Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Проблема Галатов - законничество.

Любовь, радость, мир, долготерпение ... - это все плод духа, и сразу после покаяния такие плоды ни у кого не появляются.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59358

Сообщение от sergej57
      Проблема Галатов - законничество.
      Точно! потому что они, как вот и вы - телегу впереди лошади ставили!

Любовь, радость, мир, долготерпение ... - это все плод духа, и сразу после покаяния такие плоды ни у кого не появляются.
      Именно!!! А вырабатываются долгим и упорным следованием требований Духа Святого, которые Он дал Моисею, на Синае!!!
      Итак, оказывается проблема у Галатов была вовсе не в том, что они начали исполнять заповеди Божии, а в том, что начал Духом, т.е. исполнением требований Духа - окончили плотью, т.е. исполнением человеческих заповедей и преданий.

Вот оказывается в чем была их проблема!
      А в этом, еще Иисус - лицемеров упрекал, если помните:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
      (Мар.7:9-13)

Видите в чем упрек???
      Вовсе не в том, что соблюдают Закон Моисея, а в том, что извратили его своими человеческими постановлениями ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

В Мар.7:9-13 Иисус Христос упрекал фарисеев, к которым Галаты никакого отношения не имеют.

Сами же Апостолы жили не по-иудейски, а по-язычески:

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи...
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога...
        (Гал.2:11-19)

Как же Апостолы могли требовать от язычников жить по-иудейски, если сами, будучи иудеями, жили по-язычески?..

================

Почему мы законом умерли для закона?

П.что Иисус Христос, придя на землю, был Словом, Которое стало плотью! Говоря иначе, Он был воплощением Моисеевого закона. Когда на кресте было распято Тело Христа, вместе с Ним было распято и Моисеево рукописание, т.е. сам закон...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59358

Сообщение от sergej57
          В Мар.7:9-13 Иисус Христос упрекал фарисеев, к которым Галаты никакого отношения не имеют.

Сами же Апостолы жили не по-иудейски, а по-язычески
          вотрасскажите, плиз, как вы понимаете фразы: "жить по иудейски" и "жить по язычески"? Какой смысл вы вкладываете с эти фразы?
          Ибо какие смыслы вкладывал Павел в эти фразы мне известно.
          см. старт-топик!
          П.что Иисус Христос, придя на землю, был Словом, Которое стало плотью! Говоря иначе, Он был воплощением Моисеевого закона.
          И что из этого?
          Итак, вот та абракадабра, которую вы сказали: - Иисус был воплощением Моисеева Закона, и поэтому мы законом умерли для закона!!!
          Я очень надеюсь, что смысл ее хотя-бы вам понятен...
          Потому что реально эта фраза сродни следующей: "у верблюда два горба, потому что жить борьба!" ну т.е. полная ахинея, никак друг с другом не связаная...

Когда на кресте было распято Тело Христа, вместе с Ним было распято и Моисеево рукописание, т.е. сам закон...
          ну, договаривайте эту ахинею доконца: - ... и теперь вам не надо ни Бога любить ни ближнего!!!
          Да? Вы к этому ведете??? Или вы просто сами не понимаете ту абракадабру, которую вам в голову вложили?
          Какой смысл вы вкладываете в произносимое вами?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Кадош
            см. старт-топик!
            Сообщение от Кадош
            Сам Иисус тоже умер для греха Своим Телом.

...исполнением Закона Моисея Иисус умер для греха.
            1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от petr123
              Мир Вам Дмитрий
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Дмитрий это не Евангельская Истина, так как Рим.10.5 не утверждается что Моисей понимал под человеком исполнившим закон Иисуса Христа как Вы пишите, тогда, когда писал о праведности от закона см. Втор.30.10-16.

Божией спасительной для всех человеков, а есть подтверждение что Бог предложил праведность через веру независимо от закона, так написано:
              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
              "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
              "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе

Час добрый! Праведность от закона, это невиновность перед законом, такую праведность имел Адам до грехопадения. Христос исполнил закон и только Спаситель имеет праведность от закона, для грешников праведности от закона не существует см. Гал.3.21. Поскольку верующий во Христа не имеет осуждение закона см. Рим.8.1. то в нём исполнилось оправдание = праведность закона. см.Рим.8.4.

Из Библии известно, что Христос имеет праведность от закона. Поскольку Христос безгрешен, то Он не нуждается в милости Бога, явленной в прощении грехи. Свою праведность от закона Христос вменяет верующим в Него и поэтому праведность закона полученная в дар, называется праведностью от веры, т.е упоминается способ получения праведности от закона, которой обладает Христос.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 May 2017, 10:28 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59358

Сообщение от sergej57
                1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Именно так!!! Если вы рождены свыше, то рожденный в вас - не грешит, более того и вас призывает не грешить, ибо он находит удовольствие не в грехе, а в Законе Моисея.
                А вот вы, если не послушаете Его - однозначно согрешите.
                Поэтому Павел и пишет о двух законах борющихся в нем, один тянет согрешить - это его похоти плоти, а другой тянет не грешить, т.е. соблюдать требования Духа Святого - это Закон Моисея.

PS а на вопросы когда ответите???
                Напоминаю их:

1) как вы понимаете фразы: "жить по иудейски" и "жить по язычески"? Какой смысл вы вкладываете в эти фразы?
                2)
                Иисус был воплощением Моисеева Закона, и поэтому мы законом умерли для закона!!! - Какой смысл вы вкладываете в произносимое вами?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Кадош
                  Именно так!!! Если вы рождены свыше...
                  Повторяю. Вы учите тому, что в Иисусе Христе был грех, а Он исполнением закона умер для греха:

Сообщение от Кадош

Сам Иисус тоже умер для греха Своим Телом
                  .
                  ...исполнением Закона Моисея Иисус умер для греха.

