Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от petr123
    Мир Вам Дмитрий
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

так как ветхий человек не умер для закона как Вы пишите, а законом Божием распят с Христом на кресте чтобы было упразднено тело греховное см.Рим.6.6.
    Час добрый! То есть, Вы полагаете читая Рим.6.6. ... что ветхий наш человек распят с Ним.... не умер,.. но жив? Я просто спрашиваю, ветхий наш человек о котором сказано в Рим.6.6. умер или не умер?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Повторяю, если вы так считаете - пожалуйтесь модераторам!
      зачем жаловаться?
      Вы уже не знаете как прикрыть свою проигрышную тему?

прекращайте флудить и клеветать.... возвращайтесь к сути темы

а истина по данному вопросу такова:

.................................................. .......................................
      во-первых
      ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
      .
      ..
      Сам Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
      Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,

Сам Лично Бог дал Свое учение через ХРИСТА ИИСУСА.
      Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа.

есть что возразить (кроме флуда и клеветы)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А пока есть то, что есть! Вы - человек, который вслед за теми лжесвидетелями повторяете их ложь. Новый Завет называет таких людей ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
      Вы - лжесвидетель, Дима!
      Раскайтесь в своей лжи!
      не истерите и не клевещите...
      что Вы себя ведете как капризный ребенок?
      возвращайтесь в суть темы... и внимайте написанному по сути...

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

Мир Вам Дмитрий
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Час добрый! То есть, Вы полагаете читая Рим.6.6. ... что ветхий наш человек распят с Ним.... не умер,.. но жив? Я просто спрашиваю, ветхий наш человек о котором сказано в Рим.6.6. умер или не умер?
        Дмитрий, Вы спрашиваете если ветхий человек умер для закона?, тогда нет, не умер, а распят с Христом чтобы упразднено было тело греховное, так как Христос на кресте умер для греха см.Рим.6.10, поэтому и верующий во Христе умер для греха Рим.6.11

Прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от petr123
          Мир Вам Дмитрий

Дмитрий, Вы спрашиваете если ветхий человек умер для закона?, тогда нет, не умер, а распят с Христом чтобы упразднено было тело греховное, так как Христос на кресте умер для греха см.Рим.6.10, поэтому и верующий во Христе умер для греха Рим.6.11

Прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.

Час добрый! Давайте сравним два текста; Гал.2.19. я сораспялся Христу
          Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним

В Гал.2.19. написано; Законом я умер для закона, я сораспялся Христу. Понятно, что для закона умер сораспявшийся Христу, а в Рим.6.6 уточняется, что ветхий наш человек распят с Ним.

Вы утверждаете, что ветхий человек для закона не умер, как видите, такое утверждение ошибочно.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 March 2017, 11:04 PM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Дмитрий
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Давайте сравним два текста; Гал.2.19. я сораспялся Христу
            В Гал.2.19. написано; Законом я умер для закона, я сораспялся Христу. Понятно, что для закона умер сораспявшийся Христу, а в Рим.6.6 уточняется, что ветхий наш человек распят с Ним.
            Дмитрий, удивляюсь Вами как Вы не хотите принимать Евангельскую истину о ветхом человеке записанную в 6-ой главе пос.Рим. В котором из-за греха, вошедшего в мир преступлением Адама смерть царствовала от Адама до Моисея так как в Адаме все согрешили, а с приходом закона при Моисее грех царствовал к смерти, так как без закона грех мертв, а когда умножилось беззаконие(грех) была явлена благодать Божия спасительная для всех человеков, чтобы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом см.Рим.5.21
            так вот, этот ветхий человек распят с Христом, поэтому верующий во Христе не раб греха так как упразднено тело греховное Рим.6.6
            а в приведённом Вами тексте Гал.2.19 написано об уверовавшем во Христе Иудее , которому был дан закон Богом при Моисее как условие пребывание в завете с Ним, то что он умер для закона которым был связан в завете с Богом телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых служа Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве(Закон которым он был связан в завете с Богом) см.7.4-6.

