Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от petr123
    Мир Вам Генрих
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Генрих, Вы не правы, так как с одной стороны Вы принимаете что Евангелие есть Сам Святой Дух как Вы пишите, а с другой стороны Вы отвергаете что Дух Святой не может принять письменную форму Евангелия чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе на языках народов земли о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие
    Да вы понимаете какую чушь написали? Дух ,принимающий письменную форму называется волшебством -мерзость пред Богом. Проповедовать,благовествовать о евангелии,то есть крещении от Иисуса Духом,это служение каждого верующего,чтобы спасти возможно большее число людей. Если делать это в письменной форме,как я вам сейчас пишу,то это совсем не означает,что Дух принял письменную форму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
    Это не Евангельская Истина, так как по определению невозможно иметь спасение по благодати Божией через веру в Евангелие без свидетельства Духа Святого устами Апостолов(Иоан.17.20), так было для первых верующих во время Апостолов, так и в наше время, когда свидетельство Духа Святого пером в руке Апостолов приняло письменную форму.
    Да вы что!? Евангелие есть Святого Дух,даруемый Богом человеку,а я вам проповедую Духа,крещение Духом,а вы говорите ,что это не есть евангельская истина? Дурдом или полный отпад?

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1571

Мир Вам Олег
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Кадош
      Сообщение от petr123
      Мир Вам Олег

Олег, это не трудно проверить, просто приведите текст из Евангелия в котором утверждается что закон Моисея- это Закон любви и свободы в Духе Святом и тогда будет всем все ясно, а так это просто Ваше утверждение.
      Да без проблем:
      Олег, не обольщайтесь, в приведённом Вами тексте:
      Сообщение от Кадош
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:36-40)
      нет утверждения что закон Моисея- это закон любви и свободы в Духе Святом как Вы утверждаете, поэтому если Вы будете честны к самому себе, тогда признаете что в Евангелие нет этого утверждения, или приведёте текст в котором подтверждается что закон Моисея- это Закон любви и свободы в Духе Святом как Вы пишите.

Сообщение от Кадош
      А все остальные заповеди, лишь объясняют - как исполнить эти две наибольшие.
      а для спасения по благодати Божией через веру в Евангелия во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков важно то, что сказал воскресший Христос:
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
      поэтому верующие во Христе не соблюдают закон Моисея, а живут верою в Иисуса Христа.

Сообщение от Кадош
      Итак - Бог неизменяется, А Иисус Христос - Бог, следовательно Он не изменялся
      Олег, а Кто стал плотью?

Сообщение от Кадош
      Причем и Моисей и апостолы в точности записали, что Он им говорил.
      Олег, тогда почему Вы утверждаете что верующему во Христе необходимо соблюдать закон Моисея, если Апостолы этому не учили?
      Сообщение от Кадош
      Ну так и как у вас в голове может возникать мысли про некий другой закон любви и свободы???
      Олег, в Евангелии нет выражения закон любви поэтому у меня нет ни каких мыслей по этому поводу и тем более доказывать Вам о каком то законе любви, а вот о законе свободы в Евангелии написано, по которому верующие во Христе судятся, как написано:
      "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13)
      Олег как видите, милость которая превозносится над судом и есть закон свободы.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от petr123
        Генрих, без письменной формы свидетельства Духа Святого в наше время никак невозможно узнать об Иисусе Христе.
        Дух свидетелсьвует духу человека и окружающим неверующим,когда говорит устами крещенного иным языком.Это Божье свидетельство ,которым Сам Бог свидетельствует о Себе,о Воле своей,о Промысле,о Слове ,которое неизбежно исполняется.

А вы знаете ,что написали? Простыни не надо показывать во свидетельство девы невесты,а нужно просто письменное заявление окружающих,что она была девой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
        Так и есть.
        Так будьте последовательны,потребуйте в письменной форме.

я нет, а вот Вы сами себе противоречите, так как с одной стороны Вы не признаете письменную форму Евангелия за свидетельство Духа Святого, а с другой стороны Вы ссылаетесь на письменную форму свидетельства Духа Святого чтобы показать что я прекословлю написанному, что показывает о Вашем противоречии.
        За ваш неадекват ,приписываемый мне,я не собираюсь вступаться.