Я же Вам объясняю, что Иисус Христос, будучи Божьим Сыном, греха не имел, а исполнение Им Моисеевого закона заключалось не в поедании кошерных яств, а в том, что Он стал для всех верующих Светом первого дня Творения, небом второго, землей третьего, Скинией, пищей и питьем, всеми праздниками и т.д. и т.п.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59358

Сообщение от sergej57
                    Повторяю. Вы учите тому, что в Иисусе Христе был грех, а Он исполнением закона умер для греха
                    Повторяю, я учу, что человек может исполнить Закон Моисея только родившись свыше. Более того, родившийся в нем новый человек, как пишет Павел, находит удовольствие в законе Моисея. А потому постоянно призывает человека исполнять Закон Моисея. И человек грешит только если голос своей плоти он предпочитает голосу нового рожденного в нем!
                    А вот если вы не желаете этого слышать, то и сводите тему на некие второстепенные темы.
                    Я же Вам объясняю, что Иисус Христос, будучи Божьим Сыном, греха не имел

Вот и расскажите - какой смысл вы вкладываете в эту фразу?
                    Вариантов понимания, как минимум два:

1) Христос не совершал грехов, т.е. не нарушал никогда Закона Моисея.
                    2) Христос никогда не испытывал внутри Себя требований похоти Его плоти.

Вы о каком варианте говорите???
                    а исполнение Им Моисеевого закона заключалось не в поедании кошерных яств
                    Да ладно... Т.е. по-вашему, Он ел свинину?
                    а в том, что Он стал для всех верующих Светом первого дня Творения
                    СТАЛ???
                    По-вашему Христос - не Бог??? Он, по-вашему изменяется???
                    Вы соображаете чего говорите?

PS Итак - когда вы начнете отвечать на мои вопросы? Или слабо ответить???

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, я учу, что человек может исполнить Закон Моисея только родившись свыше.
                      Закон Моисея был дан Израилю по плоти. Закон Христа - Израилю по духу. Смешивать оба закона - это есть беззаконие...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59358

Сообщение от sergej57
                        Закон Моисея был дан Израилю по плоти.
                        Опять говорите фразу, смысла которой сами не понимаете...
                        Итак, когда начнете отвечать на поставленные вопросы???
                        с каждым вашим постингом их количество только растет, потому что вы говорите лозунги ничем их не наполняя...
                        Итак:

1) как вы понимаете фразы: "жить по иудейски" и "жить по язычески"? Какой смысл вы вкладываете в эти фразы?

2)
                        Иисус был воплощением Моисеева Закона, и поэтому мы законом умерли для закона!!! - Какой смысл вы вкладываете в произносимое вами?

затем еще вопросы:

3) какой смысл вы вкладываете во фразу " Иисус Христос, будучи Божьим Сыном, греха не имел"?
                        Вариантов понимания, как минимум два:

а) Христос не совершал грехов, т.е. не нарушал никогда Закона Моисея.
                        б) Христос никогда не испытывал внутри Себя требований похоти Его плоти.

Вы о каком варианте говорите???

4) по-вашему, Иисус Христос ел свинину?

5) СТАЛ??? По-вашему Христос - не Бог??? Он, по-вашему изменяется???

теперь вот еще один вопрос:

6) Какой смысл вы вкладываете во фразу: "Закон Моисея был дан Израилю по плоти."???

Вы хоть начинаете осознавать, что говорите пустые, надутые, ничем не наполненные фразы???
                        Или все еще считаете, что умные вещи мне сообщаете???

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от sergej57
                          Сами же Апостолы жили не по-иудейски, а по-язычески:

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                          Слово ЕСЛИ не заметили:
                          ЕСЛИ ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                          15 Мы по природе Иудеи...
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                          При чем здесь оправдание....к примеру , вы получаете денег и вам надо вкладываться. Закон и предлагает куда вкладываться , куда вкладывать себя. А вы с вашим оправданием прошли мимо закона и мимо кассы....

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога...
                          (Гал.2:11-19)

Как же Апостолы могли требовать от язычников жить по-иудейски, если сами, будучи иудеями, жили по-язычески?..

Что же Павел приносил жертвы , а Пётр божился что ничего такого в рот не брал.
                          ...идеология может заменить Писание. Тогда это уже секта или типа кпсс...
                          ================

П.что Иисус Христос, придя на землю, был Словом, Которое стало плотью! Говоря иначе, Он был воплощением Моисеевого закона. Когда на кресте было распято Тело Христа, вместе с Ним было распято и Моисеево рукописание, т.е. сам закон...
                          К примеру , вас типа легко "поймут" в некоторых кругах ....а так , закон дан не вам и значит не вам решать. Это прозрачно.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            Опять говорите фразу, смысла которой сами не понимаете...
                            Вам неприятно слышать, что Закон Моисея был дан Израилю по плоти? Тогда я скажу более. Закон был дан евреям не навечно, а только до времени пришествия семени!

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59358

Сообщение от sergej57
                              Вам неприятно слышать, что Закон Моисея был дан Израилю по плоти?

Демагогию не разводите... Что мне приятно, а что нет - не является темой разговора.
                              Лучше на вопросы ответьте.
                              Тогда я скажу более. Закон был дан евреям не навечно, а только до времени пришествия семени!
                              Ну, судя по всему, до вас Семя еще не дошло!
                              Итак - где ответы на вопросы?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от sergej57
                                Вам неприятно слышать, что Закон Моисея был дан Израилю по плоти? Тогда я скажу более. Закон был дан евреям не навечно, а только до времени пришествия семени!

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Аминь!А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                (Гал.3:23-25)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...