Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Вот видите, Кадош@, всю как бы картину происходящего.... а ведь по большому счету одно дело делаем, а вот акценты расставляем врозь(т.с.). Вы лучше создайте иную тему и там спросите: христиане, соблюдаете ли Вы во Христе заповеди - не убий, не укради, не возжелай и т.д........ ПС. А потом можете расширить круг вопросов(например): христиане, делаете ли Вы обрезание, вкушаете ли не кошерную пищу и т.д....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1571

Мир Вам Генрих
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от н2о
      Да вы понимаете какую чушь написали? Дух ,принимающий письменную форму называется волшебством -мерзость пред Богом.
      Проповедовать,благовествовать о евангелии,то есть крещении от Иисуса Духом,это служение каждого верующего,чтобы спасти возможно большее число людей. Если делать это в письменной форме,как я вам сейчас пишу,то это совсем не означает,что Дух принял письменную форму.
      то что написал, я понимаю, а вот Вы Генрих просто не хотите принять письменную форму Евангелия за свидетельство Духа Святого, Которым Он свидетельствует миру как написано:
      "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      о грехе, что не веруют в Меня;
      о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)

Сообщение от н2о
      Да вы что!?
      Евангелие есть Святого Дух,даруемый Богом человеку,а я вам проповедую Духа,крещение Духом,а вы говорите ,что это не есть евангельская истина? Дурдом или полный отпад?
      Генрих, для начала Вы определитесь что для Вас есть Евангелие- сборник новозаветных текстов как Вы пишите:
      Сообщение от н2о
      Вы путаете евангелие со сборником новозаветных текстов.
      Или свидетельство Духа Святого написанного Им рукою Апостолов.

Сообщение от н2о
      Дух свидетелсьвует духу человека и окружающим неверующим,когда говорит устами крещенного иным языком.Это Божье свидетельство ,которым Сам Бог свидетельствует о Себе,о Воле своей,о Промысле,о Слове ,которое неизбежно исполняется.
      Генрих, скажите а что Дух Святой может говорить устами крещённого иным языком?

Сообщение от н2о
      А вы знаете ,что написали? Простыни не надо показывать во свидетельство девы невесты,а нужно просто письменное заявление окружающих,что она была девой.
      То что я написал я знаю, потому что мое знание основано на свидетельстве Духа Святого написаного Им рукою Апостолов.

Сообщение от н2о
      Так будьте последовательны,потребуйте в письменной форме.
      Зачем, я верою принимаю написанное Евангелие за свидетельство Духа Святого, а Вы?

Сообщение от н2о
      За ваш неадекват ,приписываемый мне,я не собираюсь вступаться.
      Понятно, когда нет ответа можно просто и проигнорировать, Генрих не обманывайте себя.

Сообщение от н2о
      Слава Богу,что заблуждение не определяется вашими глупыми формулами.
      полностью с Вами согласен, у меня нет такого права, так же как и у всех верующих во Христе, которые пребывают в учение Апостолов со дня Пятидесятницы, как написано:
      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
      и этим учением верующие во Христе определяют все заблуждения.

а вот Вы, Генрих, написав вот это:
      Сообщение от н2о
      Дух ,излитый на Шавуот, тем свидетельствует об Иисусе, что Он есть Господь Бог , Крестящий Духом.

утверждаете что Иисус был Дух во плоти
      Сообщение от н2о
      Это есть доказательство,что Иисус был Дух во плоти на малое время.[/
      тогда как Апостолы этого не утверждали, что показывает о Вашем заблуждении.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

Мир Вам Олег
        Благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Кадош
        В приведенной мною цитате Иисуса Христа прямым текстом указаны две наибольшие заповеди Закона Моисея, и обе они - заповеди любви.
        Олег, Вы правы в данном тексте прямо указаны две наибольшие заповеди закона Моисея, но это только заповеди которые необходимо соблюдать живущему по закону Моисея, а закон Моисея ни Христос, ни Апостолы никогда не называли законом Любви
        поэтому Ваше утверждение
        Сообщение от Кадош
        Ибо Закон Моисея - есть Закон любви и свободы в ДУХЕ СВЯТОМ!
        не Евангельская Истина
        более того верующие во Христе во плоти живут верою в Сына Божия, а не соблюдают закон Моисея как Вы учите

Сообщение от Кадош
        Да, и кстати, вы сами в своих ответах мне подтвердили, то что Закон Моисея дан Богом
        да, подтвердил потому что так утверждает Писание, что закон был дан Богом народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним
        а вот что Вы далее написали
        Сообщение от Кадош
        т.е. Духом Святым, Христом и Отцом.
        это не Евангельская Истина, так как Писание этого не утверждает.