это не Евангельская истина, так как те верующие, которые не принимают письменную форму Евангелия за свидетельство Духа Святого, считая буквой, и утверждают то, что Дух Святой не утверждал ни устами Апостолов, ни пером в руке Апостолов в письменной форме, по определению находятся в заблуждении.
        Слава Богу,что заблуждение не определяется вашими глупыми формулами.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
        Бог Вас любит.
        Еще как Бог любит! А вы вашим словом ,мягко говоря огорчаете Бога.

Прит.19:13 Глупый сын - сокрушение для отца своего,

А вы даже не сын!!!

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1571

Мир Вам Дмитрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Праведность от закона имеет только один человек Иисус Христос.
          Когда Моисей писал о праведности от закона, исполнивший который человек будет жив, см. Рим.10.5. то под человеком, который исполнил закон, Моисей понимал Иисуса Христа.
          Дмитрий это не Евангельская Истина, так как Рим.10.5 не утверждается что Моисей понимал под человеком исполнившим закон Иисуса Христа как Вы пишите, тогда, когда писал о праведности от закона см. Втор.30.10-16.

Для грешников праведность закона недоступна, поэтому Бог предложил грешникам обрести праведность закона через облечение во Христа путём веры.
          Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как в Евангелии нет подтверждения что Бог предложил праведность закона через обличение во Христа путём веры как Вы пишите во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие в явлении благодати Божией спасительной для всех человеков, а есть подтверждение что Бог предложил праведность через веру независимо от закона, так написано:
          "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
          "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
          "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)
          Дмитрий, праведность от веры Рим.10.6 независима от закона.

Праведность от закона и праведность от веры не противопоставляются
          Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как союз "а" в начале 6-го стиха противопоставляет написаное в 5-от стихе с написанным с 6-го по 10-ый стихи, поэтому Дмитрий для того чтобы Вы были правы, Вам необходимо убрать союз "а" из 6-го стиха.

но говорится о том, что праведность закона человек получает через веру во Христа см. Рим.8.4.
          Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как в Рим.8.4 написано не о получении праведности закона через веру во Христа как Вы пишите, а написано что в верующем во Христе живущем по духу исполнилось оправдании закона, потому что Бог осудил грех во плоти послав в этот мир Сына Своего в подобие плоти греховной в жертву за грех.
          Как я вижу, вы поняли, что Писание заключившее всех под грехом это книга Бытие, то есть одна из книг закона Моисея.
          Дмитрий, что же получается, Вы считая что если в книге Бытие как одной из написанных Моисеем написано как грех вошёл в мир то это значит что в Гал.3.22 утверждается что не Писанием, а законом Моисея все заключены под грехом, который был дан Богом народу Израиля как условие пребывания народа в завете с Ним, намного позже этого события:
          Но Писание всех заключило под грехом. Писание, т.е закон Моисея,
          тогда ответьте на вопрос: зачем Дух Святой пользуясь пером в руке Ап. Павла написал что именно Писание всех заключило под грехом, а не закон Моисея как Вы утверждаете.

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
          Дмитрий, так когда же Вы подтвердите Евангелием что верующий во Христе не умер для закона?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от petr123

тогда ответьте на вопрос: зачем Дух Святой пользуясь пером в руке Ап. Павла написал что именно Писание всех заключило под грехом, а не закон Моисея как Вы утверждаете.
            Круто ! Писание само по себе а закон Моисея сам по себе, кто такое только придумал ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от sergej57
              Что-то новое в христианском богословии! Сами придумали?..

И сколько же времени надо исполнять заповеди Закона Моисея (которые и сами евреи не исполняли и не исполняют), чтобы родиться свыше и стать новым человеком во Христе Иисусе?..
              перестаньте телегу перед лошадью ставить и у вас, со временем, все начнет получаться...

