому как ложь, может жить лишь тогда - когда нет знания.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

одно бла- бла
                такое впечатление-что люди ослепли
                и никто не видит вопрос темы
                говорят о чём угодно-только не по существу
                хотя
                один вроде высказался уместно
                хоть и коротко
                Сообщение от весарионович
                Цель, это жизнь вечная
                иными словами-страх смерти
                для этого и нужна вера
                как защита от страха
                интересно-если в жаркий день
                одеть чёрные очки
                попрохладнее станет?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от случайный
                  ...
                  Могут ли участники форума объяснить неверующему, что такое вера,
                  могут, если тот человек хочет это понять.
                  почему вера - это хорошо,
                  это второй вопрос , который тот человек тоже должен хотеть понять .
                  и зачем нужна эта хорошая штука человеку?
                  с этим сложнее потому, что у каждого своя вера и насколько она хороша или плоха может ответить только Церковь Христова.
                  тогда они не хотят понять ни что такое вера , ни зачем она нужна , ни какая из вер - хороша.

и тогда человеку не по силам то , что ещё не начал делать Бог.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от greshnik

иными словами-страх смерти
                    для этого и нужна вера
                    как защита от страха
                    не думаю, что можно говорить за всех
                    я вообще не представляю, как можно умудриться самому поверить так, чтоб перестать бояться смерти.
                    Если нет Божьей веры в человеке и чувства что он родился в жизнь вечную, то всё равно при мысле о смерти будут возникать неприятные ощущения. От некоторых слышала, что страх перед смертью парализует.
                    И я сама испытывала неприятные ощущения от мыслей, что мне придётся умирать.
                    Но после встречи с Богом у меня внутри родилось, что я не могу умереть. Я так стала чувствовать. и страха этого просто нет, даже когда возникают мысли, что вот тело придётся оставить. Мне уже сколько раз доктора говорили и прогнозировали и сколько у меня было проблем со здоровьем, когда вроде как уже всё наверно. И при всех таковых положениях в прошлой жизни вне Христа я попала бы в дурку. И людям со сложными диагнозами, которые не знают Божьей благодати очень тяжело. Просто встречаются когда истории в нэте и читаешь как человек издыхает от страха, мысленно желаешь ему Духа Святого для покаяния.
                    Поэтому я не могу представить как можно так уговорить свою человеческую сущность верить в загробную жизнь, чтобы не бояться смерти. Я бы так никогда не смогла. Только через то, что Господь дал ощутить внутри себя, дал ощутить новую жизнь и дал ощутить всю полноту Его любви и Его дара вечной жизни.
                    Потому может для вас моё является бла бла бла, а для меня дар от Господа это всевозможные реально изгнанные страхи навсегда. А я была страшным паникёром в прошлой жизни. Прыщ вылезет, всё умру от рака. А сейчас ничего руки ноги могут отваливаться, а я прославляю Бога за Его благодать и милость.
                    Юля

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от случайный
                      и зачем нужна эта хорошая штука человеку?
                      Чтобы понять, что человек - не кусок мяса, родившийся для того, чтобы прожить ничтожно малое количество лет ради себя любимого, чтобы затем опять сгинуть навеки, а нечто большее...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от случайный

А что вера от желания? Кому дано тот и уверует, Бог знает , как привести к покаянию.
                        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        (Рим.8:30)
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?(Рим.9:21)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от случайный

Ну во-первых есть вера в Бога, а есть Вера Богу. Это - разница.
                          Во-вторых, если принять без доказательств, что смысл жизни существует, то мы имеем своё предназначение. Но в силу своей ограниченности, много пока не можем понять. В такой ситуации, мы можем поверить высшим силам и ускорить своё развитие, в отличие от людей, которые предпочитают полагаться исключительно на свои собственные соображения.
                          Вопрос совсем не праздный получается.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от greshnik
                            один вроде высказался уместно
                            хоть и коротко
                            Если написать развернуто, то никакой мозг не примет информацию. Этому причина та, что в члена тела живёт противления истине, верней отсутствие здравого ума.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от alexey957
                              Кому дано тот и уверует, Бог знает , как привести к покаянию.
                              Прям кальвинизм какой-то.
                              Может не стоит так жёстко в одну сторону проповедовать.
                              Писание говорит о том, что Христос за всех умер. И Бог хочет, чтобы каждый достиг познания истины.
                              И всякий кто призовёт имя Господне спасётся.
                              Если у кого есть побуждение обратиться к Богу, то и дастся ему Дух Святой для покаяния и познания истины.
                              Юля

Комментарий

Обработка...