Сообщение от Кадош
        Повторяю, я учу, что человек может исполнить Закон Моисея только родившись свыше.
        это не Евангельская Истина, так как Апостолы не учили чтобы верующие во Христе соблюдали закон Моисея как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
        Более того, родившийся в нем новый человек, как пишет Павел, находит удовольствие в законе Моисея. А потому постоянно призывает человека исполнять Закон Моисея.
        это не Евангельская Истина, так как Апостол Павел не писал что родившийся в Апостоле Павле новый человек находит удовольствие в законе Моисея как Вы пишите, но утверждал что в нем не "я" а живет Христос, и что он во плоти живет не в соблюдении закона Моисея как Вы учите, а живет верою в Сына Божия.

Сообщение от Кадош
        И человек грешит только если голос своей плоти он предпочитает голосу нового рожденного в нем!
        Это не Евангельская Истина, как как у живущего в соблюдении закона Моисея живет грех, поэтому живущий в соблюдении закона Моисея не имеет выбора потому он постоянно плотию служит закону греха.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от petr123
          Олег, Вы правы в данном тексте прямо указаны две наибольшие заповеди закона Моисея, но это только заповеди которые необходимо соблюдать живущему по закону Моисея, а закон Моисея ни Христос, ни Апостолы никогда не называли законом Любви
          поэтому Ваше утверждение

не Евангельская Истина
          Надеюсь Петр, что вы сами понимаете чего говорите.
          Потому как сказанное вами внутренне противоречиво.
          Либо в Законе Моисея - наибольшие заповеди - это заповеди любви и тогда Закон Моисея - есть Закон любви. Либо это не закон любви, но тогда Христос неправ, когда называет заповеди любви - НАИБОЛЬШИМИ заповедями Закона Моисея.
          Это просто!!!

Тоже самое касается и того что Закон Моисея - это закон свободы.
          Ваши похоти плоти - вас поработили. Потому что похоти плоти не желают, да и не могут исполнить Закона Моисея, который их ограничивает.
          Поэтому только Закон Моисея дает вам свободу выбора, свободу от похотей вашей плоти.
          И вы вольны выбирать либо порабощение плоти, либо освобождение от ее похотей, в свободу требований Духа Святого, которые изложены в Законе Моисея.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от petr123
            т.е. Духом Святым, Христом и Отцом.
            это не Евангельская Истина, так как Писание этого не утверждает.
            Т.е. по-вашему это три разных бога, а не Один Бог???
            Повторяю, я учу, что человек может исполнить Закон Моисея только родившись свыше.
            это не Евангельская Истина, так как Апостолы не учили чтобы верующие во Христе соблюдали закон Моисея как Вы пишите.
            Видимо вы плохо читали Новый Завет, так как именно об этом и написано у апостола Иакова, читаем:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:17-26)

это не Евангельская Истина, так как Апостол Павел не писал что родившийся в Апостоле Павле новый человек находит удовольствие в законе Моисея как Вы пишите
            Нет, именно это он и писал! И если вы не читали этого, то это ваши проблемы, а не Павла:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Это не Евангельская Истина, как как у живущего в соблюдении закона Моисея живет грех
            Велком в мою новую тему - беззаконие-vs-исполнение закона. , она создана специально, для таких заблудившихся как вы...

потому он постоянно плотию служит закону греха.
            т.е., по-вашему, исполняющий заповедь - не прелюбодействуй, или не возжелай жены ближнего - служит плотию - греху???
            Вы сами поняли - чего ляпнули, уважаемый???
            Скорее развеселили... бойтесь Духа Святого обидеть, а это вы делаете регулярно в своих постингах... что печально...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Законом я умер для Закона.