PS И кстати, приведенные вами цитаты, говорят как раз о том, что я говорил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
              Мир Вам Олег

Олег, не обольщайтесь, в приведённом Вами тексте:

нет утверждения что закон Моисея- это закон любви и свободы в Духе Святом как Вы утверждаете,
              Мир Вам Петр
              В приведенной мною цитате Иисуса Христа прямым текстом указаны две наибольшие заповеди Закона Моисея, и обе они - заповеди любви.
              Да, и кстати, вы сами в своих ответах мне подтвердили, то что Закон Моисея дан Богом , т.е. Духом Святым, Христом и Отцом.
              Но если вы сами не понимаете чего говорите, то жаль...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Кадош
                ...исполнением Закона Павел умер для греха и похотей плоти...
                1Тим.1:15 ...Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Если исполнением закона Моисея можно было умереть для греха, тогда зачем нужна была жертва Христа?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от sergej57
                  1Тим.1:15 ...Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Если исполнением закона Моисея можно было умереть для греха, тогда зачем нужна была жертва Христа?
                  А вот это хороший вопрос, кстати...

Вот Бог обращается к Каину в попытке отвратить его от убийства:

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

А теперь возвращаемся к вашему вопросу!
                  Бог говорит Каину - господствуй! Что это???
                  Он так издевается над Каином, который не в силах господствовать над грехом?
                  Или может просто вы чего-то недопонимаете в действиях Бога?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ай, яй, яй.... проблемка та в том, что никто(окромя Христа) не смог господствовать(в полноте, повторюсь еще раз - в полноте(без различного рода покаяний...) над грехом.

- - - Добавлено - - -

То бишь без порока был только Христос.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мороз

То бишь без порока был только Христос.
                      И другим дал такую способность, но каждый сам себе выбирает путь, кто то выбрал путь за Христом а кто то в блевотине.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Вот еще стихи на размышление(а я минимум до 12 часов - отлучаюсь от форума,) - Рим. 2:11-16 ПС. Но, это не значит то, что вне Христа есть спасение...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          Бог говорит Каину - господствуй! Что это???
                          Он так издевается над Каином, который не в силах господствовать над грехом?
                          Бог говорит Израилю - исполняй закон! Что это???
                          Он так издевается над Израилем, который не в силах господствовать над грехом?..

================

Никакой закон не в силах исправить падшего ветхого человека. Поэтому Бог во Христе создает человека нового, который есть не плоть, а дух.

Изначально душа христианина не способна родить в себе этого нового человека (младенца мужеского пола), т.к. является неплодной (подобно женщинам Ветхого Завета: Саре, Ревекке, Рахили, Анне, Елизавете...). Но рождение нового человека даруется верующим по благодати в ответ на их молитвы, а не "в награду" за поедание ими кошерной колбасы...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от sergej57
                            Бог говорит Израилю - исполняй закон! Что это???
                            Он так издевается над Израилем, который не в силах господствовать над грехом?..
                            Итак, ответа на вопрос не будет, Ибо вы не имеете его. Понятно...

рождение нового человека даруется верующим по благодати в ответ на их молитвы
                            а сколько вы молились за то, чтобы ваша мама вас родила???
                            а не "в награду" за поедание ими кошерной колбасы...
                            еще круче предыдущей вашей реплики...
                            Повторяю - телегу впереди лошади не ставьте... И у вас начнет все, со временем, получаться...

Предложу вам правильную последовательность! ПРАВИЛЬНУЮ, исходя из слов апостола:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
                            верою? Никак; но закон утверждаем.

Т.е. сперва вы должны поверить... а вот поверив, вы не сможете не исполнять Закона... ибо это станет вашей потребностью!
                            Потому что рожденный в вас - находит удовольствие в Законе Моисея.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Поняли последовательность???
                            Сначала родились свыше, получили веру, а уж потом начали исполнять Закон Моисея, потому что в вас родился Тот Кто находит в Законе удовольствие, а не тяжелое иго!

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Кадош
                              Сначала родились свыше, получили веру, а уж потом начали исполнять Закон Моисея
                              "несмысленные Галаты" именно это и делали...

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
                              (Гал.3:1)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от sergej57
                                "несмысленные Галаты" именно это и делали...

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине...
                                (Гал.3:1)
                                Т.е. по-вашему, Галаты после покаяния возлюбили Бога и возлюбили ближнего, и тут явился Павел и начал их в этом укорять???
                                Вы хорошо соображаете - чего пишите?

Комментарий

Обработка...