Вы утверждаете, что ветхий человек для закона не умер, как видите, такое утверждение ошибочно.
            Дмитрий, для закона умер уверовавший во Христа по природе Иудей, а не из язычников грешник см.Гал.2.15
            поэтому Вы не по Евангельской истине считаете мое утверждение не верным,
            Дмитрий, учение которое Вы исповедуете никакого отношения не имеет к спасению человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией, так как утверждает согласно Ваших слов что верующий во Христе не умер для закона и ему необходимо соблюдать закон Божий, не понимая что с соблюдением Закона Божия в них оживает грех так как законом познаётся грех и таким образом по определению эти верующие вне Христа, и вне благодати Божией
            а, если не согласны, пожалуйста подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия ?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

[QUOTE]
              Сообщение от petr123
              Мир Вам Дмитрий

Дмитрий, для закона умер уверовавший во Христа по природе Иудей, а не из язычников грешник см.Гал.2.15
              Час добрый! По вашему выходит, что для закона умер уверовавший во Христа только лишь по природе иудей.
              Умер для закона ветхий иудей ?
              Как вы думаете по тексту Гал.3.22. где сказано; .. Но Писание всех заключило под грехом. Писание, т.е закон Моисея, всех заключило под грехом или только природных иудеев?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 April 2017, 07:54 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Давайте сравним два текста; Гал.2.19. я сораспялся Христу
                Аминь! Проблема в том, что лично я не знаю ни одного христианского течения, которое бы стояло на этой позиции. Самое удобное понимание, что они могут предложить, то это: "Когда мы живём по духу, а не по плоти, то мы в глазах Божьих мертвы для греха и мертвы для Закона".

Хотя сама вечеря Господня нам именно об этом говорит! Иисус Христос пролил Свою драгоценную кровь для прощения наших всех грехов, как прошлых, так и настоящих, так и будущих. Если говорить точно, то мы более не должны просить о прощении, а мы просто должны признаваться в том, в чём мы согрешили. Т.е. мы уже прощены, но прощение вступает в силу, когда мы признаём свои прегрешения.

А так же Он умер, но не за наши грехи, а за наш Грех. Т.е. будучи Человеком в подобии плоти греховной, но без греха, Он как последний Адам, дал возможность осудить Богу Грех во плоти и лишить его силы и власти над нами, теми кто приняли верою Христа как своего Искупителя.

Разумеется я утрирую Истину, но только с одной целью: Кровь Христа простила нам все прегрешения, а Его смерть лишила силы источник наших прегрешений. В первом случае Христос умер за нас как ЖЕРТВА ПОВИННОСТИ, во втором случае Он умер за нас как ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ.

Пожалуй я увлёкся . Если коротко, то пока Господь не откроет человеку, что он уже мёртв как для Греха, так и для Закона, то хоть лоб расшиби - ничего и никому не объяснишь!

Пояснение: Я умышленно написал слово Грех с большой буквы, чтобы было понятно, что грехи (наши внешние поступки) и Грех (наш источник совершения этих поступков), не одно и тоже! Перечитывайте постоянно Послание к римлянам 6-8 главы, никогда не помешает!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от antipa21
                  Аминь! Проблема в том, что лично я не знаю ни одного христианского течения, которое бы стояло на этой позиции. Самое удобное понимание, что они могут предложить, то это: "Когда мы живём по духу, а не по плоти, то мы в глазах Божьих мертвы для греха и мертвы для Закона".

Хотя сама вечеря Господня нам именно об этом говорит! Иисус Христос пролил Свою драгоценную кровь для прощения наших всех грехов, как прошлых, так и настоящих, так и будущих. Если говорить точно, то мы более не должны просить о прощении, а мы просто должны признаваться в том, в чём мы согрешили. Т.е. мы уже прощены, но прощение вступает в силу, когда мы признаём свои прегрешения.

А так же Он умер, но не за наши грехи, а за наш Грех. Т.е. будучи Человеком в подобии плоти греховной, но без греха, Он как последний Адам, дал возможность осудить Богу Грех во плоти и лишить его силы и власти над нами, теми кто приняли верою Христа как своего Искупителя.

Разумеется я утрирую Истину, но только с одной целью: Кровь Христа простила нам все прегрешения, а Его смерть лишила силы источник наших прегрешений. В первом случае Христос умер за нас как ЖЕРТВА ПОВИННОСТИ, во втором случае Он умер за нас как ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ.

Пожалуй я увлёкся . Если коротко, то пока Господь не откроет человеку, что он уже мёртв как для Греха, так и для Закона, то хоть лоб расшиби - ничего и никому не объяснишь!