Сообщение от Кадош
              (
              Возможно : Духовным Законом я умер для Закона буквы ?
              То есть не меняя закон ни на йоту, ВОЗВЕЛИЧИЛ Закон Духом, перенеся Его в МЫСЛИ, в УМ ?

Об этом Мф.5.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Геркулес
                Возможно : Духовным Законом я умер для Закона буквы ?
                В седьмой главе разговор не за "Духовный Закон" и "Закон буквы", как это вдалбливают нам.
                А за два других закона:
                1) похоти плоти, которые живут в членах тела, потому что мы рождаемся в этот мир с этим законом в членах нашего тела.
                2) Закон Моисея, живущий в уме, потому что Закону Моисея учат. В частности Павел его изучал у ног Гамалиила.
                Об этом Мф.5.
                Иисус Христос в Нагорной проповеди не противопоставлял неких "Новых заповедей" - Торе Моисея.
                Но напоминал о тех заповедях Торы, о которых некоторые учителя того времени позабывали...

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1571

Мир Вам Дмитрий
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                  Сообщение от Дмитрий Зернов
                  Праведность от закона, это невиновность перед законом, такую праведность имел Адам до грехопадения.
                  Дмитрий, то что праведность от закона это невиновность перед законом как Вы пишите от этого ничего не меняется, так как праведность от закона это все равно праведность от закона, а не праведность от веры см.Рим.10.6. которую имеет верующий во Христе, да и то что Адам имел праведность от закона до грехопадениях это не Евангельская истина, так как Адам имел жизнь данную ему Богом независимо от закона, как написано:
                  "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7)

Христос исполнил закон и только Спаситель имеет праведность от закона,
                  в Евангелии написано что Христос исполнил закон для того чтобы искупить подзаконных см.Гал.4.4 , а вот то что воскресший Христос имеет праведность от закона в Евангелии не написано.

для грешников праведности от закона не существует см. Гал.3.21
                  потому что грешники по природе не Иудеи.

Поскольку верующий во Христа не имеет осуждение закона см. Рим.8.1. то в нём исполнилось оправдание = праведность закона. см.Рим.8.4.
                  это не Евангельская Истина так как верующему во Христе нет никакого осуждения не потому что оправдание равно праведности закона как Вы пишите, а потому что Бог осудил грех во плоти см.Рим.8.3

Из Библии известно, что Христос имеет праведность от закона.
                  правда? Пожалуйста приведите текст в подтверждение из Библии что воскресший Христос имеет праведность от закона как Вы пишите.

Поскольку Христос безгрешен, то Он не нуждается в милости Бога, явленной в прощении грехи.
                  Дмитрий, что Вы этим имеете ввиду?

Свою праведность от закона Христос вменяет верующим в Него и поэтому праведность закона полученная в дар, называется праведностью от веры
                  Дмитрий, неужели Вы не видите как Вы обманываете самого себя? где в Евангелии написано что Христос вменяет верующим в Него праведность от закона которая называется как Вы пишите праведностью от Веры ?
                  неужели Вы не знаете, ведь в Евангелие написано что для верующего во Христе, Христос является праведностью см.1Кор.1.30
                  поэтому в Рим.10.9 написано не об соблюдении верующего во Христе закона Моисея чтобы быть спасённым по благодати Божией как Вы считаете, а через веру в Слово проповедованное Апостолами, как написано:
                  "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рим.10:9)

т.е упоминается способ получения праведности от закона, которой обладает Христос
                  в Евангелии нет упоминания о способе получения верующим во Христе праведностью от закона.

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
                  Дмитрий, так когда же Вы подтвердите Евангелием что верующий во Христе не умер для закона?

Бог любит Вас.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    Иисус Христос в Нагорной проповеди не противопоставлял неких "Новых заповедей" - Торе Моисея.
                    Но напоминал о тех заповедях Торы, о которых некоторые учителя того времени позабывали...
                    Всё верно на то время а сегодня они к чему, для чего страдал Христос, напрасная жертва ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от alexey957
                      Всё верно на то время а сегодня они к чему
                      что именно к чему???
                      К чему заповедь возлюби Господа Бога?
                      Или к чему заповедь возлюби ближнего?
                      Или к чему заповедь не мсти?
                      Что именно к чему???
                      Вопрос уточните...
                      для чего страдал Христос, напрасная жертва ?
                      Агнец закланный от создания мира - Никогда не читали?
                      Что такое заместительная жертва и с какой целью Бог в Торе ее регламентирует - тоже никогда не читали?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        что именно к чему???
                        К чему заповедь возлюби Господа Бога?
                        Или к чему заповедь возлюби ближнего?
                        Или к чему заповедь не мсти?
                        Что именно к чему???
                        Вопрос уточните...

Агнец закланный от создания мира - Никогда не читали?
                        Что такое заместительная жертва и с какой целью Бог в Торе ее регламентирует - тоже никогда не читали?
                        Откуда в вас и подобных столько ереси и не понимания искупительной жертвы Христа ? Если вы живёте по плоти то те заповеди действенны для вас но не для тех кто живёт по духу, вам не понятны слова Апостола ?
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        (Рим.8:1-5)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от alexey957
                          Откуда в вас и подобных столько ереси и не понимания искупительной жертвы Христа ? Если вы живёте по плоти то те заповеди действенны для вас но не для тех кто живёт по духу, вам не понятны слова Апостола ?
                          Мне-то понятны...
                          Вопрос вам - что значит жить по духу???
                          Вот сейчас и увидим, кто из нас ересь говорит и не понимает смысла искупительной жертвы Христа...

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1571

Мир Вам Олег
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от Кадош
                            Надеюсь Петр, что вы сами понимаете чего говорите.
                            Потому как сказанное вами внутренне противоречиво.
                            Либо в Законе Моисея - наибольшие заповеди - это заповеди любви и тогда Закон Моисея - есть Закон любви. Либо это не закон любви, но тогда Христос неправ, когда называет заповеди любви - НАИБОЛЬШИМИ заповедями Закона Моисея.
                            Это просто!!!
                            Олег, позвольте Вам повторить то что ранее написал, что ни Христос, ни Апостолы не называли закон Моисея законом Любви, да и во всем Писании Вы этого не прочитаете, но если Вам нравится закон Моисея называть законом Любви, пожалуйста, Вы вольны называть закон Моисея как Вам угодно, но то что Вы написали:
                            Сообщение от Кадош
                            Ибо Закон Моисея - есть Закон любви и свободы в ДУХЕ СВЯТОМ!
                            не может быть Евангельской истиной, а просто Ваше убеждение.

Сообщение от Кадош
                            Тоже самое касается и того что Закон Моисея - это закон свободы.
                            это не Евангельская истина, так как в Евангелии нет подтверждения что закон Моисея есть закон свободы как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
                            Ваши похоти плоти - вас поработили. Потому что похоти плоти не желают, да и не могут исполнить Закона Моисея, который их ограничивает.
                            Если Вы имеете ввиду что похоти плоти поработили верующего во Христе, тогда это не Евангельская истина, так как верующий во Христе не раб греха потому что он не под законом, как написано:
                            "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
                            А вот в Иудее чтущем Бога по закону Моисея живет грех, так как законом познается грех см. Рим.3.20 потому и написано о нем:
                            "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
                            поэтому, именно те кто живет в соблюдении закона Моисея к чему Вы призываете, и являются рабами похоти так как плотию служат греху.
                            Поэтому то что Вы написали:
                            Сообщение от Кадош
                            Поэтому только Закон Моисея дает вам свободу выбора, свободу от похотей вашей плоти.
                            не Евангельская истина, потому что те верующие которые считают что необходимо соблюдать закон Моисея для того чтобы иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие они тем самым зная, или не зная по определению вне Христа и благодати Божией так как соблюдая закон Моисея эти верующие оправдывают себя законом Моисея см.Гал.5.4.