Пояснение: Я умышленно написал слово Грех с большой буквы, чтобы было понятно, что грехи (наши внешние поступки) и Грех (наш источник совершения этих поступков), не одно и тоже! Перечитывайте постоянно Послание к римлянам 6-8 главы, никогда не помешает!
                  Час добрый! Я рад, что Вы интересуетесь этими вопросами. Вы и раньше слышали о ветхом и новом человеке, о которых говорится в посланиях Павла. Закон Божий иначе говоря завет, оказался Адамом нарушен, и поэтому всё человечество оказалось под нарушенным законом, который всем назначил смерть, вот это состояние Павел называет - ветхим человеком. Новый человек, это совершенно новое творение Божье, закон Божий этот новый человек не нарушал.

Во Христе мы как-бы вернулись в состояние Адама до грехопадения, но есть некоторые отличия от этого прежнего душевного человека, созданного из праха земного.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Час добрый! Я рад, что Вы интересуетесь этими вопросами. Вы и раньше слышали о ветхом и новом человеке, о которых говорится в посланиях Павла. Закон Божий иначе говоря завет, оказался Адамом нарушен, и поэтому всё человечество оказалось под нарушенным законом, который всем назначил смерть, вот это состояние Павел называет - ветхим человеком. Новый человек, это совершенно новое творение Божье, закон Божий этот новый человек не нарушал.
                    С этим согласен, а вот со следующим высказыванием нет!

Во Христе мы как-бы вернулись в состояние Адама до грехопадения, но есть некоторые отличия от этого прежнего душевного человека, созданного из праха земного.
                    Скажу немного образно: "Мы вернулись в состояние прежнего Адама который вкусил от древа жизни". Т.е. мы не те адамы до вкушения от древа познания добра и зла. Мы уже адамы вкусившие от древа жизни!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от antipa21
                      С этим согласен, а вот со следующим высказыванием нет!

Скажу немного образно: "Мы вернулись в состояние прежнего Адама который вкусил от древа жизни". Т.е. мы не те адамы до вкушения от древа познания добра и зла. Мы уже адамы вкусившие от древа жизни!
                      Думаю, лучше и проще исповедовать наиболее очевидное, жил ветхий человек и он был распят со Христом, а воскрес со Христом новый человек.
                      До грехопадения Адам вкушал от древа жизни, поэтому если и принимать образ возвращения к первоначалу, то и вкушение от древа жизни не отрицаем.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Думаю, лучше и проще исповедовать наиболее очевидное, жил ветхий человек и он был распят со Христом, а воскрес со Христом новый человек.
                        Аминь!

До грехопадения Адам вкушал от древа жизни, поэтому если и принимать образ возвращения к первоначалу, то и вкушение от древа жизни не отрицаем.
                        А разве это в Библии подтверждается, что Адам вкушал от древа жизни? Если бы это было так, то и не было бы грехопадения.

Адам как и был так и остался сотворённым существом. Бог для него так и остался только Творцом. А для нас, рождённых свыше детей Божьих, мы уже не только сотворены, но и рождены от Бога. Мы уже имеем в себе Его жизнь и Его естество (природу). Разве Адам это имел? Хоть даже намёк в слове Божьем на это есть?

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Мир Вам Дмитрий
                          Час добрый! По вашему выходит, что для закона умер уверовавший во Христа только лишь по природе иудей.
                          Да, так написано:
                          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Умер для закона ветхий иудей
                          Дмитрий, ветхого Иудея нет, а есть Иудей человек избранного Богом народа Израиля см.Втор.7.6 с которым Бог вступил в завет дав народу Закон на скрижалях откровения Исх.34.27-28

Как вы думаете по тексту Гал.3.22. где сказано; .. Но Писание всех заключило под грехом. Писание, т.е закон Моисея, всех заключило под грехом или только природных иудеев?
                          Дмитрий, согласно Гал.3.22 не закон Моисея как вы объясняете, а Писанием открыто что все заключены под грехом.
                          Дмитрий, Писание есть Писание, а закон Моисея есть закон Моисея, не выдавайте Ваше объяснения за текст Писания, ведь таким образом Вы искажаете текст Евангелия.

Дмитрий, так когда Вы подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от н2о
                            Куда остальных ангелов подевали,профессор? А скоко ангелов -то всего было на трубе?
                            Интересно , лицо Моисея светилось от общения с Ангелами ?
                            34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
                            (Исх.34:34,35)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

еще одна истина в тему:

Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
                              ...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.

обратие внимание на данные факты библейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
                              названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Раав блудница за что была благословлена Богом?
                              за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
                              потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
                              НЕТ.
                              потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
                              Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
                              Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              Кол. 2:20-23
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 April 2017, 12:21 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Кадош
                                "Законом я умер для Закона!" - Гал.2:19
                                Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...