Сообщение от Кадош
                            И вы вольны выбирать либо порабощение плоти, либо освобождение от ее похотей, в свободу требований Духа Святого, которые изложены в Законе Моисея.
                            Олег не обманывайтесь, то что Вы написали не Евангельская истина, так в Евангелие не написано что требование Духа Святого изложены в законе Моисея как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
                            Т.е. по-вашему это три разных бога, а не Один Бог???
                            а по Вашему можно искажать Писание?

Сообщение от Кадош
                            Видимо вы плохо читали Новый Завет, так как именно об этом и написано у апостола Иакова, читаем:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                            (Иак.2:17-26)
                            а разве в приведённом Вами тексте написано что дела веры это соблюдение закона Моисея?
                            Олег не обольщайтесь, Апостолы не призывали верующих во Христе соблюдать закон Моисея,
                            а что касается дел веры так Ап. Петр ясно написал что это за дела:
                            "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Петр.1:3-11)
                            Олег как видите Апостол Петр ни слова не написал о соблюдении закона Моисея к чему Вы призываете.

Сообщение от Кадош
                            Нет, именно это он и писал! И если вы не читали этого, то это ваши проблемы, а не Павла:

Олег не обольщайтесь, так как приведённый Вами текст не о верующем во Христе рождённом свыше, который умер для закона телом Христовым, а об Иудее чтущем Бога по закону Моисея, так что Олег Апостол Павел ничего не писал что родившийся в Апостоле Павле новый человек находит удовольствие в законе Моисея как Вы считаете.

Сообщение от Кадош
                            Велком в мою новую тему - беззаконие-vs-исполнение закона. , она создана специально, для таких заблудившихся как вы...
                            благодарю за приглашение

Сообщение от Кадош
                            т.е., по-вашему, исполняющий заповедь - не прелюбодействуй, или не возжелай жены ближнего - служит плотию - греху???
                            Вы сами поняли чего ляпнули,уважаемый???
                            Олег не по-моему, а по Евангелию, в Иудее чтущем Бога по закону Моисея живет грех, который при законе ожил взяв повод от заповеди закона, произведя в Иудее всякое пожелание, обольстил и умертвил ею его, см.Рим.7.9-12. поэтому когда Иудей чтит Бога исполняя заповедь- не прелюбодействуй, или не возжелай жены ближнего он служит Богу умом, а не плотию которая принадлежа греху служит закону греха и смерти см.Рим.7.25
                            другое дело с верующим во Христе грех не господствует в его теле так как грех не имеет власти над его телом, потому что верующий во Христе умерев телом Христовым для закона и принадлежа воскресшему находится не под властью закона а под благодатью см.Рим.6.14.
                            поэтому Олег, Ваше убеждение о необходимости соблюдения верующему во Христе закона Моисея для того чтобы иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие не имеет никакого отношения к истине Евангелия и потому является заблуждением.

Прошу прощения если как моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Олег
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, позвольте Вам повторить то что ранее написал, что ни Христос, ни Апостолы не называли закон Моисея законом Любви...
                              Называл! Более того - место Писания я вам привел.
                              Если вы не желаете признавать очевидного, то видимо Бог ожесточил ваше сердце и закрыл ваши глаза, чтобы вы не видели и не слышали...
                              Что на самом деле печально.
                              Могу только посоветовать вам пересмотреть ваши взгляды. Которые зиждятся на лжи и не желании видеть очевидного! Да благословит вас Господь! Буду за вас молиться!
                              Может быть Он еще смилуется над вами...

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от petr123
                                Бог Вас любит.
                                Бог нас любит ? Как ?
                                Если Христос прогоняет от Себя беззаконнников. Мф.7,23. ...." ОТОЙДИТЕ".
                                Каких ? Тех, кто отвергает 1О Заповедей Отца Небесного, которые Сын УТВЕРДИЛ ! Мф.22,40.

Блудников Бог долготерпит, как неверных сынов Своих, даёт им возможность покаяться, вернуться, и приблизиться к Нему.

ЛЮБИТ Бог только живущих с Премудростью. Прем Сол.7.

Бог есть ЛЮБОВЬ к Премудрости и Справедливости.

Но не к ленивым, гордым, беззаконным ... душам. Пс.1 ; Лк.10,10. ..." и прах отрясите"...
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...